Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng
Ага тока не стоит забывать, что пока шла война сша сидело и наращивало экономику... вот вам и форды... :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pavka Karchagin

Pavka Karchagin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sadjuuk Kharr
  • EVE Alt:Hora uKapa
  • Corp:[DCME]
И еще вопрос: За что моего прадеда расстреляли в спину на его земле когда он на ней лежал и не хотел отдавать коммунистам в колхоз?
Все это реальные истории из уст моих стариков.

Да про форды и копейки это лишь частность. Вон 17мнгнвесны пасмари внимательней как запад кинул СССР тот же. Да и по чьей милости развязана была эта война тоже уже известно :1_7:

Хм война и в Германии шла... вот вам и мерседесы ведь они тоже наращивали экономику в период после ВОВ :blink:
  • 0
Изображение

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

А за что...

За тоже за что мой прадед погиб при форсировании Днепра.

Сообщение отредактировал Avangard: 08 December 2011 - 12:45

• 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

Ага тока не стоит забывать, что пока шла война сша сидело и наращивало экономику... вот вам и форды... :facepalm:

Американци с Японией в это время тоже воевали.
  • 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

Американци с Японией в это время тоже воевали.

До, Японские танки пол Америки растоптали. :ninja:
  • 0

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

До, Японские танки пол Америки растоптали. :ninja:

Зря ты так, после Перл-Харбора и до Мидуэя американцы были почти в отчаянии. Когда я почитал про войну на Тихом Океане, я понял, что и они заплатили немалой кровью за ту победу.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 08 December 2011 - 13:04

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Зря ты так, после Перл-Харбора и до Мидуэя американцы были почти в отчаянии. Когда я почитал про войну на Тихом Океане, я понял, что и они заплатили немалой кровью за ту победу.

дурачка из себя изображать не надо. сша не пришлось эвакуировать всю свою промышленость за тысячи километров, без существенной потери темпов производства.

И еще вопрос: За что моего прадеда расстреляли в спину на его земле когда он на ней лежал и не хотел отдавать коммунистам в колхоз?
Все это реальные истории из уст моих стариков.

можно сканы документов твоего прадеда на землю ? сканы приговора ? сканы документов по делу ? а то на поверку, все эти рассказы яйца выеденого не стоят, а расстреляли оказывается за дело. как правило уголовное.

Сообщение отредактировал Amet-han: 08 December 2011 - 14:42

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

можно сканы документов твоего прадеда на землю ? сканы приговора ? сканы документов по делу ? а то на поверку, все эти рассказы яйца выеденого не стоят, а расстреляли оказывается за дело. как правило уголовное.

Да... только хомячкам бесполезно это объяснять. Забавно. Репрессированных всего миллиона 2? 4? Т.е. по сравнению с населением страны это мелкие достаточно цифры... Зато на форумах полно блин расстрелянных, репрессированных и т.п. У меня например никого из семьи не расстреляли? Таки чё делать вывод что ссср был светлой страной с счастьем всем и даром?... но хомячкам не объяснишь...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934

дурачка из себя изображать не надо. сша не пришлось эвакуировать всю свою промышленость за тысячи километров, без существенной потери темпов производства.

Зато потеря большой части флота вывела их из игры на Тихом Океане на полгода, чего хватило Японии, чтобы распространить свое влияние на регион. В США очень болезненно восприняли это поражение. И потом они платили своей кровью за победу над японцами.
Я не пытаюсь сравнивать подвиг советского народа в годы второй мировой с войной на Тихом Океане.
Я утверждаю, что говорить, что США посидели в сторонке а потом - опа - пришли на готовое и вот просто так отхватили кусок от победы - неверно.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 08 December 2011 - 14:56

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Зато потеря большой части флота вывела их из игры на Тихом Океане на полгода, чего хватило Японии, чтобы распространить свое влияние на регион.

большей части флота ? серьёзно ? то есть 4 устаревших линкора и еще немного суппорта - это больше половины американского флота ?

В США очень болезненно восприняли это поражение. И потом они платили своей кровью за победу над японцами.
Я не пытаюсь сравнивать подвиг советского народа в годы второй мировой с войной на Тихом Океане.

целых 7 тысяч человек потеряли.

Я утверждаю, что говорить, что США посидели в сторонке а потом - опа - пришли на готовое и вот просто так отхватили кусок от победы - неверно.

ты можешь утверждать что угодно. но именно из за того, что американцы пришли на всё готовое, сделало америку державой номер 1 сегодня.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934

большей части флота ? серьёзно ? то есть 4 устаревших линкора и еще немного суппорта - это больше половины американского флота

Не большей, а большой. Читай внимательно. Они посчитали эти потери весомыми, раз уступили инициативу Японии до самого Мидуэя.
Сам я США воспринимаю по-прежнему геополитическим оппонентом России. Но при этом считаю неуважением к павшим заявлять, что они пришли на все готовое.
  • 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
У них был баттхерт и они стали в ступор из за него.
  • 1

спойлер.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Почему сейчас есть разнообразие хотя бы того же хлеба. а в СССР не было?

