Вы каких-то левых книжек начитались. Дырки египетские вообще адовый боян, делается медной трубкой и абразивом.
Вопрос может быть не только "как", а еще и "зачем". Зачем было Египтянам париться и сверлить такие дырки неудобными инструментами, тем более в неудобных и бессмысленных местах. Такое сверление, насколько я знаю, встречается далеко не везде в пирамидах, а только на некоторых фрагментах. И никакой конструкторской роли не играют. Я больше склоняюсь к мысли что это было сделано уже в наше время, было огромное кол-во периодов когда кто-нибудь мог приехать и засверлякать такую дырку фор фан или посмотреть что там внутре или хз для чего еще. Но то что это делали Египтяне я не особо верю.
И потом, ведь если рассматривать пирамиды в Гизе, то мне больше непонятна именно хронология - тот же Скляров говорил что пирамиды построенные для фараонов последующих династий выполнены на уровне тех что построены для фараонов живших 100 лет перед этим. Т.е. комплекс в Гизе выделяется в технологическом плане. Именно это не логично.
Сообщение отредактировал lorage: 05 August 2011 - 13:01