Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

а. Гайд по разделу "Новым Пилотам"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Наиболее рациональное решения я уже предлагал-запрет на создание тем до набора определенного количества сообщений.
Этот порядок очевиден для любого нормального человека - как например очевидно "не срать в подъезде". Или лично вы согласитесь чтобы у вас под дверью срали трижды в день, лишь бы "без злого умысла"?

Ну и что же мешает реализовать такое решение?
P.S. Если человек срет в подъезде для него очевидно, что это кому-то может навредить..

Тогда ответь, почему же так не поступают полностью все новички, а не как толпа начинает строчить новые темы, а все таки пишут свои вопросы в вопроснице и не выкатывают свое "фи", когда их тыкают в тему, которая омг, закреплена на странице раздела, о том что надо бы ознакомиться и не создавать туеву хучу тем? Почему ни ты, ни я, когда пришли на этот форум не занимались такой фигней?

Ну для начала - тема не закреплена на странице раздела.. :confused: А во-вторых объем негативной реакции на новую тему многих людей может выбить из колеи.
  • 0

Nikain

Nikain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
  • Client:Рус

Ну для начала - тема не закреплена на странице раздела.. :confused: А во-вторых объем негативной реакции на новую тему многих людей может выбить из колеи.

Зато в самом начале раздела весит объявление "Прежде чем задать вопрос - новички, внимание!", в котором, кроме кучи полезной информации, есть и такие строки:

Не спешите создавать новую тему со своим вопросом. Не стоит думать, что Ваш вопрос уникален и еще ни разу не задавался на форуме.
Для общих вопросов есть Вопросница.

Это, на мой взгляд, должно подталкивать людей в верном направлении.
  • 1

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Тогда ответь, почему же так не поступают полностью все новички, а не как толпа начинает строчить новые темы, а все таки пишут свои вопросы в вопроснице и не выкатывают свое "фи", когда их тыкают в тему, которая омг, закреплена на странице раздела, о том что надо бы ознакомиться и не создавать туеву хучу тем? Почему ни ты, ни я, когда пришли на этот форум не занимались такой фигней?

Согласен. У меня, за 4 с лишним года прибывания на этом форуме, нет ни ОДНОЙ созданной темы... Все правильно тут пишут, "чукча-писателей" нужно как-то ограничивать.

Сообщение отредактировал Real_D: 25 April 2013 - 14:41

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
  • Client:Eng

А теперь зайди в раздел "Новые пилоты" и глянь на самую верхнюю тему от Veronica, что бы было проще она называется "Прежде чем задать вопрос - новички, внимание!". Хотя в свете последних событий, я все чаще убеждаюсь, что люди или разучились читать или понимают буквы, но сложить из них слова как-то не выходит.
  • 0

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests
Я не говорю о том, что новый участник форума поступает правильно, создавая новую тему в ветке для новичков. Я говорю о том, что вместо того, чтобы хамить этим людям, разумнее будет этого недопускать, внеся соответствующие поправки в ветку форума.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373

Я не говорю о том, что новый участник форума поступает правильно, создавая новую тему в ветке для новичков. Я говорю о том, что вместо того, чтобы хамить этим людям, разумнее будет этого недопускать, внеся соответствующие поправки в ветку форума.

А тебе не кажется, что если бы была такая возможность, то она была бы уже давно реализовано, учитывая, что это проблема не последнего месяца, а судя по всему уже много лет вертится в этом разделе. Хотя я могу и ошибаться, и просто никто не хочет с этим заморачиваться. НО почему не все новички тогда строчат новые темы, а задают вопросы там где надо? Это все и говорит за тот довод, что приводит Eretic - новые темы создают "идиоты", которые не могут ознакомиться с небольшим количеством текста, в "правилах хорошего тона" в этом разделе. И с какого черта, их надо водить за ручку и пытаться, что-то объяснить, если они сами этого не хотят?
  • 1

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

А тебе не кажется, что если бы была такая возможность, то она была бы уже давно реализовано, учитывая, что это проблема не последнего месяца, а судя по всему уже много лет вертится в этом разделе. Хотя я могу и ошибаться, и просто никто не хочет с этим заморачиваться. НО почему не все новички тогда строчат новые темы, а задают вопросы там где надо? Это все и говорит за тот довод, что приводит Eretic - новые темы создают "идиоты", которые не могут ознакомиться с небольшим количеством текста, в "правилах хорошего тона" в этом разделе. И с какого черта, их надо водить за ручку и пытаться, что-то объяснить, если они сами этого не хотят?

Было бы интересно узнать, что считается препятствие к развитию этой идеи.. Одни этими темами кормятся, другие трясутся за то, что упрощение концепции на форуме понизит входной порог в Еву, а если отдельные люди что-то и прелогают, то они не оказываются услышаны, по неозвученным никем причинам.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373

Было бы интересно узнать, что считается препятствие к развитию этой идеи.. Одни этими темами кормятся, другие трясутся за то, что упрощение концепции на форуме понизит входной порог в Еву, а если отдельные люди что-то и прелогают, то они не оказываются услышаны, по неозвученным никем причинам.

