Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

К счастью, я быстро читаю. И советую тебе впредь не постить всякой хрени, модератор ты наш. И без тебя хватает.

Спасибо кончено за совет, но я пока и без вашего совета справлялся.

Перелопачивать все я не буду. Если хочешь - возьми какой-нибудь тезис из статьи, а я размажу или исправлю public/style_emoticons/default/smile.gif

Любой первый тезис в которым вы лично не согласны.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Как не стыдно такие вещи не в пятницу постить? Времени нету расписывать, но статья позабавила.Неск запомнившихся моментов:
1.Как удобно лежать с винтовкой булпап.
Магазин там у него конечно же на 45 патронов,ведь сравнивается с ак именно в такой комплектации.
2.Пулеметчик безумно обрадуется замене его классического пулемета с коробкой под стволом на 150 патронов булпапу с обоймой на 30-50,с выбрасываемыми вниз гильзами и пластиковому корпусу капающему на колени после длинной очереди.
3.Пластиковый неразборный корпус защитит автоматику от грязи.
Видать ауг свой ток пофоткаться достает.
4.Автомату будущего не нужен патрон мощнее 5.45.
И новенькие броники из металкерамики уже сейчас тормозящие очередь из калаша это миф(пусть и не бронебойными,но и стрелять не всегда приходится с 10 метров).
5.Автомату очень пойдет обвес из кучи фонариков цифровых блоков и т.п.
Они будут красиво перемигивать в течении первых неск часов и развивать мускулатуру солдата всё остальное время.
Так же он походу не в курсе существования сву, недостатков глушителя, того что обмотать камуфляжем можно и ак...
Наверно мысль о том,почему всех идей упомянутых в тексте по созданию идеального оружия не реализовали даже в условия разжиревшего воен бюджета США 90-х-00-х помогла бы найти ошибки и избежать написания той стены текста,но это привелобы к увеличение умственных усилий и уменьшению наполнения блога текстом,а ведь надо чтоб наоборот.

Сообщение отредактировал Морес: 01 September 2011 - 0:58

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

вызванная якобы инициативой Сердюкова похоронить семейство стрелкового оружия Калашникова и начать закупку "передовых" образцов за границей

Сердюков выразил "якобы инициативу" как раз в тех же целях, что и пишет свой бред автор - сподвигнуть оружейников сделать новое оружие, подходящее под современные требования. И на фоне того, что автор и Сердюков одинаково борются с "косностью и зазнайством" © конструкторов странно выглядит выпад про либеральных выблядков в Кремле. Наверное, Путина и Медведева имел ввиду. Сердюков-то хороший, как мы разобрались.

Я так понял, у подобного сорта идиотов ругань в адрес Кремля и прочих представителей власти - это что-то типа мата в речи алкашей и бомжей - нечто неотъемлемое, связующее и придающее общую окраску речи/тексту.

FAMAS - винтовка откровенно дерьмовая.

Ложь. Из сомнительных технических решений - разве что канавки Ревелли со всеми вытекающими, но эти канавки у френчей уже давно и традиционно, далеко не на первом образце их оружия, а значит - это их устраивает.

6 первых строк разобрали.

Дальше? :)

Сообщение отредактировал Nares: 01 September 2011 - 1:07

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Увидел на картинках булпап и решил даже не читать.
Схема признана неудачной. Тот же бундесвер как бэ намекаэ нам всем видом православной G36.
И раз аугом предлагают перевооружить наши разоруженные силы то дело пахнет космическим попилом.

Что касается будущего то ближайшее обозримое давно уже обозримо, это безгильзовая схема, технология давно освоена и испытана и упирается как не странно в миллиарды нерастрелянных обычных патронов. И пока их срок годности не истек ничего не произойдет.

Да и страйкболл это одна из разновидностей ананизма.

Сообщение отредактировал Мужик: 01 September 2011 - 1:13

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Увидел на картинках булпап и решил даже не читать.
Схема признана неудачной. Тот же бундесвер как бэ намакаэ нам всем видом православной G36.
И раз аугом предлагают перевооружить наши разоруженные силы то дело пахнет космическим попилом.

Да там что ни слово - то перл :facepalm:

Что касается будущего то ближайшее обозримое давно уже обозримо, это безгильзовая схема, технология давно освоена и испытана и упирается как не странно в миллиарды нерастрелянных обычных патронов. И пока их срок годности не истек ничего не произойдет.

