Не, я понимаю ваше недовольство, но все-же...такое отношение многих может покоробить, а решать для них или не для них игра, вот уж точно не в компетенции старожилов. Снобизмом попахивает... Гайды многие устарели, чтобы хорошо пользоваться поиском, надо по крайней мере грамотно формулировать поисковый запрос, а как новичок, который вообще ничего про EVE не знает, сможет грамотно сформулировать поисковый запрос и не утонуть в ворохе тем, замусоренных троллями, мне как-то это слабо представляется. И в третий раз повторю, идет совсем другое поколение игроков, это раньше кто-то мог себе позволить потратить время и перевести с английского, основательно посидеть и разобраться, написать обстоятельный гайд, а другой находил время, чтобы этот гайд прочитать и заучить. Сейчас так не будет, если в игру не удалось вписаться с первого захода, то скорее на этом с ней и прекратят знакомство, и пойдут играть в более понятные игры, а гайды вряд-ли будут читать, ну нет такой любознательности у нынешних игроков, нет!!! Есть правда шанс, что человек заинтересуется и решит для себя прояснить ряд моментов на форуме, а ему тут с ходу не так свистишь, не так летаешь. Так всех новичков распугаете, и будете себе потихоньку в нулях да в ВХ загнивать без свежей крови.
Я читал устаревшие гайды, оттуда можно поддчерпнуть много нужной базовой информации, на которой держатся все основы, благодря созданию новых тем ехел "словарик", хотя его можно найти в "Каталоге раздела". Да у меня пухла голова от новой информации и на первых парах ее непонимания. Никто вроде еву и не позиционриовал как "Веселую ферму", если ты не можешь понять основ, хотя они написаны доступным и понятным языком, значит ты что-то делаешь не так.
Объяснить новичку, который прочитал хотя бы старые гайды значительно проще, чем тому, кто прибежел - "хочу всех нагебать, дайте на плекс". Хотя ццп и оказуаливает ее с каждым новым аддоном, я не застал Лернингов, и сейчас очень даже жалею об этом, потому что тогда было бы значительно интереснее, по крайней мере, для меня.
По-твоему набегание школоты в неограниченном количестве привнесет положительные плоды в ив-комьюнити, нет уж, увольте-с. Такая ева не нужна, а загнивание евы, я думаю пророчат как и загнивание десктопа. Но все мы смертны, и как бы вливание новых капсулиров в ив-вселенную не является задачей неофициального форума по игре в космические кораблики, а задачей ццп, и только их. Если кого-то, что-то не устраивает на этом форуме - всегда есть дорога на офффорум, где есть "заповедник" для русскоязычных игроков.
Сообщение отредактировал bigbadbgu: 25 April 2013 - 16:55