А тут проблема "что раньше - курица или яйцо". Производственники не пойдут массово в нули пока там не будет рынков сбыта, сравнимых с имперскими - большая часть населения Евы живет в хайсек. Потребители не пойдут в нули, потому что приобретать товары неудобно - их надо везти из имперских торговых хабов.Лично мне, да собственно как и всем, просто один вагабонд не нужен. Нужен вагабонд в том фите, который мне требуется. Сейчас да, можно купить вагабонд кое где, но в процессе фита выясняется что половины пулеметов купить не где, или лардж шилдов или вообще медовых патронов. В таком варианте никто не полетит.
Один производственник даже в 3 чара, весь рынок не закроет. Только торговля, минимум в 200 человек. От этого сейчас проще в торговый хаб сходить с относительной гарантией что там все найдется.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] PvE
Отправлено 27 August 2011 - 18:30

Отправлено 27 August 2011 - 18:35

Я хотел бы изложить некоторые свои, быть может несколько фантастические, мысли и предложения по поводу хозяйственной деятельности и вообще "жизни" в нулях, как в клаймовых, так и в НПЦ спейсе. Умные люди, я думаю, дадут соответствующие названия и термины тем формулировкам, которые я буду использовать в этом своем изложении (для соответствия и привязки, принятым в игре). Я же постараюсь, по-возможности просто, объяснить свое видение, мотивацию и действия игрока в вышеобозначенном пространстве ЕВЕ космоса, может быть "немного не с той", может быть даже "с неправильной" точки зрения. Ну какая есть, сорри если что.
Революционных изменений Не предлагаю пока, так только, некоторые дополнения к существующей в настоящее время игровой механике. По той простой причине, что любой патч, как мы часто видим, имеет много багов и вообще, любые изменения требуют и так много-много работы. Поэтому, допустим, механика суверенитета в основе своей, как бы, та же самая, что и в настоящий момент.
Итак,
Захотелось мне полететь в нули, обстоятельства так сложились допустим, финансовые, или романтики и риска захотелось, неважно.. Но решил - лечу. Ткнул в звездную карту, установил маршрут, сел, к примеру, в ковер и полетел.. Принес меня мой ковер в клайм нули Гемината, ну или Калевалы, не суть важно, пусть будет Калевала. Итак, конечная точка моего маршрута.. система WNM-V0.. отварпал на спот, осмотрелся.. вижу есть хозяин (его клайм), и станция.. немного планет, лун, белтов, но все они, естественно, хозяйские. Локал, не сказать что многочисленный, но пара-тройка десятков народу присутствуют. Посканил - аномальки, ВХ, все в наличие. Но всеж чужое, кто же меня на свой огород пустит?
Наудачу, надеясь что хозяин дома (онлайн) кидаю ему сообщение, по почте .. мол, здравствуйте, так и так, а нет ли у вас, Хозяин, в системе вашей, работы какой несложной, чтоб на пропитание для бродяги космического хватило? Мол, имеется у меня и шахтерская специальность, да и охотничьи навыки кое-какие наличествуют, могу и просто в старых, заброшеных развалинах покопаться, а если нужно что построить, то есть у меня сертификаты есть на постройку разных кораблей и модулей, могу и с чертежами "поколдовать" чтобы улучшить их. Мне бы допуск на станцию и разрешение на работу в этой системе (созвездии), а?. На счастье, Хозяин оказался дома (онлайн) и ответил мне.
- "апгрейды на станции моей 5-го уровня, что позволяет иметь 500 вакансий для работы в системе (совездии). 100 шахтерских, 100 хантерских, 100 производственных, 100 исследовательских и 100 торговых поручений (лицензий) от администратора системы (созвездия). Лицензии двух видов - "фри" (свободная) и "лИмит" (с ограничениями)
- "если предоставлю тебе стендинг +1, сможешь докаться и брать лицензии у администратора (навроде агента на станции) на копку (внимание) в несканящихся дедспейсах. Будешь копать спокойно ограниченный объем руды в безопасном дедспейсе за разумную плату. (Механика примерно такая же как в миссии от агента в агентране) (сам путь из дока (андок) в несканящийся дедспейс и варп обратно в док может оказаться опасным.. бубли гопнегов никто не отменял, если хозяин не сможет поддерживать порядок на андоке своей станции, но шахтер в процессе самой копки не будет подвержен опасности). Таких лицензий свободных осталось еще около половины". Вариантов реализации накопанного два - самостоятельная продажа или автоматическая - администратору системы, по установленной хозяином цене.
- "если предоставлю стендинг +2, сможешь брать у администратора лицензии на хант в несканящихся дедспейсах. (док\андок, само собой, опасен как и в первом случае) такие лицензии тоже еще есть в наличии у администратора. Реализация добытого как и в первом случае, свободная продажа или сдача администратору системы по определенной цене.
- "если дам стендинг +3, сможешь брать лицензии на постройку некоторых кораблей и модулей, на которые есть спрос или которые я считаю нужными производить в этой системе (созвездии)". Во втором случае, они будут автоматически, по окончании постройки, по определенной цене, выкупаться администратором системы на станции. "Такой же стендинг дает доступ к лицензиям администратора на исследование чертежей". Тут тоже два варианта, фри и лимит, т.е. иследовать свои или предоставленые через администратора чертежи принадлежащие Хозяину клайма.
- "при предоставлении мной стенда +4, возможно брать лицензии на эксплоринг системы (созвездия), т.е. высканивание определенного вида (согласно лицензий) аномалек"
- "при предоставлении стенда +5, дается возможность брать торговые лицензии у администратора клайма (системы или созвездия), находящегося на станции. Также с этим стендом автоматически предоставляется доступ к бриджу, если он есть в системе." Торговые лицензии содержат перечень видов товаров при постановке ордеров на которые, в станциях клаймовой системы/созвездии, они не будут блокироваться (автоматически) администратором клайма.
Наконец, посмотрев мои эмплойменты, сертификаты и прочее, Хозяин ставит мне определенный стединг и я осторожно докаюсь на станцию и начинаю какую-то деятельность в этом уголке обжитого космоса.
(На станции с клаймом будут находиться несколько администраторов-агентов, которые вступают в диалог в зависимости от предоставленного Хозяином стендинга. стенд +10 дает как бы статус - свободного гражданина клайма. Такому станут доступны все администраторы-агенты станции, с самым большим вознаграждением за работу и с самым большим доступом ко всем возможностям клайма)
(клаймодержатель, хозяин, ручками вводит необходимы данные (ставит галочки, к примеру, или вводит суммы, в определенных разделах при самом процессе администрирования клайма) которые будут отображаться затем в лицензиях. Это может потребовать хорошего "управляющего клаймом". Ну либо предусмотреть функцию в администрировании - по умолчанию.)
Может быть, такого вида клаймы будут немногочисленными и Хозяину, права на такой клайм нужно будет каким-то образом зарабатывать.. не знаю, с помошью планет ли, или каких-то новых структур.. мне кажется должны быть разнообразные виды клаймов в игре. И разнообразной, осмысленная деятельность игроков в них. Но и такой клайм тоже сможет в существующей механике игры, подвергаться разным воздействиям и изменениям, связанным с владением им. Основной доход владельцу клайма, получившего его в силу тех или иных игровых причин, станет приносить не только его военное искусство, а в основном искусство управления хозяйством, грамотный менеджмент и прочая и прочая.. Может тогда и чисто "торговые" клаймы и империи, смогут обрести политический вес наравне с военными империями.
P.S. т.е. если выжать сиё, то в осадке получается примерно следующее:
1. Должен появться механизм "человеческого" управления клаймом, а не просто поставил структурку и забыл;
2. В нулях может появиться, привычный и знакомый для имперского жителя механизм заработка, но в некоем новом для него окружении;
3. Не члены клаймовых корпораций смогут осуществлять нормальную деятельность.. под некоторым контролем "местных", что на сегодняшний момент невозможно;
4. Привлеченый, таким образом, в клаймовые системы народ, составит некую среду, местную общность, из которой со временем кто-то перейдет в корпорацию\альянс клаймовладельца;
5. Profit?
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 27 August 2011 - 20:45
Отправлено 28 August 2011 - 7:17

