Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

БШ для новичков
Отправлено 04 October 2011 - 22:37

Отправлено 05 October 2011 - 6:23

На любых скиллах вексор - унылая жестянка. Мымра хоть танковать умеет прилично.
Незнаю как вы, но я подружился со своим вексором и проблем небыло, даже на нубо скилах.
Танчить можно и дистанцией, пару модулей, скил на дронов в 3, и летай на 60км+, дроны будут доставать, резы на армору+откачка и тогда редкий раз тебя "еле заденут", а до структуры не факт что продавят вобще.
Имхо, так как у вексора нет возможностей откачивать себе армору как мирма, потому комбинирование рендж+откачка дает большой профит.
И летать оч просто: Прилетел на миску в расчете на тергетрендж шипа, таргет-пиупиу из любой ренджовой пухи, сагрил все что есть, алайн то N, выпустил дронов и полу афк миска неспешно проходится.
Лично я не испытал большого облегчения или радости када сел на мирму и полетал на ней. Переодически пересаживался обратно на вексор, как сел на дом про миру забыл как про страшный сон.
EFT Warrior
Отправлено 05 October 2011 - 7:32

это не меняет того факта, что вексор уныл. Ни на что кроме "молиться чтобы по приварпу сеткуны не помешали сдриснуть на 60+ км" он не годится.Незнаю как вы, но я подружился со своим вексором и проблем небыло, даже на нубо скилах.
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 05 October 2011 - 7:35
Отправлено 05 October 2011 - 9:39

Для 3к, таки, он не предназначен (по большому счету). Если на нем можно почти все проходить, причем комфортно, - это гуд, но если некоторые геморно или невозможно - это не значит, что он кака.
add:
Давным-давно была нужда гонять 3ки по матарии на вексоре что остался от 2к. Тогда против фракций не делал, но не помню, чтобы от чего-то отказывался еще кроме той где реп станция и сеткобашня.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 05 October 2011 - 10:11
Отправлено 05 October 2011 - 9:58

вспоминаю третьи миски с сеткунами по приварпу, которых нельзя быстро сбросить гоблой (хаммерами если башни). не могу вспомнить.это не меняет того факта, что вексор уныл. Ни на что кроме "молиться чтобы по приварпу сеткуны не помешали сдриснуть на 60+ км" он не годится.
еве-сурвиал для миски почитывать перед вылетом надо - но проблем нет. дистанция кстати разгоняется чуть ли не до 90, если хай утыкать аугменторами. есть забавный вариант с 100мн аб - но он уже требует скилов в инженирии и навигации. вариант с 10мн аб требует по сути только т2 хаммеров, чуток скилов на аб, чуток на капу, риги на капу - все остальное одеваетса метованное.
имхи перфектный вексор сможет и 4-ки. не все, что то может не быстро - но сможет.
Отправлено 05 October 2011 - 10:49

Я вот честно пытаюсь понять, в чем профит вехора по сравнению с мымрой, и не нахожу ни одного размуного варианта. Три дня прокачки бк? Не смешно. Экономия денег вообще неактуальна со времен запуска buddy program. Кстати, чисто для справки - всякие там нубодомики и нуборавены тоже неактуальны со времен запуска тенги в массовое производство. Если уж говорить о бесполезных в агентране шипах, то стоило бы говорить как раз о них, ибо для большинства людей они представляют собой бесперспективный тупик. Дронофанатов и маньяков-торпедистов по нынешним временам по пальцам сосчитать.вспоминаю третьи миски с сеткунами по приварпу, которых нельзя быстро сбросить гоблой (хаммерами если башни). не могу вспомнить.
Отправлено 05 October 2011 - 11:08