Я мб подотстал в этой теме, но что еще кроме G11 стреляет безгильзовыми?
А в случае с G11 проблема не в патронах, а в собственно в оружии.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Я мб подотстал в этой теме, но что еще кроме G11 стреляет безгильзовыми?

Ну я собственно ее и имел в виду как прототип массового оружия будущего. Просто сейчас никто не будет запускать массовое производство на склад. Ходят слухи что у нас до сих пор мосинки в закромах хранятся и патроны к ним аж 1800какогототам года.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Ну я собственно ее и имел в виду как прототип массового оружия будущего. Просто сейчас никто не будет запускать массовое производство на склад. Ходят слухи что у нас до сих пор мосинки в закромах хранятся и патроны к ним аж 1800какогототам года.

Окей, только это уже будет не G11, а нечто другое. Бундесам она не подошла из-за дороговизны, у амеров не вписалась в требования к Advanced Combat Rifle - требуемого преимущества перед М4/М16 нет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ложь. Из сомнительных технических решений - разве что канавки Ревелли со всеми вытекающими, но эти канавки у френчей уже давно и традиционно, далеко не на первом образце их оружия, а значит - это их устраивает.

6 первых строк разобрали.

Дальше? :)

Как-то я смотрел фильм о подготовке немецких коммандос на базе французского спецназа в Южной Америке и меня удивило, что мелькавшие периодически в кадре негры во французской военной форме вооружены германскими винтовками G36. Оказывается, ничего удивительного в этом нет, французский спецназ вооружен немецким оружием, как более качественным. FAMAS состоит на вооружении французского Иностранного легиона, но лишь до тех пор, пока он пребывает в казармах. В зоне боевых действий легионеры стараются как можно быстрее обзавестись трофейными АК, пусть даже это суррогаты китайского, египетского и югославского производства. По крайней мере, один лично знакомый мне бывший легионер с нескрываемым презрением отзывался о французской винтовке, годной лишь для показухи на полигоне.

Автор хотя бы совестно аргументирует ВСЕ что пишет., так что нет, не разобрали, жду аргументов от вас.

Увидел на картинках булпап и решил даже не читать....

...Что касается будущего то ближайшее обозримое давно уже обозримо, это безгильзовая схема, технология давно освоена и испытана и упирается как не странно в миллиарды нерастрелянных обычных патронов. И пока их срок годности не истек ничего не произойдет.

А зря не читали, почитали бы - узнали что от безгильзовой технологии отказались совсем.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Да и страйкболл это одна из разновидностей ананизма.

Вспоминается один случай. :)

Зима 2005-2006 гг. На форуме 1C идет обсуждение мода к игре "Бригада Е5: новый альянс" (кстати, из этого обсуждения потом вышел HardLife Mod). Дискутируется тема, как сделать игру более реалистичной; участники, среди которых много действующих боевых офицеров, спецов, рассказывают разработчикам, как подкрутить баланс стволов, сделать более реалистичными характеристики по загрязнению и перегреву, делятся личнуми практическими впечатлениями... Неожиданно в тему врывается новый участник и с ходу сообщив, что все собравшиеся в корне неправы, обещает разъяснить недалеким людям, как на самом деле ведет себя оружие и как действует спецназ - "я уже три года играю в страйкбол".

Вот почему-то вспомнилось... ;)

Сообщение отредактировал Veronika: 01 September 2011 - 2:08

• 2
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Автор хотя бы совестно аргументирует ВСЕ что пишет., так что нет, не разобрали, жду аргументов от вас.

Это не аргументы, это высосано из пальца.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

...
Наверно мысль о том,почему всех идей упомянутых в тексте по созданию идеального оружия не реализовали даже в условия разжиревшего воен бюджета США 90-х-00-х помогла бы найти ошибки и избежать написания той стены текста,но это привелобы к увеличение умственных усилий и уменьшению наполнения блога текстом,а ведь надо чтоб наоборот.

Предыдущий ваш безумный бред не буду даж... эммм, оспаривать, уж простите, авот конкретно это.
Для америка война = бизнес.
И хотя слив мяса для них не столь безнаказан как для русских, тем не менее он более чем дозволен.
США не воюют ради "чистой" победы, США воюют ради $.
Разаработка вооружения в США примерно из той же категории что и разработка новых АйПодов и Х-гробов. Те же яйца, вид с боку.

