|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вскоре стартует приём кандидатур в CSM 7
Отправлено 26 January 2012 - 19:13
Смотрел предыдущие посты фона, и его обсуждения. Видел только тезисы и то какой он хочет видеть еву, доводы аргументы других воспринимает слабо или игнорирует, что меня лично напрягает.
Отправлено 26 January 2012 - 19:27
Корвин профейлил ребаланс гибридов. При ЦСМ 6 их побустили так же как и онейрос, не факт что благодаря дичу
я тебя разочарую - но гибриды и онейрос побустили благодаря цсм5 и корвину.
алсо голосовать за фона можно только разве что из соображений "потому что русский". из всех его нещадно-хамски форсящихся предложений разумное - некоторый нерф пассив танка - присутствовало у 99% кандидатов предыдущего цсм, и несомненно будет присутствовать и в этом цикле.
зы. дич пару раз попадался на лжи и/или полном отсутствии какого-либо понимания ситуации во время моноклегейта.
Сообщение отредактировал dumpert: 26 January 2012 - 19:28
Отправлено 26 January 2012 - 19:38
Я отмечал про ЦСМ 6 там помимо дича были и другие люди, в частности очень хорошо выразил позицию Миттани.я тебя разочарую - но гибриды и онейрос побустили благодаря цсм5 и корвину.
алсо голосовать за фона можно только разве что из соображений "потому что русский". из всех его нещадно-хамски форсящихся предложений разумное - некоторый нерф пассив танка - присутствовало у 99% кандидатов предыдущего цсм, и несомненно будет присутствовать и в этом цикле.
зы. дич пару раз попадался на лжи и/или полном отсутствии какого-либо понимания ситуации во время моноклегейта.
А про благодаря Корвину я честно говорят сомневаюсь, я слушал его стрим, где он рассказывал, как он браво накатил на грудь перед выступлением о ребалансе гибридов, как итог его идею отложили. А вот при ЦСМ 6 не отложили и более того были слухи о создании команды следящей за балансом игры, что говорит о том, что подход с эпизодического сменился на системный.
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 26 January 2012 - 19:40
Xantor Bludberry*Нейтрал
И еще, кто хотел, тот все видел и все слышал. Дич все рассказывал, когда мог. Фейл ли его общение с народом? Не знаю. Лично я всегда только работал и терпеть не могу по поводу каждого выполненного дела бежать объявлять об этом. Работа должна делаться. Это важно. Я даже где то слышал выражение типа: «Хороша та власть, которую не замечают". Не та власть, которой нет, а та, которая не мешает. Так что, перефразируя, можно сказать: "Хорош тот политик, которого не замечают". Правда, я считаю, что Дич не политик. Не публичный политик. Он деятель. Тот, кто знает свое дело и делает. Несмотря на то, что на него льются реки говна. Стало ли плохо в нулях после того как Дич избрался в ЦСМ? Нет. Он сразу заявил, что его интересуют нули. У империи и лоу в ЦСМ есть свои представители.
Так что мои два, а может и три голоса за него.
Отправлено 26 January 2012 - 19:48
А про благодаря Корвину я честно говорят сомневаюсь, я слушал его стрим, где он рассказывал, как он браво накатил на грудь перед выступлением о ребалансе гибридов, как итог его идею отложили. А вот при ЦСМ 6 не отложили и более того были слухи о создании команды следящей за балансом игры
знаменитые 18 месяцев (тм) от сисипи помнишь? абсолютно все нововведения крусибли, за исключением "тысячи мелочей" - на фидбеке и разработках годовалой и более давности. даже неоком новый анонсировали до инкарны, как мне помнится - одновременно с введением планетарки. ничего из предложений цсм6 технически не могли успеть включить в крусиблю (даже с учетом подпаленных летом хвостов) - за исключением того, что уже подготавливалось ранее "по заявкам цсм 5".
цсм 6 пока в заслугу можно поставить разве что именно те самые подпаленные хвосты сисипи (в том числе и созданные и разогнанные команды) - но скорее миттани, реально оседлавшему волну массового недовольства комьюнити - чем дичу, который, повторюсь, во время той ситуации проявил себя мягко говоря "блестяще".
