Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Негативные тенденции в ПВП в последние годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
227 ответов в теме

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс
  • Client:Eng
прочти сообщение выше... :1_7:
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
Самым печальным как мне кажется является факт что у ССР раньше было больше товаров которые продавались неписями (естественный вывод исков из игры), а средств обогащения меньше (нулевые аномальки, планетарка).

Потом в стремлении к лучшему все изменилось и теперь /осторожно мнение из белта/ способов заработка несколько больше чем способов вывода исков из игры. Потому и растет масса ИСК. Потому мы все чаще обращаем взоры на страховку, которая в древности давала не впасть в перманентный еморейдж при сливе батла на который ты очень долго зарабатывал в белте.

Потому если с приходом Дуста и изменении клайма все же найдутся способы естественным путем ефективно выводить каловые массы ИСКи то ситуация может поменятся к лучшему. ;)

Сообщение отредактировал Sataris: 16 March 2012 - 14:19

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Потом в стремлении к лучшему все изменилось и теперь /осторожно мнение из белта/ способов заработка несколько больше чем способов вывода исков из игры. Потому и растет масса ИСК.

Зато есть суверенитет, который жрёт иски, и объём вводимого страховкой всё же уменьшили.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Проблема в том что при сливе бш ты получаеш страховку превышающую аренду линии на постройку + стоимость копиии БПО(если нету оригинала). :1_7:

Себестоимость
  • -1
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

Зато есть суверенитет, который жрёт иски, и объём вводимого страховкой всё же уменьшили.

Ну это как бе само собой. Но все же недостаточно для того что бы излечить карманы жителей нулей от распухания. (особенно СЕО корп и альянсов /исключения не в счет :ninja: /)

З.Ы. И я ща не только про страховку. Я считаю что либо надо править доход с нулевых аномалек, либо убирать полностью страховку.
Но вряд ли ету идею поддержат массы. Потому улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sataris: 16 March 2012 - 14:29

• 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
Правильно ли я понял, что одним из решений борьбы с "проблемой логистов" является увеличение их ренжа еще на 30км?
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

Правильно ли я понял, что одним из решений борьбы с "проблемой логистов" является увеличение их ренжа еще на 30км?

Если с пенальтей, то наверное да. Если без, то сделает логистов еще имбовее.

Сообщение отредактировал Sataris: 16 March 2012 - 14:28

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13557 сообщений
7639
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я предлагаю убрать возможность одному логисту откачивать другого. Чтобы логисты не превратились в полное УГ - добавить им еще дальности. В итоге получим те же 3 скимитара, которые откачивают тот же ДПС с дряка, но которых можно отконтрить эелектроникой, которых можно убить гангом, не имеющим 4к ДПС. В то же время большой запас дальности логиста дает возможность их вполне себе неплохо использовать.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

давай упростим..

Ура до али уже дошли - так глядишь от бедного соло пилота ко всей еве как к системе перейдем. :mp_gy:

возмем альянс. Данный альянс представляет из себя сообщество людей всех видов профессий "евы". Альянс хочет стать богатым.
все мемберы альянса берут все свои корабли, страхуют и селфдистрактят.
по твоему мнению альянс становится богаче. И если так повторять до бесконечности то али станет самым богатым в "Эдеме".
Ты согласишься что это не так ? :P

Если остальные али ничего не будут делать - то да ЭТОТ АЛИ БУДЕТ САМЫМ БОГАТЫМ В ЕВЕ. :mp_gy:

станут богаче только ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ. Т.е. всего лишь конкретные люди. И то станут богаче лишь потому что у них ботофермы майнеров и колличество их инкама миников ограничено лишь временем.

Хорош бредить. А если это сообщество будет ТОЛЬКО фармить аномальки и срубать баунти - то богаче станут ТОЛЬКО пве фармщики??? :facepalm: Причем на каком-то этапе они и от производственников смогут дистанцироваться (т1 лазеры и смарты теоретически вечны).

