Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Причина падений Tranquility найдена и исправлена

• Закрытая тема Тема закрыта
155 ответов в теме

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

я прекрасно понимаю что для людей далеких от IT такое подробное описание скорее вызовет именно те чуства которые вы написали.."они не боятся признавать ошибки".

Просмотр сообщения

Странные у тебя комментарии. Я, например, тоже человек из IT, да и очень-очень многие другие люди на форуме тоже оттуда (не удивлюсь если половина читающих). Но у меня это сообщение от CCP вызвало тоже эмоции: "Молодцы, не боятся честно писать о своих ошибках".
Твои же посты наоборот вызывают ощущение бития себя пяткой в грудь: "ах какие у нас крутые программеры и тестеры, мы давно переросли уровень земного человека, близки к небожителям и ошибок совсем никогда не делаем". Читать такое как-то немного неприятно.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

мы давно переросли уровень земного человека, близки к небожителям и ошибок совсем никогда не делаем

Просмотр сообщения

напишу много букф.

если я правильно понял эту фразу, ты хочешь сказать что .. вот та ошибка которая стояла в основе всей проблемы- достаточна обычная.. типа "ну бывает.. ну кто не ошибается".. то я совсем по другому думаю.. если все обстояло именно так как описано в новости, то эта ошибка - неинициализированная переменная... тут не надо быть небожителем чтоб знать что это означает.. типичная ошибка любителя.. последствия обычно от таких ошибок непредсказуемые.. от никаких, до катастрофических.. и будущих програмеров учат не делать их.. хотя некоторым не помогает..
в очень многих конторах и у нас тоже.. просто отвратительное отношение в процессу разработки(у многих, но не у всех) .. ССП показало что у них с этим обстоит точно так же и это мне очень неприятно.

я никогда не утверждал, что я работаю в таком месте где все прям так идеально..
в некоторые конторы могут себе позволить относится к этому халатно за счет удешевления разработки ..в некоторых нет.. не обязательно работать в "правильной" конторе.. чтобы знать каким должен быть процесс разработки и какого уровня должны быть специалисты...да это и стоит дороже.

В такого типа услугах , степень проблем обычно считается в стоимости "часа простоя"Для ссп единственный заработок это абоненты.. а мы как видим им "час простоя" в общем не так уж дорого обходится(я конечно не манагер и не знаю точно но у меня такое подозрение, но наличие ДТ об этом говорит нам) поэтому, доп. затраты на разработку им делать невыгодно... они их в общем и не делают...в итоге мы видим халатное отношение в процессе разработки....
..ну в общем это по идеи должно быть понятно всем, мог бы не писать.

По поводу вранью лучше чем правда.. по-всякому бывает..

"детализации" про десинк не было..(они даже не признавали какое то время что он есть) ..и считаю что правильно... "нечего было им сказать" они ничего и не говорили.

еще раз мне не понравилось то как эта новость о решении проблемы была опубликована на публику...совсем не стоило описывать детали ошибки.. у меня двоякие чувства сразу возникли.. либо они просто не понимают серьезности таких "мелких" ошибок.. либо просто издеваются..

я не пытаюсь доказать что не надо любить сср.. это персональное у каждого,
всех просто удивило, почему это я не рад вместе со всеми.. я объяснил свое персональное мнение..

конкуренции у ссп нету.. это на еву сказывается не лучшим образом..имхо.. был бы конкурент. возможно что мы бы больше не то что лагов десинков и падений, но и ДТ не увидели бы.

Добавлено:

конечно: сори опечатка
По поводу : правда лучше чем врпнье.. по-всякому бывает..

Просмотр сообщения

Сообщение отредактировал wbear: 18 September 2007 - 15:05

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
Обидно, что такие в целом спокойные и обстоятельные сообщения идут уже в самом конце. Оказывается, важна не только суть, но и форма. <_<

Конкуренция, кстати, у CCP есть - все остальные MMO. Количество запрашиваемых данных в каждой из которых, предполагаю, равна, в лучшем случае, одному рынку EVE, а количество пользователей, обращающихся к этим данным, как и динамика добавления нововведений, меньше в разы. И я думаю, что судить об успехах того или иного проекта следует по таким вот параметрам. Это как со статистикой - бессмысленно говорить о чем-то на основании лишь одного факта, строить на его основе аналитику.

И да, как правильно здесь сказали, вопрос еще в принципах отношений с комьюнити. В открытости. В искренности. В том, чтобы считать своих клиентов равными себе, что и продемонстрировали в данном случае CCP. Может, не всегда они это демонстрировали, не знаю, но раздражаться на то, что сейчас они говорили с нами искренне и как с равными, думаю, не стоит.
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer

...
CCP молодцы, они не боятся признавать свои ошибки, честно и откровенно рассказывая о них. Гораздо хуже было бы, если б они стали пускать пыль в глаза и, делая хорошую мину при плохой игре, выпускать подобные реляции...

