Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВМФ США приветствует буст гибридов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
447 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Не соглашусь. Пара лет на подбор брутфорсом подходящего материала ствола, оптимального сочетания длины\калибра\формы снаряда - и на выходе получится устройство способное (пусть и в лабораторных условиях) стрелять экстерминирующими болванками за горизонт с точностью достаточной чтобы попасть допустим в танк.

п.с.: очепятки

Интересный такой танк, который 40 секунд будет тупо стоять на месте и ждать когда же в него прилетит балванка :lol:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Я лишь сказал что все время кто то работает, над повышениями мощностей и эффективности, уменьшениями габаритов и затрат.
И пока над этим работают, и нет оснований пологать что это принципиально невозможно

в курсе, что запас миниатюризации для кремниевых чипов израсходован ? на сколько я знаю, чипов из других материалов не делают.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

То есть аргументы у тебя кончились. Я думал ты дольше продержишься со своими ядерными чемоданчиками :troll:

ну так посчитай правильно требуемую мощность аэс. ты ж неправильно посчитал и втираешь баки всем подряд цифрами. а считать не умеешь - о чём разговаривать можно?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

в курсе, что запас миниатюризации для кремниевых чипов израсходован ? на сколько я знаю, чипов из других материалов не делают.

Нет, не в курсе, линкани - с удовольствием почитаю.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Погуглите --- квантовый компьютер :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Нет, не в курсе, линкани - с удовольствием почитаю.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%87%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2&lr=54
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Погуглите --- квантовый компьютер :rolleyes:

А так же биологический.
  • 0

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2

Я лишь сказал что все время кто то работает, над повышениями мощностей и эффективности, уменьшениями габаритов и затрат.
И пока над этим работают, и нет оснований пологать что это принципиально невозможно (извени, если я пренебрегаю мнением таких же дилетантов как и я на хфорумах, да?) я просто веселюсь над потугами жилетиков тут что то РАСЧИТАТЬ!!!1

Проблема в том, что несмотря на весь технический прогресс, источников энергии по прежнему всего два типа. Сгорание нефтепродуктов, и ядерные реакции. И для обоих видов источников уже близок предел удельной мощности - если в начале 20 века каждые 10 лет получалось повышать удельную мощность в разы, то сейчас - выжимают единицы процентов.

И до тех пор, пока не будет открыт принципиально новый источник энергии, с новым принципом действия (ну скажем хотя бы термоядерный, как частично иной принцип) - не получится иметь больше 20-30МВт из бандуры, еле влезающей на авианосец, а из чемоданчика - больше пары КВт.
Все остальное - плоды изменения окружающего мира в розовых очках котмэна (да-да, они у него розовые, просто фото ЧБ на аватарке).
Соответственно технически рельсотрон возможен - но выключать рубильником весь корабль на пару минут ради нескольких выстрелов никто не станет, тк есть куда более убойные и надежные ракеты.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

http://yandex.ru/yan.../yan...

• 0

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2

ну так посчитай правильно требуемую мощность аэс. ты ж неправильно посчитал и втираешь баки всем подряд цифрами. а считать не умеешь - о чём разговаривать можно?

Ты хотя бы формулировать вопрос научись, бедолага :facepalm:
У АЭС есть просто мощность, которую та может выдавать.
А требуемая мощность может быть только у устройства потреблающего мощность, а не у АЭС, ее вырабатывающей...

Давай, пробуй второй раз - может получится...
  • 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
Да, вопрос. А почему надо упираться именно в мощный источник энергии при стрельбе? Ведь наверняка помимо работ по улучшению источников питания, так же ведутся работы по уменьшению расхода энергии и наверняка в этом направлении тоже есть определённые успехи. :) Или я полную фигню спросил и это не возможно?  :D
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Проблема в том, что несмотря на весь технический прогресс, источников энергии по прежнему всего два типа. Сгорание нефтепродуктов, и ядерные реакции. И для обоих видов источников уже близок предел удельной мощности - если в начале 20 века каждые 10 лет получалось повышать удельную мощность в разы, то сейчас - выжимают единицы процентов.

И до тех пор, пока не будет открыт принципиально новый источник энергии, с новым принципом действия (ну скажем хотя бы термоядерный, как частично иной принцип) - не получится иметь больше 20-30МВт из бандуры, еле влезающей на авианосец, а из чемоданчика - больше пары КВт.
Все остальное - плоды изменения окружающего мира в розовых очках котмэна (да-да, они у него розовые, просто фото ЧБ на аватарке).
Соответственно технически рельсотрон возможен - но выключать рубильником весь корабль на пару минут ради нескольких выстрелов никто не станет, тк есть куда более убойные и надежные ракеты.