Меньше раздражений из-за медлительности мирмидона в сравнении в вексором?Я вот честно пытаюсь понять, в чем профит вехора по сравнению с мымрой, и не нахожу ни одного размуного варианта. Три дня прокачки бк? Не смешно. Экономия денег вообще неактуальна со времен запуска buddy program. Кстати, чисто для справки - всякие там нубодомики и нуборавены тоже неактуальны со времен запуска тенги в массовое производство. Если уж говорить о бесполезных в агентране шипах, то стоило бы говорить как раз о них, ибо для большинства людей они представляют собой бесперспективный тупик. Дронофанатов и маньяков-торпедистов по нынешним временам по пальцам сосчитать.
фан?
Может не все работают в ИВ, а просто прутся от пилотирования корабликоф?
разве вексор и мирмидон исключают друг-друга?
как можно что-то сравнивать не поюзав? - вот и стараются пилоты по возможности полетать на том или ином.
Отправлено 05 October 2011 - 11:13

Ни в коем случае не исключают. И перечисленные аргументы вполне понятны и достойны. Но изначальный наброс выглядел как "зачем нужна мымра, если вексор это то же самое, а потом можно сесть на дом".разве вексор и мирмидон исключают друг-друга?
Отправлено 05 October 2011 - 11:31

Для среднестатистического начинающего дроновода, имо, нубовексор для 3к противопоказан. 1) нет знаний и опыта. 2) нет "перфектного" скила в дронах. для фитинга и на полет тушки."зачем нужна мымра, если вексор это то же самое, а потом можно сесть на дом".
Отправлено 05 October 2011 - 12:57

Мирму качать не стоит вообще для мишнрана. Фактически чтобы наверстать упущенный ДПС нужно качать БК как минимум в 3, а это 2-3 дня прокачки, но за этоже время можно было качнуть крузак в 4, котороый полюбому качать придется, и начать учить БШ. Домик на 3 танчит намного лучше мирмидона и имеет намного более удобные варианты заполнения дронбея. Да и ДПС с него можно выжать существенно больше.Я вот честно пытаюсь понять, в чем профит вехора по сравнению с мымрой, и не нахожу ни одного размуного варианта. Три дня прокачки бк? Не смешно. Экономия денег вообще неактуальна со времен запуска buddy program.
Реальная разница в прокачке между мирмы и домика с вексора очень незначительна, а учитывая что с мирмы всеравно качать тотже домик, то мы получаем дополнительное время прокачки бесполезного шипа. Можно конечно привести аргумент, что домик непускают на некоторые мисси, но внезапно оказывается что таких миссий аж 2 штуки у каждой фракции. В общем для нуба качать мирму вообще нестоит если он качается в дроны, но вот если он качается в гибриды то брутикс будет отличным промежуточным вариантом.
Сообщение отредактировал Glorion: 05 October 2011 - 13:14

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 05 October 2011 - 13:06

Ну стоит упомянуть о том что качаться в дроны вообще затея сомнительная, но кому как, само собой. А дамага с мымры завсегда больше за счет пушек, которые в вексор лезут крайне фигово, а в мымру легко и с зазором. В шилд варианте еще и с дамагмодами.В общем для нуба качать мирму вообще нестоит если он качается в дроны
Отправлено 05 October 2011 - 13:11

