Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

сеткам будет очень выгоден бонус в виде %+const. Какая-нибудь 50%+150 это отличная вещь. Естесно с ограничением, если скорость упала ниже 20% от максимальной, константа не учитывается. Иваще. Сделать сетки, которые не понижают скорость, а понижают агилу.

Ну да, а еще лучше повышают массу чтобы резались и эффекты аб и мвд. ^_^
Но бонус в виде константы это ерунда какая-то.

Идея с разделением сеток на классы по мощности выглядит логичной, но как было замечено она требует более сложной реализации дабы не убить фрегаты. Нужно взамен какой-то противовес.

Заодно есть вопрос касающийся варпстабов - толку от них мягко говоря мало, разве что стабованный мастодонт действительно не так просто поймать.
Мб стоит разделить варпстабы по мощности, сделав более эффективные варианты +2 и +3 и требующие соответственно повергрид на уровне круз и бш сайза.
Заодно и базовую силу варп движка не тупо 1 всем а было бы логично крузам - 2, бш - 3, капсайз - 4-5.
Итого чтобы поймать бш нужна или связка скрамблер+диз или 2 скрабла или фракционный скрамбл. Стабованный бш поймать уже будет сложнее соразмерно приносимым при фите стаба жертвам. А не как сейчас что варпстаб в фите означает дарвина автоматически.
таким образом в бш появится больше смысла в не-блоб войнах и еще больше пользы будет от хд кроме как в охоте за суперкапами и теми же мастодонтами.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 March 2012 - 7:14

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng
Ок. Давайте заберем сетки у виндика, виджиланта и ДД. Ну а чо...выкинем на помойку еще 3 шипа из и так ограниченного набора достойных ПВП корабликов. Что дальше? Давайте еще матарам скорость порежем в 2 раза и запретим греть АБ/МВД...ну и импы тоже запретим...а то имба же летать со скоростью 4-7к/сек. И это...турельки тоже все нафиг запретить..оставим только хевики и дрык, а для любителей разнообразия покрасим дрык каждой расы в свой цвет.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ок. Давайте заберем сетки у виндика, виджиланта и ДД. Ну а чо

А где ты это прочитал? Кто предлагал забрать?
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А где ты это прочитал? Кто предлагал забрать?

Понерфить сетку все равно что выкинуть эти шипы на помойку, или ты не согласен с этим?
П.С. Имелось ввиду забрать 90% сетку :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 27 March 2012 - 7:10

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

П.С. Имелось ввиду забрать 90% сетку :rolleyes:

Алекс, я последнюю страницу не читал, а до этого разговор шел только о том, чтобы разница межу 50% и 60% сетками на шипе с бонусами (именно разница в итоговом эффекте), была такой же как между этими же 50% и 60% на шипе без бонусов. Т.е. конкретных цифр не предлагалось, виндик/дд/круор/ашиму/виджилант так и остались бы самыми лучшими сеточниками, просто изменилась бы система расчета бонусов. Для максимального торможения ты брал бы те же корабли, и также 60% сетку. Но при этом те же шипы с 50% сеткой были бы менее ущербными вариантами. Как-то так, если коротко.

PS: ни сетку ни бонусы реально нерфить Феникс не предлагал, он предлагал только изменить систему наложения этих бонусов на характеристики сетки.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 27 March 2012 - 7:22

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Верно, но хотят из 90% сетки сделать 75-80% сетку, что ухудшает ее в 2 раза. Сейчас такая сетка это единственная возможность хоть как то контрить геймобили с их бешенными скоростями, соло. А тут предлагают понерфить сетку и оставить сеты импов на скорость. Это глупо и нелогично. Если ктото считает нужным зарубить сетку в 2 раза...то пусть и скорость геймобилям зарубят в 2 раза, вот это будет логично :rolleyes:

PS: ни сетку ни бонусы реально нерфить Феникс не предлагал, он предлагал только изменить систему наложения этих бонусов на характеристики сетки.

Ага...из 90% сетки предложил сделать 75-80% сетку...это разве не нерф? :lol:
А давай я предложу урезать дрейку пг и цпу в 3 раза...и буду говорить что я не нерфлю дрык, а просто поменял механику расчета цпу и пг.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 27 March 2012 - 7:32

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

Ага...из 90% сетки предложил сделать 75-80% сетку...это разве не нерф? :lol:

Это справедливое соотношение затрат к преимуществам.

Сегодня ты фитишь рифтер и можешь купить обычную сетку, длинную, сильную, длинную+сильную. И за это приходится платить определенную цену. И у тебя есть реальный (не надуманный) выбор - ты сам решаешь, что тебе надо и что покупать.

