Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сочини мне... игру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Опрос: перед ответом прочтите, все же, ОП с пояснениями (108 пользователей проголосовало)

Жанр

1. Action - 3D-шутеры (32 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

2. Action - Файтинги (9 голосов [3.07%])

Процент голосов: 3.07%

3. Симуляторы - "леталки, гонялки, футболки" (22 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

4. Симуляторы - "управлялки" (27 голосов [9.22%])

Процент голосов: 9.22%

5. Стратегии реального времени (RTS) (39 голосов [13.31%])

Процент голосов: 13.31%

6. Стратегии пошаговые (26 голосов [8.87%])

Процент голосов: 8.87%

7. Симуляторы бога (14 голосов [4.78%])

Процент голосов: 4.78%

8. Приключения и квесты (25 голосов [8.53%])

Процент голосов: 8.53%

9. Обычные(action) ролевые игры (RPG) (73 голосов [24.91%])

Процент голосов: 24.91%

10. Головоломки, пазлы, пасьянс косынка (7 голосов [2.39%])

Процент голосов: 2.39%

11. Японские ролевые игры(jRPG) (5 голосов [1.71%])

Процент голосов: 1.71%

12. Тактические/пошаговые ролевые игры (14 голосов [4.78%])

Процент голосов: 4.78%

Деление по количеству игроков

1. синглплеер(однопользовательские) (43 голосов [26.54%])

Процент голосов: 26.54%

2. многопользовательские (но с ограниченным числом участников, типа КС или танчиков) (34 голосов [20.99%])

Процент голосов: 20.99%

3. MMORPG (85 голосов [52.47%])

Процент голосов: 52.47%

Антураж

1. Фэнтазийны миры средневековья (9 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

2. Античный мир (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Реализм средневековья (5 голосов [4.63%])

Процент голосов: 4.63%

4. Позднее средневекоье (1 голосов [0.93%])

Процент голосов: 0.93%

5. Современная реальность (6 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

6. Альтернативная современность (12 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

7. Ближайшее будущее (11 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

8. Отдаленное фантастическое будущее (55 голосов [50.93%])

Процент голосов: 50.93%

9. Что-то другое (9 голосов [8.33%])

Казуальность

1. Полный, тотальный, бесповоротный казуал (9 голосов [8.33%])

2. Ева-казуальность (70 голосов [64.81%])

Процент голосов: 64.81%

3. Задротство (12 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. Куда я попал? О_о (17 голосов [15.74%])

Процент голосов: 15.74%

Сложность игрового процесса

1. Простота - залог здоровья (2 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

2. Минимум взаимодействий (3 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

3. Уровень евы (50 голосов [46.30%])

Процент голосов: 46.30%

4. Сложно, сложнее и еще сильно-много сложнее (46 голосов [42.59%])

Процент голосов: 42.59%

5. Я с трудом понял прочитанное О_о (7 голосов [6.48%])

Процент голосов: 6.48%

Цели в игре

1. Грабить корованы и всячески обижать корованеров (60 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

2. Ногебать, быть самым крутым (45 голосов [13.39%])

Процент голосов: 13.39%

3. Создавать империи и править ими (63 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

4. Тихо мирно что-то строить (49 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

5. Собирать и копить, копить и собирать (35 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

6. Разгадывать что-то нетривиальное, и чем больше и круче, тем лучше (67 голосов [19.94%])

Процент голосов: 19.94%

7. Продавать игровые ценности за реал, юзать ботов и эксплойты и "пусть умирают дураки". (17 голосов [5.06%])

Процент голосов: 5.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Неее, не так: супер-пупер крутая инвулька с резистами в 99% теоретически возможна, но вероятность вот так, методом тыка "скрафтить" БПО на нее - примерно равна вероятности сорвать джек-пот в национальной лотерее. Ну а чтобы потом подобные шедевры не заполонили маркет в случае "срывания джек-пота", можно сделать скорость производства и копирования у подобного самопала очень низкой

Рэндом тут не годится. Проверено. Если вундервафля может быть скрафчена, она будет скрафчена.

Я же говорю про совсем другой подход. Вот, скажем, можно построить в реале непотопляемый корабль, набив его корпус пробкой под завязку. Но никто этого не делает, такой корабль теряет всякий смысл. То же самое и с твоей инвулиной. Допустим ее можно сделать, но она забьет весь ЦПУ, повергрид, сожмет до нуля дронбей и карго, выжжет всю капу. Что может делать такой корабль? Болтаться, как дерьмо в проруби. Ну, в реалиях евы он еще может изображать приманку, но не больше. То же самое и с остальными модулями и шипами. Теоретически - можно построить все, что угодно, но у всего будет своя обратная сторона. Хочешь супер-пупер пушку? Можно сделать. Но такой шип уже не только никуда не прыгнет с ней, а вообще не полетит, андок и повис. Пол часа лока, раз стрельнул и пол часа перезарядки и один заряд все карго занимает. Зато вундервафля. А если пушку еще больше и мощнее сделать, то ее даже на титан хрен воткнешь. Хочешь супер быстрый шип? А вот болт, есть закономерность(внутриигровая), при которой разогнать шип можно только до той скорости, до которой разгоняется его масса. Уменьши массу хула/шилда/брони, увеличишь скорость(нано- ога), но такой шип все равно не полетит быстрее, чем позволяет масса пода, прикрученного к нему МВД и топляка. И чем выше скорость, тем больше жрет топляка, тем больше его надо тащить с собой, тем больше карго надо делать, тем больше масса шипа... тем меньше скорость.