Это не аргументы, это высосано из пальца.

Это не тянет даже на "высосано из пальца".

Вспоминается один случай. :)
...
Вот почему-то вспомнилось... ;)

Ну так там и идет речь об имитиции действительно существующего вооружения. В игре ведь никак не пытались доказать состоятельность или несостоятельность тех или иных единиц вооружения.

Впрочем и слово "реализм" в играх (уж точно касаемо стрелкового оружия) никак не применимо по крайней мере до тех пор пока как минимум не придумают "Матрицу" :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Это не тянет даже на "высосано из пальца".

Он не приводит никаких пруфов. Ты сам их конечно же не удосужился поискать, но в правдивости слов автора - уверен.

Вирм, не обижайся потом что тебя тупым называют :facepalm: Не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Он не приводит никаких пруфов. Ты сам их конечно же не удосужился поискать, но в правдивости слов автора - уверен.

Вирм, не обижайся потом что тебя тупым называют :facepalm: Не стоит верить всему, что написано в интернете.

Он приводит хоть какие то пруфы, ты не приводишь вообще никаких. У него там в коментах вогон и тележка таких же.

Не обижаюсь, не положено...
  • 0

Teh Drama

Teh Drama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
13
  • EVE Ingame:Pax'Amarria

Он приводит хоть какие то пруфы

О чем ты? Цитату с пруфом в студию. Во всей статье ни единого пруфа нет - ни единого.

ты не приводишь вообще никаких. У него там в коментах вогон и тележка таких же.

Попробуй найти в интернете что-нибудь про брошенные фамасы - получишь ноль на выходе.

К сожалению, справочник Джейнс я тебе дать не могу, так что довольствуйся имеющимся -> http://lmgtfy.com/?q=FAMAS

Не обижаюсь, не положено...

Меня всегда неприятно удивляло, когда констатацию факта принимали за оскорбление :)

В статье далее полно перлов и про СВТ/АВТ, и про АК, и вообще про все - но ты их не видишь, т.к. этой темой не интересуешься - литературу не читаешь, журналы не выписываешь, и даже интернеты не смотришь.

Зато создаешь темы на родном ив-ру. Ладно уж, не буду еще раз констатировать.

Это печально.
  • 0
I'm the Dramiel: silent, sudden and deady, as Boris Yeltsin's fart.

Форумный рыцарь острия и платочка.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

Предыдущий ваш безумный бред не буду даж... эммм, оспаривать, уж простите, авот конкретно это.
Для америка война = бизнес.
И хотя слив мяса для них не столь безнаказан как для русских, тем не менее он более чем дозволен.
США не воюют ради "чистой" победы, США воюют ради $.
Разаработка вооружения в США примерно из той же категории что и разработка новых АйПодов и Х-гробов. Те же яйца, вид с боку.

Ну так зачем же вам было писать этот безумный бред?
Конечно же написанное в том блоге на самом деле истинная правда,а США намеренно сливает мясо и эпик-$ на разработку новых технологий по защите этого мяса,вместо использования гениальных решений сумрачного блогерного гения.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

О чем ты? Цитату с пруфом в студию. Во всей статье ни единого пруфа нет - ни единого.

Читай первый пост, воспринимай его как цитату целиком:closedeyes:

Попробуй найти в интернете что-нибудь про брошенные фамасы - получишь ноль на выходе.

Эммм... знаешь, я вот например вчера чинил камеру лисапедную вне дома... отчего то вот как то не пришло в голову обязательно поведать об этом всему интернету об этом:confused:

В статье далее полно перлов и про СВТ/АВТ, и про АК, и вообще про все - но ты их не видишь, т.к. этой темой не интересуешься - литературу не читаешь, журналы не выписываешь, и даже интернеты не смотришь.

Мне достаточно слов давнего знакомого спецназовца, которого кнечна же по сути ток калашом и обучали пользоваться, и который уже на гражданке что называет для себя лично имел удовольствие опробовать другие различные образцы огнестрельного оружия.

Он статей в инете что любопытно тоже не пишет, но вышеуказаную статью читатл, и чуть меньше чем полностью одобрил:closedeyes:

... намеренно сливает мясо и эпик-$ на разработку новых технологий по защите этого мяса...

