А тебе не приходила в голову мысль что у человека может быть какая то иная цель-не только наплодить побольше детей с целью распостранения собственных генов?
У человека может быть сколько угодно самых разных целей, в чем проблема. Люди просто не научились вести себя друг с другом, когда цели не совпадают, или противоречат друг другу.
Есть даже такие люди которым можно рассказать про чужую цель, и она станет их целью! Это если ты к тому, что ищешь смысл и цели для человечества.
Вот я уверен что у моей кошки тоже дофига целей есть. И у муравьишек на газоне, есть ОЧЕНЬ важная цель.
И те, и эти да и человеки, чо уж там грешить лицемерием, уверенны что их цели супер важные, и стоящие затрат, потерь и жертв. Только вот мне кажется (objective mode on), что впринципе, уровень важности целей муравьишек и людишек, примерно одинаков (objective mode off). Естественно, что когда я голодный, обьектевизм не даётся, ну никто не совершеннен.
Ты ставишь равенство между человеком и телом лысой полуобезьяны в которой он живет? Если да то чем ты лучше описанных в сабжевой статье потребителей?
Лучше он потому что не думает что он лучше