Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Изменение характеристик кораблей: никто не уйдёт обиженным
Отправлено 07 March 2012 - 1:35
Отправлено 07 March 2012 - 1:36
Хм, я про подписчиков не спрашивала. Мне, если честно, пилювать, сколько подписчегов завайнит и свалит. Также меня нисколько не пугает тот факт, что я после патча не сяду на какие-то из своих КШ - это вопрос времени, а именно 3 месяцев, не так уж и много. Единственное, что меня интересует - это то, как толковать слова спитфаера, потому что лично мне они не дали однозначного понимания.Ну как ты думаешь: если после такого ребаланса народ не сможет сесть на половину своих кораблей, много подписчиков в игре останется?
Отправлено 07 March 2012 - 1:39
Как ты думаешь, много подписчиков в еве останется, если не трогать баланс еще пару лет?Ну как ты думаешь: если после такого ребаланса народ не сможет сесть на половину своих кораблей, много подписчиков в игре останется?
Пфф, посмотреть вкладку в инфо - это не "сложность".Да норм аргумент. Не надо из евки делать контр-страйк где все просто и понятно.
А какая разница между ними по факту была бы? Ну, ты понимаешь, что в итоге 8 пушек с +25% = 4 пушки с +150%, т.н. "эффективных стволов" у них одинаково - 10.Более реалистично смотрелась бы такая схема:
В итоге отличались бы они модельками да количеством пушек.
Да ладно тебе, для того чтобы бабблить ганнери не нужно - так что смело вычитай из плана, это с лихвой компенсирует пропалжен джамминг.Странно что нету упоминаний про спец модули для т2 шипов. время прокачки т2 шипов надо плюсовать с временем которое уйдет на прокачку спец модулей для него, имеются в виду дикторы и хевидикторы. 48 дней до сабры ок, хотя и так зашкаливает для смол сайза но еще 25 на модуль который нигде больше не юзается как-то не круто. Забудим сабру, допустим propulsion jumming мне сэкономит капельку капы которую я потрачу на еще 1 цикл диза(капелька капы за 14 дней прокачки ), но зачем водителю хд саинс в 5 да и еще какой-то "чудоскил" на 30 дней для т2 бубля вообще не понятно, по задумке водители дикторов - все строители? по результату дикторы вылазят самыми тяжелыми в сравнении с ровесниками. Из-за этих же требований диктора иногда не найти, зато джам для фальки только ленивый не вкачал для твинка... Если делать упор на то что т2 это узкопрофиль - надо учитывать не только длину дерева скилов на кораблик - "чтобы сесть" но и доп модули которые этот спец кораблик будит юзать как основные.
Я на таклинг-маледикшене без единого пушечного-ракетного скилла в 2 и выше летал и норм.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 March 2012 - 1:40
Ну как ты думаешь: если после такого ребаланса народ не сможет сесть на половину своих кораблей, много подписчиков в игре останется?
Ой да ладно, как будто это может заставить бросить подписку. Я умею все т1 сабкапы и большую часть т2, при этом реально летаю на _трех_. Еще штук 15 когда-либо хотя бы андокал. Думаю у многих такая же ситуация.
Сообщение отредактировал glkudr: 07 March 2012 - 1:43
Отправлено 07 March 2012 - 1:48
Вот я счас могу все команды всех рас. Оные собсна требуют скилл бк 5го лвл. Что будет с коммандами после изменений? Надо будет качать расовые бк в 5ку чтобы снова иметь доступ к коммандам или как?
Нанонерф, носфо нерф не затрагивали СП, потому и прошли хоть и с вайном но прошли. А то что они предлагают счас, и как верно подметил Кадеш, с такими обтекаемыми формулировками выглядит как попытка удержать старых игроков, которым не интересны супера, заставив по новой качать кучу скиллов: расовые бк, расовые реконы, расовые хаки, расовые логисты и т.п.....
Если меняют пререквизиты к скиллам, но пусть мне выдают скилы соответсвующего уровня для корабликов, т.е. если у меня бк 5й лвл, то нехай дают все расовые бк 5го лвл.
Отправлено 07 March 2012 - 1:52
Старым игрокам строгопох 3 скилла х6, их даже х12-х18 не напугаешь. Я говорил про стагнацию - любые масштабные изменения всегда разжигают интерес. Причем не столько в скиллах, сколько в прилагающихся изменениях атрибутов.заставив по новой качать кучу скиллов
Отправлено 07 March 2012 - 1:59
Из какой такой логики? Ничего подобного - как раз логично, что базовые корабли (т1) требуют расового скилла, т2 - расового + специализационного, т3 по похожей с т2 схеме с небольшими изменениями.Кадеш. это счас только три. Потом будет по нарастающей....начнут с бк, закончат всеми т2.....это тупо из банальной логики следует.
А то, что есть сейчас - крайне кривой гибрид.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 1:59
Отправлено 07 March 2012 - 2:07
Дико плюсую за отмену "поколений" кораблей. + за внедрение ракетные корабли вообще всем расам а не только калдырям с соответствующими бонусами кораблей к расовым ракетам!! Почему у всех рас есть свои ракеты, а исключительно ракетных т1 кораблей нет (т2 бш предполагаемо остаются за калдырями). Ну и за че то там еще можно плюсовать, токо чето сил писать уже нет.
