Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уничтожение станций в нулях.
Отправлено 22 January 2012 - 21:51
Вообще если уж делать их разрушаемыми, то вместе с ассетами. Альянс теряет территории с инфраструктурой в которую вкладывается не мало денег, пилоты альянса свои пожитки. Хотя фактически никто ничего терять не будет. Все сразу все вывезут в импу и будут вывозить по мере накопления логистикой, а вот новых аутпостов ставить не будут больше, будут базироваться на ПОСах, ведь станции станут их дорогими эквивалентами.
Отправлено 23 January 2012 - 0:05
Продолжая мысль: и нули опустеют, т.к. на посах не напасёшься ангаров для шипов и шмота альянса, невозможно будет создать столицу альянса, держать запас шипов в достаточном количестве и т.д. и т.п.(имеются ввиду крупные альянсы более 1к человек).ведь станции станут их дорогими эквивалентами.
Отправлено 23 January 2012 - 0:58
Разговор об уничтожаемых аутпостах завели члены CSM и призывали ЦЦП чуть ли не в ультимативной форме ввести разрушение станций. Мемберы CSM требовали сделать так, чтоб все ассеты сгорали нафиг. На что ЦЦП предлагала альтернативу как то выкидывание ассетов в нпц станции. Напоминаю, CSM таки выпросили у ЦЦП возможность дока суперов. Отсюда следует интересная схема: Тетан начинает умирать -> сброс агры -> док тетана ->взрыв станции и.... ->тетан уехал в лоусек/НПЦ нули. На лицо явное жульничество. + напоминаю, что CSM выклянчило разрушение модулей станций в нпц нулях. Как то прилетел Дичь пофармить бомжей на андоке, те выкатили супера/капшипы. Вместо фарма суперов дичь быстренько убивает модуль дока/андока капшипов/суперов... Профит. Супера бомжей померли. + нигде небыло написано, что у аутпостов отбирут реинфорсы. + никто не отменял шпиенов. + напоминаю, что обычно когда речь идет о скорой потере аутпоста, все ассеты вывозятся до начала осады аутпоста -> вам же проще, ибо меньше таскать самим.
Прочитав топик у меня встало несколько вопросов.
1) Почему в связи с уничтожением аутпостов опустеют нули? Раньше, когда на весь инсмазер был 1 хренов аутпост вроде как инсмазер не был пустынным. Наоборот там были веселые кемпы и роуминги.
2) почему я вижу в теме батхерт в основном у ролов, когда по сравнению со своими союзниками оне живут в жопе мира?
3) Если я вот прямо сейчас, внезапно заселюсь ну скажем в не особо вкусную часть омиста или отберу себе именсию, собрав стадо имперских карибасов, меня через пару дней не прилетит выселять большой и могучий паверблок АиКо? Учитывая, что я с ними не запедонаплюсь, пошлю их на юх с их предложениями выплачивать им арендную плату и весело устраивая роумы на их ( и не только их) территорию? Неужели не тронут? о каких тогда маленьких образованиях может быть речь, когда в клайм нулях ева давно разделена на несколько паверблоков. И если кто то им не плюс, и за спиной у маленького нового образования не стоит другой паверблок, маленькое образование эпично выселяется Большим Папским Паверблоком в систему Kheram вне зависимости от количества аутпостов у маленького образования.
Сообщение отредактировал Agat: 23 January 2012 - 0:58
Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 23 January 2012 - 1:12
Отправлено 23 January 2012 - 1:26
Не далее как сегодня мы пролетелись гангом ЕФС от Синдиката, через Клауд Ринг и через Фонтейн. В праймтайм.1) Почему в связи с уничтожением аутпостов опустеют нули? Раньше, когда на весь инсмазер был 1 хренов аутпост вроде как инсмазер не был пустынным. Наоборот там были веселые кемпы и роуминги.
Так вот - нули по мне так уже давно опустели. за весь вылет мы встретили пару клочных скаутов/фармеров в клоке и в конце спецом нарвались на блоб в 100+ гунов, пилящих какую-то структурку, чтоб не лететь 40 джампов обратно. Скука смертная. Что делать в нулях, если ты не дрочишь структуры/аномальки?
Потому что им не хабы восстанавливать и прокачку системы после дича, а еще и аутпосты? А платить то не хочется?2) почему я вижу в теме батхерт в основном у ролов, когда по сравнению со своими союзниками оне живут в жопе мира?
