хм... они разве не гиперпрыжком прыгают непосредственно к марсу?Как приятно встретить человека понимающего в космонавтике! Пожалуйста, расскажи, как борются с микро и миниметеоритами корабли, что на марс всякие марсоходы доставляют? Насколько я помню, чтоб с орбиты земли им улететь нужна вторая космическая скорость, это какие-то километры в секунду, что гораздо больше, чем пушечное ядро с его, как ты правильно заметил, смешными сотнями метров в секунду. А на вид эти кораблики такие хрупкие. Может быль у них боевые лазеры, и они ими жгут эти самые микро и миниметеориты на подлете? Мне действительно очень интересно твое мнение.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Battleship
Отправлено 15 September 2011 - 21:00
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 September 2011 - 21:11
Что? Других формул из курса физики уже не помните?...
напомню что E=MC2
Опять же кораблю способному выдерживать попадание микро и миниметеоритов на относительных скоростях от сотен до десятков тысяч километров в секунду должно быть глубоко пофиг как на снаряды со скоростями сотни метров в секунду так на крупную самоплавающую хрень со скоростями единицы метров
Раз не смогли посчитать, что Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...
Отправлено 15 September 2011 - 21:15
хахахаЧто? Других формул из курса физики уже не помните?
Раз не смогли посчитать, что Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...
сопру в подпись лол
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 15 September 2011 - 21:15
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 September 2011 - 21:24
Что? Других формул из курса физики уже не помните?
но как пенетратор Нимиц работает хуже, ибо удельная прочность/плотность гораздо ниже прочности/плотности метеорита
Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль
Отправлено 15 September 2011 - 21:26
Какая, нахрен, прочность, госпаде...но как пенетратор Нимиц работает хуже, ибо удельная прочность/плотность гораздо ниже прочности/плотности метеорита
Отправлено 15 September 2011 - 22:03
Защитные свойства современных космических аппаратов этой планеты приблизительно соответствуют защитным свойствам пивной банки. Орбитальных-алюминиевой, межпланетных-стальной. Если и более тонезначительно. основная проблема та же что и раньше-вес который приходится запускать на орбиту, плюс вес топлива химических или в лучшем случае ионных движков.Как приятно встретить человека понимающего в космонавтике! Пожалуйста, расскажи, как борются с микро и миниметеоритами корабли, что на марс всякие марсоходы доставляют? Насколько я помню, чтоб с орбиты земли им улететь нужна вторая космическая скорость, это какие-то километры в секунду, что гораздо больше, чем пушечное ядро с его, как ты правильно заметил, смешными сотнями метров в секунду. А на вид эти кораблики такие хрупкие. Может быль у них боевые лазеры, и они ими жгут эти самые микро и миниметеориты на подлете? Мне действительно очень интересно твое мнение.
Мы же говорим о межзвездном корабле призванном долететь в обозримый срок(менее десятков и сотен тысяч лет как было бы при полете наших ракет куда то туда) и после того как долетит-всех там нагнуть. Что во первых диктует совсем иной технологический уровень а во вторых-изначально иные указания для разработчиков.
По сути в свете того что мы знаем подобное вторжение вообще является абсолютной глупостью. Единственно логичный вариант из тех что мы может прогнозировать в данный момент-машина Фон Неймана с программой берсерка.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2011 - 22:10
Отправлено 15 September 2011 - 22:22
это не мы говорим, а ты придумал что он там чота должен, какието микроастероиды нанолуны и т.п. хотя ничо еще не известно чо они там летают как куда...Мы же говорим о межзвездном корабле призванном долететь в обозримый срок(менее десятков и сотен тысяч лет как было бы при полете наших ракет куда то туда) и после того как долетит-всех там нагнуть. Что во первых диктует совсем иной технологический уровень а во вторых-изначально иные указания для разработчиков.
харе придумывать уже фоннейманы берсерки лоооолПо сути в свете того что мы знаем подобное вторжение вообще является абсолютной глупостью. Единственно логичный вариант из тех что мы может прогнозировать в данный момент-машина Фон Неймана с программой берсерка.
гыыы вон кто оказывается нуп хахаЦино как я знаю зажигают в разных звездных системах, а мне помнится из школьного курса физики, что Марс и Земля находятся в одной солнечной системе. Так что тут обычный варп.
а чо куда знаток физики то с формулами убежал? я хотел поопсчатса с ним 8((
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 15 September 2011 - 23:10
Отправлено 15 September 2011 - 23:36
вот эта фейл, сам поймешь почему? учОный?3JIOE_3JIO иди учится. Если и не матану то хотя бы общей терминологии.
и это ты так мягко намекнул что я не знаю что такое машина фон Неймана? или что?
это забавно что невежественный хромой неграмотный школьник шлет меня учиться... не много ли на себя берешь, мальчик?
вот че делает с людьми онэмэ
а по делу есть че сказать феармногацифр? ты же даже ничерта не понял о чем мы пишем, не придуривайся... Все? убежал? герооой
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 16 September 2011 - 0:05
Отправлено 16 September 2011 - 1:47
эт все на что тебя хватило друк? т.е. ну совсем нихрена не понял? какие тебе фон нейманы? усвоить бы грамматику с лексикой для начала... фейлонафт ходячий
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 16 September 2011 - 1:55
Отправлено 16 September 2011 - 6:56
Второе цино в альфацентавре...Цино как я знаю зажигают в разных звездных системах, а мне помнится из школьного курса физики, что Марс и Земля находятся в одной солнечной системе. Так что тут обычный варп.
Отправлено 16 September 2011 - 7:00
не я говорил про спутники которые от земли летят!!!!#Второе цино в альфацентавре...
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users