Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Война и гейпмлей
Отправлено 09 September 2011 - 9:42
если мы ведем нормальный диалог, давай поступим так: ты приедешь полную цитату. выделишь курсивом/жирным/вотелс что ты считаешь ошибкой/неправдой/вотелс и мы продолжим.Что же, спасибо что не уподобился БВ и не ушел от ответа, но тогда выходит что твой пост, с которого всё началось, не в полной мере является правдой, разве не так?
Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy
Отправлено 09 September 2011 - 10:07
если мы ведем нормальный диалог, давай поступим так: ты приедешь полную цитату. выделишь курсивом/жирным/вотелс что ты считаешь ошибкой/неправдой/вотелс и мы продолжим.
Прошу, в выделенном тексте ты поигрался с цифрами. ВН вырос не за счет прироста новичков, впрочем ничего плохого в этом не вижу.жизнь она шире ваших унылых схем, представлений и уютных мирков которые вы создали в своем ограниченном сознании. от того, что твои имперские друзья идут куда-то мало что изменится. друзья другого пойдут в дрф, третьего в вормхол, четвертого так и останутся в империи. дично ВН за год с 1100 подрос до 2100, реды с 1400 до 2000, но ты продолжай рассказывать, как к нам никто не идет.
Сообщение отредактировал Timora: 09 September 2011 - 10:10
Отправлено 09 September 2011 - 10:16
я не увидел фразу "к нам пришло 1000 новичков". в чем, таки я обманул?Прошу, в выделенном тексте ты поигрался с цифрами. ВН вырос не за счет прироста новичков, впрочем ничего плохого в этом не вижу.
Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy
Отправлено 09 September 2011 - 10:18
Я же специально, в космосе когда пересекались, на твой эмплоймент глянул.А какими ты видишь нас? Я имею ввиду не коалицию а конкретно альянс. Не могу оценить твою простынку пока ты не напишешь о противоположной стороне конфликта
"Нас".
Вас - это соларпрайд, вступивших в триплэй за эпиками, но внезапно оказалось, что там такое же самое болото, как и везде сейчас. Потому что ивентмейкеры в еве сами по себе не респятся, а старым, даже локальным инвентмейкерам, когда-то все это надоедает, хочется чего-нибудь такого, чтобы 15 на 15 набигать и нагибать, если не забить на все это дело совсем. Потому что какая может быть мотивация полностью забивать на реаллайф и играть в космические кораблики. Естественно, только денежная. Как я приходил в еву, были те же самые лица в списке ивентмейкеров, что и сейчас, никого нового не добавилось. Кроме психоза, разве что.
Можно, конечно, предположить, что еве стало не хватать тех, кто играет нечестно в крупных масштабах, например, ботоводов (а их реально меньше стало), рмт-экплоит-юзеров (сюда же - по т2 бпо, феррогели и т.д.), донаторов и т.д. но тогда совсем грустно. Неужели все настолько пошло в еве.
Отправлено 09 September 2011 - 10:31
Я же специально, в космосе когда пересекались, на твой эмплоймент глянул.
"Нас".
Вас - это соларпрайд, вступивших в триплэй за эпиками, но внезапно оказалось, что там такое же самое болото, как и везде сейчас. Потому что ивентмейкеры в еве сами по себе не респятся, а старым, даже локальным инвентмейкерам, когда-то все это надоедает, хочется чего-нибудь такого, чтобы 15 на 15 набигать и нагибать, если не забить на все это дело совсем. Потому что какая может быть мотивация полностью забивать на реаллайф и играть в космические кораблики. Естественно, только денежная. Как я приходил в еву, были те же самые лица в списке ивентмейкеров, что и сейчас, никого нового не добавилось. Кроме психоза, разве что.
Можно, конечно, предположить, что еве стало не хватать тех, кто играет нечестно в крупных масштабах, например, ботоводов (а их реально меньше стало), рмт-экплоит-юзеров (сюда же - по т2 бпо, феррогели и т.д.), донаторов и т.д. но тогда совсем грустно. Неужели все настолько пошло в еве.
Мне казалось, я написал кого "нас".
Я как новичок в прайд попал случайно, у меня там был ирл друг, который меня в еву и позвал, ещё до того как Гост утащил нас в трипл-эй. (Если интересно, Гост на еву забил, прайд рассосался - часть в шедоу дич, в корпу которой сейчас принадлежит клайм в системе, ранее клаймленной прайдом, часть в солары ( o/ Дакре) а часть в ртску и вархамстеры).
Но так сложилось, что я сейчас в ааа, и мне было очень интересно, как сейчас трипл-эй выглядит со стороны имперских игроков с аналогичным моему игровым стажем.
Любопытно, захотел бы я вступить в него если бы, меня не занесло туда случайно вот и хочется взглянуть со стороны.
