Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

Karvinuz

Karvinuz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус
sotoder респект и уважуха)
прям по полочкам все разложил, все получилось, спасиб.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

sotoder респект и уважуха)
прям по полочкам все разложил, все получилось, спасиб.

А знаешь почему?
Потому, что он во-первых, скорее всего прошел туториал. А во-вторых, потому, что недавно начал, и начал на русском клиенте.
Старым пердунам даже не понятно то, о чем ты спрашивал. Поэтому тебя и просили хотя бы написать название миссии на английском.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Вопрос на засыпку - т2 бпо копировать можно?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
да
  • 0

... loading ...

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Спасибо. Всегда думал раз с них никто не копирует, значит они не копируются :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

А кто сказал что с них никто не копирует? Их просто в игре единицы. :)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

думаю, что копируют. но получаемые БПК с высоким МЕ скорее всего запускают в производство. Смысл их продавать по нескольку лямов - если производство вещей отобьется наверняка десятками лямов.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А кто сказал что с них никто не копирует? Их просто в игре единицы. :)

Не только в этом дело.

Копирование с Т2 БПО занимает в полтора-два раза больше времени, чем производство. Так что, тот кто копирует просто теряет деньги.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix
Такс, работа вроде отпустила, и я таки добил БД EvEHQ :)

Вобщем ложу сюда вторую табличку. В табличке данные: Название, Раса, Класс, Радиус, Вес, Карго, Скорость, Агильность, Количество Лоу, Хай, Мед слотов.

На второй страничке отфильтровал корабли по параметрам того человека, который поддтолкнул меня к действиям =) Вобщем вышло, что по условиям: Карго > 800, как можно большая скорость для кораблей такого тоннажа, количество мед слотов более 3 (МВД, и накачки суицидника), и количество лоу слотов более двух (карго расширители хотя к полученным кораблям хз надо ли). Под эти условия отлично идут только марадеры, но вот агильность у них....да и скорость не особо большая =) Из них лучше всего идет Кронос в соотношении Карго/Скорость/Агильность/число слотов. Про индусы хз стоит ли говорить))

Собсно, начал писать программку для фильтрации корабликов по определенным условиям. Пока что фильтры будут смотреть только на стоковые данные (Например Скорость > 200), позже планирую допилить бонусы к стоковым характеристикам (Например Скорость с МВД > 2000) :)

Старичкам эта программка думаю будет до фени, а вот нубам думаю будет удобно найти себе кораблик под свои условия и качаться уже на него. Ибо мне в ЕФТ лично не хватает такого поиска.

В первом файле есть одна маленькая ошибка. Почему то в БД прогулочный кораблик Геллентов указан как доступный игрокам(и имеет кстати неплохие харрактеристики для работы в паре с суицидником в жите :) 250 скорость, большой трюм(>800), 6 мед слотов, 5 лоу если память не изменяет и агилка не плохая). Вобщем кораблик выпилил итого 242 корабля вышло

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sotoder: 20 October 2011 - 15:18

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8051 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Вобщем ложу сюда вторую табличку. В табличке данные: Название, Раса, Класс, Радиус, Вес, Карго, Скорость, Агильность, Количество Лоу, Хай, Мед слотов.

Не буду качать незанкомые зипы :)

Но на самом деле, вопросы такого рода не решаются табличками. Они решаются опытом игрока и его реальными потребностями. Например -- "а не подойдет ли Probe с карго-расширителями?", "а не взять ли Wreathe и не зафитить ли ее в нано?" или "давайте возьмем специально предназначенный для накачки пароход Celestis и попробуем раздуть ему карго?"
  • 0

Aunt_Tom.png

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Не буду качать незанкомые зипы :)

Но на самом деле, вопросы такого рода не решаются табличками. Они решаются опытом игрока и его реальными потребностями. Например -- "а не подойдет ли Probe с карго-расширителями?", "а не взять ли Wreathe и не зафитить ли ее в нано?" или "давайте возьмем специально предназначенный для накачки пароход Celestis и попробуем раздуть ему карго?"

xlsx файлы выкладывать не дает, так что пардонте =) Ну и как я указал выше, старичкам это нафиг ненадо ибо они знают что лучше взять Probe с карго-расширителями :)
Про реальные потребности с учетом модулей тут да, этого не хватает и это я допилю по мере появления свободного времени.

Да и проб не раздуешь до >800 ну никак с 320 егоного карго и его числом лоу слотов =) А селетис посли раздутия карго вдует марадеру по скорости и объему карго одновременно, что то мне подсказывает. С другой стороны марадер стоит денег блин =) (опять графоманство да? :) )

Сообщение отредактировал sotoder: 20 October 2011 - 15:27

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

...

