Я привел в пример апокрифу именно потому, что в ней было всё, что ты перечислил: новые регионы (и не пяток, а 30!), новые скиллы и модули, 4096 т3 кораблей - которые можно рассматривать как отдельную расу (слиперов не вспоминаю - они неписи) и появились эпик арки.
А в понимании близзов и Ева на ммо не тянет: что такое 400к против 12кк? Но мы все же здесь. 
Согласен с Апокрифой, действительно глобальный был экспаншн (по сравнению с остальными).
Но вот скажи мне, не купил бы ты Апокрифу за 10 евро, если бы она распространялась платно? Причем если бы ты не купил, то мог бы играть и дальше, только без нового контента. Например не мог бы войти в вормхолл, не было бы скиллов на Т3, и не мог бы проходить эпик арку?
Я из всего вышеперечисленного ничем например не пользуюсь. Вкачал тенгу, но она мне не нужна по сути, не летаю на ней. ПвЕ вообще не играю, вх тоже по барабану. Но я бы все равно купил, просто поддержать ССР.
Я и так плачу за игру, не? К вову даже близко не приближался, но почему-то у меня отложилась в памяти цифра в 1,5к. Хм..
Залез на геймгарант чекнуть цены. Катаклизм 360р, Лич Кинг 330р. Не так уж и много, раз в два года-то. Опять же, не хочешь не покупай, играй дальше без аддонов. В Вовке это правда извращение, в отличие от вышеприведенного примера из евы.