Отличный текст. Однако грусть и пичалька в том что обо всем этом можно забыть пока CSM просит новую модельку нубшипа а один из русскоговорящих представителей док мазерам и новый "ещё более крутой" суперкап.
Лично я для себя все выводы сделаю зимой - если ничего принципиально не изменится, кто-кто обогатится на мои ассетсы и чаров.
Одна идея которая не дает мне покоя последнее время - это новый "чистый" сервер, с повышенной абоненткой. Думаю спрос был бы сумасшедший.
Форвард а можно мне хоть часть ассетов, а то мало ли может и правда зимой будет фейл
Кстати по поводу нового сервера. Что то мне не верится что это был бы разумный ход или ты считаешь что повышенная абонентка добавит больше идей в головы девов?
Мне кажется, глубоко так кажется что для того чтобы "жизнь наладилась" ССР должны сделать минимум три вещи:
1. Выпилить к чертовой матери дрон регионы. В смысле если ССР не хочет совсем отказыватся от идеи восставших дронов выпилить к матери алои как ересь и глупость. Как вариант, причем имхо неплохой вариант лут с дронов должен содержать компоненты для т2 дронов, файтеров и файтер бомберов. Это будет интересно, новая направление в производстве. Но с алоями пока заканчивать. Титаны опопсели прежде всего потому что из регов выливается океаны миников которые легко лутать, легко возить и из которых можно построить неограниченное кол-во чего угодно.
2. Выпилить лут как таковой без процесса сальвага. Нет сальвагера в фите, нет лута.
Минералы должны добываться либо из белтов либо из лута которые опять же надо еще добыть. Алои и просто потрошение вреков ересь.
3. Кардинально изменить систему баунти. Хай сек баунти тут же не отходя от кассы, конкорд не дремлет все такое. Но в нулях и лоу извольте сальвагать-лутать и вести жетончики конкорду. Слишком много аномалек, слишком много ботов.
Мех в соседней теме кричит практически об этом же.
Блин Мужик, а ты в натуре Мужик
Четко, оригинально но... не сделают! При таких кардинальных изменениях ССР рискует потерять часть подписчиков, если такие изменения не поддержут 85-90% подписчиков это будет фейл.
...надо сделать так что бы супера сливались.
У меня кстати бредовая идейка была по этому поводу.
В ЕВЕ есть четкая концепция которая не раз звучала в этом форуме.
В кратце звучит о следующем: "Крузак убивает фриг а 2 фрига могут убить крузак, БШ убивает БК но 2 БК должны разобрать БШ" и пусть это правило работало не всегда и не со всеми шипами, но все же было (и надеюсь до сих пор остается эдакой константой кроме супер капиталов).
Что же есть сейчас?Мазер - наиболее универсальный вид космического корабля способный справится почти с любой задачей от уничтожения любых шипов в большом количестве (кроме Титана) до откачивания или долбешки ПОСов и других структур, танковка которого зачастую позволяет пережить несколько ударов ДД. (с)
Такого быть не должно и тут не надо в меня кидаться камнями объясняя что в этом нет проблемы, а мазер просто розовая няшка. По основной концепции ЕВЫ которая сложилась еще до появления супер капов, Мазер должен убивать Дред без усилий но от 2х Дредов получать очень сильно с возможностью слить шип, ну и от 3х Дредов быть абсолютно уверенным что Мазер разберут.
Но тут не все согласятся, Мазер стоит как десять Дредов ведь да?
Но ведь и механика игры так же устроена, даже обычный скил до 4лв качается намного быстрее чем с 4 на 5й, а дает все ту же прибавку в + 5% к примеру.
То чего ССР не зделают и то зачем я все это писалПросто нерфить/бустить это для ССР просто, а для нас скучно.
Потому хотел бы представить свое виденье ре баланса суперов да и для всех кораблей в целом, если можно так выразится.
Вспомним к примеру карточные игры где Туз бьет Короля, а Туза бьет Двойка!!!! Логично вроде бы да, но к чему я это написал и где тут ЕВА?
Я предлагаю ввести прицельный огонь по модулям корабля, причем чем больше корабль тем легче попасть по его модулю и в конечном итоге уничтожить модуль как от пережоге, и наоборот (по модулям цептора будет ой как трудно попасть).
Плюс к тому вероятность попадания при "прицельном" огне будет высокой у мелкокалиберных пушек и крайне мала для крупнокалиберных (что делает невозможным отстрел модулей фита с пушек дредов). При промахе в "прицельном" режиме по модулю, повреждение будет идти на сам корабль с ощутимым штрафом на наносимый дамаг по шипу.
Что это даст.Гордый мазер легко раскатывает дреды, но при виде приближающихся интеров/асолтов в ужасе пытается бежать так как те попросту могут отстрелить ему репку/харды и т.п., и он будет просто железной банкой в космосе.
Конечно Мазер может сбить негодяев, но это будет переагра на мелочь и дреды смогут откачатся за это время, да и убивать мазером фриги дело не слишком благодарное (особенно если их вокруг тебя по 10-20 штук).
И как следствие буст роли фриг сайза который в последнее время кроме как таклер ни для чего не используется и нерф Капиталов (причем самый правильный как я считаю без нерфа хп/дамага с дронов и т.д.)
Плюс это добавит с дюжину новых тактик для ФК
Можно так же дать специальные бонусы на точность орудий в "прицельном" режиме некоторым шипам или ввести новый класс кораблей с этими бонусами.
Но к сожалению это все мечты рядового пилота, которые вряд ли когда то сбудутся.
З.Ы. Прошу если тема бред особо не минусовать, ну а если тру то отпишитесь может и правда что то такое предложить ССР?