Дело-то в том, что сами базовые характеристики пустого корпуса мало что значат без правильного фита и скиллов.
Упускается еще один важнейший момент - бонусы кораблей.
В общем, не уверен, что табличка сильно уж поможет новичкам. Но может я не под тем углом смотрю.
А вообще, по себе знаю, приятно заниматься тем, что увлекает.
Нравится составлять таблицу кораблей с характеристиками, почему бы и нет. Это же не враки, а просто систематизированные параметры.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 20 October 2011 - 15:30

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В первом файле есть одна маленькая ошибка. Почему то в БД прогулочный кораблик Геллентов указан как доступный игрокам

Это про Opux Luxury Yacht? С каких же пор он стал недоступен? Просто он относится к категории Limited Issue Ship и всего их в игре две или три штуки (если не ошибаюсь). Для того чтобы сесть на него, достаточно выучить скилл Gallente Cruiser 1.

Так что в теории можно найти владельца, предложить ему кучу исков и приобрести кораблик.

По настоящему недоступные корабли - джовианские, на которых ездят GM'ы. Там нужен скилл, который не учится, а прописывается в базе данных.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Тот же гальский мародер используют в дронрегах как большой ноктис (+ он может залетать по гейтам аномалек). В дарвиновском топике был килл такого, весь ло в каргоэкспандерах, тракторы и сальвагеры, мвд, риги на сальваг.

Во. Нашел.

http://eve-kill.net/...kll_id=10235600

Сообщение отредактировал Мейер: 20 October 2011 - 15:39

• 0

... loading ...

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Дело-то в том, что сами базовые характеристики пустого корпуса мало что значат без правильного фита и скиллов.
Упускается еще один важнейший момент - бонусы кораблей.
В общем, не уверен, что табличка сильно уж поможет новичкам. Но может я не под тем углом смотрю.
А вообще, по себе знаю, приятно заниматься тем, что увлекает.
Нравится составлять таблицу кораблей с характеристиками, почему бы и нет. Это же не враки, а просто систематизированные параметры.

Табличка не поможет никак с бонусами, угу. Делать километровые запросы с учетом бонусов, в условиях, как по мне, несколько корявенькой базы (особенно в плане значений точных базовых велечин) несколько угнетает. Проще перепилить бд, достать нужные мне данные и все это загнать в таблицы так как надо мне, под мои задачи. Бонусы кораблей, бонусы навыков, бонусы фита, все это есть в бд и все это можно лего достать да подцепить к фильтрам. Потому тут и нужен небольшой аплетик.
  • 0

Sil

Sil

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Orii Saissore
  • EVE Alt:-
Вопрос по тест серверу, если кто знает подскажите, пожалуйста
Можно ли на нем зареспить дедспейс модули и плексы, например. Если да, то как?
А так же есть ли возможность получить суперкап

Сообщение отредактировал Sil: 20 October 2011 - 15:39

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Да и проб не раздуешь до >800 ну никак с 320 егоного карго и его числом лоу слотов =)

ефт нет под рукой. старый способ :)
320*1.25(скил)*1.275*1.275(карго экстендеры)*1.15*1.15*1.15(риги) = 988 - нигде не ошибся? а есть еще т2 риги....
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

...

Ну а сравнить интересующие корабли между собой можно, например, в программе EveMon:

Прикрепленные изображения

• 1234.JPG

• 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Это про Opux Luxury Yacht? С каких же пор он стал недоступен? Просто он относится к категории Limited Issue Ship и всего их в игре две или три штуки (если не ошибаюсь). Для того чтобы сесть на него, достаточно выучить скилл Gallente Cruiser 1.

Так что в теории можно найти владельца, предложить ему кучу исков и приобрести кораблик.

По настоящему недоступные корабли - джовианские, на которых ездят GM'ы. Там нужен скилл, который не учится, а прописывается в базе данных.

Спасибо не знал)) Думал ошибочка вышла) Поглядел в EvEHQ не увидел даже БПО к нему, а так же несколько раз убивал такие в миссиях, посему срезал на корню =) А хороший кораблик, кстати =) Но добавлять я даже хз стоит ли =) Стоимость случаем не как у четырех титанов вместе взятых? =)
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9541 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

ефт нет под рукой. старый способ :)
320*1.25(скил)*1.275*1.275(карго экстендеры)*1.15*1.15*1.15(риги) = 988 - нигде не ошибся? а есть еще т2 риги....

не ошибся, подтверждаю. Прям щас у альта есть такая с почти 1000 м3 карго за реальные копейки (риги т1).
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users