Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Nitra

Nitra

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Что-то мне подсказывает, что сокращается смартой не только время, но и лут. Смарта лупит не только по неписям, но и по контам. На миссиях с дронами удается собирать аллоев и компаундов разных на 20 - 30 кк, что существенно выше агентского вознаграждения с тайм-бонусом.

Просмотр сообщения

Странно, не замечал такого, кто может еще подтвердить?
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Вот я и села на равен ;)
Очень интересно было прочитать про то что лутше торпеды или круизы, пока склоняюсь в сторону торпед так как учить их на 5 дней меньше. Но при подробном расмотрении чем фитить хай слоты, лов-медиум слотам отведенно очень мало внимания.
На данный моемент бегаю по мисиям 3-4 уровня, весь фит пока Т1, основной противник санши урон ЕМ-Термал, к ЕМ резист у равена даже с 2 активными резистами на ЕМ кот наплакал. Я где то видела что равен можно фитить на армор танк. Кто может привести вариант фита? Так же интересует субьективные мнения что лутше.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

Я где то видела что равен можно фитить на армор танк. Кто может привести вариант фита? Так же интересует субьективные мнения что лутше.

Просмотр сообщения

Выскажу свое субъективное мнение.

Фитить Равен на армор имеет смысл разве что для ПВП, чтобы иметь возможность ставить в мед слоты разную электронику. На миссиях 4 лвл, раз уж тема про них, от электроники ракетчику толку не много, а вот от прочности танка многое зависит.

Танковать шилд на равене выгоднее, чем армор по нескольким причинам:

1. Мед слотов больше, чем лоу слотов, соответственно больше модулей танковки шилда влезет в мед слоты, чем танковки армора в лоу слоты.

2. Базовый размер шилда у Равена больше, чем размер армора - как будто на шилд уже стоит халявная плита (экстендер).
Правда сумма базовых резистов на шилд чуть ниже, чем на армор.

3. Скорость починки шилда шилд бустером выше, чем скорость починки армора паяльником в hp/секунду. При этом ее еще можно повысить шилд буст амплифаерами, которых не существует для починки армора.
Хотя справедливости ради должен здесь заметить, что для починки армора требуется меньше капы на то же количество hp, чем для починки шилда (без учета шилд буст амплифаеров).

4. Шилд имеет свойство восстанавливаться самостоятельно, что здорово экономит капу (некоторые миссии 4 лвл проходятся вообще без включений шилд бустера).

5. При использовании шилд танка есть возможность ставить в лоу слоты дамаг -модификаторы - баллистик контроли ( один Т2 баллистик контроль увеличивает ДПС Равена примерно на 20%), а также Паурдиагностики (увеличение повергрида, размеров шилда и капаситора и скорости их восстановления), Дамаг контроль (дополнительные резисты на шилд, армор и структуру) и, если не хватает ЦПУ или повергрида, сопроцессор или реактор контроль (паурдиагностики).

Вот собственно почему танковка шилда на Равене популярнее танковки армора. ;)
  • 1
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
Спасибо - как всегда твой ответ четок и многогранен, приятно читать такие посты.
Попытаюсь немного повредничать.
1) Мед слотов то больше на один, но в свете того что надо танковать ЕМ/Термал хардеров надо меньше. (0/20 у щита 60/45 у армора) (жизнь 6000/5313)
2) 6000/5313 + от скилов зависимость
3) Капа ХЛ ШБ вылетает мгновенно (скилы у меня нулевые)
4) Есть такое, но я не про такие мисии говорю а про мисии с реварпами.
5) Тут не поспориш ... но в мед можно впихать паинтеры (для отстрела мелочи которой большенство) и как вариант хардеры на ЕМ/Термал, и много другой вкуснятины.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
самое главное в твоем первом посте - вот я и села на равина. энто такая здоровенная и неповоротливая бегемотина. чтоб сделать ее толковой, никак не обойтись без планомерной прокачки скиллов. практицке в самом начале ничего не помогает приспособить его для 4 уровня. только прокачка капаситора, щита и мисслесов способны его оживить. еще есть дроны... еще надо вкладываться в оснащение корабля. посиди еще немного на 3 уровне и покачайся. куда спешить?) а торпеды и правда очень хорошая ядерная дубинка.
пысы. собсна тот же самый армор придется долго и занудно качать...
и еще в копилочку. попробуй написать воззвание типа кто тут самый умный в области равинизма? давайте устроим чат! я бываю в интернете с таких-то до таких-то, научите меня в режиме онлаина.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
1. На миссии с ЕМ/термал ставлю 2 щитка на ЕМ Т2 и 2 на термал Т2. С ними и дамаг контролем получаются резисты: ЕМ 78,98%, термал 83,98%. Хотя, можно второй щиток на термал заменить на второй шилд буст амплифаер - термал резист получается 67,78%. С одним шилд буст амплифаером, XL шилд бустер Т2 восстанавливает 780 hp за цикл 5 секунд, расходуя 368 капы (шилд компенсешн 4 лвл), а с двумя амплифаерами 983,37 hp за тот же цикл, или на 26% больше, чем с одним.