Отправлено 26 January 2012 - 20:07
напомни про 18 месяцев пожалуйста я про них ничего не слышал и ничего не знаю.знаменитые 18 месяцев (тм) от сисипи помнишь? абсолютно все нововведения крусибли, за исключением "тысячи мелочей" - на фидбеке и разработках годовалой и более давности. даже неоком новый анонсировали до инкарны, как мне помнится - одновременно с введением планетарки. ничего из предложений цсм6 технически не могли успеть включить в крусиблю (даже с учетом подпаленных летом хвостов) - за исключением того, что уже подготавливалось ранее "по заявкам цсм 5".
цсм 6 пока в заслугу можно поставить разве что именно те самые подпаленные хвосты сисипи (в том числе и созданные и разогнанные команды) - но скорее миттани, реально оседлавшему волну массового недовольства комьюнити - чем дичу, который, повторюсь, во время той ситуации проявил себя мягко говоря "блестяще".
Разница между неокомом, который предлагали год назад и который есть сейчас очень большая. Там по-моему было что-то похожее на кнопку "пуск" в виндоус.
Далее мы углубляемся в жизненный цикл нововведений. Первая стадия идея, вторая стадия воплощение на макете, третья стадия предъявление фокус-группе (ЦСМ), четвертая стадия введение в игру. Излишне говорить что на каждой стадии (кроме последней) нововведение может быть отправлено в корзину. Вот теперь мы смотрим на идею ребаланса гибридов от Корвина и что мы видим не протащил (не довел до второй стадии), но идея была (первая стадия). Что мы видим в ЦСМ 6 идея ребаланса гибридов одна из ключевых и была реализована на транке. Заслуга Корвина в том, что он услышал про нее, хотя если честно ее даже слушать не надо было достаточно было посмотреть квартальные отчеты ССР (пункты по самые популярные кораблики в еве) и почитать форум, где плодились темы про гальские шипы. То есть не важно кто начал говорить про ребаланс, важно кто убедил(пролоббировал) эту идею реализовать на транке.
Сообщение отредактировал sannikoff: 26 January 2012 - 20:09
Отправлено 26 January 2012 - 20:12
напомни про 18 месяцев пожалуйста я про них ничего не слышал и ничего не знаю.
...
Далее мы углубляемся в жизненный цикл нововведений.
по словам самих ццп, 18 месяцев - это срок от принятия решения "что то поменять" до появления этого "чего-то" на транке. тут в каком то из недавних девблогов даже проскакивало, что они с этим успешно борются!
другими словами: абсолютно пофиг в рамках этого буста галентов - что предлагало цсм6: не будь разработок времен цсм 5, этого бы не было.
Отправлено 26 January 2012 - 20:16
жаль что ты не слушал тот стрим от Корвина, он там говорил, что у них было что-то вроде лотереи по реализации идей. Выбирали то ли одну то ли две в общем факт в том что Корвин не смог убедить ССР продвинуть реализацию ребаланса гибридов до второй стадии.по словам самих ццп, 18 месяцев - это срок от принятия решения "что то поменять" до появления этого "чего-то" на транке. тут в каком то из недавних девблогов даже проскакивало, что они с этим успешно борются!
другими словами: абсолютно пофиг в рамках этого буста галентов - что предлагало цсм6: не будь разработок времен цсм 5, этого бы не было.
Я думаю тут мы друг друга поняли. Если что еще интересно предлагаю пользоваться личкой.
Отправлено 26 January 2012 - 20:27
Вопрос в другом. Дич сказал правильно: цсм слушают ровно на столько на сколько за него (за сам совет) голосует игроков. Если за него голосует 5% игроков то и слушают его так же. Так что надо голосовать. Неважно за кого, важно показывать сср что совет нужен игрокам, а не паре десятков альтов.
Слава интернету на наши рассеянские выборы данная процедура очень мало похожа
Сообщение отредактировал Мужик: 26 January 2012 - 20:39
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 26 January 2012 - 20:37
Пока между его предвыборной программой и тем, что есть сейчас есть расхождения.
1) ДД титанов. Прошлый по факту был большой смартой, который убивал фан многим пилотам. Сейчас титан это снайперская машинка для быстрого убийства суперкапов. Но… Титан перестал быть страшным, а точнее устрашающим оружем против блоба. По бэкстори это корабль, чье появление на поле боя меняло его ход. Я считаю, что у ДД должно быть остаточное действие. Излучение, влияющее на часть кораблей, достаточное, чтобы уничтожать другие корабли. Таким образом, нужно попытаться вернуть старый ДД титаном или ввести какую-то его новую вариацию, как вариант скрипты или похожий смысл.
