Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимняя сессия в императорской академии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

компания CCP оставляет за собой право использовать присланные на конкурс работы в других проектах.

Интересно, чисто гипотетически:
Насколько эта строчка - т.е. по сути набор пикселей - является юридически значимым подтверждением получения прав компанией ССР, в рамках правового поля РФ и Исландии.
Кто мешает запилить гайд и зарегистрировать втихую на него авторство в РФ и Исландии, а потом - предъявить ССР иск (судебный) за нарушение прав при публикации гайда где-нить, например - в их журнале? Как ССР будет защищать свою позицию в таком случае - их адвокат в суде скажет "а мы на форуме писали что все права наши!"??? :troll:

Сообщение отредактировал tigris: 20 November 2011 - 8:38

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус

Кто мешает запилить гайд и зарегистрировать втихую на него авторство в РФ и Исландии

Главное — написать такой гайд по EVE Online, в котором никак не упоминалась бы EVE Online.

The Game is comprised of, without limitation, software code, programs, routines, subroutines, objects, files, data, characters (and items, currency, objects and attributes comprising or associated with a character or an Account), graphics, sound effects, music, animation, video, text, content, layout, design and other information downloaded from and accessible through the System (collectively, the "Game Content"). CCP, its affiliates, licensors and/or suppliers retain all of their right, title and interest (including without limitation all intellectual property rights) in and to the Software, System, Game and all Game Content, and no rights thereto are transferred to you, except for the limited license granted above.

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 20 November 2011 - 9:18

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Синенький вдохновитель, наверное, подавился утренним кофе, увидев это. И живо себе представил, как его вызывают на ковер и берут за причинное место.
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Синенький вдохновитель, наверное, подавился утренним кофе, увидев это. И живо себе представил, как его вызывают на ковер и берут за причинное место.

Дружочек, потрудитесь-ка прочитать приведённый выше абзац (тот, который на иностранном языке). Все незнакомые слова — к себе в тетрадку, я потом объясню, что они означают.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
С поисками "дружочков" ты ошибся.

И не надо так нервничать, это выдает твою личную попоболь и заинтересованность.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Главное — написать такой гайд по EVE Online, в котором никак не упоминалась бы EVE Online.

Честно говоря, не очень понимаю по англ
Любое упоминание о EVE Online - и нельзя регистрировать авторские права, так что ли?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
а не будет ли автор гайда считаться supplier'ом?

tigris, ага, именно так.

По сути вопроса... мне что-то смутно не нравится. И это не размер призов (но и не та строчка, к которой цепляется Пепелац). Разберусь - отпишу.

Сообщение отредактировал Clancy: 20 November 2011 - 10:18

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND
ммм... highend-troll-топик
63652691_Foto63.jpg

да

Алсо +10kkk от EVE-RU

приятная новость
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Есть версия, что ССР попросило сотрудника написать хороший, полный гайд для рускомьюнити. Или несколько гайдов.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
окей, сформулировал. Нужны высококачественные гайды? Меня крайне, крайне смущает отсутствие возможности заюзать для этих целей старый гайд. То есть, берётся годный (по качеству) старый гайд, ищется автор, с ним договариваются о цене... профит.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
Согласен!
жду цены в личку.
смайлик забыл :troll:

Сообщение отредактировал tigris: 20 November 2011 - 11:00

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Любое упоминание о EVE Online - и нельзя регистрировать авторские права, так что ли?

Под игрой здесь подразумевается всё, что её составляет — я боюсь, что не поможет даже отсутствие упоминаний имён собственных (названий кораблей, государств, etc.).

а не будет ли автор гайда считаться supplier'ом?

Нет, там речь идёт о подрядчиках; автор гайда будет считаться его автором, с которым в случае коммерческого использования текста/видеоролика нужно обсуждать не приоритет авторских прав, а характер и размеры вознаграждения (см. историю ISK Guide) — хотя бы из соображений сохранения хороших отношений с коммьюнити.

И не надо так нервничать, это выдает твою личную попоболь и заинтересованность.

Отчего же мне нервничать? Я всего лишь отвечаю на вопросы посетителей форума; лучше расскажите мне о том, зачем вы с таким завидным постоянством появляетесь в этой ветке. Мечтаете о «восстановлении справедливости»? Выполняете дневную норму по количеству постов? Хотите написать гайд, но стесняетесь в этом признаться? Ну же, смелее.