3. Чтобы шилд бустер не высасывал моментально капу надо ставить к нему хотя бы 1 шилд буст амплифаер. При выполнении миссий шилд бустер включаю только при состоянии шилда 30% на 1 цикл. Восстанавливать шилд полностью в ходе выполнения миссии не выгодно, надо максимально использовать способность шилда к самовосстановлению.

4. На миссии с реварпами надо ставить варп кор в лоу, чтобы всегда иметь возможность улететь, что снижает возможности танковки.

5. Любую мелочь прекрасно рвут в клочья 5 медиумных Т2 дронов. С крейсерами, если их много, тоже неплохо справляются. И если уж выбирать между таргет пайнтерами и баллистик контролями, я выбираю баллистик контроли - они добавляют дамага по всем целям, а не только по мелким. К тому же, чем быстрее вынесешь дамагеров, тем проще будет танковать оставшихся.
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
Про скилы я знаю;) но на 3м уровне агентов крайне скучно было уже на фероксе, а на равене уснуть можно. Сижу на канале T2Y. Бываю не регулярно очень.

1) Почемуто все пишут о Т2 модулях ... я Т1 нацепила и рада по уши ;)
3) Стоит 2 Т1 - все равно улетает. (далеко конечно не на всех мисиях)
4) согласна
5) А до Т2 дронов и интерфейсинга 5го что и на мисии не летать?

Вопрос вобщем то был в том будет ли выигрыш у лов сп чара за счает армор танковки на мисиях с ЕМ/Термал дамажом. Я бы сама проверила если бы были скилы на армор танковку. А качать если смысла не будет не хочу.
  • 0

Irdirid

Irdirid

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
2
  • EVE Ingame:Irdirid
  • Corp:RUSH.

5) А до Т2 дронов и интерфейсинга 5го что и на мисии не летать?

Просмотр сообщения

Т1 медиум-дронов и дроне интерфейсинг 3лвл хватает.
  • 0
Большому кораблю - большая торпеда

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Вопрос вобщем то был в том будет ли выигрыш у лов сп чара за счает армор танковки на мисиях с ЕМ/Термал дамажом. Я бы сама проверила если бы были скилы на армор танковку. А качать если смысла не будет не хочу.

Просмотр сообщения

Нет. Для т2 брони нужны 512к СП в хулл апгрейдах и 256к в механике, - для агентраннерского не шибко прокачанного равена они (SP) будут куда полезнее в других областях. А идти на 4е миссии без т2 обвеса (хотя бы! ;)) неразумно.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Про скилы я знаю;) но на 3м уровне агентов крайне скучно было уже на фероксе, а на равене уснуть можно.

Просмотр сообщения

Можно отказываться от трудных миссий 4 лвл и брать те, что попроще. Надо только учитывать, что без потери стендинга отказываться от миссий одного агента можно не чаще раза в 4 часа. Поэтому целесообразней будет работать на нескольких агентов 4 лвла, живущих по-соседству, чтобы не терять времени в ожидании, если будут предлагать подряд много трудных миссий. До Т2 фита качаться не так уж долго, да и опыт прохождения 4 лвл миссий лишним не будет.
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
На 4ом уровне мисий основную опасность представляют мелкие фриги которые считают, что вы слишком быстро собрались домой и желательно выпить рюмочку другую чая на посошок. Так как круизами и тем более торпедами данным субьектам довольно сложно обьяснить что вам действительно надо домой и рюмашка чая будет явно лишней используються дроны и варп стабы. Если с варп стабами все более и менее ясно, то с дронами все далеко не очевидно.

