Вреки позже появились.из реков капу он сосал
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ранние годы EVE
Отправлено 29 October 2011 - 14:18

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 29 October 2011 - 14:33

Не было тогда вреков, не ври.
Слых ты тут людям имидж олдфагов не порть да!
Помню из забавного - у станции было 2кк хитов и перебивалась она за пару часов долбления средним флитом =) , вот то были батхерты - типа проснулся чувак на юге а он уже "не у себя дома"
Отправлено 29 October 2011 - 14:35

edit:
Хотел было вмешаться с фактом перебивания 3х станций за вечер, но таки да, у нас во флоте человек 50 было, не средний флот совсемСлых ты тут людям имидж олдфагов не порть да!
Помню из забавного - у станции было 2кк хитов и перебивалась она за пару часов долбления средним флитом =) , вот то были батхерты - типа проснулся чувак на юге а он уже "не у себя дома"

Сообщение отредактировал CRR: 29 October 2011 - 14:37
если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.
Отправлено 29 October 2011 - 14:37

Пунктик в тему, посов не было, и космос даже в нулях был забит кораблями на сейфспотах. Системой скана (еще до треугольника проб или 3х проб кучкой в < 0.5 au) владели единицы, и даже у мастеров это занимало столько времени, что переживать нужно было лишь за крупное. Скорые адепты "треугольника" нахватали сокровищ, насколько хватало прокаченных пилотов.
Я где-то месяцев 9 назад использовал "дедовский" метод выхода на обьект на споте. Уже не помню зачем но помню что часа 1.5 заняло =)
Да вспомнил как "старшие" учили не делать споты между обьектами ибо "найдут". Было это ещё задолго до пробок =)
Сообщение отредактировал Forward: 29 October 2011 - 14:39
Отправлено 29 October 2011 - 14:52

Субъективно, 4ки и в самом деле для стартующего были тяжелы. Помню, что открыл их на 2 месяце от роду, чар не качан и гонял тройки еще два месяца на Фероксе (Тир2 БК не было). Накопить на Райвен с обвесом и фулл страховкой надо было задрочиться. Пара знакомых слила на 4ках за неделю три Райвена.Если мне не изменяет память миски были не в пример сложнее чем сейчас, особенно 4-ки. Я с товарищем Netzari помниться слил раву и дрейк за минуты 3 под фокусом неписи. (год 2007 ).
Хотелось бы спросить тех кто помнит.
И еще были агенты конкорда и джовиан, которые убрали во втором экспаншене
Джамерные вампиры - Домики, Курсы, Иштары. Стабованые Ваги и снайп БШ (народ все метался воткнуть еще стаб или гирю). Дипспоты в 250 с гаком AU
ps 4ю Ангеловскую Екстраваганзу сделал на Райвене с первого же прохода - с реварпами часа за 3,5 /0\. Плюнул и поехал в Вэйл оф Сайлент на пайп, Усурперов хантить
Ну и это.. варп на 15км к объекту. Буки продавались по регионам (в среднем 30кк за комплект). Ушастый понт на гейтах - конт загруженный буками (человека, открывшего такое в лоусеке, гарантировано ждала клонилка). Вреков не было и не пойми - то ли шип сбили то ли замануха
Сообщение отредактировал Monstr J: 29 October 2011 - 21:37
Отправлено 29 October 2011 - 14:58

Пунктик в тему, посов не было, и космос даже в нулях был забит кораблями на сейфспотах. Системой скана (еще до треугольника проб или 3х проб кучкой в < 0.5 au) владели единицы, и даже у мастеров это занимало столько времени, что переживать нужно было лишь за крупное. Скорые адепты "треугольника" нахватали сокровищ, насколько хватало прокаченных пилотов.
А до ввода ковров и пробок извращались направленным сканом и переварпами между объектами. Помню мы так со Злобой в фейте ксетиковских бомжей гоняли на дуал-мвд машинках =)
Банили.... за все. Русского шрифта в игре небыло! писали транслитом. периодически нюбоумельцы находили шрифт евы в папке и меняли на русифицированый, радостно бежали кричать о своем открытии на разные форумы, после чего была обычно волна веерных банов за модификацию клиента (проверка контрольных сумм файлов).
Вообще-то одним очень хорошим человеком была сделана навесочка на клиент с добавлением русских шрифтов(причём 3х разных цветов, да). KPEuCEP ABPOPA его звали. И эта навесочка очень даже неплохо работала до 2005 года. Вот после было много банов за неё, но быстро разобрались. ГМы даже извинялись. А до этого времени никто не банил, все свободно пользовались.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 29 October 2011 - 15:44