Просмотр сообщения

Врач-хирург: «Вы знаете, операция в целом проходила успешно, но наша уборщица Марфа Ивановна, мать её ититить, сослепу умудрилась споткнуться об электрокабель питающий аппарат искусственного жизнеобеспечения и…
...И, Вы знаете, вашего родственника к моему величайшему сожалению, спасти не удалось – примите мои искренние соболезнования… Но, Вы знаете, мы сразу же приняли меры и эта негодница уборщица немедленно была уволена после произошедшего инцидента!»
Родственник погибшего пациента: «О, доктор! Я даже не знал, что Вы настолько честный человек! Это невероятно! Вы даже представить себе не можете как я Вас сразу зауважал, после того как Вы открыли мне всю правду, какой бы страшной и нелепой она ни была! Спасибо Вам большое, что Вы такой честный!» :) :)
  • 0

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears
омг, Арчер из-за падений сервера твой чар угодил в био-реактор? 0_о
соболезную
  • 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

если я правильно понял эту фразу, ты хочешь сказать что .. вот та ошибка которая стояла в основе всей проблемы- достаточна обычная.. типа "ну бывает.. ну кто не ошибается".. то я совсем по другому думаю.. если все обстояло именно так как описано в новости, то эта ошибка - неинициализированная переменная... тут не надо быть небожителем чтоб знать что это означает.. типичная ошибка любителя.. последствия обычно от таких ошибок непредсказуемые.. от никаких, до катастрофических.. и будущих програмеров учат не делать их.. хотя некоторым не помогает..

Просмотр сообщения

От блин, я тоже хочу так диагнозы по фотографии ставить.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22618 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Старый баян :)

Идеальный тестер
etc

Просмотр сообщения

Прикольная история, спасибо.

Мне вот интересно, сколько инициаллизированных переменных есть в Eve и какой шанс найти среди этих милли(ардов?)онов ошибку, а? Даже имея кучу тестов, классные мозги в количестве 100000 штук, не думаю что это так уж просто.
Ну и естесственно забыть задать одной из этой кучки инициаллизацию. Ну да, не все тут люди, я понимаю, не все тут умеют ошибаться, я могу понять этих божеств.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 September 2007 - 23:18

• 0
Posted Image

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Врач-хирург: «Вы знаете, операция в целом проходила успешно...

Red ArcheR, ну, слабенький пример. Всего один мертвый и пара безутешных родственников. Мало драматизма и параллелей с реальной ситуацией, сложившейся с игроками EVE. Предлагаю перейти к темам гибели цивилизаций и глобальных катастроф. :)
  • 1

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

как описано в новости, то эта ошибка - неинициализированная переменная

Акститесь батенька,

due to unforeseen behavior in the server code a certain argument was passed to the procedure

"из-за непредвиденного исполнения сервер-кода в процедуру подавался определенный аргумент..."

which did not have anticipated default value

"...у которого было "не ожидаемое" значение по умолчанию."
или возможно:"у которого, вопреки ожиданию, было не дефолтное значение"

чуть повыше упомянается, что суть траблы в том, что где-то в коде путались outpost-ы и conquarable station-ы: например, вызывался код, который должен был исполняться для оутпостов, но не для станций.

я хз, как тама в sql организована type-safety, но почему-то кажется, что никак.

так-что однозначный вывод о неинициализированной переменной представляется мне поспешным.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

"из-за непредвиденного исполнения сервер-кода в процедуру подавался определенный аргумент..."
"...у которого было "не ожидаемое" значение по умолчанию."
или возможно:"у которого, вопреки ожиданию, было не дефолтное значение"

Просмотр сообщения

Это казуистика и гадание на расплывчатых формулировках. А приведенный сср набор слов очень похож именно на описание ошибки из-за неинициализированной переменной. У которой ясен пень иногда бывает "не ожидаемое" значение по умолчанию.
ЗЫ. /W4 /WX рулят, ага. :)
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

На самом деле - наплевать, сколько и где критических мест. Какой смысл каждую неделю усложнять код, если предыдущий вариант толком не изучен и нет уверенности в его стабильности? Я скажу просто ( и меня в этом поддержит наверное большинство руководителей). Если бы мои подчиненные так работали - они бы уже были уволены. Я не вижу разницы, ошибки это в коде, неграмотный юрист или пьяный слесарь на СТО. Увольнение и поиск более профессиональных кадров, начиная с топ-менеджмента.

А то деньги -то берут и в сумме они не такие маленькие. А ответственности ровно столько, сколько было бы, если бы продукт был полностью бесплатным.

Все имхо.

Просмотр сообщения

В кодах такого обьема просто не может не быть ошибок и неучтенных моментов. При стремлении к полной безошибочности продукта(идеалу) - время обкатки такого продукта стремится в бесконечность.

Твоя фирма бы продукт никогда не выпустила...

