Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война и гейпмлей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty
  • Client:Eng
Что же, спасибо что не уподобился БВ и не ушел от ответа, но тогда выходит что твой пост, с которого всё началось, не в полной мере является правдой, разве не так?
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

Что же, спасибо что не уподобился БВ и не ушел от ответа, но тогда выходит что твой пост, с которого всё началось, не в полной мере является правдой, разве не так?

если мы ведем нормальный диалог, давай поступим так: ты приедешь полную цитату. выделишь курсивом/жирным/вотелс что ты считаешь ошибкой/неправдой/вотелс и мы продолжим.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973

если мы ведем нормальный диалог, давай поступим так: ты приедешь полную цитату. выделишь курсивом/жирным/вотелс что ты считаешь ошибкой/неправдой/вотелс и мы продолжим.

жизнь она шире ваших унылых схем, представлений и уютных мирков которые вы создали в своем ограниченном сознании. от того, что твои имперские друзья идут куда-то мало что изменится. друзья другого пойдут в дрф, третьего в вормхол, четвертого так и останутся в империи. дично ВН за год с 1100 подрос до 2100, реды с 1400 до 2000, но ты продолжай рассказывать, как к нам никто не идет.

Прошу, в выделенном тексте ты поигрался с цифрами. ВН вырос не за счет прироста новичков, впрочем ничего плохого в этом не вижу.

Сообщение отредактировал Timora: 09 September 2011 - 10:10

• 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

Прошу, в выделенном тексте ты поигрался с цифрами. ВН вырос не за счет прироста новичков, впрочем ничего плохого в этом не вижу.

я не увидел фразу "к нам пришло 1000 новичков". в чем, таки я обманул?
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

А какими ты видишь нас? Я имею ввиду не коалицию а конкретно альянс. Не могу оценить твою простынку пока ты не напишешь о противоположной стороне конфликта^_^

Я же специально, в космосе когда пересекались, на твой эмплоймент глянул.
"Нас".
Вас - это соларпрайд, вступивших в триплэй за эпиками, но внезапно оказалось, что там такое же самое болото, как и везде сейчас. Потому что ивентмейкеры в еве сами по себе не респятся, а старым, даже локальным инвентмейкерам, когда-то все это надоедает, хочется чего-нибудь такого, чтобы 15 на 15 набигать и нагибать, если не забить на все это дело совсем. Потому что какая может быть мотивация полностью забивать на реаллайф и играть в космические кораблики. Естественно, только денежная. Как я приходил в еву, были те же самые лица в списке ивентмейкеров, что и сейчас, никого нового не добавилось. Кроме психоза, разве что.

Можно, конечно, предположить, что еве стало не хватать тех, кто играет нечестно в крупных масштабах, например, ботоводов (а их реально меньше стало), рмт-экплоит-юзеров (сюда же - по т2 бпо, феррогели и т.д.), донаторов и т.д. но тогда совсем грустно. Неужели все настолько пошло в еве.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
ОП =

как всегда, высосанная из пальца аналитика

и поток оправданий на форумах

Сообщение отредактировал Zumzat: 09 September 2011 - 10:19

• 2

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973

Я же специально, в космосе когда пересекались, на твой эмплоймент глянул.
"Нас".
Вас - это соларпрайд, вступивших в триплэй за эпиками, но внезапно оказалось, что там такое же самое болото, как и везде сейчас. Потому что ивентмейкеры в еве сами по себе не респятся, а старым, даже локальным инвентмейкерам, когда-то все это надоедает, хочется чего-нибудь такого, чтобы 15 на 15 набигать и нагибать, если не забить на все это дело совсем. Потому что какая может быть мотивация полностью забивать на реаллайф и играть в космические кораблики. Естественно, только денежная. Как я приходил в еву, были те же самые лица в списке ивентмейкеров, что и сейчас, никого нового не добавилось. Кроме психоза, разве что.

Можно, конечно, предположить, что еве стало не хватать тех, кто играет нечестно в крупных масштабах, например, ботоводов (а их реально меньше стало), рмт-экплоит-юзеров (сюда же - по т2 бпо, феррогели и т.д.), донаторов и т.д. но тогда совсем грустно. Неужели все настолько пошло в еве.

