Ну не для бизнеса ты бы взял на неделю позже, без кредита. Но так как надо было для работы (от этого зависел доход), то ты взял этакий кредит на бизнес.Тогда определитесь с тем что есть "кредит для бизнеса". А то пока все пишут что всякая мелочь типа телефонов/ноутов/кухонных комбайнов относится к потребительским.
К тому же в моем случае изначально ноут планировался с целью далекой от бизнеса.
Ну это на глаз. Главное снизить вероятность что тебя припрет к стенке. 100% гарантий никто дать не может. Форс мажор и всё такое.Какой-то есть, но всегда ли он достаточный? Ну и вопрос как бы состоял в том, можно ли прогнозировать все 100% расходов?
Так вот, твоим стаб фондом может быть возможность взять кредит, а может некоторая сумма на счету. Чем больше сумма, тем меньше вероятность что припрет брать кредит.
Ну, не знаю, я вполне себе мыл посуду руками пока не накопил на посудомойку. Пользовался старой полудохлой стиральной машиной вятка-автомат (с этой дебильной вечно ломающейся ручкой) пока не накопил на новую. Смысла в покупке комбайна мы с женой так и не нашли.Ну и вот ещё пример - довольно давно брал кухонный комбайн за 7к в кредит. Причем не будь кредита - я бы в жизни за раз столько денег за какой-то комбайн не отдал. Но попользовавшись и сэкономив кучу времени и нервов я понимаю, что этот кредит окупился на 100%. И если вы считаете что такие кредиты не нужны вам, то это не значит что они не нужны никому из тех кто ими пользуется.