Отправлено 07 March 2012 - 2:13
Никто не заберет возможность летать, просто будет более упорядоченная прокачка. Вот и всё.
летать при скилле в 4ре и в при оном же в 5ть - это две большие разницы. а прокачка других расовых скиллов в 5ть - это время, которое должно быть оплачено.
Если не будет нормальной компенсации - сейчас все бк в 5ть, после ввода новой системы все расовые бк в 5ть - это банальное удержание игроков путем подсовывания им "новых" скиллов для прокачки, под лозунгом "ребаланса".
Отправлено 07 March 2012 - 2:20
Учитывая масштабность ребаланса и привычку комьюнити вайнить по любому поводу, не зря они используют "обтекаемые формулировки".А то что они предлагают счас, и как верно подметил Кадеш, с такими обтекаемыми формулировками выглядит как попытка удержать старых игроков, которым не интересны супера, заставив по новой качать кучу скиллов: расовые бк, расовые реконы, расовые хаки, расовые логисты и т.п.....
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 07 March 2012 - 2:27
Это немного не то, про что я спрашивал. Я спрашивал про то, какая логика будет в разделении т2 на направления.Из такой:
1. вводим расовые бк. смотрим на реакцию. ждем когда все устаканица.
2. вводим расовые т2, уже по накатанной. вайна уже будет в разы меньше. можно даже разделить на типы кораблей и вводить все это дело отдельными аддонами.
Сейчас это хотя бы consistency - когда все т1 корабли ярко выраженных типоразмеров обретают одинаковые типовые свойства по требуемым скиллам.
Хотя как по мне - дестры и бк больше создают проблем, нежели решают. Потому что это вроде бы полноценный шипсайз (ццп к этому ведет), а вроде бы и нет (пушки и риги те же как у класса ниже).
Отправлено 07 March 2012 - 2:28
У кого БК в 5, дадут все 4 скилла в 5Destroyer and Battlecruiser reimbursement: it has been said before, but allow us to repeat again, that we do not want to cut ships you can already fly. Thus, having BC skill at 5 would mean you get all four variations at 5.
Ну и про капы - возможен вариант, что эти 30 дней впилят в другой требуемый для их вождения скилл. главная причина БШ в 4 - унификация прокачки, а никак не ее упрощение
Сообщение отредактировал ventress: 07 March 2012 - 2:29
Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:
Отправлено 07 March 2012 - 2:30
Где ты был, когда вводили любые новые корабли с новыми скиллами?летать при скилле в 4ре и в при оном же в 5ть - это две большие разницы. а прокачка других расовых скиллов в 5ть - это время, которое должно быть оплачено.
Если не будет нормальной компенсации - сейчас все бк в 5ть, после ввода новой системы все расовые бк в 5ть - это банальное удержание игроков путем подсовывания им "новых" скиллов для прокачки, под лозунгом "ребаланса".
Файтер бомберы со скиллом аж 12х? БО с собственным 10х + скиллами на ковропортал?
По-моему, ты ищешь первопричину совсем не там, где стоило бы. Больший объем скиллов - это так, приятный бонус. Потому что ты с каждой минутой в еве качаешься, а скиллов не прибавляется.
Отправлено 07 March 2012 - 2:32
А какая разница между ними по факту была бы? Ну, ты понимаешь, что в итоге 8 пушек с +25% = 4 пушки с +150%, т.н. "эффективных стволов" у них одинаково - 10.
Именно в этом и разница, что т1 - корабли базового уровня, на которые качаются нюбы - по факту так или иначе будут юзабельны для нюбов.
Не докачал т2 пушки и ганери, но вкачал фриги в 5 - выбираешь один фриг, наоборот, начал с прокачки т2 пушек и ганери, а потом уже догнал фриги в 5 - выбираешь второй фриг. Вкачал все в перфект - качаешь спецуху из т2 фригатов, а т1 уже становятся примерно равны, за исключением различых боевых ситуаций, где решает например количество хай слотов под нейтры и прочие нестандартные приколы.
Вот это и есть баланс.
Есть люди, которые качают в перфект фриги, а только потом качают в перфект круз сайз. Есть люди, которые вкачав фриги на базовом уровне начинают сразу стремиться прокачать БШ.
Именно в этом и заключается смысл, иметь варианты фригов для тех и других на разных этапах роста, при этом оставляя им шанс быть не совсем бесполезными.
Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 2:37
Отправлено 07 March 2012 - 2:35
Пфф. То-то сейчас пол-евы гоняет на дрейках и хуррях, половина от оставшихся на бш, еще половина на капах да супер-капах. Иди скажи, какие они нубы и какие там у них неперфектные скиллы.Именно в этом и разница, что т1 - корабли базового уровня, на которые качаются нюбы - по факту так или иначе будут юзабельны для нюбов.
Нетрудно догадаться, что у многих из них даже оружейные спеки в 5.
Это не баланс, это бред, когда в итоге выходит 2 одинаковых корабля, имеющие разные характеристики лишь на нубоскиллах.Вот это и есть баланс.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 2:36
Отправлено 07 March 2012 - 2:38
Ты забываешь, что это Т1 фригаты. Дальше уже можно специализироваться в Т2 и фракцию.Это не баланс, это бред, когда в итоге выходит 2 одинаковых корабля, имеющие разные характеристики лишь на нубоскиллах.
Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 2:39
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users