Именно так оно и есть. Но это еще не все, даже плюс с крупным паверблоком не гарантирует маленькому али, что их внезапно не выселит этот самый поверблок, либо его антипод с нопосвар агриментом. "Джаст фор фан", деньги то уже уплачены. Не так, дорогие ААА у вас годами практиковалось?3) Если я вот прямо сейчас, внезапно заселюсь ну скажем в не особо вкусную часть омиста или отберу себе именсию, собрав стадо имперских карибасов, меня через пару дней не прилетит выселять большой и могучий паверблок АиКо? Учитывая, что я с ними не запедонаплюсь, пошлю их на юх с их предложениями выплачивать им арендную плату и весело устраивая роумы на их ( и не только их) территорию? Неужели не тронут? о каких тогда маленьких образованиях может быть речь, когда в клайм нулях ева давно разделена на несколько паверблоков. И если кто то им не плюс, и за спиной у маленького нового образования не стоит другой паверблок, маленькое образование эпично выселяется Большим Папским Паверблоком в систему Kheram вне зависимости от количества аутпостов у маленького образования.
Сообщение отредактировал Korvin: 23 January 2012 - 1:27
Отправлено 23 January 2012 - 1:43
Мне послышалось слово ЦВА?Именно так оно и есть. Но это еще не все, даже плюс с крупным паверблоком не гарантирует маленькому али, что их внезапно не выселит этот самый поверблок, либо его антипод с нопосвар агриментом. "Джаст фор фан", деньги то уже уплачены. Не так, дорогие ААА у вас годами практиковалось?
Сообщение отредактировал Timora: 23 January 2012 - 1:43
Отправлено 23 January 2012 - 1:51
Отправлено 23 January 2012 - 6:48
К хорошему быстро привыкаешь. Станции - это удобно, не зря же их появляется все больше и больше. Думаю, в нынешних условиях корпорации нулевых клаймовых альянсов стараются или заполучить систему со станцией, или строят свою.Прочитав топик у меня встало несколько вопросов.
1) Почему в связи с уничтожением аутпостов опустеют нули? Раньше, когда на весь инсмазер был 1 хренов аутпост вроде как инсмазер не был пустынным. Наоборот там были веселые кемпы и роуминги.
Ну от РОЛ тут вроде кроме меня никто активно не постит в теме. Свою позицию я поясню - если аутпосты станут разрушаемыми, лично мне (не ролам, заметь - я выражаю свое мнение) проще будет вывезти ассеты в Стейн при опасности потери аутпоста, и забить на эти клайм-нули вообще. РОЛ терял территории в конце 2010, РОЛ терял несколько станций (одна из них - основная регруп-база флота) в начале 2012. Если бы эти станции были уничтожены - не уверен что их стали бы восстанавливать, потому что в случае очередного нашествия пандемиков, если такое произойдет, скорее всего, они будут потеряны снова.2) почему я вижу в теме батхерт в основном у ролов, когда по сравнению со своими союзниками оне живут в жопе мира?
Ты сам сказал про "жопу мира" - сейчас альянс может жить в жопе мира потому что никто более сильный там жить не хочет, а более слабых способен выселить. Если же более сильными будет применять тактику "выжженая земля" - жить там не будет никто, либо какая-то организация, которой эти территории не нужны, отдаст их в аренду или поселит митшилд. Но тут уже повторяется обратная ситуация - выселенный РОЛ со своими союзниками прилетает поломать инфраструктуру тем, кого туда поселили на их место, и кто самостоятельно эту территорию защитить не в состоянии.
Я считаю, что при введении разрушаемых аутпостов количество клаймящих поверблоков еще более сократится, что не есть хорошо для Евы.3) Если я вот прямо сейчас, внезапно заселюсь ну скажем в не особо вкусную часть омиста или отберу себе именсию, собрав стадо имперских карибасов, меня через пару дней не прилетит выселять большой и могучий паверблок АиКо? Учитывая, что я с ними не запедонаплюсь, пошлю их на юх с их предложениями выплачивать им арендную плату и весело устраивая роумы на их ( и не только их) территорию? Неужели не тронут? о каких тогда маленьких образованиях может быть речь, когда в клайм нулях ева давно разделена на несколько паверблоков. И если кто то им не плюс, и за спиной у маленького нового образования не стоит другой паверблок, маленькое образование эпично выселяется Большим Папским Паверблоком в систему Kheram вне зависимости от количества аутпостов у маленького образования.