Для среднестатистического начинающего дроновода, имо, нубовексор для 3к противопоказан. 1) нет знаний и опыта. 2) нет "перфектного" скила в дронах. для фитинга и на полет тушки.
Я среднистатистический начинающий дроновод, скилов в 5 тока два и те в дронах. Играю месяц, летал на вексоре.
Имхо стоит добавить 3й пункт: Нет головы на плечах.
Я уважаю мнение "старичков" (это к Sgt Cartmann) но у меня по дефолту в жизни настройка "Сомневайся во всем", и возможно в то время когда вы были нубом и летали на вексоре 3ки в 200* году, все было не так как сейчас.
Если хотите продолжить спор, качните альта на нубо скилы и вексор(думаю для вас это разплюнуть), попробуйте 3ки и может быть будете приятно удивлены их простотой.
Я сужу на личном опыте по нынешним реалиям.
И еще
Я вот честно пытаюсь понять, в чем профит вехора по сравнению с мымрой, и не нахожу ни одного размуного варианта.
Опять же стоймость фита, вексором чтоб танчить дистанцией скилы и убер фит по факту ненужны, а вот чтобы танчить мирмой откачкой репы, надо 1)купить мирму 2)купить модули(и резы и откачку) 3)скилы.
Имхо научиться летать правильно дешевле и проще чем убер фитить шипы и выживать за счет этого. В прокачке миирмы я вобще видел лиш "проходной" шип на дом.
Это на 3ки то стока фиту угрохать, да еше и не прогадать с трекинг-реджем, вот это мне кажется как раз сомнительным вариантом. Да и пушки (окромя прожектилов) едят капу, а у прожектилов оч некрасивый трекинг (у арты).Ну стоит упомянуть о том что качаться в дроны вообще затея сомнительная, но кому как, само собой. А дамага с мымры завсегда больше за счет пушек, которые в вексор лезут крайне фигово, а в мымру легко и с зазором. В шилд варианте еще и с дамагмодами.
add Спорить тут можно бесконечно) Как говорится на вкус и цвет, но говорить что вексор "уг" не стоит, он спасобен на много при должной фантазии и подходе)
Сообщение отредактировал SteamWork: 05 October 2011 - 13:12
EFT Warrior
Отправлено 05 October 2011 - 13:27

Да вряд ли. Но я всегда считал странной идею добровольно создавать себе трудности.возможно в то время когда вы были нубом и летали на вексоре 3ки в 200* году, все было не так как сейчас.
Нет смысла. У меня уже есть альт, и я совершенно точно знаю, что 3 лвл можно делать даже фригом. Вопрос только в том, надо ли.Если хотите продолжить спор, качните альта на нубо скилы и вексор
Вот только не надо здесь нищебродской психологии - буду делать миски в два раза дольше, зато сэкономлю 20 лямов.Опять же стоймость фита, вексором чтоб танчить дистанцией скилы и убер фит по факту ненужны, а вот чтобы танчить мирмой откачкой репы, надо 1)купить мирму 2)купить модули(и резы и откачку) 3)скилы.
как насчет научиться летать правильно?а у прожектилов оч некрасивый трекинг (у арты).
Отправлено 05 October 2011 - 13:40

1)Вот только не надо здесь нищебродской психологии - буду делать миски в два раза дольше, зато сэкономлю 20 лямов.
2)как насчет научиться летать правильно?
1)Грубо и некрасиво. При чем тут психология? Суждения про "сэкономлю" не мои, но ваши.
Если у меня на руках денег только на мирму в нубофите я лучше полетаю еше 4 дня на вексоре, и поднакоплю на домик с нубофитом, чем сяду на мирму и буду кукарекать када на дом скилы качнутся.
2)Чем я и занимаюсь в свободное время. Но вроде от скила "полет" трекинг на артах не апается, хотя кто знает, может у меня летных часов еще мало.
EFT Warrior
Отправлено 05 October 2011 - 14:09

Да я вообще сволач редкостная.1)Грубо и некрасиво. При чем тут психология? Суждения про "сэкономлю" не мои, но ваши.
То есть после 4 дней на вексоре ты собираешься садиться на дом без скиллов, а в случае мымры внезапно оказывается, что еще и скиллы нужны? Какое-то странное сравнение. И да, все что можно купить - можно потом также и продать. Всех потерь - стоимость ригов, да и то если хочется побырому слить шип в маркет.Если у меня на руках денег только на мирму в нубофите я лучше полетаю еше 4 дня на вексоре, и поднакоплю на домик с нубофитом, чем сяду на мирму и буду кукарекать када на дом скилы качнутся.
Хинт: при некоторых условиях трекинг рояля не играет. А именно - когда угловая скорость цели = 0 (или близка к нулю).2)Чем я и занимаюсь в свободное время. Но вроде от скила "полет" трекинг на артах не апается
Отправлено 05 October 2011 - 15:53