В Равен влазит 75 м3 дронов.
Мой стандартный набор 7 хамердинов. Но долго читая форум начала задавать себе вопрос, оптимальный ли это набор.
Вот варианты которые встречались на форумах.
1) 7 хамердинов
2) 7 валькирий
3) 5 мед/5 лекгих дронов
мне кажеться можно обсуждать и такие конфиги
4) 3 хэви дроны
5) 2 хэви 2 мед 1 лайт дрон.
  • 0

Irdirid

Irdirid

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
2
2Alerona

Хеви дроны слишком медлительны для выноса интерцепторов на миссиях, по крайней мере мои не успевали =)

Обычно беру 7 медиумных, тип - в зависимости от миссии. И беру именно 7 (хотя могу управлять пятью), 2 про запас на случай внезапной смерти =)
  • 0

Tark rus

Tark rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Обычно в мед слоты ставлю Т2 ХЛ шилд бустер, 1 или 2 шилд буст амплифаера и 3 или 4 харденера (Т2), в зависимости от миссии. Например: против Гуристасов ставлю 2 баллистика и 1 термал резист, но если миссия в лоу секе, то - 1 баллистик, 1 термал и 1 инвул (все Т2); против Блуд Райдеров ставлю 2 ЕМ и 2 термал резиста и т.д. При использовании специализированных харденеров, резисты, которые необходимо поднять, получаются выше, чем при использовании 3 - 4 инвулов, а капы расходуется на них меньше, что тоже важно.

Торпеды, естественно, тоже заряжаются в зависимости от типа неписей.

В лоу тоже возможны разные варианты. Оптимально на мой взгляд действительно 2 Балистика Т2, аптечка, 2 ПДС Т2. Однако в хай слот хочется установить хеви носфер, особенно для миссий в лоу секе, а без сопроцессора он не встает - не хватает ЦПУ (хотя электроника 5 лвл, вьепон апгрейдс 5 лвл и сиеге ланчеры - арбалесты). На миссию, не проходимую без реварпов, надо ставить варп кор (ставлю один модели "стоик" - ни разу еще не подвел; тьфу, тьфу, тьфу...)

Вобщем или квикфит глючит или я, но у меня не получается запихнуть такой фит (фитил все девайсы с минимальным требованиям к ЦПУ и макс. прокачке скилов) . Конечно, если торпедных аппаратов 5, то вопрос отпадает)

Добавлено:
Может есть какой нить скил о котором я не знаю просто?)
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Вобщем или квикфит глючит или я, но у меня не получается запихнуть такой фит (фитил все девайсы с минимальным требованиям к ЦПУ и макс. прокачке скилов) . Конечно, если торпедных аппаратов 5, то вопрос отпадает)

Добавлено:
Может есть какой нить скил о котором я не знаю просто?)

Просмотр сообщения

По ЦПУ не лезет или по повергриду?
У меня прокачаны "Электроника" и "Инжениринг" до 5 лвл, "вьепон апгрейдс" до 5 лвл, "адвансет вьепон апгрейдс" до 3 лвл (с 2 паурдиагностиками повергрида и так вполне хватает).
Есть еще "Энерги грид апгрейдс" 4 лвл, "Шилд апгрейдс" 4 лвл

В хай слотах 6 ( шесть) "арбалест" сиеге ланчеров ( у "малкутов" требования по ЦПУ по-моему ниже) и трактор. Носфа без сопроцессора не лезет.

В мед слотах и лоу слотах стоит то, о чем я и писал.

Квикфит вполне способен выдавать некорректную информацию, о чем в этой теме уже писалось, так что лучше проверять фит на реальном шипе.

Впрочем, как долечу до Равена - проверю цифры. Сейчас под рукой только Нави Равен с несколько иным фитом.
  • 0

Tark rus

Tark rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Есть еще "Энерги грид апгрейдс" 4 лвл, "Шилд апгрейдс" 4 лвл

Они снижают требования к ЦПУ устройствам типа ПДС? Шилд апгрейдс это к гриду)) С гридом проблем нет, все упирается в ЦПУ. Незнаю, возможно глючит квик фит, хотя раньше он показывал правильно. Просто так круто ошибаться, что 6й ланчер не лезет)))

CPU можно поднять электроний и виапон апгрейдс, еще скилов которые снижают требование цпу к девайсам я не нашел. Значит квик фит глюканул.