Погоди, погоди - как это уменьшит порог вхождения в еву? Порог вхождения в еву - пройти туториал, почитать старые гайды, скачать оффлайн фитилку и EveMon. Как в этом может помочь форум? Я вообще слабо представляю, как можно запороться на туториале, если есть хоть немного серого вещества в черепной коробке, там может и не всегда все доступно написано, но если внимательно читать и попробывать "потыкать" палочкой - то все замечательно проходится. Если возникают проблемы из-за некачественной локализации на русский язык самого клиента, то это уже не проблема форума.
Я больше склонен к тому, что нету желания читать, что написано в теме Veronic'i вот и все. И Eula я не читал, если что. :troll:
  • 0

Renegade*Нейтрал

Renegade*Нейтрал
  • Guests
Помогать по игре тоже надо умеючи. А то некоторые вроде как-бы советуют и помогают, но попутно напрочь убивают у игрока желание исследовать игру, демонстрируя свое "видение и понимание" геймплея.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373

Помогать по игре тоже надо умеючи. А то некоторые вроде как-бы советуют и помогают, но попутно напрочь убивают у игрока желание исследовать игру, демонстрируя свое "видение и понимание" геймплея.

Потому что каждый играет в "свою" еву, так было и так будет. И как бы никто не мешает поспрашивать у других людей, ибо на одно и то же решение не всегда есть один верный ответ.

А по теме, вот уже "новичок" пришел и создал тему, ведь его проблема такая особенная, что достойна прямо таки новой темы. А вот стоило бы, наверное, попробывать не давать полезных советов в таких нуботемах, и может быть их стало бы меньше, но такая вероятность стремиться видимо к нулю.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 25 April 2013 - 15:38

• 1

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Вот еще один... :facepalm:
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Потому что каждый играет в "свою" еву, так было и так будет. И как бы никто не мешает поспрашивать у других людей, ибо на одно и то же решение не всегда есть один верный ответ.

А по теме, вот уже "новичок" пришел и создал тему, ведь его проблема такая особенная, что достойна прямо таки новой темы. А вот стоило бы, наверное, попробывать не давать полезных советов в таких нуботемах, и может быть их стало бы меньше, но такая вероятность стремиться видимо к нулю.

Все ты верно говоришь, кроме одного.
Попробовать не давать ответов?
Не вариант, увы. Даже если предположить, что все договорились, и НЕ дают ответов в отдельных темах, причина этого останется за гранью понимания и создателя темы, и новичков, кто эту тему увидят.
На данный момент пользователи форума ведут себя более чем адекватно: ответы в отдельных темах изредка дают, но однозначно всегда посылают в вопросницу, почти всегда срут в тему, извергают свое негодование на Тса.
Таким образом, и создатель темы однозначно понимает, что он сделал не так, и другие новички видят, что будет, если тему ради одного вопроса создать.
Ну, и плюс ко всему, "лучи добра" на форуме - это тоже часть Евы.

Я однозначно за то, чтоб было ограничение на создание новых тем. В этом есть смысл.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=71380&st=0
DIMFIRE уже отчаялся, перестал апать свою тему.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373

Все ты верно говоришь, кроме одного.
Попробовать не давать ответов?
Не вариант, увы. Даже если предположить, что все договорились, и НЕ дают ответов в отдельных темах, причина этого останется за гранью понимания и создателя темы, и новичков, кто эту тему увидят.
На данный момент пользователи форума ведут себя более чем адекватно: ответы в отдельных темах изредка дают, но однозначно всегда посылают в вопросницу, почти всегда срут в тему, извергают свое негодование на Тса.
Таким образом, и создатель темы однозначно понимает, что он сделал не так, и другие новички видят, что будет, если тему ради одного вопроса создать.
Ну, и плюс ко всему, "лучи добра" на форуме - это тоже часть Евы.

Я однозначно за то, чтоб было ограничение на создание новых тем. В этом есть смысл.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=71380&st=0
DIMFIRE уже отчаялся, перестал апать свою тему.

Да читал я его тему, и тоже полностью с ней согласен, ну и я же в своем предложении указал, что это тоже ни к чему не приведет. Поэтому ограничение было бы как раз в самый раз. Но, видимо, мы до этого не доживем. ;)
  • 0

Renegade*Нейтрал

Renegade*Нейтрал
  • Guests
Не, я понимаю ваше недовольство, но все-же...такое отношение многих может покоробить, а решать для них или не для них игра, вот уж точно не в компетенции старожилов. Снобизмом попахивает... Гайды многие устарели, чтобы хорошо пользоваться поиском, надо по крайней мере грамотно формулировать поисковый запрос, а как новичок, который вообще ничего про EVE не знает, сможет грамотно сформулировать поисковый запрос и не утонуть в ворохе тем, замусоренных троллями, мне как-то это слабо представляется. И в третий раз повторю, идет совсем другое поколение игроков, это раньше кто-то мог себе позволить потратить время и перевести с английского, основательно посидеть и разобраться, написать обстоятельный гайд, а другой находил время, чтобы этот гайд прочитать и заучить. Сейчас так не будет, если в игру не удалось вписаться с первого захода, то скорее на этом с ней и прекратят знакомство, и пойдут играть в более понятные игры, а гайды вряд-ли будут читать, ну нет такой любознательности у нынешних игроков, нет!!! Есть правда шанс, что человек заинтересуется и решит для себя прояснить ряд моментов на форуме, а ему тут с ходу не так свистишь, не так летаешь. Так всех новичков распугаете, и будете себе потихоньку в нулях да в ВХ загнивать без свежей крови.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