Кое кто помоему не имеет ни малейшего представления как на сам деле работает западная экономика...
  • 0

Teh Drama

Teh Drama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
13

Читай первый пост, воспринимай его как цитату целиком:closedeyes:

Это не факты, а его личное мнение (мнение дурака-блогера), если не сказать хуже - вранье и фантазии. Особенно в некоторых местах. Чем оно тебя привлекло - не знаю. Могу только предположить, что привлекло просраливсеполимерным духом.

Мне достаточно слов давнего знакомого спецназовца, которого кнечна же по сути ток калашом и обучали пользоваться, и который уже на гражданке что называет для себя лично имел удовольствие опробовать другие различные образцы огнестрельного оружия.

Он статей в инете что любопытно тоже не пишет, но вышеуказаную статью читатл, и чуть меньше чем полностью одобрил:closedeyes:

Я тоже согласен, что АК нужно модифицировать, в том числе и тот вариант, что идет простым мотострелкам. Наш спецназ только это и делает - на роликах коллиматоры, передние рукоятки, прочий фарш - все точно как в статье, именно так...

Но статья-то не становится от этого менее говном.

Сообщение отредактировал Teh Drama: 01 September 2011 - 2:54

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

...
Кое кто помоему не имеет ни малейшего представления как на сам деле работает западная экономика...

Кое кто судя по всему не имеет ни малейшего представления о стрелковом оружии,что не может отличить что в данном блоге реальные факты,а что фантазии на тему...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Это не факты, а его личное мнение (мнение дурака-блогера), если не сказать хуже - вранье и фантазии. Особенно в некоторых местах. Чем оно тебя привлекло - не знаю. Могу только предположить, что привлекло просраливсеполимерным духом.

Про "просраливсеполимерным" боюсь не понял.
А чем привлекло отвечу, легко - оч глубокой аргументацией, включая реальные исторические факты, в особенности реальные исторические факты.
Более того, автор честно в самом начале статьи сказал:

Кто же из них прав? Как ни странно, правы обе стороны.

Но "калашисты" (уж звняйте что заведомо отношу вас к ним, но как то уж так получается) в горячке забывают вообще все аргументы автора статьи (включая что самое смешное аргументы в пользу калашей), и видят исключительно упреки в сторону калашниковых.

Сказать по правда первый раз прочтя сию статью 2 недели назад сам не проникся когда автор назвал "калашиство" эдакой религией.
Теперь проникся, теперь и сам вижу что с защитнками калашниковых дискутировать равносильно что дискутировать с мусульманином касательно истории пророка Мухамеда.
Если автор оперирует фактами и выводами на основе фактов, то его противники оперируют исключительно догмами и слепым отрицанием.

Кое кто судя по всему не имеет ни малейшего представления о стрелковом оружии,что не может отличить что в данном блоге реальные факты,а что фантазии на тему...

Поведай же...:closedeyes:
  • -1

Teh Drama

Teh Drama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
13

Про "просраливсеполимерным" боюсь не понял.
А чем привлекло отвечу, легко - оч глубокой аргументацией, включая реальные исторические факты, в особенности реальные исторические факты.

Мы уже выяснили, что никаких пруфов он не дает. Соответственно "реальные исторические" факты оказываются полуправдой, домыслами, незананием, враньем, выдаванием желаемого за действительное.

Первое что вижу - все про СВТ. Про нее и АВТ есть замечательный цикл статей в журнале "Калашников" (да, он самый). М. Дегтярева, емнип, статья.

Сказать по правда первый раз прочтя сию статью 2 недели назад сам не проникся когда автор назвал "калашиство" эдакой религией.

В интернете есть много разных типов хомяков. Автор, будучи сам хомяком, классификацию хорошо знает :)

По-моему, разница между интернет-борцуном "за родной калаш" и знающим человеком, который не хочет читать инсинуации в адрес истории отечественного оружия в целом и отдельных его образцов в частности - очевидна.

Поведай же...:closedeyes:

Ни одной цитаты с "фактом" ты так и не привел :) В общем, я тебя понимаю - доказать авторскую позицию по тем или иным вопросам достаточно трудно, потому что в голове у него эйрософтерская каша и подгонять под нее факты будет проблематично, а найти целиком соответствующие куски из трудов оружейников/военных/и прочих настоящих экспертов - невозможно.

Сообщение отредактировал Teh Drama: 01 September 2011 - 3:28

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users