Мне казалось, я написал кого "нас".
Я как новичок в прайд попал случайно, у меня там был ирл друг, который меня в еву и позвал, ещё до того как Гост утащил нас в трипл-эй. (Если интересно, Гост на еву забил, прайд рассосался - часть в шедоу дич, в корпу которой сейчас принадлежит клайм в системе, ранее клаймленной прайдом, часть в солары ( o/ Дакре) а часть в ртску и вархамстеры).
Но так сложилось, что я сейчас в ааа, и мне было очень интересно, как сейчас трипл-эй выглядит со стороны имперских игроков с аналогичным моему игровым стажем.
Любопытно, захотел бы я вступить в него если бы, меня не занесло туда случайно ^_^ вот и хочется взглянуть со стороны.

Сообщение отредактировал Timora: 09 September 2011 - 10:31

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Серьезной попыткой анализа было бы , если кто то составил список ВСЕХ альянсов живущих в нулях , отследил динамику за год, и наложил этот график на общее население евы. И то, эти данные можно было бы толковать, как кому выгодно

Насчет "идейности" и "неидейности" ведения войн, все войны ДРФ велись из соображений мести или челленджа. По крайней мере, большинство пилотов воевало за этим. Отомстить за нападение \ получить ачивку за убийство такого монстра как СК.

И нынешняя вялая войнушка за тем же - месть за "бэкстаб", вот с челленджем правда хреново - по причине унылости противника. Хотя "взятие хеда" - сойдет за ачивку

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Серьезной попыткой анализа было бы , если кто то составил список ВСЕХ альянсов живущих в нулях , отследил динамику за год, и наложил этот график на общее население евы. И то, эти данные можно было бы толковать, как кому выгодно

Информация валяется буквально под ногами, но на этом форуме никто нихрена не умеет и не хочет работать с цифрами.

Пойнт 1. Утверждается, что спада популярности между Квантум Райзом и Апокрифой не было. Спад популярности был, если смотреть на графики внимательно (не надо оперировать 90-дневным интегралом, не надо!). После окончания рождественских каникул традиционный спад, потом в феврале всплеск активности из-за дисбанда BOB ("все на КТА, все на КТА блеать!"). Хорошо видно, что такое "эпическая война": средний онлайн сервера подскочил на 2000 человек. Потом опять стагнация и наконец -- выход Апокрифы, увеличивший онлайн аж на 5000 человек. Квантум Вар к этому времени уже находился в фазе распила структурок, если я правильно помню. Точно такой же всплеск онлайна виден осенью 2010 года (за месяц до Incursion) -- вторжение НЦ в дронрегионы. Те же самые 2000-2500 человек в плюс.

Пойнт 2. Гуны увеличили онлайн сервера массовым рекрутингом нубов, которые потом остались в игре. Все цифры доступны, смотрите сами:
Goonswarm Membership, from 01.01.2009 to 05.06.2009
chart.png
http://evemaps.dotlan.net/alliance/GoonSwarm/stats/2009-01-01:2009-06-05
Я полагаю этот график очевидным и в комментариях не нуждающимся.
  • 1

Aunt_Tom.png

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED

Да ладно, "очевидный" ага, сча BW придет я пояснит тебе все по хардкору. Бури на солнце еще приплетет и сезонные миграции лосося.

И это, а можно больше постов про гипножабы у дрф (а лучше именно про жабы у редов, а то я хз если честно как там у остальных с этим делом)? Ну реально веселят )

Сообщение отредактировал Nergal: 09 September 2011 - 11:58

• 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
32
  • EVE Ingame:Winsent
  • Corp:Viziam
Топег как и тс вызывают стойкую ассоциацию с УГ, из пустого в порожнее уже 100500 раз, предлагаю пермобан уже для любого кто еще раз создаст очередной топег или просто напишет в ПОЛИТИКЕ, что дрф убило еву. Если кому то кажется что ева уже не торт, то пусть идут уже на хер и пишут не в политике, а в идеях для разрабов а еще лучше на оффоруме и там ноют, что кто то что то кому то испортил и вопрошают там как жить дальше. Утомила уже говноаналитика еще и прокрученая по пятому разу :angry2:
  • 1
Спойлер

