Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Приемлема ли для тебя продажа сп?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Опрос: Приемлема ли для тебя продажа сп? (195 пользователей проголосовало)

Приемлема ли для тебя продажа сп?

1. Да, я хотел бы такую фичу (39 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Проголосовал Нет, не надо, ни в коем случае! (109 голосов [55.90%])

Процент голосов: 55.90%

3. Проголосовал Нет, не стоит такого делать, я уйду из игры (кэн ай хев ё стафф бтв?)) (47 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

Голосовать Гости не могут голосовать

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Феникс, с учетом мгновенного сп- ошибка тыкнуть не туда куда меньше, чем по глупому желанию вкачать непрофильный скилл.

В твоем примере с т3 бк - пространство для ошибки 1-в-1. То есть стремится к нулю. Вообще, в каких случаях может возникнуть такая ошибка?

Ок, если тебе пофигу на ремапы, то сделай все статы ровными :troll:

Если будет надо - так и сделаю.

И не всем пофигу как качаться, если это в особенности нуб

Мне тоже не пофигу. Но если я хочу выкачать пару непрофильных скиллов - я возьму и выкачаю их вместо того, чтобы баттхертить от "невозможности" прокачать их, качая профильные скиллы. Также и с тир3 бк можно - все элементарно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
  • Client:Eng
Нет пункта "пофигу" Мне лично пофигу, т.к. безрукий нубас с овер90000 кк сп всеравно до первого кемпа долетит. А человек с рельсами на руках быстренько выстругает себе альта не выжидая и не покупая чара (выберет нужный ник, вид в отличие от покупного чара) Соре если уже было.
  • 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я взял твой стартовый пост именно потому, что продажа сп (даже без ограничений) легко подгоняется под весь тот якобы "профит", который ты описал (и который все якобы заимеют при вводе ремапов за плекс).

Дальше я уже говорил об ограничениях.

Угу, а ремап за плекс - меч возмездия +16, но немного замаскирован.

да причем тут ГФШ? Я тебе говорю, что вот если в еве дадут возможность раз в год покупать 10кк сп, это не рейт 1000х, это рейт 1.5х - о котором ты и говоришь.

Какому рынку? Поясни.

Подогнать-то можно все. А смысл?

Не, дорогой Феникс. Никаких ограничений, фиг ли, тем более я не говорил о каких либо ограничениях помимо 1 ремап=1плекс.

Неа. Для прокачки 10кк сп в ганнери и спейсшип комманд в неоптимальном сетапе я потрачу 6 месяцев. В отпимальном - 4.5 месяцев.
В любом случае я потрачу туеву хучу времени. Вот это и есть, рейт оффсервера 1.5.
Ты же хочешь (точнее - не хочешь, но это уже детали) чтобы эти 10кк сп просто были нарисованы на персе без каких-либо затрат, кроме денежных. Это - рейт 1000. Фришка :)

Да так - импы этому чару нужно покупать, плексы, книжки - все это влияет на рынок и на других игроков. Аналогично тому, как существование младенцев влияет на молочную, например, промышленность и экономику в целом. В общем - суслика видишь?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

Я взял твой стартовый пост именно потому, что продажа сп (даже без ограничений) легко подгоняется под весь тот якобы "профит", который ты описал (и который все якобы заимеют при вводе ремапов за плекс).

Между продажей СП и продажей ремапов все же есть принципиальная разница.

Чтобы она стала очевидной, давай вообще уберем реальные деньги из этих предложений.

Что изменится в игре, если сделать возможным ремап в любой момент. Или убрать его вообще, что, в принципе, то же самое примерно. Да ничего по сути не изменится. Ну будет прокачка немного быстрее.

Совсем другое дело возможность добавлять произвольное количество СП. Это игра в EVE на ALL 5. Явно совсем другая игра, и как мне кажется очевидно менее интересная.

