Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение характеристик кораблей: никто не уйдёт обиженным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
  • Client:Eng
Странно что нету упоминаний про спец модули для т2 шипов. время прокачки т2 шипов надо плюсовать с временем которое уйдет на прокачку спец модулей для него, имеются в виду дикторы и хевидикторы. 48 дней до сабры ок, хотя и так зашкаливает для смол сайза но еще 25 на модуль который нигде больше не юзается как-то не круто. Забудим сабру, допустим propulsion jumming мне сэкономит капельку капы которую я потрачу на еще 1 цикл диза(капелька капы за 14 дней прокачки :facepalm:), но зачем водителю хд саинс в 5 да и еще какой-то "чудоскил" на 30 дней для т2 бубля вообще не понятно, по задумке водители дикторов - все строители? по результату дикторы вылазят самыми тяжелыми в сравнении с ровесниками. Из-за этих же требований диктора иногда не найти, зато джам для фальки только ленивый не вкачал для твинка... Если делать упор на то что т2 это узкопрофиль - надо учитывать не только длину дерева скилов на кораблик - "чтобы сесть" но и доп модули которые этот спец кораблик будит юзать как основные.
  • 2

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

Ну как ты думаешь: если после такого ребаланса народ не сможет сесть на половину своих кораблей, много подписчиков в игре останется?

Хм, я про подписчиков не спрашивала. Мне, если честно, пилювать, сколько подписчегов завайнит и свалит. Также меня нисколько не пугает тот факт, что я после патча не сяду на какие-то из своих КШ - это вопрос времени, а именно 3 месяцев, не так уж и много. Единственное, что меня интересует - это то, как толковать слова спитфаера, потому что лично мне они не дали однозначного понимания.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Ну как ты думаешь: если после такого ребаланса народ не сможет сесть на половину своих кораблей, много подписчиков в игре останется?

Как ты думаешь, много подписчиков в еве останется, если не трогать баланс еще пару лет?

Да норм аргумент. Не надо из евки делать контр-страйк где все просто и понятно.

Пфф, посмотреть вкладку в инфо - это не "сложность".

Более реалистично смотрелась бы такая схема:
Изображение

А какая разница между ними по факту была бы? Ну, ты понимаешь, что в итоге 8 пушек с +25% = 4 пушки с +150%, т.н. "эффективных стволов" у них одинаково - 10.

В итоге отличались бы они модельками да количеством пушек.

Странно что нету упоминаний про спец модули для т2 шипов. время прокачки т2 шипов надо плюсовать с временем которое уйдет на прокачку спец модулей для него, имеются в виду дикторы и хевидикторы. 48 дней до сабры ок, хотя и так зашкаливает для смол сайза но еще 25 на модуль который нигде больше не юзается как-то не круто. Забудим сабру, допустим propulsion jumming мне сэкономит капельку капы которую я потрачу на еще 1 цикл диза(капелька капы за 14 дней прокачки :facepalm:), но зачем водителю хд саинс в 5 да и еще какой-то "чудоскил" на 30 дней для т2 бубля вообще не понятно, по задумке водители дикторов - все строители? по результату дикторы вылазят самыми тяжелыми в сравнении с ровесниками. Из-за этих же требований диктора иногда не найти, зато джам для фальки только ленивый не вкачал для твинка... Если делать упор на то что т2 это узкопрофиль - надо учитывать не только длину дерева скилов на кораблик - "чтобы сесть" но и доп модули которые этот спец кораблик будит юзать как основные.

Да ладно тебе, для того чтобы бабблить ганнери не нужно - так что смело вычитай из плана, это с лихвой компенсирует пропалжен джамминг.

Я на таклинг-маледикшене без единого пушечного-ракетного скилла в 2 и выше летал и норм.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ой да ладно, как будто это может заставить бросить подписку. Я умею все т1 сабкапы и большую часть т2, при этом реально летаю на _трех_. Еще штук 15 когда-либо хотя бы андокал. Думаю у многих такая же ситуация.

