Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
рабы
Отправлено 09 February 2013 - 16:27
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 12 February 2013 - 22:41
по сабжу - мой сео как-то год назад травил меня байками, что мол часто были случаи (вроде у Гуннов или я подзабыл), что людей заманивают сладостями и они делают на "базе" корпы клон, и потом их тупо заставляют все отдавать, дают всего пару определенных кораблей для фарма на корпу. естественно другие шипы тебе взять негде и вылетать за пределы одной-двух систем нельзя - по периметру вертухаи стоят и если сунешься - окажешься в клонилке. и так люди работали "на дядю" пока не надоест, потому что персы были более менее не нусбкие и выкидывать их жалко, а
такие кошмарики я слушал по ночам в войсе.
Сообщение отредактировал Pervechich: 12 February 2013 - 22:49
Отправлено 13 February 2013 - 1:34
буга-га , спасибои это хорошо! собсно искренне рад за все эти случаи потому как не случись этого "лайна" то мне читать седня может и нечего былоб. а так перед сном доставило. если есть у кого ссылки на более драматичные треды - милости прошу в лс.
по сабжу - мой сео как-то год назад травил меня байками, что мол часто были случаи (вроде у Гуннов или я подзабыл), что людей заманивают сладостями и они делают на "базе" корпы клон, и потом их тупо заставляют все отдавать, дают всего пару определенных кораблей для фарма на корпу. естественно другие шипы тебе взять негде и вылетать за пределы одной-двух систем нельзя - по периметру вертухаи стоят и если сунешься - окажешься в клонилке. и так люди работали "на дядю" пока не надоест, потому что персы были более менее не нусбкие и выкидывать их жалко, асье***удрать не давали. и только чудом некоторым удавалось сбежать с того ада.
Отправлено 13 February 2013 - 16:35
и это хорошо! собсно искренне рад за все эти случаи потому как не случись этого "лайна" то мне читать седня может и нечего былоб. а так перед сном доставило. если есть у кого ссылки на более драматичные треды - милости прошу в лс.
по сабжу - мой сео как-то год назад травил меня байками, что мол часто были случаи (вроде у Гуннов или я подзабыл), что людей заманивают сладостями и они делают на "базе" корпы клон, и потом их тупо заставляют все отдавать, дают всего пару определенных кораблей для фарма на корпу. естественно другие шипы тебе взять негде и вылетать за пределы одной-двух систем нельзя - по периметру вертухаи стоят и если сунешься - окажешься в клонилке. и так люди работали "на дядю" пока не надоест, потому что персы были более менее не нусбкие и выкидывать их жалко, асье***удрать не давали. и только чудом некоторым удавалось сбежать с того ада.
А клона перекинуть на станцию в импе не? Или слить свою корпу тем же Анонимусам. Они вообще за любую движуху, кроме голодовки. Конечно, это все печально. По нубству в рабы попасть легко. Но это опыт. В будущем человек на такое не поведется. Ну и плюсотаклить надо же учиться где-то
Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy
Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.
Отправлено 18 February 2013 - 14:21
Не казните за некропостинг..ну ты серьезно думаешь что в нулях живут труе-пывыпы-пелоды онли?
слушай что я тебе что то доказываю, не веришь собвенно не нужно, дело твое. Таких корп тысячи.
на тонкоты вы чота не реагируете. тогда сам вброшу, без намеков.
есть два альянса вруждующих. А шатал труба Б
есть люди, в альянсе Б, что альтами снимают системы у альянса А, чтобы построить\накарибасить на новые тентаны. Ольянс А , как бы в курсе. Бизнесс предлагали именно такой. Увы мои шары не настолько звенят. у них только начинается медный блеск.
вся суть современной евы.
Сей пост напомнил мне один бородатый анекдот, примерно такой по содержанию: воюют арабы и евреи, воюют люто, короче в итоге дикой перестрелки остались по 1 танку с каждой стороны; у арабского танка закончились снаряды; из еврейского танка высовывается человек и произносит "Что, снагяды кончились? Могу пгодать. "
Непосредственно к теме - ева шикарна. Думал, что могу перечислить все роды деятельности в ней, а тут такой нежданчик.
Сообщение отредактировал Rammix: 18 February 2013 - 14:23
Отправлено 26 February 2013 - 11:04
Где живйт - не говорит, но обмолвился, что кормится с разблокировки мобил. А так же, что "ближе ко входу конкурент открылся, и совсем торговли не стало". Так что есть смысл прикинуть, много ли в Набережных Челнах ИП / ПБОЮЛ с инициалами на "С". А дальше, в принципе, дело техники, было бы желание.Кажись, он. Правда я пересекался в 3 комплексе с ним, где живет, не уточнял.
Отправлено 04 March 2013 - 15:52
Оу! Ты называешь смену ботокорпами одного алли-тикера на другой "продувкой"? Окау. :pokerface:Очень вероятно, что это будет после продувки дронрегов.
"Откровения раба" для ознакомления, пускания слезы и умиления.
Отправлено 11 March 2013 - 15:31
Какая красивая и оптимистичная история.
плюсану пожалуй.