Те то доведение до абсурда, что ты здесь применяешь мне кажется некорректным.
Я лично против и того и другого - но по разным причинам. Точнее в прямой продаже СП есть дополнительные негативные факторы, которых нет в продаже ремапов.
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус

В твоем примере с т3 бк - пространство для ошибки 1-в-1. То есть стремится к нулю. Вообще, в каких случаях может возникнуть такая ошибка?

Если будет надо - так и сделаю.

Мне тоже не пофигу. Но если я хочу выкачать пару непрофильных скиллов - я возьму и выкачаю их вместо того, чтобы баттхертить от "невозможности" прокачать их, качая профильные скиллы. Также и с тир3 бк можно - все элементарно.

В случае с мгновенным сп - тыкнуть не туда и ввести его. В случае с ремапом- попасть в ситуацию, когда востребованы будет совершенно другая линейка скиллов. И речь не о парочке скиллов в 4. Если ты водишь например дряку, а торнадо стала имбой, то надо качать очень много скиллов в ветке Ганнери в 5. И по поводу следующее вопроса- почему имба? А интереснее играть, когда очень многу народу тебя нагнет, а ты их не ?
  • 0
Изображение

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
Ничем не ограниченная продажа сп на мой взгляд всё же лишнее. Но как средство стимуляции
проплаты реалом и бонусов для тех кто реалом и так платит хотелось бы видеть некое ежемесячное начисление не распределённых сп (некий процент от набранных сп за месяц)
  • 0
Аммарский партизан в тылу врага.

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
Если брать не имбу, то другой пример. Понравилась корпа, а требования к кораблям другие, чем те, что ты водишь. Не сосать де лапу год. Надоест игроку и он уйдет
  • 0
Изображение

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Там кастомизация недостаточно крутая, и ник какой-то левый. А тут - все на себя родного, удобно и практично.

ой лукавишь. Сейчас не могу посмотреть но кастомизация за плекс вроде была доступна. При некоторых финтах ушами можно и ник сменить, ццп не любит афишировать эту услугу, но она есть.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Продажи сп не хотелось, бы просто потому что она вызовет на самом деле отток игроков через короткое время. Люди быстрее "наиграются" в игру. А если это не учитывать, то мне пофигу.

А вот сброс скиллов за плекс - на мой взгляд вполне себе неплохой вариант сильно уменьшить количество плексов в игре, что опять же необходимо.

edit:
А так как в Еве уже имхо и сп тоже сильно много то совсем идеальный вариант было бы сбрасывание сп с порезкой. Т.е., например, в свободный опыт переводится 50% от количества сброшенных сп.

Сообщение отредактировал Felin: 15 November 2011 - 16:03

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Подогнать-то можно все. А смысл?

Смысл в том, чтобы показать, насколько эти аргументы ложны в своей сущности.

Не, дорогой Феникс. Никаких ограничений, фиг ли, тем более я не говорил о каких либо ограничениях помимо 1 ремап=1плекс.

Я говорю о ограничениях, если ты хочешь без ограничений - создавай отдельный топик.

Неа. Для прокачки 10кк сп в ганнери и спейсшип комманд в неоптимальном сетапе я потрачу 6 месяцев. В отпимальном - 4.5 месяцев.

Математика проще. Профильный ремап: 27+21/2 = 37.5, 17+17/2 = 25.5. Почти в полтора раза медленнее, рейт 1.5х без импов, с импами - чуточку меньше.
Выдача 10кк сп в год - (27+4+(21+4)/2) * 60 * 24 * 365 = 23м сп. 33м/23м сп = рейт 1.5 (тоже чуть меньше. 1.43).

В любом случае тебе в первый же день не дадут купить 10кк сп, а, скажем, по проходу месяца, двух, полугода. По результатам года ты получишь тот же результат, потратив ту же туеву хучу времени.

Итог: если 10кк сп в год - ГФШ, то ремап за плекс - ГФШ не в меньшей мере.

Да так - импы этому чару нужно покупать, плексы, книжки - все это влияет на рынок и на других игроков. Аналогично тому, как существование младенцев влияет на молочную, например, промышленность и экономику в целом. В общем - суслика видишь?