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36
  • EVE Ingame:PalkAnka
  • Corp:KANTAI HIKAGE
  • Ally:ex Total Absolution
Мои знакомые, играющие в Еву, всегда говорили мне, что игра "оказуаливается", что им противно, что она становится все легче и что приходит масса нубов, которые несколько лет назад не пошли бы играть в Еву из-за ее сложности и момента с необходимостью оплаты аккаунта реалом, а не внутриигровыми деньгами. И что они хотят вернуть время, когда в Еву играло 5-10 тысяч игроков. А не как сейчас.
Я играла в другие MMORPG - на оффах и пиратках. Все когда-нибудь умрет, вне зависимости от внутриигрового контента. Просто оффы обычно гораздо дольше "агонизируют". Старые игроки уходят. А новые... новые выбирают более современные и раскрученные игры. Если бы не случайно кинутая"вконтакте" запись ТС из моей прошлой игры - я бы НИКОГДА даже не узнала о Еве - и спокойно играла бы во что-то другое. Так что, считаю, что выводы БВ просто "прикручены" к графику. Точно также можно нафантазировать и прямо противоположное.
P.S. Если бы мне изначально сказали, что эту игру невозможно оплатить никак. кроме перевода с карточки - я бы никогда в нее даже не зашла. Ибо играла в тот же WoW - там оплаты игрового времени на порядок удобнее.
Так что хватит так переживать за прибыль CCP - если они захотят, они смогут ее увеличить.

Сообщение отредактировал PalkAn4ik: 09 September 2011 - 11:58

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Информация валяется буквально под ногами, но на этом форуме никто нихрена не умеет и не хочет работать с цифрами.

Пойнт 1. Утверждается, что спада популярности между Квантум Райзом и Апокрифой не было. Спад популярности был, если смотреть на графики внимательно (не надо оперировать 90-дневным интегралом, не надо!). После окончания рождественских каникул традиционный спад, потом в феврале всплеск активности из-за дисбанда BOB ("все на КТА, все на КТА блеать!"). Хорошо видно, что такое "эпическая война": средний онлайн сервера подскочил на 2000 человек. Потом опять стагнация и наконец -- выход Апокрифы, увеличивший онлайн аж на 5000 человек. Квантум Вар к этому времени уже находился в фазе распила структурок, если я правильно помню. Точно такой же всплеск онлайна виден осенью 2010 года (за месяц до Incursion) -- вторжение НЦ в дронрегионы. Те же самые 2000-2500 человек в плюс.

Пойнт 2. Гуны увеличили онлайн сервера массовым рекрутингом нубов, которые потом остались в игре. Все цифры доступны, смотрите сами:
Goonswarm Membership, from 01.01.2009 to 05.06.2009
chart.png
http://evemaps.dotlan.net/alliance/GoonSwarm/stats/2009-01-01:2009-06-05

пункт 1) Видимо придеться объяснить в чем отличие, в значениях максимального или среднего онлайна за сутки от, всего зашедших за сутки?
За сутки может в игру зайти, 300к уникальных пилотов, но если их размазать на 23 часа, то вот вам и максимальный онлайн в сутках 40к.

Далее, вы делаете выводы на всплесках максимального онлайна, в виде: тогда то было 38к максимального онлайна в сутки, а на следующую неделю уже 45к максимального онлайна в сутки.

Я надеюсь сравнивать не надо, что значит КТА Гунов, или проснулась тайм зона, и стадо агент-раннеров резко ломанулось в игру. Или что у определенной тайм зоны(страны) какие либо национальные праздники(выходной) и резко возрос онлайн по среди недели, как на выходной.

пункт 2)Судить по кол-ву игроков на основе одного, хоть и многочисленного альянса, слишком грубо. Много погрешностей, например в виде входа-ухода корп, или неактивных аккаунтов находящихся в алли, которые в совокупности не отражают интересующих нас логинящихся в игру аккаунтов.

