Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

"Майнинг бот" в клиенте Евы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
  • Client:Eng

потрындеть здесь да,. любителей много, а концепцию общую здесь уже описали ввод:
- возможность альтернативной разработки астероидов с помощью колоний
- ввод новых мест для майнинга (кометы, пояса планет и тп)
- "золотые жилы", новые сплавы, добыча артефактов

Докинь в список ещё и разные виды дронов для кучи, копательные, разведывательные, транспортные ... "экономическую стратегию в каждый ресурсодобывающий аспект евы!"
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
кстати да.. насчет дронов, всегда задавался вопросом почему харвестер дронам не сделали возможность рыть лед при их то стоимости и том количестве которое выпадало из неписи,..

ЗЫ. такой вот ролик для майнеров :)

Сообщение отредактировал sansey: 22 November 2011 - 23:06

• 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
вот зачем, а? все малочисленные неботящие майнеры уже отменили подписку из-за этого ролика)
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
  • Client:Рус
Все же считаю нужно добавить интересности в майнинг, какого то действия, тогда и людей шахтеров прибавится.

Вот мое предложение, которое уже постил когда-то в подобной теме (тщательно редактировать лень - запощу как было)...

1 ПОСТ

""Это так... размышления, на тему как бы превратить майнерство в увлекательное действие, но чтобы не превращать в мини-игры.
Естественно вряд ли стоит ожидать, что ССР изменит что-нибудь сейчас, вот если бы появилось это предложение когда создавалась игра, тоо вполне возможно... Но идея мне кажется прикольной!

Идейка собственно касается только белтов.
Как мы помним в реале в звездной системе все движется по своей орбите, причем достаточно быстро. Астероиды не исключение.
Для игры понятно все упрощено. Но если чуть осложнить и причем добавить реалистичности, то получается очень даже забавно. И вот что будет:

Белты летают по эклиптике (или по кругу - кому как) вокруг солнца, либо планет. Они летят очень быстро - в этаком медленном варпе.

Шахтеру необходимо остановить космический камень и добыть его (забурить, залазерить - в общем надругаться).
Его действия:
1) Он обнаруживает пояс, а можно и насканить пробками.
2) Варпнул по пути следования астероидов - в точку куда должно будет прийти скопление камней следуя по своей орбите.
3) Оказавшись на месте и ожидая прихода "вкусняшки" - шахтер расставляет ловушку. Анчорит устройство работающее по принципу мобилы и сетки.
- Назовем ее астероидная мобила. Она в рабочем состоянии достаточно больших, я б даже сказал гигантских размеров (размер может варьироваться). Время активации маленькое.
Надувшись эта штукенция останавливает кучу астероидов, как раз подошедших к этому времени. Космические камушки в астероидной мобиле тормозятся, но продолжают двигаться со скоростью сравнимой со скоростью корабля, причем для усложнения задачи шахтера двигаются хаотично - в разные стороны.
4) Наш герой лочит, зашедший в ловушку один из понравившихся астероидов и начинает разрабатывать его. При этом, как мы помним камушек хаотично двигается, и чтобы он не вышел за пределы действия майнинг лазеров, шахтер преследует его.
Выйдя из астероидной мобилы камушки продолжат свой путь в медленном варпе. Причем, следуя "законам физики" мобила удерживая камушки - тратит энергию и схлопывается - перестает работать когда астероиды покидают пределы ее поля сферы.
5) Шахтер подобрал мобилу, а она может быть только одна (а может и нет) и снова продолжил свою нелегкую охоту на руду.

Принцип думаю понятен - остальное условности и особенности данного способа надо обдумывать.
К примеру, как варпнуть так, чтобы оказаться перед астероидным поясом - можно устанавливать координаты автоматом, можно устанавливать точки варпа на пути следования астероидов.""

2 ПОСТ

Psihius (23 Август 2011 - 13:39) писал:

""Зачем нам мини-игры? Вам что, хочется сидеть у монитора и 3 часа кряду сверлить чёртовы астероиды? Не смешите.

1. Работа в группе приносит гораздо больше прибыли.
2. Добыча происходит быстро, но и ресурсы вырабатываются быстро.
3. При черезмерной добыче происходит истощение систем, т.е. есть необходимость кочевать по собственным территориям.

З.Ы. Это кстати может сильно пошатнуть систему ситезентсва в нулях, потому что ресурсы станут более распределёнными, а копать возможно захотят многие - а это гарантировано вызовет конфликты, чего и хочет CCP""

