Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Главный ресурс Запада – идиоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

А тебе не приходила в голову мысль что у человека может быть какая то иная цель-не только наплодить побольше детей с целью распостранения собственных генов?

У человека может быть сколько угодно самых разных целей, в чем проблема. Люди просто не научились вести себя друг с другом, когда цели не совпадают, или противоречат друг другу.
Есть даже такие люди которым можно рассказать про чужую цель, и она станет их целью! Это если ты к тому, что ищешь смысл и цели для человечества.

Вот я уверен что у моей кошки тоже дофига целей есть. И у муравьишек на газоне, есть ОЧЕНЬ важная цель.
И те, и эти да и человеки, чо уж там грешить лицемерием, уверенны что их цели супер важные, и стоящие затрат, потерь и жертв. Только вот мне кажется (objective mode on), что впринципе, уровень важности целей муравьишек и людишек, примерно одинаков (objective mode off). Естественно, что когда я голодный, обьектевизм не даётся, ну никто не совершеннен.

Ты ставишь равенство между человеком и телом лысой полуобезьяны в которой он живет? Если да то чем ты лучше описанных в сабжевой статье потребителей?

Лучше он потому что не думает что он лучше :blush: Ты Димфайер тоже не лучше. Да и никто не лучше, кроме тех кто не думает что он лучше.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28939 сообщений
2255
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ни кошка ни муравей не обладают разумом-и в этом главное отличие. Отличие от человека-но не от жрущегадящей обезьяны "идеального потребителя". Что до обезьяны то ей пофиг что нямка вредна для здоровья а от курения она сдохнет на 15 лет раньше-она не думает далее чем на вышеупомянутые 3 минуты вперед.

И я не вижу ни малейшей причины ни подстраиватся под эту обезьяну ни тянуть ее куда то вверх.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ни кошка ни муравей не обладают разумом-и в этом главное отличие. Отличие от человека-но не от жрущегадящей обезьяны "идеального потребителя". Что до обезьяны то ей пофиг что нямка вредна для здоровья а от курения она сдохнет на 15 лет раньше-она не думает далее чем на вышеупомянутые 3 минуты вперед.

И я не вижу ни малейшей причины ни подстраиватся под эту обезьяну ни тянуть ее куда то вверх.

Ну вот ты все и сказал, собственно. Не человек -» не обладает разумом -» не интересны цели. Те люди которые не разделяют твоеих целей, лысые обезьяны, или грешат еще какой либо большой погрешностью -» тянуть не будем БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧЧЧКА
Причем, самое удручающее, будь честен хотя бы с собой . Ты не потребитель? Хотя бы немногих продуктов которые являются чуть более чем разумными?
По моему пониманию под эти критерии подходит половина того что у меня есть, начиная с машины и кончая ортопедическим матрассом.

P.S. Меня интересует на самом деле, я вот с кошкой в гляделки играл, что ОНА думает про мой разум...
P.P.S С чего ты решил что кошки и муравьи не обладают разумом? Мозг кошки очень похож на мозг человека, а муравьишками занимаются уже хз сколько времени, и именно по их поведению строят модели АИ...

Сообщение отредактировал LeonM: 22 November 2011 - 15:39

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28939 сообщений
2255
Каждый человек должен иметь право прожить столько сколько посчитает нужным и закончить жизнь удобным для себя(но не причиняющим другим людям неудобств) способом.

Каждый человек должен иметь возможность расширять свои возможности сверх отмеренного генами уровня.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Нарес, если ты веришь в то что написал в первом посте, то настоятельно советую почитать вот это.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E7%E5%ED_%E8_%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%EE_%F3%F5%EE%E4%E0_%E7%E0_%EC%EE%F2%EE%F6%E8%EA%EB%EE%EC
Обязательно до конца.

*** для невежд. Автор статьи элементарной матчасти не знает, не говоря уж о социокультурных аспектах вопроса. Чем читать такое, если уж хочется про "страшное будущее", то лучше почитать 1984 и "О дивный новый мир" - больше пользы для ума гарантируется.

Грубо, но в точку.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Каждый человек должен иметь право прожить столько сколько посчитает нужным и закончить жизнь удобным для себя(но не причиняющим другим людям неудобств) способом.

Каждый человек должен иметь возможность расширять свои возможности сверх отмеренного генами уровня.

Кто тебе такое сказал? И каждый ли человек, или только определенные типы человеков? Как насчет лысых обезьян? И как насчет собственной оценки потребительства?

Я уже предложил, давай начнем с данным сроком жизни и открытыми возможностями человеков - жить как человеки, а не лысые обезьяны. Это кстати к легализации оружия тоже относится - не надо легализации, воспитай (ну не ты лично) 2 поколения нормальных людей. Может тогда можно будет согласится с правами на детерменизм жизни и развития 3го глаза.

Сообщение отредактировал LeonM: 22 November 2011 - 15:55

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28939 сообщений
2255
ня
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Довольно странно отрицать то, что основные достижения человечества в плане интенсивного развития были созданы в 50 - 60 годах. Выход в космос. Посадка на луне, разработка суперсамолетов и прочее прочее. Тоесть если смотреть на историю человечества через какую-то призму времени, мы получим чет из серии :

- 40е = Создание ядерного оружия.
- 50е = Запуск спутника.
- 60е = Запуск человека в космос. Высадка на луне.
...
- 00е = Создание айфона.
WTF ?

Прогресс всегда двигали войны.
Собственно ядерное оружие и освоение космоса это технологии войны.
Далее был стремительный скачок в развитии компьютеров, а далее и интернета.
Проигрыш СССР в холодной войне, немного затормозил военный прогресс.
Сейчас война смещенна в информационную плоскость.
Так что в развитии смартфонов и планшетов нет ничего удивительного.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17046 сообщений
3652
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Нарес, если ты веришь в то что написал в первом посте,

Я ничего не писал в первом посте. Я просто перепостил пост из ЖЖ.