из моников на гейтах) точно,из реков капу он сосал
из вреков/контов - хз
монки на гейте кстати можно было убить) и выглядили они по другому,
на одной из мисок недавно старый моник выдел.
Сообщение отредактировал Liteik: 29 October 2011 - 15:46
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 29 October 2011 - 15:51

Шутите? Я прекрасно помню как на орбите в 5км вокруг меня кружил неписевый махариель (мерковский, миска... как ее, килл зе информант кажись), кружил со скоростью 2км/с )) это потом уже им мвд заменили на АБ.Было такое. На многих миссиях 4-го уровня были неписевые интеры, летающие со скоростью около 5 км/сек, быстро кидающие диз и сетку.
Тогда еще не было миссий 5-го уровня и первоначально, по задумке CCP, четверки предпологалось делать гангом.
Еще помню старые джавелин торпеды, имевшие даман т1 торпед, эксп радиус 350, и летавшие на 200км с хвостиком. Правда КНР при их использовании превращался почти в стационарную туррельку (20 м/с макс скорость).
Помню старые оферы от агентов, а не как щас.
И момню что оффер на КНР тогда был на сам деле 200к ЛП и 500лям исок, а не наоборот. Помню как почти набрал первые свои 200к в мотсу, и тут ццп свитчит оффер на 500к ЛП и 200 лям. Кстати самый первый мой опыт, кой в конечном счете научил оч важной вещи в еве:
Если ССР что то нерфит/ребалансит - в итоге это всегда оборачивается в бОльший плюс. Почему? Потому что заставляет двигаться, включать мозг, искать альтернативы. И в процессе ты обнаруживаешь новые интересные схемы для себя. Причем схемы эти зачастую могли работать и до ребаланса, но тебе они неизвестны были от того что ничто не толкало тебя дальше.
Конечно на 90% всех собственных открытий были "изобретением велосипеда", но тем они и ценны были что дошел до них сам, а не спамил на форумах "пасаны! я тут слышал как зоробатывать оч много искав/ногибать всех и вся! научите пажалуста!".
Нафига сср вообще убрало RGB непонятно. Охренено же смотрелось...монки на гейте кстати можно было убить) и выглядили они по другому,
на одной из мисок недавно старый моник выдел.
Отправлено 29 October 2011 - 16:04

Так это орбитальная скорость была, а догоняли они на большей.Шутите? Я прекрасно помню как на орбите в 5км вокруг меня кружил неписевый махариель (мерковский, миска... как ее, килл зе информант кажись), кружил со скоростью 2км/с )) это потом уже им мвд заменили на АБ.
Не знаю, как сейчас, но телевизор при атаке отбивался ракетами.монки на гейте кстати можно было убить) и выглядили они по другому,

Еще помню, даже я застала, матарские пушки потребляли капу, по одной единичке на выстрел.
Отправлено 29 October 2011 - 16:10

Нет-нет, просто цикл мвд не закончился, и несколько секунд кружил) Потом скорость упала до стандартной орбитной.Так это орбитальная скорость была, а догоняли они на большей.
У них еще и 100% дефендер шанс был) Но помню удивило нечто совсем иное. А именно в хайсековом 4/10 стационаре как то от скуки начал поливать все подряд уничтожаемые структуры, и одна из структур (там помоему вообще участок стены) вдруг начала отстреливать дефендерами, и похоже тоже со 100% шансом)Так это орбитальная скорость была, а догоняли они на большей.
Не знаю, как сейчас, но телевизор при атаке отбивался ракетами.
Отправлено 29 October 2011 - 16:23

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
Отправлено 29 October 2011 - 20:17

