'LeonM', 06 Март 2012 - 09:24, написал(а):
Я лишь сказал что все время кто то работает, над повышениями мощностей и эффективности, уменьшениями габаритов и затрат.
И пока над этим работают, и нет оснований пологать что это принципиально невозможно (извени, если я пренебрегаю мнением таких же дилетантов как и я на хфорумах, да?) я просто веселюсь над потугами жилетиков тут что то РАСЧИТАТЬ!!!1
Проблема в том, что несмотря на весь технический прогресс, источников энергии по прежнему всего два типа. Сгорание нефтепродуктов, и ядерные реакции. И для обоих видов источников уже близок предел удельной мощности - если в начале 20 века каждые 10 лет получалось повышать удельную мощность в разы, то сейчас - выжимают единицы процентов.
И до тех пор, пока не будет открыт принципиально новый источник энергии, с новым принципом действия (ну скажем хотя бы термоядерный, как частично иной принцип) - не получится иметь больше 20-30МВт из бандуры, еле влезающей на авианосец, а из чемоданчика - больше пары КВт.
Все остальное - плоды изменения окружающего мира в розовых очках котмэна (да-да, они у него розовые, просто фото ЧБ на аватарке).
Соответственно технически рельсотрон возможен - но выключать рубильником весь корабль на пару минут ради нескольких выстрелов никто не станет, тк есть куда более убойные и надежные ракеты.