Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Голем VS Тенга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5321 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Блиц не для интереса. Блиц для нарубки капусты по быстрому.

не канает вообще никак.
Да в теории это круто, нарубил 100500 лп за пару часов, но потом начинается.... неделю скапаешь таги на те лп, которые набил за вечер. Еще неделю пытаешься впарить тот треш, который получен с этой фигни.
В итоге намного выгоднее и быстрее по иск/час тупо сидть в жиде и скупать/продавать те самые таги. Прибыль будет больше чем этот непонятный геморой с блицем.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14009 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Вся прелесть блица раскрывается только при нахождении выгодной позиции о которой пока не проболтались хомячкам.=)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5321 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Вся прелесть блица раскрывается только при нахождении выгодной позиции о которой пока не проболтались хомячкам.=)

эти позиции довольно быстро становятся невыгодными. У меня например есть позиция для имперского агнтрана с выводом 1:2150 при условии самомстоятельной скупки тагов, но за тоже время в жиде при условии наличия 4ккк легко поднимаются теже самые деньги, так какой смысл вообще блицевать )?
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
Если у тебя торговать получается лучше чем блицевать, к тому же если тебе это нравиться то в чем проблема? Понятное дело что при наличии достаточного капитала торговлю мало что может обогнать по прибыльности. Как по мне так весь вечер переставлять копейки по позициям удовольствие небольшое. Лучше уж пойти по крестикам пострелять.
Да и если если на этот товар приходится неделю скупать таги, а потом еще и неделю продавать результат, это всего лишь означает что плохой это вариант, есть позиции и с гараздо большим курсом и с гараздо меньшими трудностями.

Сообщение отредактировал Gidone: 13 January 2012 - 20:12

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
Ветка вроде не о торговле - смешно. Но, всё же отмечу выступив КО - для нормальной торговли(т.е. превосходящей по прибыльности грамотный вывод ЛП) требуется немалый стартовый капитал. Для вменяемого начала это приблизительно 20ккк - зарабатываем или вносим любым доступным способом, вывод ЛП для этого не худший вариант. Да и вообще, если посмотреть на обычный рынок - он вменяем и вполне предсказуем(можно сказать что это работа с голубыми фишками).

А вот рынок контрактов - это "дикий запад" ;). Вот уж где раздолье - начиная от авантюристов и заканчивая производственниками. Цены на таги особого значения не имеют - хотя..., по ценам на таги очень легко определить перспективность позиции и насыщенность конкретного рынка.

Одно можно сказать определённо, хотя "блиц" несколько сложнее "баунтифарма" - он определённо более выгодный. С любой точки зрения. Но очень многие переоценивают это "несколько сложнее" - и это радует ;). Правда эти самые "очень многие" кажутся странными, впрочем - вспомним майнеров-людей... Как говорится, каждому своё - и все эти люди прекрасно дополняют друг друга.

Так что совет простой, хочется заработать не напрягая и единой извилины - подходящий хайсек и марадёры, хочется много "исок" - более опасные места и теньга(как очень эффективный универсал). Нули и б-спейс сейчас не рассматриваю - там свои законы и особенности зарабатывания "исок".
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

supported

supported

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Coptmn
  • Corp:Ammar Empire
  • Ally:NPC
Теньга адназначно.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Тенга это блицевание миссий в нулях/лоусеках. В большинстве других случаев Голем будет гораздо выгоднее.

Изучение поведения и фитов Тенгу в хайсеках однозначно показывает, что большинство из них просто боты
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Как полетавший на фулл-перфектных големе и тенгу, однозначно советую голем.
Огромное карго, длинный трактор, сальважинг в процессе, надёжный танк, экономия торпед, серьёзный дпс любым дамагом, дронбей на 5 лайт+мед дронов.. всё для действительно удобного пве.

Единственный серьёзный плюс тенгу - заджамить её гораздо сложнее. Критично против гуристас/калдари.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14009 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Вернее сказать на големе вы радостно будете сидеть в пермаджамме...
И танк все таки у тру голема с 3 пеинтерами на пределе самом.

