Все же считаю нужно добавить интересности в майнинг, какого то действия, тогда и людей шахтеров прибавится.
Вот мое предложение, которое уже постил когда-то в подобной теме (тщательно редактировать лень - запощу как было)...
1 ПОСТ
""Это так... размышления, на тему как бы превратить майнерство в увлекательное действие, но чтобы не превращать в мини-игры.
Естественно вряд ли стоит ожидать, что ССР изменит что-нибудь сейчас, вот если бы появилось это предложение когда создавалась игра, тоо вполне возможно... Но идея мне кажется прикольной!
Идейка собственно касается только белтов.
Как мы помним в реале в звездной системе все движется по своей орбите, причем достаточно быстро. Астероиды не исключение.
Для игры понятно все упрощено. Но если чуть осложнить и причем добавить реалистичности, то получается очень даже забавно. И вот что будет:
Белты летают по эклиптике (или по кругу - кому как) вокруг солнца, либо планет. Они летят очень быстро - в этаком медленном варпе.
Шахтеру необходимо остановить космический камень и добыть его (забурить, залазерить - в общем надругаться).
Его действия:
1) Он обнаруживает пояс, а можно и насканить пробками.
2) Варпнул по пути следования астероидов - в точку куда должно будет прийти скопление камней следуя по своей орбите.
3) Оказавшись на месте и ожидая прихода "вкусняшки" - шахтер расставляет ловушку. Анчорит устройство работающее по принципу мобилы и сетки.
- Назовем ее астероидная мобила. Она в рабочем состоянии достаточно больших, я б даже сказал гигантских размеров (размер может варьироваться). Время активации маленькое.
Надувшись эта штукенция останавливает кучу астероидов, как раз подошедших к этому времени. Космические камушки в астероидной мобиле тормозятся, но продолжают двигаться со скоростью сравнимой со скоростью корабля, причем для усложнения задачи шахтера двигаются хаотично - в разные стороны.
4) Наш герой лочит, зашедший в ловушку один из понравившихся астероидов и начинает разрабатывать его. При этом, как мы помним камушек хаотично двигается, и чтобы он не вышел за пределы действия майнинг лазеров, шахтер преследует его.
Выйдя из астероидной мобилы камушки продолжат свой путь в медленном варпе. Причем, следуя "законам физики" мобила удерживая камушки - тратит энергию и схлопывается - перестает работать когда астероиды покидают пределы ее поля сферы.
5) Шахтер подобрал мобилу, а она может быть только одна (а может и нет) и снова продолжил свою нелегкую охоту на руду.
Принцип думаю понятен - остальное условности и особенности данного способа надо обдумывать.
К примеру, как варпнуть так, чтобы оказаться перед астероидным поясом - можно устанавливать координаты автоматом, можно устанавливать точки варпа на пути следования астероидов.""
2 ПОСТ
Psihius (23 Август 2011 - 13:39) писал:
""Зачем нам мини-игры? Вам что, хочется сидеть у монитора и 3 часа кряду сверлить чёртовы астероиды? Не смешите.
1. Работа в группе приносит гораздо больше прибыли.
2. Добыча происходит быстро, но и ресурсы вырабатываются быстро.
3. При черезмерной добыче происходит истощение систем, т.е. есть необходимость кочевать по собственным территориям.
З.Ы. Это кстати может сильно пошатнуть систему ситезентсва в нулях, потому что ресурсы станут более распределёнными, а копать возможно захотят многие - а это гарантировано вызовет конфликты, чего и хочет CCP""
Спасибо Психиусу вот мой ответ ему и развитие идеи
""Это не какая-то мини-игра (хотя и они считаю - не плохо), это некая технологичность работы шахтера.
Не просто прилетел на белт и начал копать. А сделал подготовительные действия, приступил к работе которая будет поинтересней нынешней шахтерской!!!!
И для действий в группе, такое изменение механики копания также подходит.
Выше есть пост про действия одного копальщика, который заканчивает разработку астероида, когда последний выходит из майнер-бубля, шахтеру нужно снова забирать майнер-мобилу и варпать на место подлета скопления астероидов!
А теперь как будет взаимодействие в группе?
Бубли выстраиваются в цепочку и группа майнеров каждый выбрав себе камушек идут по ней. А могут сделать майнер-танк по принципу спайдер-танка и держать один астероид, замедляя его и направляя по предсказуемой нужной траектории И за ними например идет какой нить шип (орка- рорка- морковка) собирает конты и отработавшие цикл мобилы, раздавая при этом бонусы на копку !!
Действуя группой, они пройдут дольше времени разрабатывая астероиды, не тратя времени на сбор мобилы и варп на следующий "огород", нежели в том случае когда работают по одиночке! На лицо - повышение добычи за единицу времени!
А добавить еще какое-нибудь действие, которое им нужно выполнять для увеличения добычи пока идет разработка камений??? Именно для интереса самого процесса!!! ( НЕОБЯЗАТЕЛЬНО но МОЖНО)
Все!!! Технологично, интересно, есть место для действий в группе!!!""