А толку? При СССР хлеб при длительном хранении просто черствел, нынешний через пару дней покрывается плесенью...
  • 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ну хватит уже. Смотрел тут недавно их поцреотический сереал "На тихом океане", как там с помпой и слезами в течении десяти минут разжевывали про безумные потери 1000 (одна тысяча) солдат, при штурме какого то островка. Много это или мало решать каждому самому. Но при той же курской битве, у нас такими цифирями измерялись потерянные танки, а людей смело умножай на 100, не ошибёшся. У них за всю войну погибло не многим больше, чем у нас за эту битву.
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
"А Аламурод все усугублял:
- Вот еще говорят про железный занавес. Какой там занавес, если я – советский таджикский мальчик побывал с мамой в Англии, Югославии, ГДР, а уж в Болгарии на море и не сосчитать сколько раз. И все бесплатно. А в наше капиталистическое время, я могу себе позволить только паршивую Турцию…
Эх, такую страну развалили ублюдки…

Я совсем растерялся и спросил:
- Алик, а кем у тебя папа работал?
- Папа умер, когда я еще маленький был, я его не помню совсем. Мы жили с мамой и дедушкой.
А дедушка кто?
- Дед был начальником милиции нашего города, а мама первым секретарем горкома партии. А почему ты об этом спрашиваешь…?"

http://storyofgrubas....com/89201.html
  • 0

Russian warship go f yourself

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

А толку? При СССР хлеб при длительном хранении просто черствел, нынешний через пару дней покрывается плесенью...

Какой-то ты неправильный хлеб покупаешь.

Изображение

Вот этот за месяц нисколько не изменился.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Зато потеря большой части флота вывела их из игры на Тихом Океане на полгода, чего хватило Японии, чтобы распространить свое влияние на регион. В США очень болезненно восприняли это поражение. И потом они платили своей кровью за победу над японцами.

Дооооо.

Кровью платили все, кто угодно, но только не американцы. Европа, китай с японией, местами африканцы.

Удел америкашек же - клепать авианосцы и проводить десантные операции на островах размером с, в лучшем случае, москву. В то время как гансы и иваны насмерть мёрзли в вечных говнах матушки-россии, а мойшами топили бани.

Потом они быстренько почуяли лёгкую добычу в виде ослабленного контингента во франции, но всё равно умудрились пролюбить половину операции и забуксовать в арденнах. Если бы не бриташки и французяшки так бы там и остались, а ФРГ не существовало.

Под занавес - две страшнейших за историю человечества бомбардировки (дрезден тоже ничего, но психологический эффект не тот) без которых япошек пришлось бы брать штурмом. И после этого они смеют, без единой пяди сданой земли, что-то там кукарекать про патриотизм.
Перед немцами, перед французами, перед польшей, перед рашкой, перед небом и аллахом. Смешно.

Сообщение отредактировал RazoR: 08 December 2011 - 20:53

• 3

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Дооооо.

Кровью платили все, кто угодно, но только не американцы. Европа, китай с японией, местами африканцы.

Удел америкашек же - клепать авианосцы и проводить десантные операции на островах размером с, в лучшем случае, москву. В то время как гансы и иваны насмерть мёрзли в вечных говнах матушки-россии, а мойшами топили бани.

Потом они быстренько почуяли лёгкую добычу в виде ослабленного контингента во франции, но всё равно умудрились пролюбить половину операции и забуксовать в арденнах. Если бы не бриташки и французяшки так бы там и остались, а ФРГ не существовало.

Под занавес - две страшнейших за историю человечества бомбардировки (дрезден тоже ничего, но психологический эффект не тот) без которых япошек пришлось бы брать штурмом. И после этого они смеют, без единой пяди сданой земли, что-то там кукарекать про патриотизм.
Перед немцами, перед французами, перед польшей, перед рашкой, перед небом и аллахом. Смешно.

ого
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934
Потери во второй мировой у них 418к человек. То есть тоже кровью платили. Что в общем не идет в сравнение с нами или немцами, конечно.
Ок, по данному вопросу позиция у меня слабая.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Нет, это когда можно было булку хлеба на это купить. Может 89 может 90 год.

спойлерТы здорово напутал время.
Цены на основные продукты питания до павловского повышения, 2 апреля 1991 года:
булка городская (сайка) - 7 копеек
рогалик - 5 копеек
батон нарезной - 13 копеек
батон (с двумя продольными полосками) - 18 копеек
батон белый в/с - 25 копеек
буханка черного хлеба - 16 и 18 копеек
пакет молока 0,5 л (треугольный) - 16 копеек
пакет молока 1,0 л (тетрапак) - 32 копейки
плавленый сырок "Волна" - 23 копейки
плавленый сырок "Дружба" - 26 копеек
яйца, десяток - 90 копеек, 1 рубль 5 копеек и 1 рубль 30 копеек.
Пачка пельменей Останкинские - 70 копеек
С колбасой и сыром да, уже были напряги, но цены не кусались - сыр от 2 рублей 60 копеек до 3 рублей 50 копеек за кило, колбаса вареная - 2 рубля 20 копеек (так себе) и 2 рубля 90 копеек (вполне приличная).

Напряженка с продуктами в магазинах (но не с ценами) началась в мае 1990 года, сразу после выступления на съезде нардепов Предсовмина СССР Н.И.Рыжкова, где он заявил, что правительство будет вынуждено поднять цены на продукты питания. Заседание транслировалось в прямом эфире, люди начали уходить с работы в магазины. Те, кто шли вечером, уже застали пустые прилавки. А дальше началась цепная реакция "хватать все что выкинули". Цены в тот раз так и не подняли.
Павловские цены на продукты стали выше в 2-3 раза. А вот 2 января 1992 года их вообще отпустили.

Чтож до Беловежских соглашений, то люди отнеслись к этому по большей части как-то равнодушно, что-то типа "ну ни хрена себе!", но никаких протестов не было. Только Николай Травкин (Демпартия) собрал митинг против, но там было всего лишь 500-700 человек. Народ как-то очень наивно верил, что хуже уже не будет. :(

Сообщение отредактировал AndreS: 08 December 2011 - 21:13

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users