Есть версия, что ССР попросило сотрудника написать хороший, полный гайд для рускомьюнити. Или несколько гайдов.

Планы CCP в отношении «учебных материалов» ограничиваются изданием перевода ISK Guide — хорошего, полного гайда (этим ребята займутся тогда, когда Ласи соберётся его обновить).

Нужны высококачественные гайды? Меня крайне, крайне смущает отсутствие возможности заюзать для этих целей старый гайд.

А мы ведь несколько страниц назад уже договорились о том, что старые гайды можно использовать в случае существенного увеличения их объёма; осталось лишь обновить правила, чем CCP Spitfire обещал сегодня заняться.

То есть, берётся годный (по качеству) старый гайд, ищется автор, с ним договариваются о цене... профит.

С ним договорятся о цене — в том случае, если речь зайдёт об использовании гайда в интересах CCP (сайт, журнал, сборник гайдов, что угодно).
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

мне что-то смутно не нравится. И это не размер призов...

Давай я тебе помогу разобраться.

Для начала, задай себе вопрос - для чего устраивают конкурсы вообще?

В зависимости от цели, конкурсы можно разделить на 2 вида:
1. Любительский конкурс
2. Про конкурс.

Первый тип - это конкурс энтузиастов своего дела, которым и призы-то не нужны. Конкурс организуется этими энтузиастами, спонсируется этими энтузиастами и участвуют в нем они же. Цель - получить признание в кругу таких же энтузиастов. Самая желанная награда - титул победителя. Выставленные на конкурс работы остаются собственностью участников, организаторы не посягают на авторские права.

Второй тип - конкурсы ради заработка (со стороны участников) и привлечения внимания потенциальных клиентов(со стороны организаторов). Т.е. организаторы конкурса сознательно идут на финансовые затраты с целью рекламной компании. А участники сознательно выполняют работу с целью получения ценного приза (чаще всего денежного). Выставленные на конкурс работы не интересуют ни организаторов, ни участников, это лишь средство достижения цели. Поскольку организаторы преследуют чисто рекламно-маркетинговые цели, то они, опять таки, не претендуют на работы конкурсантов и авторские права на них.

А что мы видим в данной теме?

Конкурс приследует рекламную цель? Несомненно, привлечение внимания к игре посредством конкурса - одна из целей. Т.е. его можно отнести ко второму типу конкурсов. Но вот тут начинаются явные нестыковки. Вложение средств ради извлечения заявленной цели не предусмотрено. Призы - это, по большому счету, неликвиды, от которых ЦЦП хочет избавится. Мало того, сквозь условия конкурса явно проступает цель - приобретение прав на конкурсные работы. Но и этого мало. Предложение участникам самим оплатить рекламную компанию и попытку извлечения прибыли(последнее предложение в стартовом посте) превращают картину в какой-то сюр. И сюр этот имеет неприятный вид и запах.

Что же касается "ЦЦП имеет права на весь фанфик, написанный по селенной евы", то тут одна загвоздочка. Может юридически они и имею, я не спорю. Но опубликуй они хоть пол строчки без явного и однозначного согласия авторов, поднимется скандал, который нанесет морального и, как следствие, материального вреда куда больше, чем принесет весь этот конкурс. Вот поэтому и подавился утренним кофе синенький вдохновитель, представив себе последствия скандала.
Ведь, в конечном итоге, ЦЦП является несомненным правообладателям софтверного продукта eve-online, и имеет полное право делать с ним все что угодно: вводить ГМ-шопы, дрейки+50, драмиели со слотами 8х8х8, продавать это все за реальные деньги и прочая, и прочая... Но реакция комьюнити и скандал, ею вызванный, заставили их отказаться от планов, хотя юридически они этого делать не обязаны. Они даже пошли на определенные расходы, дабы сгладить последствия того скандала, - результат, синенький товарищ вдруг проснулся от многолетней спячки и "скольжения на члена", и Внезапно обрел "хобби" - развлекать комьюнити и постить переводы.

