Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rattamahata
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-
  • Client:Eng

Тогда определитесь с тем что есть "кредит для бизнеса". А то пока все пишут что всякая мелочь типа телефонов/ноутов/кухонных комбайнов относится к потребительским.
К тому же в моем случае изначально ноут планировался с целью далекой от бизнеса.

Ну не для бизнеса ты бы взял на неделю позже, без кредита. Но так как надо было для работы (от этого зависел доход), то ты взял этакий кредит на бизнес.

Какой-то есть, но всегда ли он достаточный? Ну и вопрос как бы состоял в том, можно ли прогнозировать все 100% расходов?

Ну это на глаз. Главное снизить вероятность что тебя припрет к стенке. 100% гарантий никто дать не может. Форс мажор и всё такое.
Так вот, твоим стаб фондом может быть возможность взять кредит, а может некоторая сумма на счету. Чем больше сумма, тем меньше вероятность что припрет брать кредит.

Ну и вот ещё пример - довольно давно брал кухонный комбайн за 7к в кредит. Причем не будь кредита - я бы в жизни за раз столько денег за какой-то комбайн не отдал. Но попользовавшись и сэкономив кучу времени и нервов я понимаю, что этот кредит окупился на 100%. И если вы считаете что такие кредиты не нужны вам, то это не значит что они не нужны никому из тех кто ими пользуется.

Ну, не знаю, я вполне себе мыл посуду руками пока не накопил на посудомойку. Пользовался старой полудохлой стиральной машиной вятка-автомат (с этой дебильной вечно ломающейся ручкой) пока не накопил на новую. Смысла в покупке комбайна мы с женой так и не нашли.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Ну, не знаю, я вполне себе мыл посуду руками пока не накопил на посудомойку. Пользовался старой полудохлой стиральной машиной вятка-автомат (с этой дебильной вечно ломающейся ручкой) пока не накопил на новую. Смысла в покупке комбайна мы с женой так и не нашли.

Я тоже не видел смысла в комбайне, пока жена не убедила что это нужно. И только попользовавшись понял насколько это хорошая штука.

Ну а про стиралку я вообще молчу. Ладно когда живешь один, ну вдвоем с женой. А когда у тебя ещё есть дети?

"Порошок Ариель - 10$ по карте мастеркард, стиральная машина 300$ по карте мастеркард, не думать о стирке - бесценно".

И это ещё повезло что есть вятка, у многих и такой может не быть. И когда встает вопрос - копить год, либо взять кредит на полтора - выбор становится очевидным.

К чему я все это - нельзя все кредиты под одну гребенку. Даже потребительские сложно делить на плохие или хорошие. Плохим или хорошим может являться покупаемый предмет, но не способ покупки.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 26 August 2011 - 16:21

• 1
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1

Я тоже не видел смысла в комбайне, пока жена не убедила что это нужно. И только попользовавшись понял насколько это хорошая штука.

В любом случае - не в комбайнах суть.

И это ещё повезло что есть вятка, у многих и такой может не быть. И когда встает вопрос - копить год, либо взять кредит на полтора - выбор становится очевидным.

Еще можно купить подержанную, или вообще взять за бесплатно. Многие раздают посторонним людям с условием - самовывоз. Кстати детское кресло в машину я собираюсь брать подержанное, с большой экономией.

К чему я все это - нельзя все кредиты под одну гребенку. Даже потребительские сложно делить на плохие или хорошие. Плохим или хорошим может являться покупаемый предмет, но не способ покупки.

Нельзя под одну, но таки способ покупки может быть хорошим и плохим. Хороший - выгодно, плохой - с переплатой. Ясно что не всегда всё в жизни идет хорошо и иногда может случиться так что придется взять кредит. Но нужно стараться свести вероятность такого к минимуму.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Нельзя под одну, но таки способ покупки может быть хорошим и плохим. Хороший - выгодно, плохой - с переплатой. Ясно что не всегда всё в жизни идет хорошо и иногда может случиться так что придется взять кредит. Но нужно стараться свести вероятность такого к минимуму.

И тут внезапный вопрос - почему с переплатой это плохой? Или мы переплачиваем за воздух, а не за конкретную услугу, в виде указанного в начале топика факта, что получаем товар "здесь и сейчас"? :)
  • 0
Изображение

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
под всякое дерьмо для стиралок, компов, шубок всем своим жёнам и прочего есть кредитные карты

за нами следят ?) :
Изображение
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Я вот взял на покупку квартиры 750к отдам витого в 2 раза больше, но во первых если инфляция так будет переть квартира будет стоит 5кк чрез 10 лет )

Ты путешественник из прошлого что ли? Квартира на граю города уже стоит 5кк рублей. :facepalm:
  • 0

Pr0kaZn1k

Pr0kaZn1k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
19
  • EVE Ingame:Pr0kaZn1K
  • EVE Alt:Abdulobey
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N

Ты путешественник из прошлого что ли? Квартира на граю города уже стоит 5кк рублей. :facepalm:

Не, он путешественник из-за МКАДа :blush:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Как раз наоборот. Квартира не приносит прибыли, это пассив, а не актив. Если не куплена с целью сдачи в аренду.