Отправлено 23 January 2012 - 6:55
...
Напоминаю, CSM таки выпросили у ЦЦП возможность дока суперов. Отсюда следует интересная схема: Тетан начинает умирать -> сброс агры -> док тетана ->взрыв станции и.... ->тетан уехал в лоусек/НПЦ нули. На лицо явное жульничество. + напоминаю, что CSM выклянчило разрушение модулей станций в нпц нулях. Как то прилетел Дичь пофармить бомжей на андоке, те выкатили супера/капшипы. Вместо фарма суперов дичь быстренько убивает модуль дока/андока капшипов/суперов... Профит.
...
Про док/андок титанов/суперов по подробней пожалуста...
Еще мне интересно как все будут летать из импы куда ни будь в paragon soul после того как их поднут и от туда в импу обновить клона.
Корпорации в 0.0 должны лишится таких возможностеей как корп ангар? Ты всем доверяеш в своей корпе? Не будет ли для тебя сюрпризом обнаружить пропажу твоей любимой мачалки за 3ккк из ангара на посе с общим доступом? Ввести разрушение станций это значит лишить игроков живущих в нулях даже минимальной стабильности.
Хотя это всего лишь планы планов.
Отправлено 23 January 2012 - 7:31
Да ясно дело что все эти бомжи мешают балансу более того, если эти бомжи ещё и роумить будут этож доходы упадут непорядок в кассе хранителей баланса же.Мне послышалось слово ЦВА?
Это что за корпа такая где все трясутся "как бы не сперли"?Не будет ли для тебя сюрпризом обнаружить пропажу твоей любимой мачалки за 3ккк из ангара на посе с общим доступом?
В некоторых случаях попытки защиты своего спейса приведут только к потере сначала флота, потом морали, а потом и спейса. В случае разрушения инфраструктуры aka аутпостов - это приведет только к тому, что их обратно отстраивать не станут.
Я учавствовал на многих посопилах где преимущество было на нашей стороне, ниразу не видел чтобы противники выкатывали флот на оборону своего поса, но при этом сами взрывали кораблики на много милиардов.
В случае когда у нас не было преимущества мы и не нападали на такой пос.
Будь я ФК тех кто оборонял ПОС, без 90%+ шансов на победу я бы отпор давать не стал, и это правильно. Так же и со станциями.
Ведь чего мы добьёмся этим?
Если боя нет то это потеря афигилиардных сумм исок а (значит и долларов с РМТ точки зреня ага)
Если боя будет то это потеря опять же гигялярдов и + стоимости своего флота + потеря всей морали флота, люди перестанут заходить а то и вообще разбегутся, в случае же с просто сливом имущества на посе/станции можно будет толкнуть гипножабу о злых блоберах убивающих пвп.
В случае с войной (а не фановыми пострелушками) самое главное это не то сколько там т.н. 'GF' вышло, намного важнее как сильно разбит враг, в идеале отмена подписки и стирание персонажа.
Как это достигли не важно, (шпионы, разрушение станций, длительный дроч под полем поса) вот она суть клайм войны. Батфон, педанап, переблоб. батхёрт.
Как и на настоящей войне: Грязь, вшивые портянки, окопы и холод.
А разгадка одна - нули это профит.
Вот например в лоусеках профита нет (почти) зато там есть пвп.
Сообщение отредактировал vizvig: 23 January 2012 - 7:38
Отправлено 23 January 2012 - 8:05
Отправлено 23 January 2012 - 8:38
А теперь поясню свою позицию по разрушаемым аутпостам. Имеются нафиг не нужные аутпосты в треш системах. На них не особо клюют арендаторы, за эти аутпосты надо чем то платить, бросать их опасно ибо получишь регруп пойнт у себя под боком. Самое логичное что? Правильно, порушить все к небезызвестной системе. Как следствие, высвободится Н-я сумма ирисок, уменьшится количество часов структуродроча, войны будут идти быстрее. Ролам я предлагаю вспомнить, что из за кучи всякого инфраструктурного говна захват омиста весной 2011 длился более месяца.