Добавлено:
остается 36 цпу без 6го ланчера и трактора. Скилы на максимуме. Блин)))
  • 0

Irdirid

Irdirid

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
2
А я выкинул нафик тракторбим и носфу. Поставил 2 медиум гаусс рейла. В хай пока 3 сиедж и 3 круиз ланчера. Доучу электроникс и веапон апгрейдс до 5 думаю больше сидж ланчеров влезет.

Один буст амлифаер заменил на капреч Т1 . Очень доволен + дофига лишнего ЦПУ. Тем более что Т2 бустер с 1 амлифаером даёт примерно столько же сколько Т1 с двумя. Капа на легких миссиях, с нечастым использованием бустера ниже 2/3 не опускается. Иногда ставлю вместно одного активного шилд харедена - пассивный, тогда лезет второй баллистик (правда Т1).
  • 0

Tark rus

Tark rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Так это понятно, не понятно как впихнуть туда фит описанный выше, а еще круче грят что все Т2 в Равен пихают, но я не понимаю как это все выдерживает ЦПУ. Единственное объяснение, что глюк где то в проге, хотя вроде все правильно. ХЗ короче.

Добавлено:
ПС. Без трактора это потом на индусе за лутом гоняешь что ли?)

Добавлено:
И что это за фишка у меня - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? Почему у других такого нет? :mellow:
  • 0

Irdirid

Irdirid

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
2

Так это понятно, не понятно как впихнуть туда фит описанный выше, а еще круче грят что все Т2 в Равен пихают, но я не понимаю как это все выдерживает ЦПУ. Единственное объяснение, что глюк где то в проге, хотя вроде все правильно. ХЗ короче.

Подозреваю что с Т2 сопроцессором =) Либо фит на самом деле не такой как пишут =)

ПС. Без трактора это потом на индусе за лутом гоняешь что ли?)

Да. На индусе с трактором и внизу 3 овердрайва + АБ. С включенным АБ скорость почти 600 м/с.

И что это за фишка у меня - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? Почему у других такого нет? :mellow:

Просмотр сообщения

У меня тоже есть, у других нет =) Тебе твоё показывают =)
  • 0

Tark rus

Tark rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Наверное с сопроцессором)
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Они снижают требования к ЦПУ устройствам типа ПДС?

остается 36 цпу без 6го ланчера и трактора. Скилы на максимуме. Блин)))

Просмотр сообщения

Да.

Долетел до Равена, проверил ЦПУ с модулями Т2 и 6 торпедными аппаратами.
Действительно, когда все модули стоят Т2, не лезет трактор и торпедные аппараты надо ставить "малкуты", чтобы встали все 6 в том фите, который я указывал.

ЦПУ всего имеем 875
6 торпедных аппаратов "малкут" по 48 ЦПУ ("вьепон апгрейдс" 5 лвл) = 288
4 харденера Т2 по 44 ЦПУ на каждый = 176
ХЛ шилд бустер Т2 кушает ЦПУ 230
шилд буст амплифаер ЦПУ 50 (хотя есть "копасетик" вариант с 40 ЦПУ)
2 Баллистик контроля по 40 ЦПУ = 80
2 Пауэрдиагностика Т2 по 16 ЦПУ (со скиллом "энерги грид апгрейдс" 4 лвл)=32
Дамадж контроль "интернал форс" 17 ЦПУ.

Если все сложить, получается 288+176+230+50+80+32+17=873

Накладку такую могу объяснить тем, что почти всегда ставил вместо второго пауэрдиагностика сопроцессор, носфер, трактор, арбалесты. Да и фракционные и рарные модули часто стояли вперемешку с Т2. Потребление ЦПУ серьезно снижается при использовании фракционных модулей. Установка гистовского ХЛ шилд бустера вместо Т2 дает экономию в 60 ЦПУ и т.д. Хотя фракционные модули уместнее конечно на Нави Равене. Дело в том, что я сперва приобрел весь фит на Нави Равен (заметив нужный модуль по цене ниже рыночной, я его покупал), а потом уже и его самого. Того и вам желаю :mellow:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users