Чтобы выявить хоть какую то адекватную реакцию нулевиков на выход обновлений, нужно учитывать численность всех клаймовых альянсов в целом. Типа сколько людей, так или иначе привязано к нулям. И соответственно, это число (с большими погрешностями) укажет, сколько имперщиков восхитилось обновлением и ломанулось в нули. Нас ведь нули интересуют.

з.ы. Людии!!1 Вы не те числа анализируете.

Сообщение отредактировал 7fox7: 09 September 2011 - 12:00

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Если бы мне изначально сказали, что эту игру невозможно оплатить никак. кроме перевода с карточки - я бы никогда в нее даже не зашла.

:blink:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты чего дарагой? зачем анализировать? нельзя анализировать-а то вдруг окажется что виновало два дибильнейших аддона за всю известную историю, но не нагнувшие северных воены зла

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 September 2011 - 12:05

• 1

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

пункт 1) ...вы делаете выводы на всплесках максимального онлайна, в виде: тогда то было 38к максимального онлайна в сутки, а на следующую неделю уже 45к максимального онлайна в сутки.

Вы невнимательны. "Синяя линия" это семидневный интеграл.

пункт 2)Судить по кол-ву игроков на основе одного, хоть и многочисленного альянса, слишком грубо.

Этот альянс в рассматриваемый период времени был объявлен (не мной) "примером успешного масс-рекрутинга новичков".
  • 0

Aunt_Tom.png

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Вы невнимательны. "Синяя линия" это семидневный интеграл.

Значение не имеет скольки дневную скользящую мы накладываем на эти данные. По этим данным можно только судить о пиковой нагрузке на кластер Транка, в течении суток, но не как не то, о чем говорят в этом топике.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ну БВ-то судит о чем-то по этим данным?
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
А вам не надоело заниматься враньем и троллингом? Про онлайн гунов etc...
http://evemaps.dotla...0-15:2009-03-15

Вот ссылка на гунов того времени. Перед войной гуны кикнули почти 2000 мертвяка. В ходе военного рекрутинга - в основном с сайта самсинговфул и из других алли они привлекли почти 1500 человек.

Емли есть желание глубоко разбирать тему - вперед. Это можно делать без трамвайного хамства?

Почему дневной онлайн релевантен. Потому что он показывает, сколько в среднем игроков логинится и играет. Это показатнль ДВИЖУХИ - того самого фана, о которых говорится. Это все сложно связанные индикаторы, но их можно разбирать оценочно вполне.

Кому не лень - линканите график числа аккаунтов в еве, не могу сейчас найти, но там тоже втдны следы стагнации. Показательна была бы производная от того графика, но его надо отцифровать сначала.

Довольно неприятно, что форрум превращен в срач. Сложно удерживаться от ответа, особенно, при поощрении оскорблений.

Еще. График пикового онлайна с графиком среднесуточного или суммарного онлайна будет очень высоко коррелировать. Понижать степень корреляции будет фактор кта (кта искусственно повысят число однвременно логинящихся) - но при 30к игроков средее число 1к на кта -не сильное расхождение. Однако фактор таймзон (усиление ustz у гунов в квантум варе), наоборот покажет, что рост активности скрадывается при учете пикового, а не суточного онлайна.

Все просто, поменьше эмоций плз.
  • 0

Изображение

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
32
  • EVE Ingame:Winsent
  • Corp:Viziam

Емли есть желание глубоко разбирать тему - вперед. Это можно делать без трамвайного хамства?
.....
Довольно неприятно, что форрум превращен в срач. Сложно удерживаться от ответа, особенно, при поощрении оскорблений.
[/extract]

Дорогой БВ, например я, как думаю и большая часть читающих форум, передвигаются на личном автотранспорте импортного производства, и уже начинает надоедать выскакивающий из трамвая под колеса человек кричащий нам что личное авто это для быдла, а те кто в трамвае это огого и сплошная интеллигенция, при этом оплевывает стекла, кривляется и оголяет зад перед капотом и после того как его отоваривают малость, начинает уже кричать что нельзя же так в трамвае хамить.
  • 0
Спойлер

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users