Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попадает ли ПвП-пилот в сложные ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

ок, зайдём с другой стороны. можно ли считать хорошим пилотом, пилота не ищущего интересных ситуаций? и что есть измерение хороший/плохой пилот? ранг на бк? както just for lulz был взят альт на 3х, и путям отстрела автопилотных индусов, пары десятков каров на страховку, и тупо подделки килов - он был загнан в топ10 бк.

И хороший ли пилот, олдфаг, с 3-4-5-6к килов, из них 1к соло, которому просто всё остальное надоело, и он ищет фан в сложных ситуациях?
и хороший ли это пилот, если хантит непись на равене в пвп фите, и убивает ганги роамеров соло? И каждый бой - "сложная ситуация"?
:D

Пилот рано или поздно попадёт в интересную ситуацию и по тому как он из неё выйдет будет понятно был он в данный момент "хорошим" пвп пилотом или нет. Сложный/интересные бои это как соревнования - если человек всю жизнь тренировался, но не посетил ни 1 соревнования (ну или аналогов) - ты не сможешь сказать тянет он на разряд или там - на мастера спорта или нет. Не очень точное сравнение но думаю покатит.

Кб это мерило пвп активности и в какой-то мере успешности. можно соревноваться в активности и/или успешности с другими пилотами - и как правило очень активных и успешных пилотов плохими назвать нельзя при всём желании.
  • 0

Posthuman

Posthuman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
52
  • EVE Ingame:SmallFurryBeast
  • Corp:LK Team навсегда
  • Ally:exWN/exOOS/exDD
imho если уж назвался PvP пилотом - атакуй любую цель, которую есть 20-процентный шанс убить (для особо осторожных процент можно поднять до 30).

Проблема в том, что сейчас адское засилье "продуманных" и "расчетливых", которые и таких шансов не оставляют. Забавно видеть ганги в 20 рыл (половина - реконы и логисты), которые терпеливо разводят пару БК. И БК таки разводятся в слабой надежде спилить таклеров и уйти :)
  • 3

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
  • Client:Рус

На редкость корректный разговор. Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет. Это прежде всего азарт, но и ум с опытом здесь не на последнем месте.

Вот достойная формулировка, на мой взгляд.
Сразу оговрюсь, пока в меня не начали кидать киллбордами - в еве я не певепеник, я вообще промышленник и играю в эксель-табличко

Но по теме дискуссии:
- неважно кто на какие риски идет. смелость и трусость здесь тоже не при чем. певепешник не тот кто ищет победы, а тот кто ищет драки.
Проиллюстрирую свои слова примером из РЛ:
-есть множество хороших боксеров, чья техника и тактика близки к идеальным. Но мы все равно любим смотреть на мексиканцев, которые и правил-то бокса не знают, а просто хотят набить вооон тому парню в трусах лицо.
Певепешник это тот, кто любит не тактику боя, а рубку.
Так слово "певепешник" понимают большинство.

Что же до схватки при заведомом преимуществе - это не поединок, это убийство.
Никакого отношения к схватке (как к состязанию) убийство не имеет.
Когда боксер ударом ладони убивает ползущего по стене таракана - это не бой =)

вот как-то так.
  • 1

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Проблема в том, что сейчас адское засилье "продуманных" и "расчетливых", которые и таких шансов не оставляют. Забавно видеть ганги в 20 рыл (половина - реконы и логисты), которые терпеливо разводят пару БК. И БК таки разводятся в слабой надежде спилить таклеров и уйти :)

Эта проблема сейчас кстати стоит достаточно остро. Вроде 1.5-2 года назад люди в основной своей массе не были столь прошарены и достаточно просто разводились и убивались. Сейчас все знают как избежать боя, в итоге приходится кидаться напереблобы, т.к. лень лететь еще 50 прыгов, чтобы найти еще цель.
Ну и бездумных кемперов бы понерфить, сделав возможность смотреть грид на другой стороне гейта. :wub:
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

d1ver

d1ver

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
143
  • EVE Ingame:Rex Nolm
  • Corp:FROZEN HEADS

- неважно кто на какие риски идет. смелость и трусость здесь тоже не при чем. певепешник не тот кто ищет победы, а тот кто ищет драки.

Невозможно не согласиться, только это, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Это всего лишь одна сторона правды, тут спор шел о другом, - кто есть труЪ-пвп пилот:
  • тот кто выжидает момент явного преимущества
  • тот кто готов кинуться в бой на неявных/невыгодных условиях
Потом он перетек в определение порогового значения рисков, при которых ПВПшники классифицируются на труЪ и не труЪ :wacko:

Что же до схватки при заведомом преимуществе - это не поединок, это убийство.
Никакого отношения к схватке (как к состязанию) убийство не имеет.
Когда боксер ударом ладони убивает ползущего по стене таракана - это не бой =)

Зачастую, у одной из сторон есть преимущество. Причем, у более опытного пилота ( не в плане СП, а в плане "скила" ) оно значительно весомее. И что теперь, он не "боксер" из-за того что умеет пиу-пиу лучше всех?

