Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забытая идеология EVE-online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng
По поводу ряда не стыковок, я написал существенно больший текст, но потом решил что врядли его будут читать и сильно почикал. Вышло вроде бы хуже, нуда ладно.

По поводу расовых бонусов. Имеется ввиду влияние расовых скиллов, сейчас слишком сложно будет разделить всех по нац. признаку от происхождения чара. Просто надо добавить ветки расовых скиллов, влияющих ток на соотв. один из 4х рас, в момент посадки на соотв. корабль.

Этим, кроме доп. фишек ССП добьется того, что люди перестанут качать капиталы. Сейчас прокачка достаточно однообразна - прокачал все крузаки, все бк и бш - качай капиталы. ВТФ нафиг они мне! Не хочешь? Качай специализации дронов в 5! lol Я к примеру имею отдельных чаров капиталоводов.

Кстати по поводу альтов - не взлетит. Боюсь что надо будет многократно увеличивать абонентскую плату, чтобы это примерно окупилось.

Многих пугает объем работ, необходимый чтобы ева приняла снова формы "торт". Такой как раньше она все равно не будет, это не реально. Я хочу вас успокоить, все это вопрос менеджемента и наличия талантливых гейм дизайнеров у ССП. И то и то решается.

Последняя правка дисбаланса, добавление скорости варпа скимитару и урезанья драмиэля - больше похожа на плевок в лицо игрокам. Наличие нового штата можно решить в кратчайшие сроки.

Сообщение отредактировал Mex388: 03 August 2011 - 18:11

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Что сейчас что раньше порог входа в "интересную игру" примерно год. Даже не смотря на все нововведения для новичков. Это вам так кажется с высоты пройденного пути что новичок вот придет, посмотрит чо как, увидит крутых парней из ФРС и поймет - ууу, ну его нахер.

Может быть я тут заблуждаюсь, но мне тяжело представить как в нынешних реалиях та же ббха может получать тот же фан, как я получал летая на ней в начале карьеры. Окружение стало другим - меьнеш применения для лоу-скилла. Раньше интеров брали больше в ганги, так как ими реально таклили праймари-секондари. Человек, умеющий лачу в 5 был на вес золота, а лача с рф дизом под клейморой - недостижимой роскошью. Сейчас редко встретишь лачу с т2 дизом, что в итоге свело роль интеров только к скаутингу и свечкам. Таких примеров можно еще накидать.

Нет же, он сначала попадет в такую же нубскую корпу/академию, там он будет смотреть что как и определятся что ему интересно, исследовать новый для него мир. Это для нас он уже старый и дырявый. А для него новый и неизведанный.

Вспомни, когда ты последний раз в рекрут разделе встречал формулировку "нубо-таклер-на-рифтере"? Лоу-сп чары теряют применение на фоне засилья хай-сп.

Каждый новый чар получал сп на батл в обвесе? Тогда ответь, как ты относишься к тем кто на втором месяцев игры покупает 60+кк сп чаров? Лично я обожаю таких убивать и мне жалко людей - они забрали у себя кучу фана.

Отношусь отрицательно, да, неумех прикольно убивать, но если ему игра нравится он быстро учится азам и херакс - через три-четыре месяца активной игры адекватно летает на бидоне на кта, выкатывает кар на хоум деф и прочее. Результат - флот алли в 300 бидонов в фулл т2 - обыдненность. Жалко нету статистики, сколько было бы в этом флите бидонов, если бы шипы в нем были бы в соответсвии с реальным временем игры в эту игру человека, а не чара. Вполне допускаю, что без огромного рынка продажи чаров в алли флитах не было бы такого количества топвых форматных шипов.
  • 0

Posted Image

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Актуальные "нубокорпы" и тем более "академии" - это нечто, сильно отличающееся от нубских корп образца 2005.
Мир м.б. и новый, только из каждой ниши уже торчит чей-то плотно засевший там зад. Все "тайны космоса" уже давно кем-то открыты, задокументированы в гайдах, а то и алгоритмизированы в ботах. И все его потуги что-то найти и сделать самостоятельно созерцаются сотнями "папок", снисходительно стебущихся со своего олимпа.

кстати по традиции других ммо подписчик по 1-й подписке получает доступ ко всем игровым серверам
толпы альтов папок с транка быстро освоят все ниши и на новом сервере :rolleyes:

+новый сервер убьёт уникальный selling point евы типа один неделимый мир для всех (кроме китайцев)
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Я имею ввиду что есть целый список адекватных изменений которые реально ввести только на нулевом серваке...

Ага, понял, просто тогда показалось, что имеешь ввиду вайн на новом сервере. Невнимательно прочел.
Кстати, а может быть такое, что кардинальные нововведения не придутся ко двору и захочется ввести другие? Итог - тот же вайн, и третий сервер...