Вернемся от али к 1-му майнеру-производственнику. Он строит, а затем селфдестрактит - если он 1 в еве, то он сможет заработать бесконечное число исков. Так же и али сможет зарабатывать бесконечное число исков. Следовательно если у остальных не будет более эффективного сопособа заработать либо сумарно их будет меньше в численном эквиваленте. Наш теоретический али будет самым богатым - так.как. у него просто не будет конкурентов.

сами же мемберы альянса будут всё беднее беднее и беднее.

Бедность и богатсво мемберов СОВЕРШЕННО НЕВОЛНУЕТ СИСТЕМУ. Если али богатеет а один из его членов становится бедней - это личные проблеммы этого ИДИОТА а не ВСЕГО али.

а вот теперь и черный квадратик в конце уровнения:

Если внезапно убрать из евы все крестики и белты и устроить бесконечную войну .. люди будут добрыми и будут делится всеми своими исками то в "Эдеме" исков будет становится всё меньше меньше и меньше.

Исков не станет меньше. Если есть из чего строить и селфдестрактить - то это просто уменьшит стоимость минерала до стоимости = страховка + селфдестракт + цена аренды линии. Если же убрать и приток минералов - то так как система не сможет восполнять потери в кораблях - рано или поздно ева опустеет. Правда исков при этом в самой еве станет больше - т.к. никто не будет покупать книжки, платить аренды и клаймы - все просто сольют остатки шипов в пвп\протестах и отменят подписку.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Я предлагаю убрать возможность одному логисту откачивать другого. Чтобы логисты не превратились в полное УГ - добавить им еще дальности. В итоге получим те же 3 скимитара, которые откачивают тот же ДПС с дряка, но которых можно отконтрить эелектроникой, которых можно убить гангом, не имеющим 4к ДПС. В то же время большой запас дальности логиста дает возможность их вполне себе неплохо использовать.

Мммм, а насколько логисты будут юзабельны против гангов, имеющих гораздо больше 4к дпс (это овер 10 зилов, если чё)? Больший рендж — не панацея. Пять интеров, один долетит, варп в сто, разбираем беспомощных логистов с 40к эхп, которые ошиваются в 70 км от своего ганга и думают, что они в безопасности.

Или там орбита анчера в 50 км и гоугоу? И это, тебе не смущает, что фокус репок — это зло, которое надо искоренить, а фокус пушек — это правильно и хорошо?

Сообщение отредактировал C. N.: 16 March 2012 - 14:44

• 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Себестоимость

Очень затруднительно понять о чем вы? :mp_gy:
Потрудитесь излагать свои мысли яснее. :1_7:

Сообщение отредактировал Drumling: 16 March 2012 - 14:42

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

Зачем искусственно ограничивать возможности? ЕВА крута за счет того, что здесь все нелинейно, на каждый болт найдется ... с винтом. 3-4-10 курсы/ашимму/фалька и логисты беспомощны. летать на разных кораблях надо, по вкусу, имхо.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Фальконы могут работь по списку - первые 5, вторые 5, третьи 5, нижние 5 и т.д. в любом случае лока фальки на все 50 логистов не хватит. При наличии немного мозгов электроника вполне себе работает.

Это да. Но иконку в овере. Хотя бы в пределах винга-сквада (т.е. я вижу в овере что кто то из моего сквада джаманул вон того противника). Для этого лок не нужен.
Распределение по 5-кам имеет свои недостатки. Кто то ошибется и не так посчитает. Кто то не так рассортирует. Невозможно рассортировать по дальности. Кто то джаманул всех и остался свободный джамер, кто то джаманул только двух из 5-ки. Эффективность применения падает. А те же логисты, например, знают точно сколько и чего у их подопечных осталось. В ряде случаев не лоча - ибо некоторые позиции включаются в вотч.

Это и есть БАЛАНс. Когда электроника контрит танк, дамаг лекго убивает электронику(картонки же), а танк танкует голый дамаг.

