Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд: современные флотовые формации нулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Hiro Shingami

Hiro Shingami

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
-85
  • EVE Ingame:Hiro Shingami
  • Corp:V-TOWN
  • Client:Eng

Что ж вы в -A- такие пи*вые тугодумы?! Вот тебе три гайда с утекшего год назад форума PL. Сравни объем и качество подачи материала со своим высером.

State of the Armor HACs
State of the Hellcats
State of the Thundercats

И да, ты, похоже, не догнал с первого раза, оптимал маэлей - 50 км.

Автор жэ сказал что это для новичков..хватит писить кипятком :rolleyes:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Понимаешь, есть два уровня понимания флотовых боев.
Один - это просто "типа есть такие-то виды флотов" типа документа топик стартера. Очень ограниченая информация, но огромное число людей, прочитав это, мнят себя про игроками, разбирающимися в механике флотового боя. Появляются дурацкие мявы про бидоносферу, лопающую с альфы целые флоты и прочая ересь.
Если описывать все типы флотов более подробно, чтобы читатель при наличии некоторого ума и некоторого набора базовых понятий о игровой механике евы понял механизм флотовых боев, возможности каждого формата, их достоинства и недостатки - потребуется намного больше времени и документик получится раз в 10 больше. Никакого желания тратить много часов своего личного времени на описание каждого формата и "механики" флотового боя в каждом формате у меня лично нет. Думаю его нет и у всех остальных, кто разбирается в данном вопросе.

Новичкам рекомендую не рассуждать с умным видом о стратегии и тактике флотовых боев, а выпить кофейку после боя и полистать килборду с рилейтедом боя, посмотреть, кто кого и с какой скоростью убивал, припомнить команды флиткома. Попытаться понять, почему вы выиграли/проиграли. Если чего-то непонятно, можно просто написать вежливое письмецо флиткому с просьбой объяснить логику принятия решения при отдаче определенных команд. Со временем вы поймете, что бой в еве несколько сложнее, чем кажется. К сожалению, в последнее время бой упрощается внешне и ФК большинства альянсов сами становятся глупее. Из глубоко понимающих механику крупных боев и исползующих различные форматы на 101% остались наверное только пандемики. Во многом их сила заключается в том, что практически все мемберы флота знают, зачем и почему ФК отдает определенные приказы. Там игроки не Ф1 манки, они умеют думать и понимать задумки флиткома. Пандемики проводят хорошую "работу с персоналом" в отличие от практически всех альянсов, свидетельством чему в частности являются приведенная выше информация тайлера.

В в других али вся инфа - переходим на новый формат, вот вам фиты, качайтесь, таскайте шипы на базу. А зачем, почему переходим, почему именно этот фит, чем он лучше/хуже предыдущего, как будем драться - это судя по всему не рядовых грунтов дело. Из за чего скилл игроков и страдает. Как следствие - разброд и шатание на поле боя.
  • 3

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Не парься это тест смазку так выделяет чтоб панде приятней было. Норма. Хотя идите вы в политику :)
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Кто как относится к идеи фитинга бимов на амарррские бш? Как бимбаддоны\бимгеддоны будут себя вести против тиер 3бк\тенг\маэлей (основного гемора для хеллкатов)?
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
автор похоже ни в одной из этих формаций не летал, теоретик чиста

общее описаное верное, но подробности ужасны и несут информативность на уровне самого названия формата, если не ниже, учитывая что они еще и вводят в заблуждение.
гораздо лучше было бы не обощать в форматы а сделать текущий интел с подробными деталями( кто использует и конкретно какой сетап, тот же дрейко блоб это часто трекдизо или дампоблоб без поинтов, это немного меняет общую картину боя), а тяжелые маельштормы идут с поддержкой базилисков, что опять же в корне меняет формацию.

а то автор выложил сюда унылый раздел форматов своего пичального альянса и думает что это верно для всей евы

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 01 May 2012 - 18:35

• 2
Изображение

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

автор похоже ни в одной из этих формаций не летал, теоретик чиста

общее описаное верное, но подробности ужасны и несут информативность на уровне самого названия формата, если не ниже, учитывая что они еще и вводят в заблуждение.
гораздо лучше было бы не обощать в форматы а сделать текущий интел с подробными деталями( кто использует и конкретно какой сетап, тот же дрейко блоб это часто трекдизо или дампоблоб без поинтов, это немного меняет общую картину боя), а тяжелые маельштормы идут с поддержкой базилисков, что опять же в корне меняет формацию.

а то автор выложил сюда унылый раздел форматов своего пичального альянса и думает что это верно для всей евы

Есть мнение что ежели это форматы его альянса - то и с ними он знаком только шапочно.
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8263 сообщений
1021

Есть мнение что ежели это форматы его альянса - то и с ними он знаком только шапочно.