...но как может только что рожденный чар иметь такой же бонус, как и трехлетний?

Добавлю: и как вообще матар может иметь бонус на собственный корабль? Ему Духи Предков помогают? :lol:
Иными словами: почему галлент не может обучиться летать на матарском корыте наравне с матаром? Чего ему не хватает, логически?
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Не знаю, новая ли это мысль или нет, но ева проходит этапы эволюции подобно человечеству. Не берусь говорить за стадию становления игры и её появление, но чисто эмпирически могу вывести, что шёл процесс познания мира, освоения технологий, первичная социализация личностей или их объединений, что соответствует первобытному строю.

Не совсем корректно. Аналогия была действительной не будь круговорта чаров. Представь, что в реале, человек достигнув возраста естественной смерти имел бы возможность передать все свои знания какому-нибудь подростку, который продолжил бы жизнь с ними, накапливая новый опыт. Окей прошла пара миллионов лет. Каково будет новорожденному в этом мире, когда вокруг одни СверхЭрудированные Вассерманы, а ты пошел в первый класс и учишь таблицу умножения? Причем помрешь ты один хрен через теже самые 80+- лет. Разве есть в таком случае альтерантива использованию этой абилики и принятию мудростик какого-нибудь помирающего старца?
  • 0

Posted Image

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
кстати: http://www.eveonline...paign=eveonline
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Плюсанул Тессею. Единственная здравая мысль.

Ув. биттерветы. Есть подозрение что это не ева уже неторт. Это вы уже не те. Слишком много видели, слишком долго играли, вот новизна и пропала.
Поэтому ни новый сервер, ни расовые бонусы чара, ни даже возвращение нано вам все равно не вернут то что вы чуствовали в молодости.
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Если расовые бонусы введут то останутся одни амарры( бидон, помним, да), и фарм калдырские альты на тенгах.

Это плохо.

Сообщение отредактировал vizvig: 03 August 2011 - 18:19

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

типа один неделимый мир для всех (кроме китайцев)

Напомнило Изображение
спойлерПеревод
равенство для всех! кроме русских! н***й русских!"

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Добавлю: и как вообще матар может иметь бонус на собственный корабль? Ему Духи Предков помогают? :lol:
Иными словами: почему галлент не может обучиться летать на матарском корыте наравне с матаром? Чего ему не хватает, логически?

спойлерWhitemen cannot hear Jimi

Изображение

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Плюсанул Тессею. Единственная здравая мысль.

Ув. биттерветы. Есть подозрение что это не ева уже неторт. Это вы уже не те. Слишком много видели, слишком долго играли, вот новизна и пропала.
Поэтому ни новый сервер, ни расовые бонусы чара, ни даже возвращение нано вам все равно не вернут то что вы чуствовали в молодости.

ну как минимум я не видел еще очень много. я играю одним чаром, и летаю на фриг-бк-круз-сайзе. Батлы даже качать еще не начал толком, не говоря о капиталах. Играю без малого три года, и не пробовал полноценный БШ сайз варфаре, не говоря уже о капитал, линейке коммандо, т3, ЕАФ да пипец еще сколько инетересного впереди. У меня даже ни одного мыла Суперкапа нет )))) Но я скучаю по временам когда смолл-ганг были зеленее, а блобы жиже )
  • 0

Posted Image

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy

Не совсем корректно. Аналогия была действительной не будь круговорта чаров. Представь, что в реале, человек достигнув возраста естественной смерти имел бы возможность передать все свои знания какому-нибудь подростку, который продолжил бы жизнь с ними, накапливая новый опыт. Окей прошла пара миллионов лет. Каково будет новорожденному в этом мире, когда вокруг одни СверхЭрудированные Вассерманы, а ты пошел в первый класс и учишь таблицу умножения? Причем помрешь ты один хрен через теже самые 80+- лет. Разве есть в таком случае альтерантива использованию этой абилики и принятию мудростик какого-нибудь помирающего старца?

Умирая, люди оставляли свой вклад в развитие чего-либо, начиная от хорошо построенного дома, который не будет требовать от их потомков вложений труда и времени в постройку нового, заканчивая научными открытиями.
А также, ты можешь заменить процесс умервщения старцев развитием технологий, ведь узкоспециализированные новички могли достигнуть того же уровня владения определённым кораблём на уровне старцев или даже лучше, а ещё посчитай, что каждый раз когда ты садишься в новый корабль - ты новый человек, так будем многим легче состыковать разные варианты.
Можно многими путями прикрыть этот малозначущий аспект теории. Общая картина совпадает, что важнее в данном контексте.
  • 0

WdZaOsm.png

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Вы как сговорились, даже ССП тудаже :lol:

Ссылка

• Игра в «нулях» всегда должна поощрять коллективную работу, взаимодействие между игроками, создание организаций.