Ты хочешь сказать что эти пушки не влезут в домик? Еще как влезут, даже место останется. А прокачка в дроны отлично подходит для будущего нулевого карибаса, так как самый удобный шип для фарма аномалек в данный момент кэрриер. Который какраз кроме дронов ничего и не умеет.А дамага с мымры завсегда больше за счет пушек, которые в вексор лезут крайне фигово, а в мымру легко и с зазором. В шилд варианте еще и с дамагмодами.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 05 October 2011 - 16:03

Дык я как бы с вехором сравнивал. Который, по утверждению товарищей, ничем не хуже мымры.Ты хочешь сказать что эти пушки не влезут в домик? Еще как влезут, даже место останется.
При прокачка на кар доля дронов в СП совсем не так велика, как может показаться. И большая часть этой доли - обязательна для всех, даже если ты не дроновод и не хочешь кар.А прокачка в дроны отлично подходит для будущего нулевого карибаса, так как самый удобный шип для фарма аномалек в данный момент кэрриер. Который какраз кроме дронов ничего и не умеет.
Отправлено 05 October 2011 - 16:48

add
Это если придерживаться чисто галентских корней. Есть еще вариант гила + иштар - в зависимости от неписяев. Тогда не бк не бш не нужны вовсе.
Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 05 October 2011 - 17:12
Отправлено 06 October 2011 - 1:32

N-Type Explosive Hardener I
N-Type Explosive Hardener I
N-Type Kinetic Hardener I
Large 'Accommodation' Vestment Reconstructer I
Large 'Accommodation' Vestment Reconstructer I
Beta Reactor Control: Capacitor Power Relay I
Beta Reactor Control: Capacitor Power Relay I
LiF Fueled I Booster Rockets
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Drone Link Augmentor I
250mm Prototype I Gauss Gun, Antimatter Charge M
Large Auxiliary Nano Pump I
Large Capacitor Control Circuit I
Large Capacitor Control Circuit I
Hammerhead II x5
Hobgoblin II x5
Ogre I x5
наклепал такой фит дпс выходит 357 = дроны=258 + турельки=98 задается вопрос хватит столько дпс против бш на 4 мисках ато както летал на них на мирмидоне шит продавил а армор он падла откачивает))) правда без огров простые хамеры т1 были
или лучше ставить хевиков по eve-survival вмысле ем термал кинетик експолозив или нету особого смысла
могу почти нон стоп со всем включеным летать
Сообщение отредактировал ex mtm: 06 October 2011 - 1:38
If you can dream it, you can do it.
Отправлено 06 October 2011 - 7:29

[Dominix, New Setup 1]
м... я вот честно непонимаю смысла мвд на домике на мисках. Просвятите меня. Ибо лут+сальваг или мишен-лут, можно взять 2м шипом более быстрым, и по времени быстрее докнуть-андок, на миску взять и обратно, чем на домике лететь например 40км.
Я бы убрал мвд убрал бы капаситор релей. Итого капстаб и 2а слота свободных. в лоу еше 1 хард в мед ну... приходит в голову только трек комп.
Да и ставить мед пухи на дом, у которого бонус на лардж. И получать 118 сферического дпса при рендже в 33км, лично для меня сомнительно.
add Вспомнил в мед есть классный модуль на скорость мвд двигателей дронов, Drone Navigation Computer. с 2я такими модулями у хамеров т2 скорость возростает с 2000~ до 3000~ (при моих скилах). Что как бы "увеличивает" дпс, так как дроны быстрее летеют от цели к цели.
Так как основной дамаг у нас с дронов, то убираем пухи, втыкаем 2а модуля снижаем потрибление капы опять таки снятием пух, в хай слоты Линки на редж дронов. Далеко быстро больно =3
Сообщение отредактировал SteamWork: 06 October 2011 - 7:39
EFT Warrior
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users