Вывод: дело не в призах, дело в неприятии попытки поиметь комьюнити. Эта попытка пахнет гнусненько и вызывает отторжение на эмоциональном уровне.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2011 - 11:23

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Но опубликуй они хоть пол строчки без явного и однозначного согласия авторов, поднимется скандал, который нанесет морального и, как следствие, материального вреда куда больше, чем принесет весь этот конкурс.

Славно, что вы всё-таки умеете читать — есть, значит, надежда!

Если в ходе конкурса случайно соберётся целый сайт или справочник для новичков, то я не сомневаюсь в том, что с его авторами CCP полюбовно договорится — и никак не могу понять, почему в качестве аксиомы принимается обратная точка зрения. Были прецеденты? Кто-то написал мегагайд, а злые исландцы его украли? Расскажите, интересно же.

К сожалению, читаете вы пока что медленно — я это написал четыре дня назад. :facepalm:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Видимо много народу свалило, если СЕО принес извинения, если начали шевелиться, вводить простые фичи которых не моги ввести годами, работать с комьюнити более плотно.

Праально. ЕВЕ ВоВом не стать, потому что ВоВ уже есть. Да, он прибыльный, но там текучка игроков - огого. У евы подписчиков меньше, но они верные. Были, до треклятой двери, каюты, койки у прараши, систематического забивания на баланс, двухнедельных фиксов после каждого аддона и фирменного "Логс шоу нотинг". Этож как надо было косячить чтобы исчерпать ТАКОЙ кредит доверия? Конкурентов то у евы нет, не забывайте, а игроки посваливали...

Я считаю что гайды нужны, что любая работа с комьюнити - к лучшему. Я приветствую зимний экспаншен, я доволен нововведениями. Но с этим конкурсом действительно что то не то. Я допускаю что его начали из лучших побуждений, так скорее всего и есть. Но просто очень уж напоминает классический развод с вакантной должностью машинистки.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
2whp_deadline_fail
Больше смайликов и восклицательных знаков!!!1111 (: (: (: (: (: (: Больше текста и присутствия на форуме!!!!!!1111адин

классический развод с вакантной должностью машинистки.

Indeed. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2011 - 11:38

• -2

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Но с этим конкурсом действительно что то не то. Я допускаю что его начали из лучших побуждений, так скорее всего и есть. Но просто очень уж напоминает классический развод с вакантной должностью машинистки.

Проблемы с кредитом доверия? Да, есть (кто же спорит), но из нынешнего положения дел отнюдь не следует, что CCP вот-вот начнёт красть у игроков написанные ими тексты, наживаясь на бесплатном труде. Нет прецедентов — это раз; нет мотива (экономия средств? полное отсутствие справочных материалов на русском языке?) — это два; любые перспективы «обогащения» меркнут перед возможными последствиями (Пепелац при случае постарается, я в него верю) — это три; по-моему, этого вполне достаточно.

Больше смайликов и восклицательных знаков!!!1111 (: (: (: (: (: (: Больше текста и присутствия на форуме!!!!!!1111адин

ммм... highend-troll-топик

Пепелац, постыдитесь, на вас же люди смотрят.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Но убрать всего одну строчку в стартовом посте - ни-ни. Лучше 5 старниц развешивать лапшу.

Мне-то чего стыдится? Это же не я прокалываюсь каждым постом.
  • 1

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Но убрать всего одну строчку в стартовом посте - ни-ни. Лучше 5 старниц развешивать лапшу.

Лапшу вешаете вы — я её всего лишь снимаю. Например, я никак не могу сообразить, при каких таких обстоятельствах CCP может пойти на самовольную публикацию текстов чужого авторства (пусть даже формально принадлежащих компании) — ни конкретных примеров, ни умозрительных сценариев вы представить так и не смогли («украдут, украдут, обязательно всё украдут»). Если очевидные вещи и стандартные дисклэймеры нужно разжёвывать, излагая их максимально доступно — ок, отлично, вот вам другой вариант:

«будьте готовы к тому, что компания CCP может (по предварительной договоренности с авторами работ) опубликовать их в рамках других проектов»

Откуда эта уверенность в том, что CCP сопрут у вас плоды вашего творчества?
  • 0

Azzy

Azzy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
34
  • EVE Ingame:Azzy Lisser
  • Corp:Avalon Guards
А реально отделить тему с правилами конкурса и вопросами от многостраничного спича на тему правообладания и "омг-каких-ужасных-призов"?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users