Что самое смешное, многие из таких регулировок в еве существуют, но не были доведены до ума, разработчики пошли по более легкому пути - "лучше просто понерфить/побустить базовые параметры и не мучаться с расчетом баланса".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 September 2011 - 15:12

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
Вообще (на мой взгляд), у такой игры есть все шансы в скором времени появиться. Потенциально этот шанс есть у наших белорусских товарищей - создателей Танчиков (World of Tanks) Они вроде как уже анонсировали Самолетики (World of Warplanes). им осталось сделать "кораблики" и стелс-пихоту И объединить это на на одном сферическом глобусе в вакууме, читай на едином игровом пространстве, я подчеркиваю ЕДИНОМ.

А вообще, Пепелац, мне кажется ты немного не так вопрос поставил, тут важен вопрос концепции а не конкретно игровых персонажей. А концепция эта единое игровое пространство для разных направлений.
На мой взгляд была бы интересна игра в просто какой нибудь мир, (ну типа симсов, чтоли), где ты будешь предоставлен сам себе - хочешь экономику развивай, хочешь бизнесом занимайся, хочешь наукой, хочешь бандитом становись хочешь в армию иди или в террористы. Рынок, черный рынок и все тридцать три удовольствия. ну и полицаи конечно - как без них. Я правда бы ради интереса ввел туда ограниченное время использования персонажа (жизнь она ведь тоже не вечна правда) правда прокачку скилов бы, понятно, ускорил. ))) Да, чуть не забыл, еще фактор случайной (и не очень) гибели персонажа и если умер то все - регистрируяся по новой )))

Правда я вот не знаю - потянет ли это все техника в её нынешней ипостаси, я далек от всего этого.

ЗЫ А ты к чему этот опрос затеял - хочешь игру сделать? Программист?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А концепция эта единое игровое пространство для разных направлений.

потянет ли это все техника в её нынешней ипостаси, я далек от всего этого.

ЗЫ А ты к чему этот опрос затеял - хочешь игру сделать? Программист?

1. Концепция отлична, проблема в количестве юзеров и товарно-денежных отношениях. На этом споткнулись ЦЦП, например. Когда они стали прикручивать Даст к еве, то что оказалось? Что или бронетрусы будут стоить с космический корабль, что само по себе бредово, или любой недельный нуб из евы сможет вооружить на свои миллионы армию в самые крутые бронетрусы, какие можно купить за деньги.
Опять же, по планете бегает пара сотен пИхотинцев(а где их больше набрать для всех-то планет в еве?) И эта пара сотен диктует политику регионов, свергая правительства. А в это время в космосе болтаются сотни космонавтов, которые офигевают от этого и не могут понять, зачем в их игру прикрутили это счастье.

2. Потянуть можно все, если на одной ноде кластера не собирать блобы.

3. Нет, игру я сделать не хочу. Вернее, хотел бы, в виде мечты, но этого не будет и тему я создал не для этого. Создание игры - это не только программисты, это куча денег, гейдизайнеров, графических дизайнеров, пиарщиков и прочего, и прочего.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 September 2011 - 15:43

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Любой "рандом" в коде описывается чёткой формулой :)
Опять же о "неожиданностях": как заинтересовать мискоранера, майнера, эксплорера на 8 лет (столько вроде EvE стукнуло?) ? постоянно придумывать новые миссии, хренаниумы, усложнять/удлиннять цепочки в комплексах ? К тому же усложнение не может быть бесконечным.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif

1. Концепция отлична, проблема в количестве юзеров и товарно-денежных отношениях. На этом споткнулись ЦЦП, например. Когда они стали прикручивать Даст к еве, то что оказалось? Что или бронетрусы будут стоить с космический корабль, что само по себе бредово, или любой недельный нуб из евы сможет вооружить на свои миллионы армию в самые крутые бронетрусы, какие можно купить за деньги.
Опять же, по планете бегает пара сотен пИхотинцев(а где их больше набрать для всех-то планет в еве?) И эта пара сотен диктует политику регионов, свергая правительства. А в это время в космосе болтаются сотни космонавтов, которые офигевают от этого и не могут понять, зачем в их игру прикрутили это счастье.

