Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интересно чего именно увидем таки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
323 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Лукьяненко просто сначала повзрослел, потом начал стареть, а мудрости в нём так и не прибавилось. Будучи немолодым уже человеком писать для школьников и студентов, потому что на большее не тянешь - проще пить начать.

Ну или сменить приоритеты и стремиться к званиям "самого издаваемого" фантаста или "самого экранизируемого" ну и прочей ерунде, которая требуется чтобы заполнить пустоту, которую должно бы заполнять творчество.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36200 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

А ты, конечно же, о них не думаешь, вообще..
Открою те "большой секрет", но Лукьяненко с женой крайне долго не решались завестись семьей именно из-за финансовых вопросов. Теперь счастливый отец двух мальчуганов.
Да-да, я знаю, опять таки предатель. Настоящий пейсатель должен быть вообще холостяком!

тебе видней - может ты его лучше знаешь - факт что он перестал писать - причины могут быть разные
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

не пойман не вор

Считай пойман...
Примерно до 2001 я оч активно общался с любителями российской (и не только, конечно же, но в частности) фантастики и фентези. И вот ведь забавно, но не было ни одного, НИ ОДНОГО случае когда кто либо хаял Лукьяненко. Да ладно хаял, не было ни одного любителя фантастики/фентези кто был бы хотя б просто равнодушен к Лукьяненко (при условии конечно что читал его). было конечно полным полно людей которые фантастику вообще не переваривали, но они хотя б и не "чесали языком" с популискими высерами "Дааа, Хайлайн велик, а Толкиен вообще бог литературы!". Они их честно не читали, и честно не имели мнения о них.

Потом случился Бекмамбетов с его хреназизацией, и понеслаааась. В стране неожидано появилось пара миллионов "опытных литературных критиков", и каждый считал своим священым долгом перепостить копи-пастное мнение из тырнета о Лукьяненко. И казалось бы должен же наконец народ устать когда нить, и перенести свое внимание на что нить еще, но нет, чем дальше тем хуже.
Как я уже сказал в соседней теме, выходит это просто такой жизненный стиль.
Медвепут воры и казлы!
ЦЦП нас всех предало!
А "Лукяненко бездарь, я бы и то лучше смог!"

Лукьяненко просто сначала повзрослел, потом начал стареть, а мудрости в нём так и не прибавилось.

И много вы с ним общались?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

"Дааа, Хайлайн велик, а Толкиен вообще бог литературы!". Они их честно не читали, и честно не имели мнения о них.

А если не секрет, кого кроме Р.Хайнлайна и И.Азимова ты смог бы назвать навскидку из того же поколения? Ну просто чтобы понять кругозор среднего читателя С.Лукьяненко.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Кстати, в рассказах особенно заметна любовь к ВНЕЗАПНЫМ концовкам и как бы майндфаку.

*пожимает плечами* ибо рассказ, хотя вообще то там все скорее на повести тянет, но не суть... все равно оч коротко, а заинтересовать то надо...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Лукьяненко просто сначала повзрослел, потом начал стареть, а мудрости в нём так и не прибавилось. Будучи немолодым уже человеком писать для школьников и студентов, потому что на большее не тянешь - проще пить начать.

Ну или сменить приоритеты и стремиться к званиям "самого издаваемого" фантаста или "самого экранизируемого" ну и прочей ерунде, которая требуется чтобы заполнить пустоту, которую должно бы заполнять творчество.

во-во чтото такое и получается да...

А если не секрет, кого кроме Р.Хайнлайна и И.Азимова ты смог бы назвать навскидку из того же поколения? Ну просто чтобы понять кругозор среднего читателя С.Лукьяненко.

Это лол но вот я бы на вскидку ничё не назвал память на фамилии особенно иностранные у меня чёта ололо это печально :m0201:
но поскоку я не средний читатель МЭТРА(хаха) не буду отвечать ы

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2011 - 21:51

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Считай пойман...
Примерно до 2001 я оч активно общался с любителями российской (и не только, конечно же, но в частности) фантастики и фентези. И вот ведь забавно, но не было ни одного, НИ ОДНОГО случае когда кто либо хаял Лукьяненко.

А зачем мне, например, хаять писателя, которого я вообще не замечаю в списке прочитанной мною литературы? Я у него запомнил только несколько книг, да и то за "вцелом сносное заимствование идей".