По-моему вы слишком отклонились от конкретной темы в сторону философских изысканий. В чем смысл жизни, есть ли жизнь на Марсе, о чем думают муравьи... лол
.
И на мелочи бросаетесь, игнорируя основной смысл.

Предельно просто же сказано - капиталистическое общество порождает конкретный отупляющий фактор. Это проблема. Проблема, касающаяся любого хомо сапиенс.

Сообщение отредактировал Nares: 22 November 2011 - 15:56

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Ну это ты так думаешь.

Пруф или балабол? Или мне сначала пруфы привести? революция (именно в обществе и связанная с переворотами) традиционно начинается с тех, кому кажется, что им плохо только из-за государства, а не из-за того, что они сами жалкие. Всегда легче списать проблемы на других, чем покаяться, и начать их решать.

Для чего?) Боишься смерти?)) Вечная жизнь- самое бредовое. Смерть должна быть. И должна быть по расписанию - закончилось количество делений у клетки- пожалуйте в мир иной. Это определенный параметр, который позволяет человеку эволюционировать. Помимо генной у нас еще есть эволюция в плане разума и сознания. Все, что неверно и не правильно- забывается и уходит. Потому, что это неверное и неправильное- слабее.

Предельно просто же сказано - капиталистическое общество порождает конкретный отупляющий фактор. Это проблема. Проблема, касающаяся любого хомо сапиенс.

Капиталистическое общество- общество потребителей. Мы не отклонились)

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 16:05

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ня

IMHO - бред. Легитимный как любое другое движение, этакие new age hippies. Не худшее чем можно увлекатся конечно, можно вместо этого тупо потреблять́.
  • 0

A3PAEJIb

A3PAEJIb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
5
  • EVE Ingame:A3PAEJ1b
  • EVE Alt:-----
  • Corp:r.p.e.x.
  • Client:Рус

—...кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, ....
—Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-
нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
(С "Мастер и маргарита")

Я ничего не писал в первом посте. Я просто перепостил пост из ЖЖ.

По-моему вы слишком отклонились от конкретной темы в сторону философских изысканий. В чем смысл жизни, есть ли жизнь на Марсе, о чем думают муравьи... лол
.
И на мелочи бросаетесь, игнорируя основной смысл.

Кратко...Любое общество порождает отупляющий фактор ибо так легче пасти.
  • 0
На вопросы: Что курил?-не отвечаю. Просьбы: отсыпать-Игнорирую!
Модуль MозгOFFON-не работает...
Igni etferro

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17046 сообщений
3652

Кратко...Любое общество порождает отупляющий фактор ибо так легче пасти.

*Лениво почесывая живот* так давайте с этим фактором ббороться... :rolleyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Бороться не надо, надо пользоваться. А в процессе пользования у этого фактора появиться иммунитет. :troll:

И себе хорошо делаешь, и им. Типа учишь их тупых, таким образом, через собственное обогащение. Идеальная аргументация. :troll:

Сообщение отредактировал 7fox7: 22 November 2011 - 16:23

• 0

A3PAEJIb

A3PAEJIb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
5
  • EVE Ingame:A3PAEJ1b
  • EVE Alt:-----
  • Corp:r.p.e.x.

*Ломая шапку в руках и почосывая затылок*
Барин да ты скажи как да чаво, а.... мы завсигда готовы... дров там наломать, аль амбар подпалить ;)

Дракон пал, слава новому дракону...
  • 0
На вопросы: Что курил?-не отвечаю. Просьбы: отсыпать-Игнорирую!
Модуль MозгOFFON-не работает...
Igni etferro

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Ну, чтобы решить проблему, о ней сначала стоит начать говорить. Говорить чем больше, тем лучше ;)

снова никак не могу удержаться от цитирования ПВО. :)

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif

Пруф или балабол? Или мне сначала пруфы привести? революция (именно в обществе и связанная с переворотами) традиционно начинается с тех, кому кажется, что им плохо только из-за государства, а не из-за того, что они сами жалкие. Всегда легче списать проблемы на других, чем покаяться, и начать их решать.

Давай, поборник истины, начинай пруфы метать. я пока попкорн достану.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Эт ты зря. Там есть интересные моменты про отношение к вещам. И пусть это написано в 70-ые, когда айфоны даже в книжках не подразумевались, а кредиты еще не были смыслом жизни. Все равно актуально и для наших дней.
Лучше перестать видеть в вещах как гамно так и конфеты.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17046 сообщений
3652

снова никак не могу удержаться от цитирования ПВО. :)

У нас несколько другой случай. Жопа и пути вылезания не определены. Так что так просто взять и перейти в плоскость действий не выйдет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Сегодняшний среднестатистический дурак знает, умеет и умеет делать логические выводы не хуже, чем гении века 15-го. Гении, заметь.

Отключи современному дураку водопровод, интернет и электричество, так он с голоду помрет или перестреляет ближних.

У нас несколько другой случай. Жопа и пути вылезания не определены. Так что так просто взять и перейти в плоскость действий не выйдет.

Ну раз проблема поставлена как "Идиоты", то путь один - из форумов и бложиков, в книги и энциклопедии.
Но это автор видит проблему нашей цивилизации как "Идиоты".
Лично мне кажется, что общество совершенствуя нынешние и изобретая новые орудия труда и отдыха, совершенно застопорилось в духовном развитии, и даже медленно откатывается назад, предпочитая виртуальное общение (игры, дискуссии и прочее) реальному.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users