Мое ихмо:
Попадает?
- Да
Насчет труЪ - это те, которые летают на пиу-пиу и не пытаются калькулировать риски, мериться КБ, выяснять на форуме кто тру - не тру. Просто летают и получают фан, если есть хоть малый шанс или неизвестен исход.
  • 2
Изображение
спойлерЖЗЛ

Деточка, я мало того что еще до евы занимался троллингом в интернетах, так еще и цыганскую школу прошел.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22553 сообщений
4767
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
Мама смотри я труЪ !!!!!!!!!111
А если я кидаюсь на тарани готовый убить что-то и слиться, исход мне известен и это труЪ =D

тот кто выжидает момент явного преимущества
тот кто готов кинуться в бой на неявных/невыгодных условиях

Оба, только 1ый имеет меньшие яйца чем 2ой. :closedeyes:
Это про сто два разных стиля пвп, многие их чередуют, многие используют всегда только один из них - рассчётливое пвп или суицид овнадж.
Засчёт скилла пилота первое может превратиться во второе по ходу дела и наоборот.

Сообщение отредактировал Merazor: 12 October 2011 - 22:16

• 0
Posted Image

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy
Раз уж тут собрались певепе-аналитики, то разъясните, пожалуйста:
1) Можно ли считать снуфбоксов, кемпящих таму и пробрасывающих свой ганг на твой соломобиль из сужаренто и дэсманов, которые дальше омс не вылетают и перманентно держат разводную пуньку на первом белте - тру певепешниками?
2) И чем это отличается от кемпа того же н-раэля?

Интерес не академический.

*Голосом Дроздова
"Под катом мы можем наблюдать общение кемперов в привычной для них среде обитания"
Спойлер

• 0

WdZaOsm.png

d1ver

d1ver

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
143
  • EVE Ingame:Rex Nolm
  • Corp:FROZEN HEADS

Оба, только 1ый имеет меньшие яйца чем 2ой. :closedeyes:
Это про сто два разных стиля пвп, многие их чередуют, многие используют всегда только один из них - рассчётливое пвп или суицид овнадж.
Засчёт скилла пилота первое может превратиться во второе по ходу дела и наоборот.

Тут суть не в том, что труЪ пвп пилот не убивает более слабых. Просто если человек в рискованной ситуации всегда предпочитает избежать боя - то, имхо, не труЪ.
Вырисовывается заруба, у пилота есть возможность оценить шанс победы и принять решение о (не)вступлении в бой.
Так вот, если шансы не велики и пилот всегда ливает с поля, - ну это какгбЭ не айс, нЭ?
Понятно, что летать и только отдаваться всем - это дибилизм, а не пвп.
Кратко говоря, труЪ ПВП-пилоты летают за фаном, а не за +1 см на кб. Лузы, риски для него не важны, главное фан.

Можно ли считать … skip …

а какая разница?
тут больше о сферо-конях в жидком вакууме
  • 0
Изображение
спойлерЖЗЛ

Деточка, я мало того что еще до евы занимался троллингом в интернетах, так еще и цыганскую школу прошел.

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Я недавно прыгнул на хукбиле в вроде-бы совершенно непримечательную системку, прогрузился в ганге 20 чел (ваги, 2-3 цептора, сабра), ну и всё. Фактически это уже не сложная ситуация, предельно простая - это просто вопрос реакции и пинга пилота сабры (назад в гейт топить я не мог так как хукбиль у меня с АБ, доехали бы одни уши).

Это акт правосудия. Так должен кончать любой инвалидский фриг без мвд.
  • 1
Изображение

Posthuman

Posthuman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
52
  • EVE Ingame:SmallFurryBeast
  • Corp:LK Team навсегда
  • Ally:exWN/exOOS/exDD
Снаффы, насколько я понимаю, используют этот кемп, чтобы получать бои. Режут все подряд, а если прилетает что-то интересное - бывает, и зарубаются (см. мувики Джалифа). Более того, если начать где-нибудь в наге пилить палку - они быстро просекут и тоже обязательно прилетят.
Еще уважаю их за ангельское терпение. Столько сидеть на гайке...
В то же время, в былые времена они неоднократно убегали от равного боя. Пока не понял, что у них сейчас за политика.

Насчет нубфлита в ОМС - не припомню против них равных интересных боев. Может, кому-то они их и дают на приемлемых условиях, но я годами видел только переблобы в стиле 3 рекона на тарань, 5 баттлов на 3 бк и т.д.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users