В истории не хватает хэппиэнда в виде озлобления, кражи корпоративного имущщества и плюсотаклинга любимой карибасомашинки Черного Властелина
Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy
Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.
Отправлено 29 April 2013 - 18:38
Меня слава богу спасло от участи "mad gnu" то, что я начал проходить еву соло. Это была моя первая ММО (не считая КС и всяких варкрафтов по сетке) поэтому я не кинулся взаимодействовать с другими персонажами, а воспринимал их не более чем продвинутую непись, которая еще и пишет в локале. В общем тихонько крабил себе первые 3 месяца и качал скилы, пока (сам уже не помню как) наткнулся на рекрутинг в замечательной корпе "eve-mining corp".
Не смотря на название, корпа майнерством занималась не особо. Налог в ней был не значителен, но главное что в ней были одни из самых лучших цео и директоров, которых мне довелось повстречать за всю евовскую "карьеру" с начала 2006 года. Там я действительно получил море опыта и было интересно изучать эту игру.
Первый полет в нули. Мы готовились к этому довольно долго. Все были проинструктированы, зафичены и навыки проверены на гейтах в хайсеках. По лоусекам я и соло гонял на индусе до этого, поэтому не особо их боялся. А вот в нулях ни разу не был. Если честно, то я не видел в них особой привлекательности, а торопиться побывать во всех уголках мне не хотелось. Я старался просто зарабатывать себе на новые корабли. Сначала на крейсер, потом на Ферокс, потом на первый БШ (темпест). А заработки по тем временам были далеки от нынешних и заработать на тот же БШ было намного труднее.
В общем корпа помогла мне именно тем, что помогала зарабатывать иски и подсказывали где это лучше всего сделать. Корпа была по большей части из торгашей. Но не в том виде, что они представляют собой сейчас. Тогда мы летали по регионам и искали что где и как... изучали рынки и прочее. Все было в новинку, я не знал еще и 5% от того, что знаю сейчас, однако играл в еву уже около 4 месяцев. Но корпа действительно помогала мне во всем, чем я нуждался.
Что-то я отвлекся от нулей. В общем прилетели мы в нули, а именно регион "Curse". Отличное место для "карибасов" вроде нашей корпы, но тогда я этого не знал и вообще меня интересовали только таблицы в маркете. Я начал с торговли в этом самом курсе и самое выгодное было - нпц торговля. Т.к. непись очень выгодно скупала Vitoc (кстати может и сейчас скупает ). Я понял эту фишку, пробив почти все товары, существовавшие на тот момент в еве. Были составлены огромные таблицы в экселе и подсчитано что по объему принесет мне наибольшую прибыль при наименьших затратах. Проблема доставки была решена прокачкой первого т2 корабля - Prowler (т2 индус - блокадник). Меня научили как пользоваться мвд+ клока, посколько ковроклоки на тот момент не было. Я купил и скопировал тысячи букмарок на весь регион и весь маршрут до нужных мне регионов империи (раньше не было варпа в 0 ... был только варп на 15 и приходилось варпать на буку, чтобы оказаться с нужной стороны за 15 км и в нуле от гейта). В общем пошла торговля. Примерные цифры смешны по нынешним меркам, но тогда это был отличный заработок, который позволял покупать новые блокадники в случае слива. А сливы были неизбежными, т.к. курс всегда был популярен у ПВПшников. А в двух прыгах от нас жила замечательная корпорация Sniggwaffe (между прочим, если я не ошибаюсь - основатели Пандемиков). За рейс я получал около 30-50 лямов исков (точные цифры не помню), что было действительно отличным заработком для "нуба" вроде меня.
В общем можно много еще чего расписывать, но той свободы, что у меня была в те пол года этой самой первой евы - у меня не было ни разу за последние 7 лет в этой игре. Конечно, это связано с изучением игры и восприятием, но когда я решил заняться пвп и познакомился с людьми из своего города, вступил к ним в корпу и стал чисто пвп пилотом - я потерял ту свободу. Мне надо было качать скилы на одно пвп корыто, потом другое, потом логиста (которых мы стали использовать еще в 2007 году, когда большинство пилотов их видело только в маркете). В общем, обдумав все те моменты, что происходили со мной с 2006 года, я понял, что настоящее рабство в еве (после нубо-налогов с неписи конечно, как описал Мад выше) - это пвп корпы. "чистые" пвп корпы, как они себя называют.
Тут возможно стоит написать самый интересный и заключительный абзац моей истории, но я лучше закончу её в обсуждении с теми, кто захочет мне ответить или прокомментировать мою историю.
Отправлено 03 May 2013 - 8:01
Отправлено 06 May 2013 - 11:21
Я так понимаю, что свобода, она внутри человека живет а те, кто в душе раб - сами в себе её душат чтобы было спокойней/уютней. Ибо свобода, это не только ощущение, это образ жизни прежде всего.
Очень забавно наблюдать как эти рабы из реала даже в игре умудряются стать рабами, им видимо мало что государство, общество и прочие социальные структуры и так обложили их существование всевозможными табу, правилами и законами.
Надо наверное начинать с себя "по капле выдавливая раба", а быть рабом игрушечной корпорации в резиновом космосе - это действительно смешно.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users