Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Динамика рынка ЛП
Отправлено 18 December 2011 - 15:52

Это как-бы нормально, более того, мне нравится такое положение дел, но мне не нравится что вместо подешевения модулей дорожают таги. То есть, LP продается задешево, а модули зараза всё такие же не очень доступные для пвп. Думаю, многие захотели бы наоборот. Вот люди у которых альты прирожденные мискораннеры - ну что вы свой фрак стенд бережете, режте врагов, лутайте жетоны! Так нет, чето стесняются.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 18 December 2011 - 17:40

Уже даже 1:3000. Но это ненадолго, я гарантирую это ©, потому как я лично вернулся к фарму этой позициинеужели остались еще позиции с курсом вывода лп 1 к 2800 ?

"Смотря как продавать" не считается. Как я уже говорил чуть выше, прибыль от умения торговать не имеет никакого отношения к курсу вывода лп. Да, можно поставить бай-ордер на бирки на регион-другой, и это увеличит выхлоп - но это будет выхлоп от торговли, от твоего времени, потраченного на облет регионов, но никак не от изменения курса лп. И да, можно продавать модули в жопе мира, и там они будут продаваться процентов на 20 дороже (если не больше) - но опять же, это будет прибыль от твоих рисков на доставку, времени на доставку, и так далее. Я имею в виду курс именно по принципу, который озвучил выше: закупаем в Жите, продаем в Жите. Без торговых ботов, без перестановки ордеров ручками каждые 5 минут, без отмены и перестановки контрактов - все это тратит время и деньги, а время само по себе стоит денег, и его следует учитывать.есть даже 1:3500 и даже выше - смотря как продавать. ну и сколько продавать. крупную партию лп, думаю будет затруднительно вывести в какие то быстрые сроки по такому курсу.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 18 December 2011 - 18:13

продаю контрактами, без 0.01 дроча на маркете по принципу - "поставил и забыл, за две недели один фиг уйдет". всю логистику делает альт в афк, пока мейн занимается своими делами. Контракты можно ставить удаленно откуда хошь. Никаких рисков на доставку и потери времени на доставку я не вижу. Уходит дороже, чем минималка в жите примерно на 30%.
по последней партии, когда выводил именно эту позицию, было больше 1:3500 (там помоему ближе к 1:4000 уже шло). объемы выводимого лп только маленькие. не думаю что можно больше 100-200к лп в неделю по такому курсу сбагривать. Меня это не особо волнует правда, я в последнее время мало бегаю.
Отправлено 18 December 2011 - 19:22

Я тебе открою страшную тайнупродаю контрактами, без 0.01 дроча на маркете по принципу - "поставил и забыл, за две недели один фиг уйдет".
...
объемы выводимого лп только маленькие. не думаю что можно больше 100-200к лп в неделю по такому курсу сбагривать.

Да пойми же ты (персональное "ты" здесь), что ничто не дается бесплатно, кроме того, что ты делаешь без затрат времени любым из акков! Акк, который у тебя делает логистику (и который оплачивается), мог бы в это время делать что-то еще. У меня тоже такой акк есть, но он бОльшую часть времени возит крупногабаритные ништяки в обелиске на автопилоте, и лишь изредка пересаживается в читос, чтобы оттаранить фракцию куда-то (или, точнее, откуда-то - потому как "куда" всегда одно и то же). Если ты где-то получаешь прибыль с работы акка - значит, вместе с тем ты упускаешь прибыль, которую он мог бы получить на другой работе. Это НЕ "курс вывода" - это твоя прибыль, которую приносит тебе логистика. Это вещь, совершенно отдельная от курса вывода лп, понимаешь?
Зачем я все это говорю? Просто хочется однажды определить термины, чтобы проще было понимать собеседников. А то начинает кто-то хвастаться высоким курсом - а потом на проверку окажется, что это он не золотую жилу нашел в виде некоего модуля из некоего лп-шопа, спрос на который вдруг резко взлетел (либо предложение которого вдруг резко упало - из-за бана фармеров, например), а просто красного словца ради включил в свой "курс" еще кучу всякой разной работы...
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 18 December 2011 - 21:13

если альт занимается логистикой - какая разница чем он там занимается. везет и везет. Он не тратит самый дефицитный мой ресурс - мое время. Который сильно дороже денег за подписку. Когда не везет - он у меня вообще копает.
да - у меня нет десятка ккк прибыли. Я стараюсь держать прибыль, чтоб она была на 500кк-1ккк больше моих расходов. Меня привлекает "заниматься фигней", а не заниматься "исками ради исков". И в этом плане есть позиции с 1:3500. Набить в лоу пару сотен лп побыстрому за пару-тройку вечеров - вывалить их в контрактах - и можно пару недель заниматься ерундой.
если тебе надо выводить еженедельно миллионы лп - тебе все равно надо делать несколько позиций и курс будет конечно меньше. но вопрос был про позиции 1:2800 и выше - да такие позиции есть. и да, их никто не скажет.
Отправлено 18 December 2011 - 21:24

Эххе, не - это есть все та же позиция 1:3000 (которая скоро снова станет 1:2500; другой такой все равно нет), и еще есть твой альт, которому летать по пути, и потому у тебя увеличивается выхлопМеня привлекает "заниматься фигней", а не заниматься "исками ради исков". И в этом плане есть позиции с 1:3500. Набить в лоу пару сотен лп побыстрому за пару-тройку вечеров - вывалить их в контрактах - и можно пару недель заниматься ерундой.
если тебе надо выводить еженедельно миллионы лп - тебе все равно надо делать несколько позиций и курс будет конечно меньше. но вопрос был про позиции 1:2800 и выше - да такие позиции есть. и да, их никто не скажет.

З.Ы. И - нет, я не фармлю миллионы лп - я вывожу от силы 100-150к в день, когда агентраню (с двух акков вместе). Но зато, бывает, каждый день. А количество одновременно стоящих контрактов ограничено, и активы морозить у меня желания нет - так что мне нужно, чтобы все эти модули продавались в течении суток. Так и считается курс - по той цене, по которой все уйдет за день...
Сообщение отредактировал Snape: 18 December 2011 - 21:27
Отправлено 07 January 2012 - 10:05

Я тут сделал 100 000 торпед КН, запарился в жите продавать. Надо возить куда-то, а лень ("а лень" читать раздельно). В общем и целом вывод с 5 лвл становится всё тяжелее, даже популярные дорогие позиции с большим оборотом становятся уже с курсом 900 и менее. Анализ предложений LP показывает, что можно надолго застрять с каким-нибудь раритетом - что там говорить если на некоторые вроде бы привлекательные позиции с курсом хотя бы 1200 ежедневный оборот 2-5 штук.
Это как-бы нормально, более того, мне нравится такое положение дел, но мне не нравится что вместо подешевения модулей дорожают таги. То есть, LP продается задешево, а модули зараза всё такие же не очень доступные для пвп. Думаю, многие захотели бы наоборот. Вот люди у которых альты прирожденные мискораннеры - ну что вы свой фрак стенд бережете, режте врагов, лутайте жетоны! Так нет, чето стесняются.
Проблема в нинзе салважинге, ИМХО. Фракционные мисии неудобны тем, что надо собирать таги, а из-за нинзя-салважеров делать это неудобно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users