Плексы - не нужно, можно реалом платить. Книжки - отлично, +1 транзакция с нпц, а не с другими игроками. Импы - согласен, окей. 1 раз прокачиваемый персонаж взаимодействует с игроками.

Совсем другое дело возможность добавлять произвольное количество СП. Это игра в EVE на ALL 5. Явно совсем другая игра, и как мне кажется очевидно менее интересная.

Произвольное - это какие-то твои фантазии. Я предлагаю продажу сп с ограничениями, 5кк в год или 10кк в год, где-нибудь так.

В случае с мгновенным сп - тыкнуть не туда и ввести его. В случае с ремапом- попасть в ситуацию, когда востребованы будет совершенно другая линейка скиллов. И речь не о парочке скиллов в 4. Если ты водишь например дряку, а торнадо стала имбой, то надо качать очень много скиллов в ветке Ганнери в 5.

А если ты уже влил годовую норму в дряк, и нужен торнадо? Тогда ремап за плекс получает преимущество. Шансы ошибиться ровно такие же.

И по поводу следующее вопроса- почему имба? А интереснее играть, когда очень многу народу тебя нагнет, а ты их не ?

Не понял вопроса.
  • 0

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve

В любом случае тебе в первый же день не дадут купить 10кк сп, а, скажем, по проходу месяца, двух, полугода. По результатам года ты получишь тот же результат, потратив ту же туеву хучу времени.

Ты говорил о мгновенном вбросе СП. И тогда получается что 2 перса: первый не донатит, второй донатит и получается очень весомое преимущество.
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Я скажу больше - вообще продажу чаров нужно как минимум ограничить. Любой нуб может купить фуллперфект все что угодно и это офигительно плохо сказывается на стремлении играть вообще (одно дело - вот, докачаюсь когда-нибудь до титана и совсем другое - ну купил титановода, погонял и продал).

А уже сп за плекс - это рак.

Сообщение отредактировал glkudr: 15 November 2011 - 16:07

• 1

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
Все Феникс, ты меня убедил, здаюсь :troll:
Может новые импы ввести? Но за огромные деньги-иск :)
  • 0
Изображение

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Я скажу больше - вообще продажу чаров нужно как минимум ограничить. Любой нуб может купить фуллперфект все что угодно и это офигительно плохо сказывается на стремлении играть вообще (одно дело - вот, докачаюсь когда-нибудь до титана и совсем другое - ну купил титановода, погонял и продал).

А уже сп за плекс - это рак.

Да ладно криворукий нуб на перфектной мачале это ведь мечта ногебатора
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Ты говорил о мгновенном вбросе СП. И тогда получается что 2 перса: первый не донатит, второй донатит и получается очень весомое преимущество.

Тоже самое легко можно сказать о донатерском ремапе за плекс. Тот, кто донатит, всегда качается с максимальной скоростью "и получает очень весомое преимущество".
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Да ладно криворукий нуб на перфектной мачале это ведь мечта ногебатора

А стадо криворуких нубов на перфектных мазерах?
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

Мечта гусей :D
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Мечта гусей :D

Криворукий нуб на мамке почти не отличается от мегаотца на мамке. Потому что это не фриг чтобы там роляли руки.

Сообщение отредактировал glkudr: 15 November 2011 - 16:12

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Только не говори что тебе не понравилось их убивать :troll:
Ведь я правильно понял ты там был.
Вспомни: "Че ты так быстро течешь?" "А у меня резы сгорели, ты же не сказал их выключить".

Сообщение отредактировал sannikoff: 15 November 2011 - 16:13

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Опрос хорош, спору нет. вот только ТС, добавь в него пункт - "Я хочу чтобы статы у всех были ровными и одинаковыми. никаких сп, никаких ремапов, никаких ускорений прокачки. ни за плексы, ни за бабки, ни за дедки.
"
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users