Ну не тянет он на "лучшего писателя фантаста". Хотя может все остальные в России повымерали, мало ли.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36200 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

А зачем мне, например, хаять писателя, которого я вообще не замечаю в списке прочитанной мною литературы? Я у него запомнил только несколько книг, да и то за "вцелом сносное заимствование идей".

Ну не тянет он на "лучшего писателя фантаста". Хотя может все остальные в России повымерали, мало ли.

ну ты значит фантастику может не очень любишь - на вкус и цвет - сам знаешь
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Девочки любят конфеты, мухи - говно, так устроен мир :icon_twisted:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Не социолог, могу лишь вспомнить самое яркое что читал сам до Лукьяненко:
Гарисон. Трилогии "Крысы" и "Планеты Смерти" были офигенны, но увы вот с Гарисоном соглашусь что действительно к закату испортился. Конкретно последующие высеры про крысу и Язона были... некоторые просто досадными, некоторые просто ужасными. Среди других романов так же были и фавориты, и "нечитабельные" (так и не смог переварить его Эдем). А вот рассказы у него получались оч даж хорошо.
Хайлайн. Никогда особо не любил его. Более чем читабелен конечно, но стиль его совсем не нра. Как то уж слишком прямолинейно и без изюминки. Его рассказы нравились пожалуй больше чем романы... быть может именно потому что рассказы.
Саймак. А вот этот для меня полная противоположность Хайлайну. Никто не писал так как Саймак, стиль гениален, и в каждом романе/повести/рассказе была обязательно своя изюминка... весьма сочная изюменка. Безусловно мой фарворит среди зарубежных авторов. Читал, пожалуй, все его.
Ф.Герберт. Кроме Дюны ничего не читал, но Дюна это... Дюна. Первая часть без вранья очень многое воспитала во мне в юношестве. Читал их все, но остальные Дюны были так се. Творчество его сына тож читал. Читабельно, но это уже не Дюна по сути вообще.
Симонс. Гиперион/Эндимион для меня на том же уровне эпичности что и Дюна. Читал ли еще что его, право, сказать щас уже и не припомню.
Азимов. Конечно же "Фонд". Помимо этого еще пару его то ли рассказов, то ли повестей, названий щас даж не припомню, запомнился ток "Фонд".
Гамильтон. Точно вспоминается ток (конечно же) "Звездые Короли" (хотя скорее всего так же читал и его рассказы). Для меня-юноши тогда конечно же же было сверх-эпично. Хотя позднее сильно охладел к его творчеству (в основном из-за того что сильно разлюбил "героичность" в лит-ре).
Далее можно конечно наскрести еще с десяток sci-fi авторов, но вышеобозначеные именно то что оч хорошо помню. да и если авторство романов я еще смогу вспомнить, то вот с рассказами... конкретны рассказ вспомнить смогу, а вот вспомнить автора уже будет проблема.

Муркок. Как и с Гамильтоно в юношестве вставляло от его героик-фентези, но в последствии сильно разлюбил его творчество. И хотя знаю что в основание RPG косвенно "виноват" именно Муркок, что самый первый ДнД делали "по мотивам" произведений Муркока, именно последующий ДнД (вторая, и после третья редакции) научили меня не любить героик-фентези, да и вообще все "черно/белое", и напротив научили любить все мистическо-серое, когда "все не так то просто".
Толкиен. Читал в 2 захода. Конечно же был в восторге от переводов в первый раз, но куда больше был в восторге когда много позднее перечитал его в оригинале. Нет, переводчики действительно старались на славу, но Толкиена перевести на любой язык без потерь просто не реально.
Глен Кук. От первых 4х книг "Черного Отряда" был конечно без ума. Увы дальше автора "понесло", как кратко рецензировал тогда мой основной лит-ный друг: "Бред безумного пророка".
Аналогично самое яркое что осталось в памяти от зарубежного Фентези. С остальными щас увы сложно будет вспомнить не то что авторов определеных романов, но даже названия романов:blush:

Письмо было придумано более 10к лет назад. Выходит что все писатели давно уже копи0пастеры:lol:

Ну не тянет он на "лучшего писателя фантаста"

Назови же кто из пост-советских лучше его.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Одному мне интересно, может ли действительно читающий человек написать "увидем" в заголовке и не замечать ошибку за многочисленные заходы в тему?