Сообщение отредактировал glkudr: 07 March 2012 - 1:43

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Стоп стоп стоп

Вот я счас могу все команды всех рас. Оные собсна требуют скилл бк 5го лвл. Что будет с коммандами после изменений? Надо будет качать расовые бк в 5ку чтобы снова иметь доступ к коммандам или как?

Нанонерф, носфо нерф не затрагивали СП, потому и прошли хоть и с вайном но прошли. А то что они предлагают счас, и как верно подметил Кадеш, с такими обтекаемыми формулировками выглядит как попытка удержать старых игроков, которым не интересны супера, заставив по новой качать кучу скиллов: расовые бк, расовые реконы, расовые хаки, расовые логисты и т.п.....

Если меняют пререквизиты к скиллам, но пусть мне выдают скилы соответсвующего уровня для корабликов, т.е. если у меня бк 5й лвл, то нехай дают все расовые бк 5го лвл.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

заставив по новой качать кучу скиллов

Старым игрокам строгопох 3 скилла х6, их даже х12-х18 не напугаешь. Я говорил про стагнацию - любые масштабные изменения всегда разжигают интерес. Причем не столько в скиллах, сколько в прилагающихся изменениях атрибутов.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
Кадеш. это счас только три. Потом будет по нарастающей....начнут с бк, закончат всеми т2.....это тупо из банальной логики следует. Опробовать на т1 кораблях, дестры и бк и затем плавно перейти к т2.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Кадеш. это счас только три. Потом будет по нарастающей....начнут с бк, закончат всеми т2.....это тупо из банальной логики следует.

Из какой такой логики? Ничего подобного - как раз логично, что базовые корабли (т1) требуют расового скилла, т2 - расового + специализационного, т3 по похожей с т2 схеме с небольшими изменениями.

А то, что есть сейчас - крайне кривой гибрид.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 1:59

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
Из такой:

1. вводим расовые бк. смотрим на реакцию. ждем когда все устаканица.

2. вводим расовые т2, уже по накатанной. вайна уже будет в разы меньше. можно даже разделить на типы кораблей и вводить все это дело отдельными аддонами.
  • -4

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge
Да тут уже главное не сделать резко еву СОВСЕМ другой. Ребаланс всех кораблей, действительно будет иметь более выгодный результат, чем допустим буст равы, или нерф дрейка.
Дико плюсую за отмену "поколений" кораблей. + за внедрение ракетные корабли вообще всем расам а не только калдырям с соответствующими бонусами кораблей к расовым ракетам!! Почему у всех рас есть свои ракеты, а исключительно ракетных т1 кораблей нет (т2 бш предполагаемо остаются за калдырями). Ну и за че то там еще можно плюсовать, токо чето сил писать уже нет. :confused:
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...
Никто не заберет возможность летать, просто будет более упорядоченная прокачка. Вот и всё.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283

Никто не заберет возможность летать, просто будет более упорядоченная прокачка. Вот и всё.

летать при скилле в 4ре и в при оном же в 5ть - это две большие разницы. а прокачка других расовых скиллов в 5ть - это время, которое должно быть оплачено.

Если не будет нормальной компенсации - сейчас все бк в 5ть, после ввода новой системы все расовые бк в 5ть - это банальное удержание игроков путем подсовывания им "новых" скиллов для прокачки, под лозунгом "ребаланса".
  • 5

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

А то что они предлагают счас, и как верно подметил Кадеш, с такими обтекаемыми формулировками выглядит как попытка удержать старых игроков, которым не интересны супера, заставив по новой качать кучу скиллов: расовые бк, расовые реконы, расовые хаки, расовые логисты и т.п.....

Учитывая масштабность ребаланса и привычку комьюнити вайнить по любому поводу, не зря они используют "обтекаемые формулировки".
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
возможно для кш расовый бк нужно будет качать всего лишь в 4.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Из такой:

1. вводим расовые бк. смотрим на реакцию. ждем когда все устаканица.