И ошибки суждений те же - коллективная работа и взаимодействие между игроками - это естественный процесс, не надо его поощрять, тем более материально, это приводит к перекосам и поверблокам без альтернативы.
  • 0

lightars

lightars

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
44
  • EVE Ingame:Lightars
  • EVE Alt:-_-
  • Corp:[SRHS]

...

Ну если на это смотреть со стороны Нового Эдема, то у галентов и матаров к примеру разная физиология, т.е. им нужны разные условия и, например низкие потолки в рабском темпесте, слишком сильная гравитация, создаваемая в гравикомпенсаторах дрейка, слишком неудобные кресла в аба**оне, всё это негативно влияет на пилота и он хуже управляет кораблями чужих рас.

К этому же можно приписать что та же мачалка хороша для матаров и галентов одновременно, потому что строилась для обеих рас.

Вообщем это разговор на отвлечённые темы, а с мехом я полностью согласен.
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

...К примеру я думаю многие бы были рады пойти на "свежий" сервер и начать "все заново" - это правда интересно. Сделать производство, начать торговать, начать инвентить и все это зная что все в таком же положении как и ты, что нет никого с т2 бпо и твой инвент никогда не переплюнет его к примеру. Создать свою корпу и поехать в нули зная что тебе "найдется место под солнцем" и что тебя не раскатают какие-нибудь пандемики. Еве уже 8лет - то какой вкусной и притягательной она была в самом начале мало кто помнит, а более 90% уже просто никогда не знали. Это непередаваемое ощущение что ТЫ можешь что-то сделать, что ТВОИ решения на что-то влияют, что ТВОЯ корпа имеет какой-то вес, что ВЫ можете сами принимать решения ЧТО и КАК делать а не лизать зад очередному "властелину нулей".

Я бы с удовольствием платил бы за это удовольствие 20-30$ с аккаунта в месяц - пусть там будет мало людей, но транк тоже начинал с малого...

Ну...ну просто буду добавлять к вышесказанному.

Господа, а может всё-таки стоит ПОИГРАТЬ в ЕВУ, а не ПОРАБОТАТЬ в ней! 2 компа, 3 компа...7 компов; 1 ноутбут, 2 ноутбука...5 ноутбуков... Лично я в реале нахожусь в единичном числе (ну не получается пока "отксериться"), и есть осторожное предположение, что многие из вас тоже. Я одновременно могу водить одну машину, крутя баранку 2мя руками (ну я вам не 6-рукий Бог Шива), велосипеду педали крутить я тоже могу лишь одному и обычно 2мя ногами одновременно (с 6-ногими богами пока не знаком...ну может попозже удастся) и т.д. и т.п. Ещё аргументик присовокуплю: а в ОФФ-ЛАЙН игры вы тоже раньше в 5 компов играли, а? Может стоит попробывать поиграть как-бы "одним собой"...

Господа, а может некоторым действительно стало нехватать РОМАНТИКИ ИГРЫ, может у них уже вырабатывается внутренний протест от того, что сами они в процессе долгой игры начали медленно превращаться в подобие "живых" ботов из плоти и крови, и который возможно подавляют в себе, так и не решившись "соскочить". Заметьте, в последние месяцы на Форуме угрожающе часто стали появляться разнообразные "Итоги-2011" и всякие рыдания по поводу "заката" ЕВЫ. Прямо какой-то тренд сезона, не иначе.

Так вот, что даст им новый сервер? Да, НОВУЮ "ЖИЗНЬ" он им даст. Да, со "свежего листа" они её там начнут. Да, они будут там играть ОДНИМ ПЕРСОМ (никаких подальтов, ессесно). Да, придётся снова качаться :facepalm: НО! Какой фановый угарище там их ждёт, а с ним их ждут ещё и цистерны адреналина, вагоны валидола и встреча за компами зимних рассветов! Спейс чист, клайма нет, ждамп-бриджового "метро" само собой тоже, белты и луны девственны, торговые склады Житы пусты, титаны лишь на пожелтевших фотографиях скринах и многое, многое, многое другое то, чего ещё нет...ПОКА НЕТ! Каково, а? Неужели не торкнула перспектиффка? Ща ещё вам "дровишек подбавлю": а ведь многие туда придут уже с опытом и нереализованными на старом сервере игровыми амбициями, а ведь именно ОПЫТ там будет самым ценным начальным капиталом! Ну разве не стоит это всё дополнительных ...дцати баксов, неужели жалко!?

А может всё-таки прикрутите голосовалку?

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 03 August 2011 - 19:49

• 1
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Каково будет новорожденному в этом мире, когда вокруг одни СверхЭрудированные Вассерманы, а ты пошел в первый класс и учишь таблицу умножения? Причем помрешь ты один хрен через теже самые 80+- лет.