Странного в ошибке мало. Все ошибаются. Странно, что даже после указания на ошибку топик до сих пор не исправлен. Возможно это новое слово в жанре форумного общения :confused:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Странного в ошибке мало. Все ошибаются. Странно, что даже после указания на ошибку топик до сих пор не исправлен. Возможно это новое слово в жанре форумного общения :confused:

указывать на ошибки запрещено правилами язабан :facepalm:

Считай пойман...
Примерно до 2001 я оч активно общался с любителями российской (и не только, конечно же, но в частности) фантастики и фентези. И вот ведь забавно, но не было ни одного, НИ ОДНОГО случае когда кто либо хаял Лукьяненко.

Ну а чё спроси меня в 12-14 лет яб тоже сказал что ничо так... А щас... я вообще наверно не любитель фантастики... <_<
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Не социолог, могу лишь вспомнить самое яркое что читал сам до Лукьяненко:

Собственно из титанов желательно посмотреть - Кларк, Воннегут (кому что, а я в восторге от "Доброго вам здоровья мистер Розуотер"), Бредбери. Джон Уиндем возможно. Из годен эйдж - Стерджен, Де Кэмп, Катнер, Шекли наверное. Лейбер может быть, но мне он не особо близок. Лукьяненко, кстати вроде как с этим массивом знаком, ну и не только.

Я не говорю про хороших, но менее маститых писателей. Но основы вкуса да, должны быть заложены здесь :D

Не навязываю, не рекомендую. Просто утверждаю, что нет базиса - нет вкуса.

Хайлайн. Никогда особо не любил его.

Эх... как можно не любить автора "Double Star" и "Moon is a harsh mistress"? Риторический вопрос %)

Сообщение отредактировал Hartless: 26 September 2011 - 22:46

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

указывать на ошибки запрещено правилами язабан :facepalm:

Ну а чё спроси меня в 12-14 лет яб тоже сказал что ничо так... А щас... я вообще наверно не любитель фантастики... <_<

Вообще то мне тогда уже было за 20+:lol:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вообще то мне тогда уже было за 20+:lol:

угу я о том же <_< это называется уровень развития :facepalm:
  • 1
/^◕‿‿◕^\

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

угу я о том же <_< это называется уровень развития :facepalm:

Оч рад вашей самокритике, так держать.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Эх... как можно не любить автора "Double Star" и "Moon is a harsh mistress"? Риторический вопрос %)

В оригинале чтоле ещё призываешь читать??? НЕПАТРЕОТ ШОЛЕ???
первую книгу которую я решил прочитать в оригинале на английском был железный совет мйёвиля...я нихрена не понял...забавно что когда вышел перевод и я сел перечитывать я не понял нихрена точно также совершенно
:lol: я утрирую конечно, но язык там был труден для восприятия... Другие книги БОДРЕЕ в оригинале идут)
(хм... у меня ощущение что я это уже писал...)

Оч рад вашей самокритике, так держать.

не выходит у тебя вирм... не выходит... а всему виной "увидем" в названии темы :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2011 - 23:10

• 0
/^◕‿‿◕^\

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

не выходит у тебя вирм... не выходит... а всему виной "увидем" в названии темы :facepalm:

Этому топику нужно больше подобных "аргументов":confused:
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

ну ты значит фантастику может не очень любишь - на вкус и цвет - сам знаешь

Ну да, я не люблю писульки уровня "а повторю ка я за классиками без переосмысливания". И в НФ я люблю Н составляющую, чего на постсоветском пространстве днём с огнём.

Вирм, это также частичный ответ на твоё "назови лучше". В фантастике вцелом (которая fiction) еть те же Олди, Фрай и т.д. А НФ я больше зарубежом нахожу, где в примечаниях к книге по 20+ ссылок на научные работы и история исследования вопроса автором.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А НФ я больше зарубежом нахожу, где в примечаниях к книге по 20+ ссылок на научные работы и история исследования вопроса автором.

ххаха, а примерчик можно??

http://www.rifters.com/real/STARFISH.htm

Creative Commons Licence

thx

Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 September 2011 - 2:29

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users