Еще как один из возможных вариантов развития событий - территориальное уменьшение паверблоков с целью обеспечения безопасности ключевых систем/регионов, приносящих основной доход. Как следствие - возможность нищебродам пастись на некогда пустынных равнинах, которые раньше нафиг никому были не нужны. К сожалению это маловероятный вариант, ибо
1) согласно тем же протоколам CSM ццп пришло к выводу, что профит в нулях надо смещать в сторону профита от получения арендной платы и карибирства и уменьшить прибыльность мунматов.
2) извечная паранойя паверблоков будет мешать бомжам селиться в никому не нужных помойках.
Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 23 January 2012 - 8:41
Это бред почему потому что потеря всех твоих вещей вместе с аутпосом это фейл. Смысл тогда от нулей проще перебраться в импу и не париться, такая ситуация допустим я кап строитель и меня не интересует пострелушки я больше фана получаю от стройки и карибаса (не у всех фаном является пвп)! Соответственно я держу на стане под стройку БПО. Вот теперь такое Нахер мне нужны нули будут если прилетел кап каток сровняли все с землей и все пропало ???
И товарисчи ПВПшники если вас грызет жаба что строители живут несколько пожирней вас то это не повод голосовать за уничтожение тех же аутпосов вы сами посчитайте разок какие затраты идут у строителей и скока времени они проводя в игре нежели вы. Вы зашли попинали когото часок второй и все фан получили. А у строителей стройка не делается за час или два это долгий и методичный процесс. И не так много таких людей который фанят по стройке. Если конечно вы не хотите выселить строителей нахрен из нулей то тогда да курс выбран верно.
Отправлено 23 January 2012 - 8:48
В случае когда у нас не было преимущества мы и не нападали на такой пос.
сначала надо пофиксить это, потом клайм и только тогда если уж совсем надо - разрушать станции.
впрочем можно дать возможность сломать док для любых станций.просто первый титан который пытается влезть ломает все механизмы к чертям и закупоривает своей тушкой (яйцо отстреливается и титан теряется) дырку в док
а если серьезнее, то станции должны быть раз в 50 больше по размерам, аутпосты - в 20-25, иметь некоторое количество однотипных модулей типа дока, пушки. тогда можно и о разрушаемости говорить
p.s. что касается самого разрушения... врек навеки становится памятником, можно наверно даже писать кто и когда его разрушил. всех медклонов можно по аналогии с посами в момент разрушения выталкивать из дока на шипах, на которых они сидят и насильно уводить в логоф в целости. нужны ассеты - бери один кораблик и то что в него влезет.
Сообщение отредактировал Igorix: 23 January 2012 - 8:53
Отправлено 23 January 2012 - 9:02
1. Сейчас тоже можно пастись на пустынных равнинах. Прилетаешь, анчоришь несколько секур-контов, набиваешь их патронами под завязку, делаешь несколько спотов, и спокойно летаешь.А теперь поясню свою позицию по разрушаемым аутпостам. Имеются нафиг не нужные аутпосты в треш системах. На них не особо клюют арендаторы, за эти аутпосты надо чем то платить, бросать их опасно ибо получишь регруп пойнт у себя под боком. Самое логичное что? Правильно, порушить все к небезызвестной системе. Как следствие, высвободится Н-я сумма ирисок, уменьшится количество часов структуродроча, войны будут идти быстрее. Ролам я предлагаю вспомнить, что из за кучи всякого инфраструктурного говна захват омиста весной 2011 длился более месяца.
Еще как один из возможных вариантов развития событий - территориальное уменьшение паверблоков с целью обеспечения безопасности ключевых систем/регионов, приносящих основной доход. Как следствие - возможность нищебродам пастись на некогда пустынных равнинах, которые раньше нафиг никому были не нужны. К сожалению это маловероятный вариант, ибо
1) согласно тем же протоколам CSM ццп пришло к выводу, что профит в нулях надо смещать в сторону профита от получения арендной платы и карибирства и уменьшить прибыльность мунматов.
2) извечная паранойя паверблоков будет мешать бомжам селиться в никому не нужных помойках.
2. Уничтожение станций будет использоваться для тактики выжженой земли (прилетели, захватили, уничтожили). Оно конечно вещь хорошая, но есть нюанс: как ни прискорбно, в CSM состоят люди, которые просто не понимают обычных игроков. У кого-то из ЦСМ-щиков сериоус бузинесс, кто-то просто задрот. Они просто не понимают, как это можно - взять и забить большой болт на эту Еву из-за того, что потерял ассеты и расстроился. Не понимают, что для 99% населения Евы это просто игра, которая должна доставлять достаточное количество фана, и не слишком большое количество попоболи, иначе на нее забьют.