Про даст ничего не могу сказать - читал не много да и то по диагонали. Разве что могу предположить, что бронетрусы будут продавать за аурум а не за иски. но не более того А вот, что касается того, где взять столько народу, чтобы это хоть как-то повлияло на политику регионов, вот тут ты безусловно прав.
А вот с "Танчегами" в этом плане проще будет - цены примерно одинаковы а а экономику пихоты я бы отрегулировал её "убиваемостью" и стоимостью подключения к игре.

3. Нет, игру я сделать не хочу. Вернее, хотел бы, в виде мечты, но этого не будет и тему я создал не для этого. Создание игры - это не только программисты, это куча денег, гейдизайнеров, графических дизайнеров, пиарщиков и прочего, и прочего.

Ну, все в этой жизни начинается с мечты )))

• 0

Renikold

Renikold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shorezma
  • EVE Alt:Много
  • Corp:CLTSS
  • Ally:CELT
  • Channel:Arrangers
Даешь Обливион с орками из Вархамерра на палубе Неназываемого?!?!??!
  • 0

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------

Поищи истории жизни говнобраузерок - увидишь, что происходит, когда тот, кто дает деньги,играет в спонсируемую им игру. Сам же первый свалишь.

Деньги и желание это круто, но помимо этого нужен ещё и мозг. Погуги богатых идиотов в качестве примера не засчитываются.

Любой "рандом" в коде описывается чёткой формулой :)
Опять же о "неожиданностях": как заинтересовать мискоранера, майнера, эксплорера на 8 лет (столько вроде EvE стукнуло?) ? постоянно придумывать новые миссии, хренаниумы, усложнять/удлиннять цепочки в комплексах ? К тому же усложнение не может быть бесконечным.

Усложнять не в глубь(как ты описал) а в ширь можно бесконечно.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Поищи истории жизни говнобраузерок - увидишь, что происходит, когда тот, кто дает деньги,играет в спонсируемую им игру. Сам же первый свалишь.

Добавлю - необязательно браузерок, возьмите хотя бы ту же Ультиму. У меня от двух слов - Лорд Бритиш - подскакивает адреналин и руки сами ищут что-нибудь тяжелое.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Усложнять не в глубь(как ты описал) а в ширь можно бесконечно.

Например ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
В свое время зацепила игра Колобот, да и вообще нравется игры где настраиваешь систему с агентами и потом любуешься как оно работает.
Так вот, хотелось бы что-нибудь типа колобота, но более глубокое и с графикой как у крузиса :). Ну например строить зонды фон Неймана и набигать на солнечные системы с живущими там эльфами. :)
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Пепелац, а можно я тебе задам вопрос ? ( даже если нельзя ,я все равно задам :rolleyes: )
Зачем вы тут на пяти страницах изобретаете велосипед ?
Такая игра, которую ты описываешь, уже есть. Мы все в нее играем, независимо от того, хотим мы этого или нет. Те кто не хотят категорически "играть", пускают себе пулю в лоб, травятся, вешаются, прыгают с многоэтажек. Остальные играют.
Сроки игры - разные у каждого "чара". Некоторые "играют" 120 лет, а кто то не проходит "бесплатный триал" ( аборт, нерожденные, мертворожденные) .
Кто то нагибает весь мир, а кто то подметает двор. 95% "игроков" так или иначе являються грунтами, остальнве 5% считают себя "метагеймерами". И все равно у этой игры есть правила, которые мы рано или поздно разгадаем.
Есть у игры конешно и минусы - нельзя выбрать рассу, пол и стартовую локацию. Но можно поменять это все по ходу игры.
Да , да, ч про нашу с вами ЖИЗНЬ

Не преумножайте сущности сверх их числа (с)

З.Ы. Этот пост я писал пьяным в говно
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вся жизнь - театр,а люди в нем - актеры...

Ой, кажется, это кто-то уже сказал раньше. (:

Можешь в жизни отыграть роль космического пЕрата? Нет? Вот и приходится придумывать виртуальные миры.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 September 2011 - 8:01

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
ТЕМА - ГАВНО
ТС-а в газваген
  • -1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Баттхертящего Соловья выпустили из РО. (:

• 0

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------

Например ?

Многое из этого уже упомяналось в прочих дискуссиях..

Кометы
астероидные пояса вокруг планет
реализация вращения тел по орбитам
новые корабли и модули
производство абсолютно всего и вся
фирменные корабли от качаных производственников с изменёнными атрибутами
производство уникальных модулей
поиск и исследование игроками новых систем
задания от игроков игрокам
игра за пиратские фракции в качестве неписи-боссов
etc
etc

Конечно это всё можно смело причислять к розовым пони, но примеры развития в ширь я привёл.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users