Возможно. Но на мой взгляд и так логист (даже с еццм) валиться довольно спокойно в джам. дамаг, кстати тоже валиться. В мелкогангах джам и так сильно зол. Хоть и вероятностный.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Они станут бесполезны так как будут лопаться почти мнговенно. В принципе они и сейчас неплохо умирают при достижении нужного числа альфа флота. В вашем варианте - их просто не будут брать.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Вы фишку не сечете, а она такая в 2008 году я ногебал и считался илитой, сейчас 2012 год и у меня не получается ногебать, в этом конечно же виновато ЦЦП.
Раньше мы скилловым гангом рвали всех, а сейчас приходит злой дядя и делает нам атата.
Мне кажется ТС снизил к себе требования или потерял мотивацию ногебать. А сейчас путает ностальгию с падением ПвП уровня. Как пример клевого ПвПшника скажу про Руслика (все равно не читает) ногебал тогда ногебал недавно и всегда, когда играл ногебал и не ныл что уровень ПвП падает.

Сообщение отредактировал sannikoff: 16 March 2012 - 14:50

• 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

стена текста

Блин ну люди. Ну хватит. Ну почему Вы считаете только ИСКи? Руда это тоже иски (не знаю как еще по другому обьяснить), Корабли это тоже иски. Модули, ну вы поняли да?
В ЕВЕ как и в реальной жизни деньги всего лишь универсальная валюта для получения товаров и услуг. Потому стоит считать массу ИСК в не зависимости от ее формы (будь ето корабль, ПОС, кусок тританиума или БПО).

Майнер накопал и построил шип на сумму в 100кк исков.
Хантер настрелял на 120кк исков
Итого: 220кк исков

Хантер купил у Майнера шип за 100кк и застраховал его за 20кк.

У Майнера исков 100кк
У Хантера шип за 100кк
Итого: 200кк

Хантер слил шип и получил страховку 60кк

У Майнера 100кк
У Хантера 60кк
Итого: 160кк

Противник Хантера собрал лут с врека и осальважил шип на 20кк

У Майнера 100кк
У Хантера 60кк
У Противника Хантера 20кк
Итого: 180кк

Где? Блин ну где вы видете увеличение массы иск? :facepalm:

З.Ы. Массы я говорю сейчас про массу иск, а не про валюту конкретно!!!! :angry: Читайте ниже мой пост что бы уметь отличать массу иск и конкретно валюту иск. А то сил уже нет спорить.....

Сообщение отредактировал Sataris: 16 March 2012 - 15:24

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Очень затруднительно понять о чем вы? :mp_gy:
Потрудитесь излагать свои мысли яснее. :1_7:

Ну, по вашей оценке поста видно что вы не поняли.
P.S. Если не сложно, ответьте на нескромный вопрос... У вас есть экономическое образование и вы его с успехом применяете в своей повседневной работе?
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Это да. Но иконку в овере. Хотя бы в пределах винга-сквада (т.е. я вижу в овере что кто то из моего сквада джаманул вон того противника). Для этого лок не нужен.
Распределение по 5-кам имеет свои недостатки. Кто то ошибется и не так посчитает. Кто то не так рассортирует. Невозможно рассортировать по дальности. Кто то джаманул всех и остался свободный джамер, кто то джаманул только двух из 5-ки. Эффективность применения падает. А те же логисты, например, знают точно сколько и чего у их подопечных осталось. В ряде случаев не лоча - ибо некоторые позиции включаются в вотч.

Так же как и дамперы не знают на сколько срезан лок. Слишком сложно переделать информацию скроее всего.

Возможно. Но на мой взгляд и так логист (даже с еццм) валиться довольно спокойно в джам. дамаг, кстати тоже валиться. В мелкогангах джам и так сильно зол. Хоть и вероятностный.

Сейчас модны гварды с висящими на них 3-мя ремоут ЕССМ - вероятность джама их около 9.9% префектным профильным джамером. При этом условно для гарантированого выключения подобного логиста понадобится 2 фалька забитые профильными джамерами. И то не 100% результат. При росте числа гвардов эфективность фальков сильно уменьшается. Ну и в реале непрефект фалька не гретые и не профильные джамеры = еще меньше вариантов. Отконтрить же фальки довольно легко - тот же дамаг они не танкуют, тот же дампер на дистанцию и фалькон\скорп преврашается в бесполезный корабыль.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Блин ну люди. Ну хватит. Почему Вы считаете только ИСКи? Руда это тоже иски (не знаю как еще по другому обьяснить), Корабли это тоже иски.