skip

Нет снобизма в том виде, как ты его только что описал. Никто ЗА новичка не решает то, как он будет играть, речь о форуме.
C поиском беда, с гайдами тоже. Но речь о вопроснице. Там БЫСТРО отвечают, и как правило, несколько человек, дополняя и поправляя друг друга.
Там почти не троллят, что является чуть ли не заповедником для нашего форума.
Про гайды администрация форума уже делает, что может. Пиши гайд - будет плекс. Нужна инициатива тех, кто способен писать гайды.
Все хорошо, КРОМЕ создания тем ради одного вопроса.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373

Не, я понимаю ваше недовольство, но все-же...такое отношение многих может покоробить, а решать для них или не для них игра, вот уж точно не в компетенции старожилов. Снобизмом попахивает... Гайды многие устарели, чтобы хорошо пользоваться поиском, надо по крайней мере грамотно формулировать поисковый запрос, а как новичок, который вообще ничего про EVE не знает, сможет грамотно сформулировать поисковый запрос и не утонуть в ворохе тем, замусоренных троллями, мне как-то это слабо представляется. И в третий раз повторю, идет совсем другое поколение игроков, это раньше кто-то мог себе позволить потратить время и перевести с английского, основательно посидеть и разобраться, написать обстоятельный гайд, а другой находил время, чтобы этот гайд прочитать и заучить. Сейчас так не будет, если в игру не удалось вписаться с первого захода, то скорее на этом с ней и прекратят знакомство, и пойдут играть в более понятные игры, а гайды вряд-ли будут читать, ну нет такой любознательности у нынешних игроков, нет!!! Есть правда шанс, что человек заинтересуется и решит для себя прояснить ряд моментов на форуме, а ему тут с ходу не так свистишь, не так летаешь. Так всех новичков распугаете, и будете себе потихоньку в нулях да в ВХ загнивать без свежей крови.

Я читал устаревшие гайды, оттуда можно поддчерпнуть много нужной базовой информации, на которой держатся все основы, благодря созданию новых тем ехел "словарик", хотя его можно найти в "Каталоге раздела". Да у меня пухла голова от новой информации и на первых парах ее непонимания. Никто вроде еву и не позиционриовал как "Веселую ферму", если ты не можешь понять основ, хотя они написаны доступным и понятным языком, значит ты что-то делаешь не так.

Объяснить новичку, который прочитал хотя бы старые гайды значительно проще, чем тому, кто прибежел - "хочу всех нагебать, дайте на плекс". Хотя ццп и оказуаливает ее с каждым новым аддоном, я не застал Лернингов, и сейчас очень даже жалею об этом, потому что тогда было бы значительно интереснее, по крайней мере, для меня.

По-твоему набегание школоты в неограниченном количестве привнесет положительные плоды в ив-комьюнити, нет уж, увольте-с. Такая ева не нужна, а загнивание евы, я думаю пророчат как и загнивание десктопа. Но все мы смертны, и как бы вливание новых капсулиров в ив-вселенную не является задачей неофициального форума по игре в космические кораблики, а задачей ццп, и только их. Если кого-то, что-то не устраивает на этом форуме - всегда есть дорога на офффорум, где есть "заповедник" для русскоязычных игроков.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 25 April 2013 - 16:55

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Про вход в игру вообще не место решать тут. Это вопросы ССР и оффсайта и оффорума. Тут неофициальный форум, и все будет так на этом форуме, как сделает админ.

От себя добавлю, я с охотой отвечаю новичкам, как лично, так и в вопроснице. И при этом у меня нет цели упростить вход в Еву или усложнить. Есть ли там вообще порог вхождения или нет. Если человек бросил Еву, т.к. лень читать гайды, то даже сделав вход в Еву до невозможности простым, он все равно в Еве не задержится.
Если человек не будет проходить туториал, но создаст темы в стиле "ПАМАГИТЕЕЕ!", не вижу смысла в помощи ему, проку не будет.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
373
А мне вот интересно, если переместить кнопку создание новой темы, если такое возможно, в самый низ раздела, то увеличиться вероятность, что зашедший в раздел обратит внимание на гайд Veronica.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 25 April 2013 - 17:36

• 0

Nikain

Nikain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
Не знаю, можно-ли такое сделать средствами форума, но думаю, что было бы весьма неплохо, если при попытке создания новой темы - появлялось окошко с текстом "Вы уверены, что хотите создать новую тему, а не спросить в Вопроснице?" ^_^
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Если не можешь или не хочешь с чем-то бороться - присоединись. Жаль, что Ап присоеденился к довольно гнилой форме проявления этой концепции. Вопросница - помним, скорбим.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users