2. вводим расовые т2, уже по накатанной. вайна уже будет в разы меньше. можно даже разделить на типы кораблей и вводить все это дело отдельными аддонами.

Это немного не то, про что я спрашивал. Я спрашивал про то, какая логика будет в разделении т2 на направления.

Сейчас это хотя бы consistency - когда все т1 корабли ярко выраженных типоразмеров обретают одинаковые типовые свойства по требуемым скиллам.

Хотя как по мне - дестры и бк больше создают проблем, нежели решают. Потому что это вроде бы полноценный шипсайз (ццп к этому ведет), а вроде бы и нет (пушки и риги те же как у класса ниже).
  • 0

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
https://forums.eveon...0335#post900335

Destroyer and Battlecruiser reimbursement: it has been said before, but allow us to repeat again, that we do not want to cut ships you can already fly. Thus, having BC skill at 5 would mean you get all four variations at 5.

У кого БК в 5, дадут все 4 скилла в 5
Ну и про капы - возможен вариант, что эти 30 дней впилят в другой требуемый для их вождения скилл. главная причина БШ в 4 - унификация прокачки, а никак не ее упрощение

Сообщение отредактировал ventress: 07 March 2012 - 2:29

• 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

летать при скилле в 4ре и в при оном же в 5ть - это две большие разницы. а прокачка других расовых скиллов в 5ть - это время, которое должно быть оплачено.

Если не будет нормальной компенсации - сейчас все бк в 5ть, после ввода новой системы все расовые бк в 5ть - это банальное удержание игроков путем подсовывания им "новых" скиллов для прокачки, под лозунгом "ребаланса".

Где ты был, когда вводили любые новые корабли с новыми скиллами?

Файтер бомберы со скиллом аж 12х? БО с собственным 10х + скиллами на ковропортал?

По-моему, ты ищешь первопричину совсем не там, где стоило бы. Больший объем скиллов - это так, приятный бонус. Потому что ты с каждой минутой в еве качаешься, а скиллов не прибавляется.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А какая разница между ними по факту была бы? Ну, ты понимаешь, что в итоге 8 пушек с +25% = 4 пушки с +150%, т.н. "эффективных стволов" у них одинаково - 10.

Именно в этом и разница, что т1 - корабли базового уровня, на которые качаются нюбы - по факту так или иначе будут юзабельны для нюбов.
Не докачал т2 пушки и ганери, но вкачал фриги в 5 - выбираешь один фриг, наоборот, начал с прокачки т2 пушек и ганери, а потом уже догнал фриги в 5 - выбираешь второй фриг. Вкачал все в перфект - качаешь спецуху из т2 фригатов, а т1 уже становятся примерно равны, за исключением различых боевых ситуаций, где решает например количество хай слотов под нейтры и прочие нестандартные приколы.
Вот это и есть баланс.

Есть люди, которые качают в перфект фриги, а только потом качают в перфект круз сайз. Есть люди, которые вкачав фриги на базовом уровне начинают сразу стремиться прокачать БШ.

Именно в этом и заключается смысл, иметь варианты фригов для тех и других на разных этапах роста, при этом оставляя им шанс быть не совсем бесполезными.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 2:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Именно в этом и разница, что т1 - корабли базового уровня, на которые качаются нюбы - по факту так или иначе будут юзабельны для нюбов.

Пфф. То-то сейчас пол-евы гоняет на дрейках и хуррях, половина от оставшихся на бш, еще половина на капах да супер-капах. Иди скажи, какие они нубы и какие там у них неперфектные скиллы.

Нетрудно догадаться, что у многих из них даже оружейные спеки в 5.

Вот это и есть баланс.

Это не баланс, это бред, когда в итоге выходит 2 одинаковых корабля, имеющие разные характеристики лишь на нубоскиллах.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 2:36

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Это не баланс, это бред, когда в итоге выходит 2 одинаковых корабля, имеющие разные характеристики лишь на нубоскиллах.

Ты забываешь, что это Т1 фригаты. Дальше уже можно специализироваться в Т2 и фракцию.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 2:39

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users