и он просто фармил плюсики, наращивая репу перед выборами в цсм )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

и он просто фармил плюсики, наращивая репу перед выборами в цсм )

Cамое смешное что сперва он нафармил минусиков, но потом набежали сочуствующие хомячки и началась откачка по стендингам, несмотря на содержание поста :facepalm:
  • 0
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Наверное я нуп, поэтому мне интересно почитать тему, пусть даже в таком формате. Вообще рассматривать лодки во взаимодействии (во флоте) гораздо интереснее, классно было бы, если б флотовой инфы на форуме бало больше. Исправить ляпы - типо эффективность бидоносферы до 90 км, и вообще по-взрослому все бы написать, без "дожигателей на зилоте".

Сообщение отредактировал true carebear: 02 May 2012 - 17:37

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Автор допилил гайд до вполне разумного после критики в первых постах, так что щас, имхо, гайд вполне норм.

Другое дело что написан он был когда еще кто-то серьезно воевал бидоносферой под титанами (до нерфа) и все такое прочее. И тогда не было ТД! Щас-то уже современные форматы КТА флотов поменялись. Меньше лагов (из-за ТД) позволили больше юзать клоз и мид рендж дпсные платформы. Дрейко-зерг заменяется зергом тир3 или тенгами.
  • 1

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit

многа букаф, ПАНДЕМИКИ, снова многабукаф

Не знаю, приходилось ли тебе зарубаться с пандами, и тем более летать с ними (а вот у меня там приятель, и попить у него пиво под кта - приходилось) но очень похоже что нет, тогда обьясню:
Панды, вернее их овермайнды вполне себе гениальны, но не как фк - фк у них среднего уровня для высшей лиги. Средний скил мембера - и того хуже, про фиты отдельных личностей, которые меняют кта формат по своему разумению - я вообще молчу :mp_gy: Гениальный у них шпионаж, логистика, и цино-цепочки. А также теорикрафтинг новых форматов. Ты наверное не задумывался, что практически у каждого формата есть свой контрформат. Панды, имея штук 5 флотовых форматов, могут ВНЕЗАПНО, за пол часа до опса, зная состав флота противника, пересесть. :1_7: При этом, в случае боя на равных - их гоняют вонючими тряпками, и вполне закономерно :icon_twisted:

Кто там спрашивал про бим-бидоны.
Тащемта там так - тестить надо, но имхо 50/50 взлетит/нет - дамага довольно мало будет на 100км, да и скил цва, оставляет желат лучшего. Контрой тиер3 - будет и вполне, хотя я бы предпочёл разогнать лок/оптимал матарам. Тенги отконтрить будет сложнее - тип дамага известен, закрывается ем/термал, и из за толщины зада тенги, под логистами, я просто не уверен что вы сможете удержать их от реварпов. Был бы у вас получше скил мембера - я бы посоветовал тиер3 в снайп конфигах. Танк реварпами, альфа.
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Танк реварпами, альфа.

отварпай от 150 маелей на т3 бк=\
я б посмотрел
  • 0
Изображение

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit

отварпай от 150 маелей на т3 бк=\
я б посмотрел

я смотрел - те же стейны прекрасно танковали отварпами. по локу - реварп. И потом - тиер3 я и не предлагал против маэлей :P тенги можно, а-хаки - темболее, хеллкеты - вообще супер
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help

150 маелей

И тут мы возвращаемся к вопросам танковки альфа страйка и слажености игры самих маэлей.
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Кто там спрашивал про бим-бидоны.
Тащемта там так - тестить надо, но имхо 50/50 взлетит/нет - дамага довольно мало будет на 100км, да и скил цва, оставляет желат лучшего. Контрой тиер3 - будет и вполне, хотя я бы предпочёл разогнать лок/оптимал матарам. Тенги отконтрить будет сложнее - тип дамага известен, закрывается ем/термал, и из за толщины зада тенги, под логистами, я просто не уверен что вы сможете удержать их от реварпов. Был бы у вас получше скил мембера - я бы посоветовал тиер3 в снайп конфигах. Танк реварпами, альфа.

Как человек , летавший на тахобидоне одно время вопреки аллиформату артибидонов , скажу , что затея достаточно фиговая , в силу одного существенного недостатка - тахи жрут безумное количество капы ( несмотря на перфект капу и контролед берст в 5) и бидон остается сухим во время любого более-менее продолжительного боя. Да , батарейки немного спасают , но всеравно приходилось беспокоить логистов , особенно когда бой совмещен с посодрочем.

Сообщение отредактировал Soldate69: 06 May 2012 - 16:56

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users