Без всякой научной фантастики - просто эмиграция в другую страну без денег, связей и знания тамошних порядков и обычаев. Примерно так чувствует себя новичок в современной Еве.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Может быть я тут заблуждаюсь, но мне тяжело представить как в нынешних реалиях та же ббха может получать тот же фан, как я получал летая на ней в начале карьеры. Окружение стало другим - меьнеш применения для лоу-скилла. Раньше интеров брали больше в ганги, так как ими реально таклили праймари-секондари. Человек, умеющий лачу в 5 был на вес золота, а лача с рф дизом под клейморой - недостижимой роскошью. Сейчас редко встретишь лачу с т2 дизом, что в итоге свело роль интеров только к скаутингу и свечкам. Таких примеров можно еще накидать.Вспомни, когда ты последний раз в рекрут разделе встречал формулировку "нубо-таклер-на-рифтере"? Лоу-сп чары теряют применение на фоне засилья хай-сп.Отношусь отрицательно, да, неумех прикольно убивать, но если ему игра нравится он быстро учится азам и херакс - через три-четыре месяца активной игры адекватно летает на бидоне на кта, выкатывает кар на хоум деф и прочее. Результат - флот алли в 300 бидонов в фулл т2 - обыдненность. Жалко нету статистики, сколько было бы в этом флите бидонов, если бы шипы в нем были бы в соответсвии с реальным временем игры в эту игру человека, а не чара. Вполне допускаю, что без огромного рынка продажи чаров в алли флитах не было бы такого количества топвых форматных шипов.

Не знаю, на мой взгляд проекты типа ЕФС, да и полёты в блобах с лихвой дадут почувствовать новичку себя на поле боя. К тому же я вообще не понимаю почему надо с ними нянчится. Насколько я помню свое начало, лернинги, рассовые очки атрибутов (помню я был интаки-пвпшник с 3 поинтами персепшна), это наоборот только придавало интерес игре. Да, сейчас новичок чувствует себя иначе. Раньше он садился на бб и уже был полезен, сейчас ему придется, заглядывая в рот, выкачивать какой нибудь рук/фалькон. Да и то это такая весьма себе демагогия, на опыте же можно встретить множество салянка-гангов, в которых клали все на построение флитов, шиптайпы и тому подобное. То есть опять это точка зрения крутых хай-энд игроков и только. Вот возможно им как раз и надо контенту, но уж точно не новичкам )

Актуальные "нубокорпы" и тем более "академии" - это нечто, сильно отличающееся от нубских корп образца 2005.
Мир м.б. и новый, только из каждой ниши уже торчит чей-то плотно засевший там зад. Все "тайны космоса" уже давно кем-то открыты, задокументированы в гайдах, а то и алгоритмизированы в ботах. И все его потуги что-то найти и сделать самостоятельно созерцаются сотнями "папок", снисходительно стебущихся со своего олимпа.

Опять же, последствия эволюции ) Это типа как "раньше и трава была зеленее" да?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

кстати по традиции других ммо подписчик по 1-й подписке получает доступ ко всем игровым серверам
толпы альтов папок с транка быстро освоят все ниши и на новом сервере :rolleyes:
+новый сервер убьёт уникальный selling point евы типа один неделимый мир для всех (кроме китайцев)

Поэтому новый сервер должен быть совершенно новым миром. С новой картой, новыми ресурсами, новой техникой, новыми расами и новыми правилами.
А старую Еву нужно просто убить, предварительно доведя до неиграбельного состояния. Это можно сделать, если ввести в игру сценарий "конца света" с четко обозначенными критериями. Тогда у паверблоков и всего коммьюнити появится конкретная конечная цель, после чего титры и переселение в новый, лучший мир.
  • 1

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Вы как сговорились, даже ССП тудаже :lol:

Ссылка

И ошибки суждений те же - коллективная работа и взаимодействие между игроками - это естественный процесс, не надо его поощрять, тем более материально, это приводит к перекосам и поверблокам без альтернативы.

Корвин, так отрази это свое мнение тут http://www.eveonline...=1560795&page=2 плис .. ты же англоязычный

P.S. О, гут http://www.eveonline...=1560795&page=3 плюс :)

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 03 August 2011 - 19:20

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth
Кстати и да ..

Кстати по поводу альтов - не взлетит. Боюсь что надо будет многократно увеличивать абонентскую плату,
чтобы это примерно окупилось.

Акция - "Переведи 2-х альтов в твинки и получи 116 каких-нть "Women's Greave Knee-Boots", они же
"Садалии справедливости на шпильке" ? Один чёрт, альты же, в подавляющем большинстве своём,
исключительно исками "питаются". Всё поинтереснее будет, чем за мувики по 1000 AUR народ за уши
на какой-то свой новодел притягивать. Сдаётся мне, чё-нть на эту тему всё же можно и поизгаляться.
Экономисты-ентуазисты ? Тему поразвить ? (:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users