Не реализовано.
2) Побустить бобров – как альтернатива титанам.
Реализовано.
3) Попытаться ограничить возможности блобинга путем динамического воздействия на альянсы.
Не реализовано
4) Добавить возможности вести видеозапись с помощью клиента игры. Это возможно сделать, многие сетевые игры уже показали нам, что такое возможно.
Не реализовано
5) Также я считаю необходимым добавить больше ролей для корпораций, их возможностей и ограничений. Разделение на более четки должности и роли, и выстраивать их самому.
Не реализовано
6) Пофиксить невозможность исключения члена корпорации если он не на стации. Очень часто возникают ситуации, когда человек должен быть немедленно исключен, но он не на станции, а в корабле, в клоке.
Тут я не в курсе.
7) Клайм – долго описывать – но хочу добавить разных настроек, как для заправки посов, увеличить объем для бриджей что бы не мучиться, заправлять каждые 5 минут убрать пароли к бриджу, и что бы сам бридж не был связан никак с посом – что само по себе немного идиотизм. Считаю необходимым требовать от CCP устранять баги с посами, с оповещением – можно писать до бесконечности.
Реализовано.
8 ) Дреды – должны быть побущены – против посов. Дредноуты по факту большей частью пылятся в ангарах. А зря, в них потенциал – война против скрутур их дело, сооственно дамаг должен быть увеличин в 2 раза или должны получить какой-то бонус связанный с их долбежкой по структурам!
Реализовано.
9) Суперкарриеры, мазершипы – я думаю, что должно требовать от CCP возможность дока мазеров – их стало очень много, так как это уже не супер оружие а просто Т2 кариер.
Не реализовано.
10) У альянса нет альянсового кошелька – это нужно добавить. Также, считаю главным введение полностью переработанного интерфейса и логики управления ситизенами. Нужен контроль поступления денег, аренды систем, клайма, атаки на ситезенов, вариантные контракты.
Я хз знающие люди - подскажите.
11) Возвращение галлентов на поле боя. Раньше все говорили, что галленты – это дроновые корабли, похоже сейчас об этом забыли. нужны новые разновидности дронов, а самое главное – галлентские корабли должны получить на них реально эффективные бонусы, чтобы эффективные дроны не были достатком любой расы. Дроновые корабли – это прежде всего клозовые бои, поэтому бластеры изменять не надо. Смысл в игре получить еще одни лазеры или прожекты? Можно увеличивать фаллоф или оптимал и то и то уже в этой игре есть. Дроновый корабль – корабль, который должен удивлять, вносить изюминку в эту игру.
Чтобы вкачать перфектно дронов нужно убить минимум 4-5кк сп. Но отдача от этих скиллов на сегодняшний день мягко говоря не равна затраченному времени. Вложи эти же сп в ганнери и получи прокачанную ветку еще одной расы. Я надеюсь, что в будущем, галлентские корабли с новыми дронами и новыми бонусами для них, отработают те СП, которые в них вложили игроки.
Фактически, игра должна получить еще одну разновидность соло кораблей, не только “нано”, но и старые добрые дрон корабли, которые в соло бою будут удивлять.
Про галлов стали чуть менее унылыми чем раньше, но все равно дроны не побущены.
12) Ребалансировка дрейка. Нельзя говорить о ребалансе самого популярного корабля мелких и средних роамингов, закрыв глаза на все остальное. Основаня идея – ребаланс дрейка таким образом, чтобы это его не убили, но дало жизнь другим кораблям. Фактически его надо ребалансировать, чтобы хп\резисты соответствовали аналогичным бк. Формально, нужно оставить хп дрейка в стандартном фите, но понизить резисты, сделав менее эффективным его откачку. Дрейко ганг это не убьет, но это даст жизнь другим кораблям данного класса, сделав роаминги более разнообразными и насыщанными.
В разработке.
13) Калдарские цепторы. На сегодняшний день, все забыли о таких кораблях как Raptor & Crow. Они отстают от своих аналогов по целому ряду параметров, не говоря уже о драмиэли. Им нужен не большой буст.
Тут феня лучше расскажет.