Если не ошибаюсь станции и сейчас можно настраивать по стендам, даже док за деньги есть, такой функцией сейчас только ЦВА наверно и пользуются.1. Должен появться механизм "человеческого" управления клаймом, а не просто поставил структурку и забыл;
2. В нулях может появиться, привычный и знакомый для имперского жителя механизм заработка, но в некоем новом для него окружении;
3. Не члены клаймовых корпораций смогут осуществлять нормальную деятельность.. под некоторым контролем "местных", что на сегодняшний момент невозможно;
4. Привлеченый, таким образом, в клаймовые системы народ, составит некую среду, местную общность, из которой со временем кто-то перейдет в корпорацию\альянс клаймовладельца;
5. Profit?
1 Никто вам клайм не даст, ведь клайм это деньги, и собственность.
2 Вот это уже действительно важно:
В нулях работает принцип "не плюс - убей" это не совет, это приказ. И дело тут не только в удовлетворении ЧСВ лидеров и чьей то КБ.
Дело в том что в этих самых злых клайм нулях лазит множество очень дорогих и крайне уязвимых целей основа выживания которых быстрый отварп (а находят их за пару минут) от всего что может их убить(турельные карибасы, баржи, фрейтера), потому возможность беспрепятственно летать по ним дадут только действительно доверенным людям а не голодранцу с хайсека который купил лицензию. возможно расцветёт такой лулз с нубами,
Волков в шкуре овец в нулях не надо.
4 лучше пара своих с катком и "никамунидадим", чем куча непонятно кого, както так.