Реально продукт выпускается когда его уровень ошибок падает ниже некого "приемлеммого уровня", когда дальнейшее тестировние практически не будет приводить к приемлеммому результату за большой промежуток времени..
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

. А приведенный сср набор слов очень похож именно на описание ошибки из-за неинициализированной переменной.

пипл, вы шо переменные и аргументы не различаете чтоли?
и да, в некотором смысле, передача функции предка, когда она ожидает потомка - тоже неинициализированная переменная. И вообще наследование - зло.

Добавлено:
я канешна панимаю, что можно функция может проверять все свои аргументы на валидность, правда, бывает и так, что число и тип аргументов не фиксированы
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer

Red ArcheR, ну, слабенький пример. Всего один мертвый и пара безутешных родственников. Мало драматизма и параллелей с реальной ситуацией, сложившейся с игроками EVE. Предлагаю перейти к темам гибели цивилизаций и глобальных катастроф. :(

Просмотр сообщения

Ну тогда пример из жизни попроще:
Грузчик Коля заходит в квартиру на 7 этаже, в которую он должен был доставить сервант и другую мебель и говорит заказчику перевозки: «Слышь шеф, тут такое дело… Мой напарник Федя с похмела сегодня, цуко… Ну ясен пень – чтобы грузчик и не пил – где Вы такое видели?! Ага, вот и я говорю… И поэтому… Ну в общем тут такое дело, на третьем этаже ваш остеклённый сервант того.. В смысле ипанулся об пол - Федя его не смог удержать – руки то трясутся после вчерашнего… Ну цуко, мы примем меры чтобы Федя больше не пил и всё такое – запишем его в организацию анонимных алкоголиков или к колдуну-экстрасенсу сводим для снятия запоев, или ещё чего похлеще, что там принято в подобных случаях, короче… Так что звиняй, шеф…»
Заказчик (хозяин серванта и другой мебели): «Я даже не ожидал, что грузчики бывают такими честными! Спасибо за прямоту… Я даже так зауважал Вас после того как Вы открыли мне правду – Вы даже не представляете! Можно пожать Вашу мужественную руку?! Нет, дайте ка я Вас расцелую – я так растроган Вашей откровенностью!» :) :)
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407
Ага, я бы тоже зауважал и расцеловал
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
бедный, бедный арчер
чар не только в биореактор угодил, да еще и гистивый навиравен во время отключки серва самоуничтожился :)
какое мужество нужно иметь чтоб дальше жить?

Сообщение отредактировал Nikeo: 19 September 2007 - 19:10

• 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Грузчик Коля ..............

Просмотр сообщения

Red ArcheR, опять никуда негодный пример...
Следуя Вашей логике, дядя Коля должен был поведать несостоявшемуся хозяину серванта о перилах, которые коварно прыгнули грузчикам прямо под ноги. Мол, несмотря на то, что сей сервант мы четырнадцать раз успели поймать, на пятнадцатый, когда в дело вмешались почтовые ящики... :)

Сообщение отредактировал Veronika: 19 September 2007 - 19:21

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Грузчик Коля заходит в квартиру на 7 этаже, в которую он должен был доставить сервант и другую мебель и говорит заказчику перевозки: ...

Просмотр сообщения

Ключевое слово "должен", теперь прочитай EULA и сообщи нам, что тебе ССР должна за твои 15$ в месяц и чего она тебе не дала из этого, в чем обманула.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Red ArcheR, знаете, у меня есть предложение. Давайте вы расскажете, как бы вы вышли из ситуации, будь вы ключевым человеком в CCP, принимающим решения.
  • 0

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8

Red ArcheR, знаете, у меня есть предложение. Давайте вы расскажете, как бы вы вышли из ситуации, будь вы ключевым человеком в CCP, принимающим решения.

Просмотр сообщения

да вы что, ссп под мудрым руководством Арчера никогдаб не совершила такой ошибки, все 10 мильёнов строк кода былиб проверены 16 раз 10 разными тестерами
а даже еслиб это и случилось, он бы выплатил каждому клиенту по 10к $ за моральный ущерб
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19945 сообщений
2485
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
арчи не мешай продажу товара и услугу ! это совершенно разные вещи и наше законодательство ( Российское) на стороне ССР, а в твоем примере про сервант грузчики даже незаикнутся ниочем покупателю, а молча снесут обратно сервант и загрузят в машину на которой привезли ( обзванивая начальника и ему расказывая про похмелье и паралельно считая скоко бабла они недополучат в связи с ЧП), в это время начальник их буит уже по другому телефону разговаривать с заказчиком и извинятся и тд и тп ( обычно так в нормальных фирмах происходит) , и еще один момент за разбитые стекла грузчики подарят заказчику какую нить плюшку ( всеже задержка) за свой счет чтоб нерастраивался клиент. но это товар осязаемый и купленный, а ССР грубо говоря предоставляет услугу, а это разные вещи .
темболее они не нарушают со своей стороны соглашение, значит правы в любом случаи :)
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users