14) Electronic Attack Ships [EAS] – зачем они? Изначально предпологались ввиде дешевых аналогов реконов, с большей маневренностью, более быстрым локом и т.д. На деле же онии оказались совершенно бесполезными. Пример: Лачестиз – Keres. Но Лачестиз, это толстый длинный диз, а керес это недоцептор с длинным дизом. Я думаю, что будущие этих кораблей кроется в ганговых боях. Не секрет, что сейчас большинство гангов в еве летают с логистами, чтобы удерживать EAS на поле боя – им необходимо дать как минимум резисты, тогда это будет интересно и сразу все вспомнят о логист дронах (вспоминаем сразу о бусте дронов). Это так же принесет вариации в роаминг ганги, добавит в них элемент неожиданности.
В разработке.
15) Eris – Interdictors? На данный момент дикторы делятся на две категории: для небольших гангов и дешевые. Для небольших гангов в ход идут сабры и еретики, т.к. это самые популярные дикторы в игре в силу своих параметров. Флайкечер и тем более Ерис нафиг никому не нужные – стоят дешево, их берут в блоб вары. Если флайкечер впринципе имеет еще свои харакерные особенности, то ерис как диктор просто несостоятелен, однако делать из него еще одну сабру или еретик смысла тоже мало. Так же я отдают себе отчет в том, что пилот диктора зачастую тот самый пилот, который дает всем остальным игрокам фан, но этот пилот почти всегда теряет свой корабль в начале боя, а так же в 99% постоянно теряющий еще и свои поды, теряющий свои импланты, т.е. фактически расходный корабль. Но делать из них имбу – нельзя, они должны умирать, возможно не так часто, но тогда и цена должна быть соответсвующей. В общем глубокий пересмотр тактических параметров данных кораблей.
К сожалению не летаю на дикторах и не могу вспонить про эрисы что-то хорошее ни про их ребалансы.
16) Джамм.
А) Основной “баг” джамма на сегодняшний день – это дисперсия или отсутствие нормального распределения (распределение Гауса). Это тупой баг, когда с непрофильного джаммера 5 раз подряд джаммиться карриер, но с профильного 4 раза не джаммиться какой-нибудь крузак. Нужно сделать нормальное распределение джамму и он займет свое место в игре. Ведь зачастую, от того прошел джамм или нет (а тут не бывает немного беременна) бой выигрывается или проигрывается, бой не должен зависить от случайного распределения.
Б) Джамм дроны. В целом нуждаются в пересмотре. Возможно, после исправления бага с распределением они займут свое место, возможно будут нуждаться в доработке (вспоминая ганги по 40 рыл, все с джамм дронами). Отдать джамм дроны исключительно галлентам – нельзя, это сильно заденет множество кораблей, в основном бш класса (к примеру махариэль, у которого не так много шансов уйти от цептора на низкой орбите).
Не реализовано.
17) Recon Ship. В целом реконы играют свою роль и очень хорошо сбалансированы. Исключение только одно – Piligrim. Все клочные реконы имеют освное свое оружие, за исключением Пиллигрима. Фактически решается это просто – дать ему бонус на длину нейтралайзеров\сосок. Трекинг дизрупторы сейчас в игре практически не роляют, если балланс потребует отбора у пиллигрима бонуса на трекдизы – пожалуйста, но дайте ему нейтралайзеры.
Не реализовано
18) Введение нового корабля. Для того что бы было к чему стремится альянсам. Раньше когда титаны были токо в дев блогах, люди уже начали к ним стремится. Я думаю что это дает неплохой запал для интересной игры для разных отраслей в этой игре, не только пвп.] Реализовано Тиер 3 БК
Вытащил тезисы с программы дича и попытался проанализировать, что реализовано, что пошло в разработку, а что не было ни реализовано ни пошло в разработку. В некоторых вопросах не специалист потому прошу помощи зала. 7 Пункт поправил.
Сообщение отредактировал sannikoff: 27 January 2012 - 4:06
Отправлено 26 January 2012 - 20:56
Миттани за его... умелое использование общественности, Фона за его бескомпромиссность.
з.ы. Мне кажется, многие не совсем понимают способности и возможности ЦСМ.
То что все пишут в своих предвыборных программах - не более чем советы, которые член ЦСМ может давать ЦЦП. Сами то они не делают игру, а по сути работают рупором комьюнити.