Наконе таки не пиши ересь про "удобное пве" на големе. Жонглировать ТП, капбустером, импульсным танком и дронами это трудно назвать удобным по сравнению с полным пофигизмом тенговода которому кроме как лочить и пускать ракеты вообще ничего делать не надо.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 February 2012 - 18:24

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Хз, я големом редко летаю против гуристасов. Это ж не тенга, где кинетик онли. :troll:
Пинаю ангелов и бр/саншу, в редких мисках вс гуристас джама нету.

Насчёт жонглирования - непривычно первые ДВА дня. Я прекрасно это знаю, так как до этого пару месяцев летал вообще на афкраттле, где тыкать надо только "фас" в самом начале.

После пары дней ты расслабленно тыкаешь ф1-ф3 (торпы, тп, тп), иногда ф4 (шб) и после каждого багадума бш - ф5-ф6 (трактор-салер, по желанию).
Всё-в-одном, танк едет и стреляет.
  • 0

Solomonos

Solomonos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-12
Увидел тему не с мог удеражаться )))). Марадёры (по крайней мере два точно) все в пве не очень. У друга голем в перфекте, фит навикалдари. Ругается благим матом (и я тоже вместе с ним), что зря потратил время ! На 4 ках приходится отварпывать ! Без логиста никак ! Аля улю, ноктис с паладином, вторым окном собирает лут примерно в два раза быстрее, чем голем в одиночку, и чуть быстрее чем голем с ноктисом. Ноктис, он же тот самый логист для паладина и голема - отдельный альт. То есть сначала логист лечит марадёра на миске, потом отварп и приварп лутает на ноктисе. Марадёры тестили отдельно и на всевозможных миссиях в амарр хаях. Так как нубы (ибо вкачали марадёров в перфект ! два идиота реально год впустую !), то на всякие вкусные импланты ещё не накопили. Может у "папок" в них дело ? И второй немаловажный момент, как я понимаю: если ты играешь без крупной корпы, то соваться на марадёрах в лоу-нули вообще бред, сольют если не после первой миссии, то после второй обязательно ! А если с корпой, то там и марадёр не нужен, там совсем другие шипы, например я присматриваюсь, для начала, к найтмару, и хочу наконец, вступить в нормальную корпу. Так что если "папки" говорят, что тенгу лучше, то наверно тенгу и лучше. Хотя марадёр я тоже начал учит по совету какого-то ""папки"" ))). Вообщем лучше думать в еве не только чужой головой, а немного подумать своей, чего мы в своё время не сделали и в итоге потратили его на марадёры. Единственный плюс: теперь с вкачанными марадёрами можно жить в еве на плексах ))). А для развития марадёры - это тупик. То есть из хаёв лучше не вылетать, а в нулях лучше фармить на других шипах, так как есть печальный опыт.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327

На 4 ках приходится отварпывать ! Без логиста никак !

У любого марадера может случить очень большая и неисправимая проблема: криворукий глупый пилот.
Это как раз тот случай.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 February 2012 - 23:02

• 3

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Увидел тему не с мог удеражаться )))). Марадёры (по крайней мере два точно) все в пве не очень. У друга голем в перфекте, фит навикалдари. Ругается благим матом (и я тоже вместе с ним), что зря потратил время ! На 4 ках приходится отварпывать !

Голова существует не только для того, чтобы туда есть.
Да и покупка чаров - дело неблагодарное. Не верю, что трейнил голем сам (это полтора года до перфекта) и ничему не научился, даже цирковые животные за такое время учатся :)
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

На 4 ках приходится отварпывать ! Без логиста никак !