Не. Ты путаешь. Корабли и руда - это товар. А иски - это деньги. Простой Т-Д-Т или Д-Т-Д не увеличивает денежную массу в игре. Увеличивает ее в первую очередь баунти за непись. Ну и страховка (не думаю что она имеет сильное влияние. Баунти больше). Т.е. по сути эти механизму эквивалентны запуску печатного станка в реале.
Некоторые механизмы в игре, которые увеличивают денежную массу у игрока на самом деле выводят иски из игры. Например вывод ЛП, хоть и приносит владельцу скажем 500кк исков, на самом деле выводят иски из игры в количестве предусмотренной товаром лп-шопа.

Майнер накопал и построил шип на 100кк исков.
Хантер настрелял на 120кк исков
Итого: 220кк исков

Майнер не получил исок с печатного станка. Майнер получил шип, который по сути товар. А хантер получил 120кк с печатного станка. Итого 120кк и один шип. не 220кк. А именно 120кк и товар. Если хантер купит этот шип - майнер получит 100кк. Но количество исок в игре останется тоже. 120кк. Не 220. Ты все расчеты строишь, что у майнера откуда то уже 100кк. А далее кажись все верно. В итоге из 120кк получилось 160кк при прокрутке страховки. Ввод исок в игру - баунти 120кк, страховка 40кк
  • 2

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

Не. Ты путаешь. Корабли и руда - это товар. А иски - это деньги. Простой Т-Д-Т или Д-Т-Д не увеличивает денежную массу в игре. Увеличивает ее в первую очередь баунти за непись. Ну и страховка (не думаю что она имеет сильное влияние. Баунти больше). Т.е. по сути эти механизму эквивалентны запуску печатного станка в реале.
Некоторые механизмы в игре, которые увеличивают денежную массу у игрока на самом деле выводят иски из игры. Например вывод ЛП, хоть и приносит владельцу скажем 500кк исков, на самом деле выводят иски из игры в количестве предусмотренной товаром лп-шопа.

Майнер не получил исок с печатного станка. Майнер получил шип, который по сути товар. А хантер получил 120кк с печатного станка. Итого 120кк и один шип. не 220кк. А именно 120кк и товар. Если хантер купит этот шип - майнер получит 100кк. Но количество исок в игре останется тоже. 120кк. Не 220. Ты все расчеты строишь, что у майнера откуда то уже 100кк. А далее кажись все верно. В итоге из 120кк получилось 160кк при прокрутке страховки. Ввод исок в игру - баунти 120кк, страховка 40кк

ИСКи как и любая другая валюта в любом другом мире/игре это всего лишь коефициент стоимости товара/услуги.
Когда то люди не пользовались деньгами, а менялись товарами но потом товаров стало больше как и желания унифицировать их обмен и появились деньги!!!

Так вот, если у тебя на руках 100кк это значит что у тебя в руках не ИСКи а возможность купить товар на эту сумму. Потому что деньги сами по себе ничего не стоят - это всего лишь билеты за которые ты можешь что то приобрести.

Исходя из этого следует считать БШ Майнера товаром который имеет свою стоимость и может быть преобразован в другой товар/услугу, но для этого должен быть продан за ИСКи!!!!!!рас рас

А то что в процессе страховки в игру вбрасывается лишние ИСКи в виде ничем не подкрепленных бумажек - приводит к инфляции которая составляет естественный процес в любой економике и выводится стабилизирующими путями (в ЕВЕ например покупке товаров у неписи, оплата клайма и пр.)

И о том что сейчас ввод валюты больше чем вывод я уже писал несколькими постами выше. Но мы все ждем выхода Даста и надеемся на то что наемники станут еще одним стабилизирующим компонентом в регулировании инфляции.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users