Тут ты не прав, пароль бриджа убрали для плюсов. Кроме того их теперь на карте видно.7) Клайм – долго описывать – но хочу добавить разных настроек, как для заправки посов, увеличить объем для бриджей что бы не мучиться, заправлять каждые 5 минут убрать пароли к бриджу, и что бы сам бридж не был связан никак с посом – что само по себе немного идиотизм. Считаю необходимым требовать от CCP устранять баги с посами, с оповещением – можно писать до бесконечности.
Не реализовано.
Сообщение отредактировал err0r: 26 January 2012 - 21:10
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 26 January 2012 - 21:08
Про это программное заявление мы помним. Это же очень хорошо что хоть раз в год кандидат наконец удосужится обновить свой "блог".Если кто забыл про программное заявление Дича: http://uaxdeath.com
Хотя ему даже этого не нужно. Достаточно всего лишь отправить письмо в алли рассылку и пару раз поспамить в сручат/мозг/etc "Посоны голосуйте за меня, я свой, русский! Если не я то кто?" и мы снова не услышим и не увидим его до следующих выборов и отчётов о поездках в голубую лагуну.
По большому счёту всё равно. Mittani/Seleene/Trebor Daehdoow активны в достаточной мере чтобы отпадала всяческая необходимость читать пацанские блоги в стиле нынешнего русского представителя в CSM6.
Другое дело, если вместо кандидата впустую занимающего место мы получим Фона который будет наступать CCP на больные мозоли по поводу и без. За этим было бы интересно понаблюдать.
Сообщение отредактировал Tandi: 26 January 2012 - 21:10
Отправлено 26 January 2012 - 21:20
Поцанские блоги иногда все таки надо читать. На эту тему Дич кстати тоже высказывался: прошлые ЦСМ больше напоминали балаган. Все кричат, все наступают на разные мозоли. Толку ноль.Другое дело, если вместо кандидата впустую занимающего место мы получим Фона который будет наступать CCP на больные мозоли по поводу и без. За этим было бы интересно понаблюдать
Еще один новый клоун нам точно не нужен.
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 26 January 2012 - 21:38
Какие вопросы кандидату? Я не вижу, процитируй, плиз.Я задаю вопросы кандидату, отвечаешь за него ты, вернее не отвечаешь, а извлекаешь на свет божий то что ты считаешь компроматом на меня (я например компроматом это не считаю, я играю в свою игру). Тебе не кажется что тут что то не сходится?
И какой компромат? Компромат - это что-то негативное, а тот материал просто говорит о том, что ты - закоренелый карибас со всеми плюсами и минусами. Компроматом ты его называешь только потому, что сам считаешь так.
И да, мне кажется, что что-то не сходится, а именно - вот твой этот пост с реальностью.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 January 2012 - 21:48
Это дич говорил на одном из собраний - вроде как, первом. Там было сказано практически то же самое, что говорил миттани, но на русском. В том числе и этот момент миттани описывал - то ли в какой-то записи, то ли в синс оф соляр спаймастер. И чья заслуга в том, что ксм перестал быть разрозненной структурой - еще вопросПоцанские блоги иногда все таки надо читать. На эту тему Дич кстати тоже высказывался: прошлые ЦСМ больше напоминали балаган. Все кричат, все наступают на разные мозоли. Толку ноль.
Еще один новый клоун нам точно не нужен.
Вот кому-нибудь графоманский талант бв - цены бы не было. А сам он слишком политически ангажированДаешь БВ в ЦСМ!
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 January 2012 - 21:52
Только сперва эти блоги должен кто-то писать. Оба наших русскоязычных кандидата (никто ведь не забыл про альтернативного члена CSM6 Крутого?) и пальцем не пошевелили.Поцанские блоги иногда все таки надо читать.
UAxDeath пишет на оффоруме: A lot of people talk, only few work!
Можно ознакомится со списком его "работ"?
Возьмём к примеру людей работавших над составлением черновиков CSM Minutes в мае:
CCP Xhagen, The Mittani, Elise Randolph, Trebor Daehdoow, Vile Rat, Two Step (альтернативный член CSM)
В декабре: CCP Xhagen, The Mittani, Elise Randolph, Trebor Daehdoow, Vile Rat, Two Step, Draco Llasa.
В списках нет "работящего" UAxDeath набравшего 3320 голосов и нет Krutoj набравшего 1090 голосов, зато есть гиперактивный альтернативный Two Step который и в Исландию то летать не должен был. Почему так?
Сообщение отредактировал Tandi: 26 January 2012 - 21:53
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх