Ну что же. Немного покритикую в шутливой форме тут и там, и напишу в конце интересную идею. Те места, где я согласен с твоими идеями, затрагивать не буду, ну согласен и согласен. По тексту ты поймешь почему, на деле согласен то почти со всем. Но вовсе не потому, что Корвин гениальный реформатор. Особенно согласен с тем, что действительно отличается от текущей линии ССР, и ниже не указано (да что я темню, я про титаносферу). И не обижайся, ЧСВ должно быть твёрдым как, как, камень! У НАСТОЯЩЕГО КАНДИДАТА, его какими то пасквилями не пробить.
заниматься планетаркой (если кто-то ею еще занимается кроме вормхольщиков)
На сколько мне известно занимается. Производственникам, не особо хочется таскать что то из далёка (мы не говорим про хайсек, где перевозки автоматизированы чуть более, чем совсем). И если это можно добыть под боком, даже с потерей иск/час эффишенси, оно будет добыто под боком. Это относиться и к минералам и к некоторым другим получаемым "из воздуха" ресурсам. Опытный и рачительный владелец окучивает свою делянку, выжимая от и до, если это не нубская ботоферма. Существует ли планетарка, как отдельный вид деятельности, профессия? Скорее нет, чем да. Но должна ли она быть таковой, чем плох ещё один ресурс, который добывается из жидкого вакуума хозяйственным капиталистом? Именно в виде "совсем не технеция", она вполне нашла себе нишу. Возможно ССР видело её по другому, более величественно, но игра часто сама расставляет всё по своим, иногда неожиданным, для создателей, полочкам. Тут копеечка, там шекель, всё сгодиться. А если вдруг рачительные хозяева переведутся, магическая "рука рынка" вздёрнет цены на производные планетарки так, что на какое то время это будет золотое дно, но именно поэтому они некуда не денутся. Какие то небольшие доработки, конечно делу не помешают, но она вполне имеет свою нишу, маленькую, тихую нишу.
К сожалению, введение аномалек в Доминионе запустили механизм инфляции, который коварно подтачивает стабильность глобальной экономики игры.
Я конечно не знаком с глубинным анализом причин инфляции, которая не естественная, а коварно подтачивает. Но есть слухи, что и до аномалек инфляция шла и были статики и прочая и прочая. В чём же зло именно аномалек? В них не падают мешки с исками, баунти не отличается от неписи на гейтах. Может всё зло в луте? Но постойте "
Взять как пример ВХ - они не генерят иски впринципе, но доходы там хорошие, благодаря уникальному ресурсу - компонентам на постройку т3." А уникальные модули в луте чем хуже? Чем они принципиально отличаются от дропа в боголюбимом ВХ? Ладно, всё зло в дропе готовых модулей, вместо первичного компонента. Предположим, что частичное исключение производственников из пищевой цепочки и есть первопричина инфляции. Отринем даже то, что похоже ССР догадывается, что на производство абсолютно всего в игре, просто не найдётся достаточного количества желающих, если его предельно не упростить. Но ведь вся, абсолютно вся концепция дропа модулей тогда не годна, весь лут с первых дней беты порочен, базу пора форматировать, игра проклята с рождения! Думаю, что дальнейшим развитием идеи будет, после форматирования, убрать дроп модулей, ЛП шопы. Оставить в разных регионах дроп разных....минералов, песка, шестерёнок, газа, воды. Я нащупал твой тайный план?
И тут, внезапно, как водиться, выясниться, что проблемы от завалов песка и шестерёнок тоже существуют. Ясно что я довожу до абсурда, но в рамках доказательства непричастности именно аномалек, к зловещей инфляции (кто кстати сказал, что корень всех бед в ней?), приём вполне корректный. Есть вторая версия, всё зло от аномалек заключается в баунти довеском к луту. Лут окей, лут ваще котёнок. Но вот баунти из аномалек, а тем паче из белтов, они просто ужасны. И страховки на сдачу, или ты всё же думаешь страховку оставить как единственный источник исков? Горы вреков, завод по переводу ресурсов в рифтеры и потом в иски. Не будем рисовать апокалипсис(он уже был в лёгкой форме), страховку давай следом за баунти, туда же. Избавимся значит от баунти, как вредной добавки к натуральному товарообмену. И перейдём к торговле бартером. Почём ШБ? Шесть МВД и половинка АБ. Ну или пять кило песка из версии выше. А потом для удобства ССР эмитирует иски через НПЦ банки, ну надо же иметь какую то валюту, не каменный век чай. Эмитирует. Из воздуха. Что, наверное лучше, чем из неписи, которую хоть убить надо. ФРС США улыбается и одобрительно похлопывает по плечу. Какой вариант злобных аномалек у тебя, Корвин? Пора однако перейти к
а за счет уникальных, только конкретному региону свойственных ресурсов и предметов.
oh, wait...Корвин, ты случайно не вдохновлял дизайнеров ССР на создание дронрегов, с уникальным ресурсом, аллоями? Не ты намекал дизайнеру, что пора ввести Т3 и кое-какие ресурсы для ВХ? Наверно, это точно ты, шептал ему про планетарку и луны. Помоему ССР, как то без твоих новаторских планов, образца 2012го года, идёт по этому пути со времён питекантропов. Ну да, не докладывают, не дорабатывают, новые ресурсы, в разных местах сервера, ещё не обособленны от всей прочей экономики и игры. Алои плагиат миников, добыча из ВХ суть старое, ретроградное сало, а прочие ресы замена нпц товаров. Ну думаю уж патроны для Даста, будут делать из совершенно новых, как и сама идея, материалов, добываемых в Ч-спэйсе. Другими словами, новаторское решение настолько не новаторское, что по сути на этом решении нынче строится игра. Где тут что то новое и способное изменить в лучшую сторону? Мне лично разнообразие в добываемых вкусняшках нравиться, оно есть, его можно и нужно ещё больше, отлично, но что это пофиксит то? ССР и так идёт по этому пути с песнями.
Если развивать тему структуры доходов конкретно нулей, то первое - для получения больших доходов карибасы должны двигаться между системами.
Отлично, кемперы в восторге, пвп цветёт, кораблики лопаются тысячами, карибасы нанимают охрану караванов и страдают, пресловутый "патруль домашек" уже вот-вот появиться. Но возникают как всегда неприятные вопросы. Как нынче делаются экспедиции, миски лоу, логистика и прочие движения, почему это не привело к нашей, выше обрисованной, утопии? Мало, мало гады летают наверно. Ну что же, отменим фактически систему клайма и "проживания" в системах. Это пережиток и нынешняя основа всего геополитического рубалова на сервере более не нужна, заодно пропадут блобы и лаги (ловко, да?). Карибасы будут за каждым иском лететь сквозь гейты и кемпы. Мне уже нравиться, ну кроме пункта отмены всего глобального ПвП. Но ты слышал вой, о бессмысленности и занудности перелётов в Еве, этот вековой стон стоит на форумах с времён семейной альфы. ССР держится за эти перелёты, сделаны всего незначительные уступки, вроде варпа в 0. Но как проклятые платильщики подписки заорут, завоют, белугой, глухим медведем, когда поймут, что перелётов стало не просто больше, их стало больше в разы? И интересней они не стали не на йоту. Что, "инкарна революшен"? Нет, не слышал. А в ССР надо полагать слышали, особенно отчётливо, услышали 20% уволенных под этот отличный повод. Да, и я кстати, ещё не затронул вопрос, о том, как зарабатывают на жизнь сканерщики, уютно делающие плексы в абсолютно любом вражеском спейсе, им совершенно не мешает передвигаться из системы в систему, нынешняя механика игры. Думаю эти плексы мы то же как то "пофиксим", ибо эти паразиты космоса уже сейчас летают и "
для получения больших доходов карибасы должны двигаться между системами". Чёртовы Ванги, они читают твои мысли, да что там, они уже их воплотили, где роялти за очередную новаторскую идею Корвина?
Фактически, если в пустом регионе группа игроков заселилась и живет, они должны иметь такие же возможности заработать, как живущие в плюсовой коалиции карибасы за 30 джампов от первого минуса. При такой постановке вопроса - молодым альянсам не придется вступать в наптрейн для заработка исок на сливы.
Да, система пустая и система захваченная потом и кровью (ладно, ладно, жопочасами) совершенно равнозначны и естественно будет, если их доход и ценность для проживающего равны. В совокупности с вышеизложенными пунктами, глобал ПвП расцветёт так буйно, что даже представить страшно. Вы уже видите центр всех заруб в ВХ? Эти флоты гоняющиеся друг за другом по захлопывающимся дырам, эти эпические зарубы за 2 поса в пятёрке? Ну не в нулях же в самом деле приличным воякам стреляться, в нулях все равны и делить нечего. И да, кстати, можно мне пальцем на карте указать эти пустующие земли целины, эти Палестины, на которые поедут будущие коммунары на заселение? Или в плане есть пункт, о том, что все текущие владельцы просто въедут в ВХ, ибо зачем им такие системы? Стоит присмотреться к системам с лоу трусеком (опс, уже СС), это замечательный прообраз будущих нулей равенства и братства. Только вот тамошние коммунары современности, что то до предела автоматизированны, или уже вымерли. Как назло ССР, неучи, Корвина не слушаются, снова и снова талдычат про неравномерное распределение благодати, для поощрения кровожадных инстинктов пилотов киселя и резиновых кораблей, как им втолковать идеи равенства, ума не приложу. Думаю ты меня обвиниш в выдёргивании цитат и укажеш, что
Преимущества же клайма должны отражаться в дополнительных возможностях вторичного производства товаров, переработки ресурсов и логистики. Возможно защиты, в разумных пределах.
Ну теперь ясно, ПвП пилоты живут Духом Небесным и будут воевать за возможность обеспечить толстым котам, ой, производственникам конечно, возможность строить. Строить батлы и крузеры, тенги и дрэйки и продавать их ПвП пилотам. Но как? У ПвП пилотов нет денег, они не сеют и не жнут, и не строят дрэйки, которые надо продавать....имперским карибасам? Ну они могут накарибасить на дрэйки, как их братья в пустых системах, по той же ставке и тогда купить у своих производственников. Нет, не в Жите конечно, ибо свои производственники дадут к Жите скидку, ведь ПвП пилоты их защищают. Но погодите, знакомый оскал Дича проглядывает сквозь пелену фантазий. Дронреги? Весь спейс в Дронреги? Производство впереди и толкает весь прогресс? Да так недалеко и до подозрений, что Корвин замышляет всю Еву под Пандотов и Тёмного Повелителя Титанов(с) положить. Долю с РМТ придётся мне заслать, не то спалю всю контору.
Первичный клайм (просто точка на карте) должен быть не дорогим и доступным. Далее, кроме глобальных дорогих структур производства, должны быть маленькие и дешевые, как цели для террористической деятельности. Они должны легко заменяться владельцами системы в случае потери.
Нет, повторяйте, нет. Повторяйте нет, перед зеркалом, до тех пор, пока не поверите, что данную идею не придумало и не реализовало ССР, введя сервисы станций и таможни, и ещё хрен знает что введёт. Нет и нет и нет, это свежая идея от Корвина. И она, как впрочем и все идеи выше, обязана сработать. Ну и что, что у ССР не сработала. Вы же помните? НЕТ! ССР не могло это сделать уже давно. Это свежая, оригинальная идея Корвина. Повторяйте за мной.