ну как я и сказал раньше, твое мнение понятно и я уверен очень важно для тех кто строит рейлганы :lol:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Да, вопрос. А почему надо упираться именно в мощный источник энергии при стрельбе? Ведь наверняка помимо работ по улучшению источников питания, так же ведутся работы по уменьшению расхода энергии и наверняка в этом направлении тоже есть определённые успехи. :) Или я полную фигню спросил и это не возможно? :D

кроме источника энергии, там целый набор проблем. а во главе стоит вопрос, нафига оно надо, если ракеты стреляют тупо дальше и точнее.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Да, вопрос. А почему надо упираться именно в мощный источник энергии при стрельбе? Ведь наверняка помимо работ по улучшению источников питания, так же ведутся работы по уменьшению расхода энергии и наверняка в этом направлении тоже есть определённые успехи. :) Или я полную фигню спросил и это не возможно? :D

исходя из закона сохранения энергии, даже если убрать абсолютно все "потери" - если хочешь шоб мОщно ударило - надо мОщно запустить?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

это еще почему ? чем выше начальная скорость снаряда, тем больше нагрев.

нагрев ствола пушки происходит в основном не из за скорости снаряда. а из за пороха: взрыва и температуры при этом. Опять же характер обычной пушки требует предельно плотного соприкосновения снаряда и ствола - что тоже сказывается и на температуру (трение) и на износ.
теоретически в рельсогане снаряд вообще может не соприкасаться со стенкой ствола. Что практически конечно вряд ли достижимо - но тем не менее нет нужды плотно тереться о ствол, зачастую еще и вращаясь там.
  • 0

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2
ЗЫ, еще нашел про рельсотрон забавное:
Из-за дугового разряда между рельсами и болванкой рельсотрон не может делать больше пары десятков выстрелов без их замены или шлифовки поверхности.
Атличное оружие - 20 раз стреляет - и потом шлет радиограмму противнику "извините, давайте продолжим дня через три, нам тут надо мгм... стволы отшлифовать заново" :lol: :lol:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Из-за дугового разряда между рельсами и болванкой рельсотрон не может делать больше пары десятков выстрелов без их замены или шлифовки поверхности.
Атличное оружие - 20 раз стреляет - и потом шлет радиограмму противнику "извините, давайте продолжим дня через три, нам тут надо мгм... стволы отшлифовать заново" :lol: :lol:

Tам где то сверху написали уже про деревянные пушки ... и смотри, всего несколько сотен лет прошло, а стреляют уже неплохо
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

нагрев ствола пушки происходит в основном не из за скорости снаряда. а из за пороха: взрыва и температуры при этом.

при начальной скорости снаряда измеряемой в тысячах километрах нагрев будет будь здоров. на сколько я помню видео про выстрел рельсотрона, ствол-направлящие нагрелись так, что метал начал испаряться.

Опять же характер обычной пушки требует предельно плотного соприкосновения снаряда и ствола - что тоже сказывается и на температуру (трение) и на износ.
теоретически в рельсогане снаряд вообще может не соприкасаться со стенкой ствола. Что практически конечно вряд ли достижимо - но тем не менее нет нужды плотно тереться о ствол, зачастую еще и вращаясь там.

внезапно, точность...
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ты хотя бы формулировать вопрос научись, бедолага :facepalm:
У АЭС есть просто мощность, которую та может выдавать.
А требуемая мощность может быть только у устройства потреблающего мощность, а не у АЭС, ее вырабатывающей...

Давай, пробуй второй раз - может получится...

формулирую для тех кто на бронепоезде.

дано:

масса снаряда 10 кг
скорость снаряда 2 км/с
кпд пушки 50%
темп стрельбы 6 выстр/мин

найти:

какую мощность требуется вырабатывать аэс для обеспечения работы этой пушки?

доступно?

как правильно посчитаешь - пиши :facepalm:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

на сколько я помню, орудия главного калибра линкора ямато были расчитаны на 90 залпов, после чего стволы нужно было менять.

Tам где то сверху написали уже про деревянные пушки ... и смотри, всего несколько сотен лет прошло, а стреляют уже неплохо

просто смиритесь, у артиллерии на земле нет будущего. может быть когда нибудь в космосе, но на земле однозначно нет.

Сообщение отредактировал Amet-han: 06 March 2012 - 12:46

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users