Отправлено 23 January 2012 - 9:07
...
всех медклонов можно по аналогии с посами в момент разрушения выталкивать из дока на шипах, на которых они сидят и насильно уводить в логоф в целости. нужны ассеты - бери один кораблик и то что в него влезет.
Докающиеся титаны, медклоны на шипах... Вы че упоротые что ли?
Отправлено 23 January 2012 - 9:25
Помниться они отказывались его вводить именно мотивируя тем, что логофнутый в доке титана пилот рискует оказаться без ассетсов и не там, где он логнулся .
Вот пусть введут, и измерят вайнометром, а потом уже ломают остальное
Отправлено 23 January 2012 - 9:52
Ровно то же самое относится и к любым, в том числе и нужным системам. Приезжаем, сносим все, оставляем голый спейс. "Нищеброды" пусть живут, им и поса хватит, лишь бы достаточно жира не нагуляли чтобы представлять опасность. Через полгода видим - они какую-то инфраструктуру поднимают, аутпосты вот для регрупа построили - приезжаем и закатываем в асфальт.А теперь поясню свою позицию по разрушаемым аутпостам. Имеются нафиг не нужные аутпосты в треш системах. На них не особо клюют арендаторы, за эти аутпосты надо чем то платить, бросать их опасно ибо получишь регруп пойнт у себя под боком. Самое логичное что? Правильно, порушить все к небезызвестной системе.
Вполне логичный вывод, кстати.К сожалению это маловероятный вариант, ибо
Ну сегодня там какие-то бомжи поселились, а завтра они твоих ситизенов харрасят и арендная привлекательность спейса падает!2) извечная паранойя паверблоков будет мешать бомжам селиться в никому не нужных помойках.
Отправлено 23 January 2012 - 11:23
Почему майнеров? Потому что вы были свидетелями драмы на оффоруме и вайна дронрегов. ЦЦП и CSM прислушались к драме и в протоколах можно найти решение совета убрать аллойки и заменить их вкусной баунти, что само по себе является бустом майнера. А тут еще и спрос вырастет. По моему позитивные изменения.
Отправлено 23 January 2012 - 14:32
Да хоть под каким углом гляди килл аутпосов не айс ну в миниках и так потребность всегда есть так что по поводу того что майнерам будет лучше возможно но опять же майнеров нетак много и 1 маленький нюанс как ССП будет бороться с ботами ? =))Теперь давайте взглянем на проблему под другим углом. Вот вам запилили аутпост. Вам нужен новый, ибо система ключевая как никак. Ясен фиг вам потребуются миники -> создается спрос -> рост цен на миники -> буст майнеров.
Почему майнеров? Потому что вы были свидетелями драмы на оффоруме и вайна дронрегов. ЦЦП и CSM прислушались к драме и в протоколах можно найти решение совета убрать аллойки и заменить их вкусной баунти, что само по себе является бустом майнера. А тут еще и спрос вырастет. По моему позитивные изменения.
Так что ты рассуждаешь тока с узкой позиции гляди шире. Ну дадут дрон регам баунти и дальше что . строители как работали по ценам джиты так и продолжат работать по этим же ценам. просто логистики добавится. А вот при убиваемых аутпосах поверь теже строители подумают раз 20 стоит ли оставаться в нулях и к стати особенно коснется это приграничных систем т.к. они первые в случае заруб попадают под ВАШ пвп фан!
И к стати срубили стан и нужен новый а дальше что ??? Не так просто это все привезти и построить ! Это кажется что легко и просто на самом деле там завязанно много чего и народ явно подумает а стоит ли оно того ???? или лучше пос поставить и не париться но тот же пос гарантий безопасности не даст ! А еще лучше загнать всех в ВХ и пусть все под посами живут!
Я вот еще чего подумал у дрон регионов уберут аллои дальше естественно автоматом цена на миники подпрыгнет в связи с тем что поток минералов уменьшится что в свою очередь потянет увеличение стоимости шипов тех которые вы же будете сливать в том же ПВП. Дальше возмем майнеров для всех не секрет это занудная часть игры майнинг ! И немного людей занимаются этим. Не получится так что количество майнеров не покроет нужды строителей по минералам. НЕ запустит ли ССП по внятию кучи вайна, неконтролируемый процесс по удорожанию всего в игре?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users