ботов победить уже невозможно, необходимо менять игру
Вот он финал. Апофеоз. Катарсис. Высшая точка оргазма. Боты непобедимы! Читайте выше как менять игру. Но там нет изменений? Всё то же, другими словами и с лейблом "от Корвина"? Похоже мы уловили суть ЦСМ4 и 5, не удивлюсь, если и 6 и 7 и дальнейших. Собаки лают, караван идёт. ССР решает и делает, кивалы радуются поездке в экзотические места и тешат ЧСВ. Может стоит перестать делать вид, что кому то в ЦСМ дадут напрямую подрулить геймдизайном в миллионном проекте? Ну да, некоторые надеются получить работу, кое-кто уже. Но ССР очень не хочется дюлей от инвесторов и акционеров, их дети смотрят печально и просят к айфону, прикупить айпад. Наверно они честно хотят услышать, чем недовольны игроки и каковы наиболее надоедливые баги, ну и пожалуй предупредить, когда менеджмент опять занесёт в очередную инкарну? Может пора в своих агитках честно писать только о проблемах, а не о их решениях, особенно если нечего нового не вытанцовывается? Пора увидеть список
багов и явных недоработок, мелких, но назойливых, собранный по форумам и отсортированный по надоедливости. Пора увидеть детальное описание проблем, не сто, не двести, не десять, а
две, самую злокозненную и вторую, то же сцуко пакостную, которая "если что, подождёт ещё пол года, главное что то с первой сделайте". И не уровня, как нам собрать всех хороших людей и пойти убить всех плохих, а решаемых в пределах одной итерации разработки. К сожалению, кандидаты в ЦСМ любят именно влажно помечтать "как бы я сделал Еву", иногда вольно пересказывая наработки самих ССР. Не надо нам рассказывать все эти мечты, не надо натружено рожать идею "как пофиксить", позвольте фиксить тем, кто это предположительно умеет и получает за это зарплату.
Узкая, описанная детально, решаемая в 3 месяца проблема номер один. Вторая такая же, но приоритетом ниже. И список мелких, но затрахавших всех багов. Точка. Потом, мелким шрифтом, внизу, можно расписать все свои "стратегические пожелания", сомнения, тонкие ощущения от несправедливости бытия, пожелания занёрфить ножницы, но не в коем случае не трогать камень. С пометкой "Я выскажу это ССР в кабаке за пивом, они покивают, и может даже что то запомнят". Хех, с такой программой в ЦСМ не пройти, да Корвин? Пипл жаждет верить в светлое будущее и пофиг им на реальность. Ну если проблему номер один распиарить и она действительно уже достала всех, то может прокатить. Особенно если запасная, вторая, кроет оставшихся, не проникшихся первой. А список багов на фикс, это для въедливых и любящих объёмные, сурьёзные тексты. Но ведь всем легче просто выкатить то, что должно быть "с пометкой", выберемся на комиксах, а там посмотрим. Не страшно, тут в клубе кандидатов почти все такие
И напоследок, обещанная вкусняшка. Говоришь Корвин боты победили, говоришь, что бы не сделали разработчики боты приспособятся? К счастью компьютерная, и около, отрасли молоды, тут ещё пока появляются, временно, ультимативные решения. Ботов можно выключить со дня. Вот вы все завтра логинетесь и не одного бота. Не торговых, не в аномальках, не на мисках, не даже в белтах. Испарились, испарились сильно надолго, на года. Капча господа, капча. Алгоритм выявления рутинных действий, или тупой таймер. Потом присылка с сервера малюсенькой картинки с капчей, её показ в диалоге, с уменьшающимся медленно прогресс баром, висит, не мешает, можно в угол оттащить. Не ввёл за минуту один раз, неуспел, был занят ПвП, закрыл мерзкое окошко в эморейдже от ухода любимой кошки к соседям? Атата. Не ввёл капчу, через некоторое время, в новом диалоге, ещё раз? Получи эффект в слот Х, -20% баунти, -20% к майнинг лазер роф, -20% к выпадению лута, +20% к стоимости транзакций на рынке. Эффект снимется после ввода очередной запрошенной капчи. Ну а если три подряд, четыре капчи заигнорил? Да ничего страшного, -40%, -80%, -99%. Добро пожаловать в мир, в который вернуться бразильские, китайские, украинские фермеры, живые, родные наши, сидящие за 5тью старенькими компами сутками. Но уже не сотни акков, крутящихся на ВПН, далеко на серверах датацентров. И есть ММО которые это используют. И оно работает. Да и не может не работать. Так что шлите лесом всех, кто говорит "Боты победили". Они конечно победят, но не сегодня.
Решится кто то сказать ССР, вот решение, оно внедрено, все технические, дизайнерские, игровые моменты решаемы в сравнительно краткие сроки, чтоб вы там не вздумали свистеть в уши, вы обещаете это ввести в следующем экспаншене?
Сообщение отредактировал Ashtan: 24 February 2012 - 6:51