Сообщение отредактировал Timora: 09 September 2011 - 10:31
Отправлено 09 September 2011 - 10:45
Насчет "идейности" и "неидейности" ведения войн, все войны ДРФ велись из соображений мести или челленджа. По крайней мере, большинство пилотов воевало за этим. Отомстить за нападение \ получить ачивку за убийство такого монстра как СК.
И нынешняя вялая войнушка за тем же - месть за "бэкстаб", вот с челленджем правда хреново - по причине унылости противника. Хотя "взятие хеда" - сойдет за ачивку
Отправлено 09 September 2011 - 11:12
Информация валяется буквально под ногами, но на этом форуме никто нихрена не умеет и не хочет работать с цифрами.Серьезной попыткой анализа было бы , если кто то составил список ВСЕХ альянсов живущих в нулях , отследил динамику за год, и наложил этот график на общее население евы. И то, эти данные можно было бы толковать, как кому выгодно
Пойнт 1. Утверждается, что спада популярности между Квантум Райзом и Апокрифой не было. Спад популярности был, если смотреть на графики внимательно (не надо оперировать 90-дневным интегралом, не надо!). После окончания рождественских каникул традиционный спад, потом в феврале всплеск активности из-за дисбанда BOB ("все на КТА, все на КТА блеать!"). Хорошо видно, что такое "эпическая война": средний онлайн сервера подскочил на 2000 человек. Потом опять стагнация и наконец -- выход Апокрифы, увеличивший онлайн аж на 5000 человек. Квантум Вар к этому времени уже находился в фазе распила структурок, если я правильно помню. Точно такой же всплеск онлайна виден осенью 2010 года (за месяц до Incursion) -- вторжение НЦ в дронрегионы. Те же самые 2000-2500 человек в плюс.
Пойнт 2. Гуны увеличили онлайн сервера массовым рекрутингом нубов, которые потом остались в игре. Все цифры доступны, смотрите сами:
Goonswarm Membership, from 01.01.2009 to 05.06.2009
http://evemaps.dotlan.net/alliance/GoonSwarm/stats/2009-01-01:2009-06-05
Я полагаю этот график очевидным и в комментариях не нуждающимся.
Отправлено 09 September 2011 - 11:53
Да ладно, "очевидный" ага, сча BW придет я пояснит тебе все по хардкору. Бури на солнце еще приплетет и сезонные миграции лосося.Я полагаю этот график очевидным и в комментариях не нуждающимся.
И это, а можно больше постов про гипножабы у дрф (а лучше именно про жабы у редов, а то я хз если честно как там у остальных с этим делом)? Ну реально веселят )
Сообщение отредактировал Nergal: 09 September 2011 - 11:58
Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.
Отправлено 09 September 2011 - 11:55
Отправлено 09 September 2011 - 11:56
Я играла в другие MMORPG - на оффах и пиратках. Все когда-нибудь умрет, вне зависимости от внутриигрового контента. Просто оффы обычно гораздо дольше "агонизируют". Старые игроки уходят. А новые... новые выбирают более современные и раскрученные игры. Если бы не случайно кинутая"вконтакте" запись ТС из моей прошлой игры - я бы НИКОГДА даже не узнала о Еве - и спокойно играла бы во что-то другое. Так что, считаю, что выводы БВ просто "прикручены" к графику. Точно также можно нафантазировать и прямо противоположное.
P.S. Если бы мне изначально сказали, что эту игру невозможно оплатить никак. кроме перевода с карточки - я бы никогда в нее даже не зашла. Ибо играла в тот же WoW - там оплаты игрового времени на порядок удобнее.
Так что хватит так переживать за прибыль CCP - если они захотят, они смогут ее увеличить.
Сообщение отредактировал PalkAn4ik: 09 September 2011 - 11:58
Отправлено 09 September 2011 - 11:58
Информация валяется буквально под ногами, но на этом форуме никто нихрена не умеет и не хочет работать с цифрами.
Пойнт 1. Утверждается, что спада популярности между Квантум Райзом и Апокрифой не было. Спад популярности был, если смотреть на графики внимательно (не надо оперировать 90-дневным интегралом, не надо!). После окончания рождественских каникул традиционный спад, потом в феврале всплеск активности из-за дисбанда BOB ("все на КТА, все на КТА блеать!"). Хорошо видно, что такое "эпическая война": средний онлайн сервера подскочил на 2000 человек. Потом опять стагнация и наконец -- выход Апокрифы, увеличивший онлайн аж на 5000 человек. Квантум Вар к этому времени уже находился в фазе распила структурок, если я правильно помню. Точно такой же всплеск онлайна виден осенью 2010 года (за месяц до Incursion) -- вторжение НЦ в дронрегионы. Те же самые 2000-2500 человек в плюс.
Пойнт 2. Гуны увеличили онлайн сервера массовым рекрутингом нубов, которые потом остались в игре. Все цифры доступны, смотрите сами:
Goonswarm Membership, from 01.01.2009 to 05.06.2009
http://evemaps.dotlan.net/alliance/GoonSwarm/stats/2009-01-01:2009-06-05
Я полагаю этот график очевидным и в комментариях не нуждающимся.
пункт 1) Видимо придеться объяснить в чем отличие, в значениях максимального или среднего онлайна за сутки от, всего зашедших за сутки?
За сутки может в игру зайти, 300к уникальных пилотов, но если их размазать на 23 часа, то вот вам и максимальный онлайн в сутках 40к.
Далее, вы делаете выводы на всплесках максимального онлайна, в виде: тогда то было 38к максимального онлайна в сутки, а на следующую неделю уже 45к максимального онлайна в сутки.
Я надеюсь сравнивать не надо, что значит КТА Гунов, или проснулась тайм зона, и стадо агент-раннеров резко ломанулось в игру. Или что у определенной тайм зоны(страны) какие либо национальные праздники(выходной) и резко возрос онлайн по среди недели, как на выходной.
пункт 2)Судить по кол-ву игроков на основе одного, хоть и многочисленного альянса, слишком грубо. Много погрешностей, например в виде входа-ухода корп, или неактивных аккаунтов находящихся в алли, которые в совокупности не отражают интересующих нас логинящихся в игру аккаунтов.
Чтобы выявить хоть какую то адекватную реакцию нулевиков на выход обновлений, нужно учитывать численность всех клаймовых альянсов в целом. Типа сколько людей, так или иначе привязано к нулям. И соответственно, это число (с большими погрешностями) укажет, сколько имперщиков восхитилось обновлением и ломанулось в нули. Нас ведь нули интересуют.
з.ы. Людии!!1 Вы не те числа анализируете.
Сообщение отредактировал 7fox7: 09 September 2011 - 12:00
Отправлено 09 September 2011 - 12:06
Вы невнимательны. "Синяя линия" это семидневный интеграл.пункт 1) ...вы делаете выводы на всплесках максимального онлайна, в виде: тогда то было 38к максимального онлайна в сутки, а на следующую неделю уже 45к максимального онлайна в сутки.
Этот альянс в рассматриваемый период времени был объявлен (не мной) "примером успешного масс-рекрутинга новичков".пункт 2)Судить по кол-ву игроков на основе одного, хоть и многочисленного альянса, слишком грубо.
Отправлено 09 September 2011 - 12:11
Значение не имеет скольки дневную скользящую мы накладываем на эти данные. По этим данным можно только судить о пиковой нагрузке на кластер Транка, в течении суток, но не как не то, о чем говорят в этом топике.Вы невнимательны. "Синяя линия" это семидневный интеграл.
Отправлено 09 September 2011 - 13:09
http://evemaps.dotla...0-15:2009-03-15
Вот ссылка на гунов того времени. Перед войной гуны кикнули почти 2000 мертвяка. В ходе военного рекрутинга - в основном с сайта самсинговфул и из других алли они привлекли почти 1500 человек.
Емли есть желание глубоко разбирать тему - вперед. Это можно делать без трамвайного хамства?
Почему дневной онлайн релевантен. Потому что он показывает, сколько в среднем игроков логинится и играет. Это показатнль ДВИЖУХИ - того самого фана, о которых говорится. Это все сложно связанные индикаторы, но их можно разбирать оценочно вполне.
Кому не лень - линканите график числа аккаунтов в еве, не могу сейчас найти, но там тоже втдны следы стагнации. Показательна была бы производная от того графика, но его надо отцифровать сначала.
Довольно неприятно, что форрум превращен в срач. Сложно удерживаться от ответа, особенно, при поощрении оскорблений.
Еще. График пикового онлайна с графиком среднесуточного или суммарного онлайна будет очень высоко коррелировать. Понижать степень корреляции будет фактор кта (кта искусственно повысят число однвременно логинящихся) - но при 30к игроков средее число 1к на кта -не сильное расхождение. Однако фактор таймзон (усиление ustz у гунов в квантум варе), наоборот покажет, что рост активности скрадывается при учете пикового, а не суточного онлайна.
Все просто, поменьше эмоций плз.
Отправлено 09 September 2011 - 13:23
Дорогой БВ, например я, как думаю и большая часть читающих форум, передвигаются на личном автотранспорте импортного производства, и уже начинает надоедать выскакивающий из трамвая под колеса человек кричащий нам что личное авто это для быдла, а те кто в трамвае это огого и сплошная интеллигенция, при этом оплевывает стекла, кривляется и оголяет зад перед капотом и после того как его отоваривают малость, начинает уже кричать что нельзя же так в трамвае хамить.Емли есть желание глубоко разбирать тему - вперед. Это можно делать без трамвайного хамства?
.....
Довольно неприятно, что форрум превращен в срач. Сложно удерживаться от ответа, особенно, при поощрении оскорблений.
[/extract]
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users