Спасибо Психиусу вот мой ответ ему и развитие идеи

""Это не какая-то мини-игра (хотя и они считаю - не плохо), это некая технологичность работы шахтера.
Не просто прилетел на белт и начал копать. А сделал подготовительные действия, приступил к работе которая будет поинтересней нынешней шахтерской!!!!
И для действий в группе, такое изменение механики копания также подходит.
Выше есть пост про действия одного копальщика, который заканчивает разработку астероида, когда последний выходит из майнер-бубля, шахтеру нужно снова забирать майнер-мобилу и варпать на место подлета скопления астероидов!
А теперь как будет взаимодействие в группе?
Бубли выстраиваются в цепочку и группа майнеров каждый выбрав себе камушек идут по ней. А могут сделать майнер-танк по принципу спайдер-танка и держать один астероид, замедляя его и направляя по предсказуемой нужной траектории И за ними например идет какой нить шип (орка- рорка- морковка) собирает конты и отработавшие цикл мобилы, раздавая при этом бонусы на копку !!
Действуя группой, они пройдут дольше времени разрабатывая астероиды, не тратя времени на сбор мобилы и варп на следующий "огород", нежели в том случае когда работают по одиночке! На лицо - повышение добычи за единицу времени!
А добавить еще какое-нибудь действие, которое им нужно выполнять для увеличения добычи пока идет разработка камений??? Именно для интереса самого процесса!!! ( НЕОБЯЗАТЕЛЬНО но МОЖНО)
Все!!! Технологично, интересно, есть место для действий в группе!!!""

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

72AG_El_Brujo, в точку :D
Предложение по узакониванию майниг ботов в игре...и зачем нужна такая игра?

А зачем нужна игра, в которую нужно не играть, а ,извините, дрочить? Ведь майнинг это не то чтобы предел мечтаний для среднестатистического подписчика, пришедшего расслабиться в еву после трудового рабочего дня   :troll:  (школоту не берем т.к. она исками платит). По-хорошему, я бы вообще убрал пилота из майнинг-баржи, а ввел определенный модуль, занимающийся сходными вещами в автоматическом режиме (дорогой и легко убиваемый), а игрока посадил бы на пвп-корыто, защищать весь этот запущенный процесс.

Сообщение отредактировал true carebear: 24 November 2011 - 12:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397

А зачем нужна игра, в которую нужно не играть, а ,извините, дрочить? Ведь майнинг это не то чтобы предел мечтаний для среднестатистического подписчика, пришедшего расслабиться в еву после трудового рабочего дня   :troll:  (школоту не берем т.к. она исками платит). По-хорошему, я бы вообще убрал пилота из майнинг-баржи, а ввел определенный модуль, занимающийся сходными вещами в автоматическом режиме (дорогой и легко убиваемый), а игрока посадил бы на пвп-корыто, защищать весь этот запущенный процесс.

Почему бы пве-ботов не легализовать? И торговых? Там ведь тоже приходится, прастити, "дрочить".

И, наверное, у тебя есть примеры ММОРПГ, где процесс фарма не сводится в итоге к дрочу?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Почему бы пве-ботов не легализовать? И торговых? Там ведь  тоже приходится, прастити, "дрочить".

И, наверное, у тебя есть примеры ММОРПГ, где процесс фарма не сводится в итоге к дрочу?

Я кроме как в еву, вообще не во что не играл из ммо. Просто удивительно, что в век автоматизации и бурного развития ИТ, игроков часто заставляют исполнять рутинные действия, которые легко может делать машина. Наверное поэтому я давно не летаю в соло пве, а для торговли\производства у нас есть эксель-рассчетник + блок ява-кода, тянущий цены с житономика. Торговый бот -  это, на самом деле, несколько строчек когда, но нет - надо делать это все в ручную, и даже вне-игры не давать доступа к маркету (на просмотр). 

Сообщение отредактировал true carebear: 24 November 2011 - 13:07

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397

Я кроме как в еву, вообще не во что не играл из ммо. Просто удивительно, что в век автоматизации и бурного развития ИТ, игроков часто заставляют исполнять рутинные действия, которые легко может делать машина. Наверное поэтому я давно не летаю в соло пве, а для торговли\производства у нас есть эксель-рассчетник + блок ява-кода, тянущий цены с житономика. Торговый бот -  это, на самом деле, несколько строчек когда, но нет - надо делать это все в ручную, и даже вне-игры не давать доступа к маркету (на просмотр). 

Так я тебя спрашиваю, альтернатива-то какая? Кроме как аналог прогресс квеста, где игра играет сама с собой, а ты смотришь.

Как избавиться от "дроча"?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
http://zolotodb.ru/a...gy/placer/10405

Вставляем арконор вместо золота, оказуаливаем до ключевых моментов принятия решений, реализуем с помощью структур, модулей, скилов и кораблей.

И немного рандома :rolleyes:
  • 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC

http://zolotodb.ru/articles/geology/placer/10405

Вставляем арконор вместо золота, оказуаливаем до ключевых моментов принятия решений, реализуем с помощью структур, модулей, скилов и кораблей.

И немного рандома :rolleyes:

Я зная как избавиться от всех ботов в игре и возродить профессию майнера за 1 час кодинга и патчем в этот же день! НАдо увеличить кол-во миников в руде (правка статикдампа), и поставить КАПЧУ! Каждый 2й конт - капча, каждая 2я миска-капча :lol:
  • 0

sign.jpg

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Как избавиться от "дроча"?