--------------
Также замечу что концепция пве - деньги имхо неправильная.
По нубству было даже интересно делать л2 миски (и что характерно многие обучающие миски интереснее л4)
А текст в арке я даже читал.
Сообщение отредактировал vizvig: 28 August 2011 - 7:21
Отправлено 28 August 2011 - 9:37

...
А текст в арке я даже читал.
вроде человек сидит в канале "мозг", а мозгов нет, читать и думать ему лень.. видимо греет сопричастность, прилип к каналу - выглядишь умнее

а за пиратство - лишение стенда и kos лист..
немного радует, что хоть что-то прочитал человек из написаного мной

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 28 August 2011 - 9:38
Отправлено 28 August 2011 - 9:50

а за пиратство - лишение стенда и kos лист..

Да ты первый услышав один раз о плюсотаклинге будешь докаться как-только увидишь такого "плюса". Про 1 мачалу тебе написали, думая что у тебя хоть немного того самого мозга есть.
А так придут 5 человек, скажут, что они веселые друзья, которые только встают на ноги, потом на затакленные мачалки и кары прилетят еще 30 человек. И будет очень грустно горе-хозяину, выдавшему какие-то там лицензии, ибо он будет все это компенсировать. А если нет - его просто пошлют.
Кому оно надо?
Тем более что все и сейчас примерно так: открыл раздел рекрутинга, выбрал, подал заявку на лицензию, тебе выдали "лимитед +1" приняв в академку, хорошо выполнял "миссии" - выдали анлимитед +2 в основу, там хорошо выполнял миссии и если у твоего "агента" нормальное квалити - выдали мазер. Зачем изобретать велосипед без колес?
Сообщение отредактировал SvetovoiDim: 28 August 2011 - 10:35
Отправлено 28 August 2011 - 10:19

в реале.. в некоей местности, живут местные и приезжие.. каждый занимается своим делом, у каждого СВОЙ образ жизни.. но вместе они составляют некую общность, социум этой местности.
сейчас в нулях вот только такой путь и возможен, о котором ты написал -
и такой путь, он императивный.. но куча разных игроков не хотят императивного пути.. они хотят жить в нулях и, не мешая никому, иметь СВОИ пути в игре.. нужно чтобы у них был такой шанс.."Тем более что все и сейчас примерно так: открыл раздел рекрутинга, выбрал, подалз заявку на лицензию, тебе выдали "лимитед +1" приняв в академку, хорошо выполнял "миссии" - выдали анлимитед +2 в основу, там хорошо выполнял миссии и если у твоего "агента" нормальное квалити - выдали мазер. "
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 28 August 2011 - 10:24
Отправлено 28 August 2011 - 10:33

Описываемая тобой система в клайм-нулях не возможна. Потому что эту толпу народа ничто не будет объединять. Если же хочешь только пвешить - иди в петы. Кроме того, абсолютно не понятно, как эта "империя" будет себя защищать. От нормального клайма.
Сама идея кое-как вписывается в нпц-спейс, атаманство, потеря стендов при убийстве своих и т.д., что-то слегка напоминающее ФВ, только с менеджментом спейса "атаманами". Но это... сложновато как-то, да и совсем не нужно жителям нпц-нулей.
Сообщение отредактировал SvetovoiDim: 28 August 2011 - 10:33
Отправлено 28 August 2011 - 10:44

некоторые жители нулей видимо, так как ты, не считают.. в своем посте много выше я написал - Калевала.. так наобум.. и представитель дич легиона поставил плюс.. мб по ошибке?...
Но это... сложновато как-то, да и совсем не нужно жителям нпц-нулей.
P.S. ябылневнимательный.. поставил в один ряд жителей НПЦ нулей и клайм нулей.. сорри
ниже пост плюсанул
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 28 August 2011 - 11:18
Отправлено 28 August 2011 - 11:17

Похоже что ты плохо представляешь как работает механизм клайм нулей, сначала разберись в этом, и в психологии тех кто там живёт(это важно) и потом пиши.и такой путь, он императивный.. но куча разных игроков не хотят императивного пути.. они хотят жить в нулях и, не мешая никому, иметь СВОИ пути в игре.. нужно чтобы у них был такой шанс..
Как показала практика НРДС принцип в нулях не работает, либо работает но со скрипом.
Сообщение отредактировал vizvig: 04 September 2011 - 20:34
Отправлено 10 September 2011 - 23:51

Большое спасибо всем тем, кто принял участие в обсуждении статьи — разработчикам передан очередной дайджест постов на EVE-RU, дискуссия будет продолжена после выхода следующего блога, посвящённого конкретным изменениям в игре.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users