Очень слабо в это верится. У Голема вообще-то танк чрезмерный, он способен выжить на любой миссии 4-го уровня при фулагре. Нужно быть чрезвычайно альтернативно одарённым, чтобы не оттанковать миссию 4-го уровня на марадёре
  • 0

Solomonos

Solomonos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-12
Сразу видно что народ не геноцидит миски на марадёрах, а скорее всего просто где-нить хантит в нулях под прикрытием какой-нить более менее мощной корпы или альянса. Про криворукость можно говорить в пвп, а в пве задача без напряга нафармить себе лп или исков, кому что нравится. На марадёрах, как мне кажется, задача нафармить исков, то есть геноцид неписи. Опять же читайте внимательно, фарм без дамаг-имплантантов, может в них и дело. Насчёт года я приврал, действительно уже зима, а начинали играть позапрошлой весной, то есть где то примерно позапрошлым летом начали качать, но это не важно. Важно то, что марадёры для меня, как корабли для фарма, обязательно умрут, как только я вкачаю найтмара и вступлю в нормальную корпу. И я уже объяснил почему. Можете мне не верить.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Передай своему "другу", что он предельно криворукий.

Как неоднократно сказано, танк голема достаточен для чего угодно.
На големе именно агентраню в хайсеке. Естессно, делается всё. Без исключений.

У меня даже не хларж, а ларж шб. И нет капбустера. И капы на 3 минуты. Я хз как надо фитить марадер, чтобы реварпать на 4ках. Полный :facepalm:

Сообщение отредактировал CHoh: 08 February 2012 - 23:23

• 0

Solomonos

Solomonos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-12

Передай своему "другу", что он предельно криворукий.

Как неоднократно сказано, танк голема достаточен для чего угодно.
Я на големе именно агентраню в хайсеке. Естессно, делается всё. Без исключений.

У меня даже не хларж, а ларж шб. И нет капбустера. Я хз как надо фитить марадер, чтобы реварпать на 4ках. Полный :facepalm:

к сожалению примерно месяц назад он обиделся на еву, как раз когда ему слили голема ))) решил тёмной ночкой 5ку попробовать в лоу))) Да голем танкует большинство мисок как и любой марадёр, но есть миски с гуриками, поэтому говорить про отсутствие отварпа не надо. Я видел это "отсутствие" с хулрепками в медах у станции ))) Я да, читай внимательно, "без напряга"
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
"Есть миски с гуриками" можно написать про любой шип. Кроме дроноводов и тенгу, да. Дронам пофиг, а тенгу джамят редко, силы сенсоров у неё дофига. Летал, помню.

Плюс голема в том, что тебе не надо делать миски против гуриков. Ведь это практически самая невыгодная непись - что по сальвагу, что по калдарским лп.

А голем любым дамагом может выдать овер 1200дпс даже по крузерам (прокачка тп рулит). В отличие от тенгу, бонус на кинетик которой резко ограничивает возможные цели.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 February 2012 - 23:32

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

"Есть миски с гуриками" можно написать про любой шип. Кроме дроноводов и тенгу, да. Дронам пофиг, а тенгу джамят редко, силы сенсоров у неё дофига. Летал, помню.

Плюс голема в том, что тебе не надо делать миски против гуриков. Ведь это практически самая невыгодная непись - что по сальвагу, что по калдарским лп.

А голем любым дамагом может выдать овер 1200дпс даже по крузерам (прокачка тп рулит). В отличие от тенгу, бонус на кинетик которой резко ограничивает возможные цели.

Вот именно что крабить на марадёре комфортно можно только в импе, и качать его намного дольше.
  • 0

Solomonos

Solomonos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-12

НАсчёт 1200 дпс лень смотреть ефт, у друга по-моему еле еле до 1000 дотягивало, но речь то об этом, а о том что тенгу именно шип с развитием. То есть если ты разовьёшь тенгу, то получишь более универсальный опыт как в ПВЕ так и в ПВП (ну мне так кажется у меня тенги нет), чем если ты разовьёшь марадёра - потратишь время на изучение торп и профильного скила, и получишь чисто ПВЕшный шип. Понимаешь в чём прикол ?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users