Сделать астероиды с минералами в белтах редкими и рандомальными. Или такими же редкими, но в гравиметриках. Соответственно пересмотреть количество материалов на производство. Чтобы главной задачей майнера было не радостнокопать 23.5/7, а именно найти и быстро вырыть, пока не панобигали конкуренты.

Только, что-то мне подсказывает, что майнеры начнут биться в истерике. Ибо им нужен именно "дроч". А вернее - бото-дроч. Чтобы - запустил и ушел. Пришел, а у тебя уже куча исков(или их эквивалента в минералах).
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Я зная как избавиться от всех ботов в игре и возродить профессию майнера за 1 час кодинга и патчем в этот же день! НАдо увеличить кол-во миников в руде (правка статикдампа), и поставить КАПЧУ! Каждый 2й конт - капча, каждая 2я миска-капча :lol:

Я знаю как инжектом это обойти, дальше что?
OSR боты тоже капчу только в путь обходят.
  • 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC

Есть капча нубская, есть такая, которая путает ОЦР проги. стоит включить в такую капчу символы o 0 i l 1 j c наложением и все, бот тебе выдаст лажу.
  • 0

sign.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Есть капча нубская, есть такая, которая путает ОЦР проги. стоит включить в такую капчу символы o 0 i l 1 j c наложением и все, бот тебе выдаст лажу.

Вода дырочку найдет :mp_gy:
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1924 сообщений
420
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Правильно сделанную капчу ни инжект ни OSR бот не обойдет. Зато можно сделать передачу капчи в центральную программу и вводить капчи сразу всем своим 10 ботам. Или вообще на отдельный сервер вынести и платить обезьянкам за каждую капчу исками ))).

PS. Но вообще идея капчи для противодействия - это что-то. Натуральное лечение головной боли декапитацией.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Правильно сделанную капчу ни инжект ни OSR бот не обойдет.

И тут мы вспомним - из чего у нас сделано ССП. B)

И таки да - капча на астеройдах, это гланды через жопу удалять.
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Дайте майнерам плюшки, рандомно из выработанного астероида выпадает структура, убил струтктуру - выпала какая нить плюшка вкусная. Боты будут пропускать, воришки воровать, а обычные майнеры смогут вовремя ее заметить и забрать себе.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397

Сделать астероиды с минералами в белтах редкими и рандомальными. Или такими же редкими, но в гравиметриках. Соответственно пересмотреть количество материалов на производство. Чтобы главной задачей майнера было не радостнокопать 23.5/7, а именно найти и быстро вырыть, пока не панобигали конкуренты.

Все равно в итоге это сведется к повторению одного и того же набора действий, т.е. дрочу, и желающие ботить - опять начнут ботить, жалуясь на "дроч".
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
лично у меня есть серьезные проблемы с некоторыми видами капчи. Та. которая на вёбмани - нормальная. А вот там, где разноцветные букавки, которые пляшут джагу, а кроме того они еще и наклонены так, что не поймешь, какая из них перед какой стоит и какая заглавная, а какая строчная, нолик без черточки, g, которая ну очень похожа на a и q... А еще всякие еле заметные буквы водяными знаками, которые немного отличаются по тону от задника, я вообще не понимаю, надо их вводить или игнорировать. В общем, капча для меня в большинстве случаев это дикий попаболь или, как вариант, у меня сознание бота.

Но в одном я уверен, майнерство, как и агентран, надо переводить из количественной нагрузки в качественную. Необходимо существенно сокращать гринд и увеличивать долю интеллектуальной неоднообразной деятельности с сохранением выхлопа иск\час. Ботоводы в любом случае заботят всё, что можно и нельзя, но можно и нужно постараться сделать эти виды деятельности более привлекательными для живых игроков. Тут уже предлагалось множество хороших идей - создание интерфейса астероида, который меняется в процессе копки, наполнение белтов пустыми астероидами, а отдельные из них сделать почти чистым концентратом с сохранением кол-ва руды на пояс, усложнить процесс поиска вкусных астероидов, решить раз и навсегда проблему перекладки руды в конт и вывоз на станцию\пос, добавить возможность анчерить на астероиде\ в белте легко убиваемую структуру, которая повышает выхлоп или же сама копает.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Все равно в итоге это сведется к повторению одного и того же набора действий, т.е. дрочу, и желающие ботить - опять начнут ботить, жалуясь на "дроч".

Ну, я примерно о том же. дело не в "дроче", как таковом, дело в желании автоматизировать процесс добычи игровых ценностей, списав все на "дроч". Любой процесс. Убивание крестиков - повторение одного и того же набора? Да. - Вводим бота. Майнинг? - Вводим бота. Производство? Продажа? - само собой, вводим бота. Что там осталось? ПвП? Тоже вводим бота, но только так, чтоб бот был неубиваем сам, но выносил всех. Оптимальный вариант - сразу готовые киллмейлы, плюс - лут и сальваг с вражеских вреков нарисовывается прямо в Жите. А ботоводы? А ботоводы будут глумиться над недоумками, которые еще не поставили бота, в локалах, сручатике и на форуме, и хвастаться валетом и пвпенисом. Это мы ботам не отдадим.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users