Опять своровали!!1В каждом третьем био девиз - No implants no fear no mercy
No imps, no money, no fear. Tackler squad.
Отправлено 31 October 2011 - 12:05

Были "сущащие" носфы, да. Скан по полминуты пробками. Незадолго до моего появления в игре гейтам прибавили массы, т.к. они отбампывались от своих позиций, что портила всем "приварпочные" буки. Нанодомики, орбитящие интеры были. А еще в био был триколор и строчка "ЦВА френдли" и док на нейтральный аутпост за денюшку при первой вылазке в нули...
Уже не так давно сняли с посов клайм, а до этого существовал термин "посспам", когда посами закрывали 51% лун (и их всех надо было заправлять!). Еще в кариер запихивалась парочка итеронов 5-ых с ригами на трюм и прыгалось, так осуществлялась логистика. Из недавнего еще - бобрам дали торпеды вместо круизниц и коверт клоку.
Еще мазер в лоу был неубиваемой имбой, т.к. заскремблить его было нельзя. И на форумах выдвигались идеи, типа высопать у него перед носом 100500 шаттлов, что бы не дать разогнаться...
А еще помню некоего ЛеСкунка, который собирал яичные урожаи в удианоре смарто-гиперионом, кажется. И портрет сокорпа с большой баунти на телевизоре у гейта.
Кстати, помню нахождение тогда еще очень ценных диспозиумных лун, которые никому не принадлежали или принадлежали мелкой корпе при составлении карты мун-матов аридии для нужд корпы (я тогда перелетал из системы в систему на индусе с клокой, кучей лунных проб и фригом в трюме).
А, да. В нубзоне, в самом начале, все начинали в одной точке, и там были первые разводилы с желтыми контейнерами. Первые уроки жизни в суровом мире евы, так сказать.
Сообщение отредактировал Diego Virt: 31 October 2011 - 12:07
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 31 October 2011 - 14:32

Пунктик в тему, посов не было, и космос даже в нулях был забит кораблями на сейфспотах. Системой скана (еще до треугольника проб или 3х проб кучкой в < 0.5 au) владели единицы, и даже у мастеров это занимало столько времени, что переживать нужно было лишь за крупное.
Весной 2004 будучи совсем нубом на фриге, пытаясь усиленно накопить на вексор и читая все что можно и нельзя по игре на инглише, насканил торакс брошенный на споте (терпение и труд все перетрут)... и не смог сесть из-за отсутствия скилов - получил неизлечимую психологическую травму, до сих пор мучаюсь

Еще из неигрового - еще до выхода беты долго отслеживал процесс создания игры... основное что запомнилось - это то, что одной из первых моделей кораблей был tristan ("Fat Man"), причем "fat man" сср'шники писали таким же крупным шрифтом, что и название корабля (судя по картинкам, складывалось впечатление, что это будет альтернативным названием в игре). И моделька походу им так нравилась, что на сайте они ее лепили куда ни попадя...
UPD: А еще Yulai - как центра мира (Jita попса)... я даже HQ корпы для парковки текущих чаров (пока не играю активно) там держу - в ностальгических целях.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 31 October 2011 - 14:54
Отправлено 01 November 2011 - 14:13

Авторы, можно не буду объяснять, почему?
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 01 November 2011 - 14:37

Это их потом побустили, помнится перебивали станцию на 2х апоках(линзы то бесконечные) и равене потомо что залезли глубока к CA и нужно было починиться.Хотел было вмешаться с фактом перебивания 3х станций за вечер, но таки да, у нас во флоте человек 50 было, не средний флот совсем
А еше крутил нарытыми на CTA корп минералами, после дт появлялись выгодные ордера от нпц на скупку.
Сообщение отредактировал aleika1: 01 November 2011 - 14:43
Отправлено 01 November 2011 - 18:19

Вы лучше скажите, когда уже в боях всё что свыше 200 штыков будет автоматически дизинтегрироваться.

P.S. помню кто-то хвастался, что в ангаре до сих пор остался фиченный круизками Рифтер, вот чем надо общественность шокировать.
Сообщение отредактировал NoneFactor: 01 November 2011 - 18:21
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users