http://www.koob.ru/k...ich_poor_father

Пепелац эту книгу видимо читал, да ? Полезное чтиво для понимания механизма "как работают деньги" но ... вот лично у меня жить "так как по этой книге правильно" не получаеться :rolleyes: Пачиму ? :) Незнаю
Один из главных моментов тут наверно то что мозг не может воспринять квартиру / машину / компьютер / вотевер как "пассив", а не "актив"
И ИМХО 90% нынешних "самых богатых людей СНГ" живут точно так же "неправильно", как люди ,незнающие базовой финансовой грамотности. Ну это как раз таки понятно - они капиталы свои совсем другими, "нерыночными" методами сколачивали.
  • 0

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1

И тут внезапный вопрос - почему с переплатой это плохой? Или мы переплачиваем за воздух, а не за конкретную услугу, в виде указанного в начале топика факта, что получаем товар "здесь и сейчас"? :)

По моему мнению - за воздух.
Но вообще основная причина не брать кредиты - жизнь без долгов. Моё отношение к долгам, даже если без процентов, сформировалось с фразы "Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда".
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Не, он путешественник из-за МКАДа :blush:

Не может быть такого.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Не может быть такого.

Точно, за МКАДом жизни же нет.

под всякое дерьмо для стиралок, компов, шубок всем своим жёнам и прочего есть кредитные карты

Кредитная карта по сути тот же потребительский кредит. Только дороже, но проще оформляемый.

По моему мнению - за воздух.
Но вообще основная причина не брать кредиты - жизнь без долгов. Моё отношение к долгам, даже если без процентов, сформировалось с фразы "Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда".

А мое отношение к кредитам - можно и переплатить, если нужно сейчас с оплатой по частям.

Обе точки зрения имеют право на существование. Говорить что должна остаться только одна - неправильно.
  • 1
Изображение

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1

Обе точки зрения имеют право на существование. Говорить что должна остаться только одна - неправильно.

Наши точки зрения не так и разнятся. Я думаю у нас просто разный взгляд на то где проходит граница между "надо" и "очень надо".
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Наши точки зрения не так и разнятся. Я думаю у нас просто разный взгляд на то где проходит граница между "надо" и "очень надо".

А ещё я в своей точке зрения учитываю не материальную выгоду от покупки. Если мне тот же кухонный комбайн будет экономить 10 минут в день на кухне - это уже достаточный повод чтобы взять его сейчас и в кредит, а не через полгода, но без кредита. Считать то можно не только рубли.
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
С моей точки зрения если нужно на кухонный комбаин копить полгода то надо менять работу. Но это чисто моя точка зрения
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Наброшу.

Интересно дискуссия развивается! Т.е. кредиты вы все, согласные с тем, что это благо, рассматриваете исключительно с точки зрения счастливого потребителя? А как же крамольная мысль, что всё это кредитное великолепие расцвело пышным махровым цветом, чтоб вы башку от работы не поднимали. И от корыта с массмедиа помоями.

А то ведь если глаза поднять от вечных поисков заработка, можно вдруг случайно заметить, что кредиты вам навяливают, чтоб у вас времени думать не было. Ни о чём, кроме насущного.

И плодиться вам с этой же целью настойчиво предлагают. Семья и дети связывают, делают из человека послушного и мягкого обывателя. У человека появляется больное место, в которое страшилками тыкают. На что вы будете содержать семью? Где будут учиться ваши дети, если у вас нет денег на образование? И т.д.
  • 1

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

С моей точки зрения если нужно на кухонный комбаин копить полгода то надо менять работу. Но это чисто моя точка зрения

Либо место жительства, либо образование. Некоторым даже надо менять мозг. Кому ещё что можно посоветовать для того чтобы брать не в кредит? Или у нас для каждого можно найти работу при которой кредиты не требуются?

Наброшу.

Интересно дискуссия развивается! Т.е. кредиты вы все, согласные с тем, что это благо, рассматриваете исключительно с точки зрения счастливого потребителя? А как же крамольная мысль, что всё это кредитное великолепие расцвело пышным махровым цветом, чтоб вы башку от работы не поднимали. И от корыта с массмедиа помоями.

А то ведь если глаза поднять от вечных поисков заработка, можно вдруг случайно заметить, что кредиты вам навяливают, чтоб у вас времени думать не было. Ни о чём, кроме насущного.

И плодиться вам с этой же целью настойчиво предлагают. Семья и дети связывают, делают из человека послушного и мягкого обывателя. У человека появляется больное место, в которое страшилками тыкают. На что вы будете содержать семью? Где будут учиться ваши дети, если у вас нет денег на образование? И т.д.

Начну с конца - образование у нас пока ещё можно получать и бесплатное. Ну если не хочешь стать менеджером/экономистом/юристом конечно. Ну и опять же - можно взять кредит. Кстати он не такой уж непосильный (на днях узнавал тут в одном банке).

Дети и семья - плодиться надо не потому что предлагают, а потому что это действительно нужный процесс для страны в целом. Или у нас уже прошел демографический кризис?

Ну и про тех кто "в вечных поисках заработка" - думаете у них все было бы хорошо, не будь кредитов? Да тоже самое было бы. Или страна бы сразу поднялась с колен запрети кредиты? :)
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я бы начал с запрета телевидения <_<
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
Лучше с запрета интернета.

Но в общем-то, кредиты это не причина, это следствие.
  • 0
Изображение

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Посудомойка спасает семьи. Если конечно, это машина.
  • 1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
реально могут быть ссоры и скандалы из за того, чья очередь мыть посуду руками? :)
  • 0
イントランスウィトラスト

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users