Пилот же ДД сегодня имеет другую картину - покупая слабую (50%) сетку, он получает соответствующее преимущество (с учетом бонусов), а покупая сильную (60%) он почему-то получает несравнимо больше, чем следовало ожидать (разница между 50 и 60). Т.е. реального выбора у тебя нет (теоретически ты можешь купить и поставить и 50%, но это будет идиотизмом), т.к. отдача за наценку на 60% сеть для тебя стала в разы больше, чем для пилота рифтера.

PS: и реально, чего бы убило то корабли? Эффект стеки без бонусов и с бонусами все-равно был бы огромен. К тому же, если хочешь 90% эффект - вводи более сильные и дорогие сетки :) цифру то можно выдержать, предложение касалось только разницы в итоговом эффекте - чтоб он коррелировал с затратами.

PPS: т.е. почему пилот ДД/виндика получает больший прирост характеристик за то же увеличение вложений в покупку сетки, как другие (не имеющие такого прироста). Или по-другому - почему пилоту виндика и ДД сильная стека обходится дешевле? (затраты / эффект)

PPPS: и это же касается дамперов, но сетки конечно более попсовая тема, поэтому все ха них и зацепились :)

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 27 March 2012 - 7:46

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

PPS: т.е. почему пилот ДД/виндика получает больший прирост характеристик за то же увеличение вложений в покупку сетки, как другие (не имеющие такого прироста). Или по-другому - почему пилоту виндика и ДД сильная стека обходится дешевле? (затраты / эффект)

PPPS: и это же касается дамперов, но сетки конечно более попсовая тема, поэтому все ха них и зацепились :)

Потому что я заплатил за виндик лярд и хочу за этот лярд получить 90% сетку иначе бы я взял обычную мегу и спокойно полетел со своей 60% сеткой. Если рассуждать с позиции затраты/эффективность, то рапиры с их сетками на 80-100км ваще имба...фалька тоже имба...протеус с дизом на 70км тоже имба, аразка с дизом на 100км тоже мега имба. Только все прицепились именно к сеткам :rolleyes:
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

рапиры с их сетками на 80-100км ваще имба...

Я бомж и купил рифтер :) купил 10км либо 15км сетку - разница в рейнже 1,5 раза, затраты соответствующие.

Ты крутой, купил рапиру :) купил 10км либо 15 км сетку и получил рейндж в 30 либо 45 км соответственно - разница в рейнже в полтора раза. Все ок.

Ты заплатил дофига денег за то, что твои сетки полюбому длиннее моих в три раза - справедливо?

PS: на самом деле не все так однозначно, но времени нет сейчас писать.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 27 March 2012 - 8:21

• 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Потому что я заплатил за виндик лярд и хочу за этот лярд получить 90% сетку иначе бы я взял обычную мегу и спокойно полетел со своей 60% сеткой. Если рассуждать с позиции затраты/эффективность, то рапиры с их сетками на 80-100км ваще имба...фалька тоже имба...протеус с дизом на 70км тоже имба, аразка с дизом на 100км тоже мега имба. Только все прицепились именно к сеткам :rolleyes:

с текущей механикой сетки с бонусом более 66,6% будут имбой (на шипах с бонусом тормоз сетки будет 100% и более)
с предлагаемой механиком могут существовать любые сетки, хоть с базой 90%
при этом бонусы на тормоз сетки, и сами сетки нужно будет перебалансировать, так что никто не говорит что у виндика не будет 90% сетки.
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я бомж и купил рифтер :) купил 10км либо 15км сетку - разница в рейнже 1,5 раза, затраты соответствующие.

Ты крутой, купил рапиру :) купил 10км либо 15 км сетку и получил рейндж в 30 либо 45 км соответственно - разница в рейнже в полтора раза. Все ок.

Ты заплатил дофига денег за то, что твои сетки полюбому длиннее моих в три раза - справедливо?

Конечно справедливо.
Рифтер это т1 фригат без специализации, рапира это т2 крузак с специализацией на сетки. У виндика специализация==90% сетка и только изза этого его покупают. Убрать его специализацию все равно что забрать бонус у рапиры или любого другого специализированного шипа. Тогда возникает закономерный вопрос----раз вы убираете специализацию виндику и остальным фраксеткошипам....то стоит убрать специализацию(бонусы) на Евар всем шипам в еве вообще. Ты будешь покупать за 150кк рапиру если ее сетки будут на 15км? НЕТ...кто то будет покупать аразку если она будет таклить не на 60км, а на 30км...НЕТ...так что отстаньте от сеток виндика если не хотите потерять ВСЕ Евар шипы.

с текущей механикой сетки с бонусом более 66,6% будут имбой (на шипах с бонусом тормоз сетки будет 100% и более)
с предлагаемой механиком могут существовать любые сетки, хоть с базой 90%
при этом бонусы на тормоз сетки, и сами сетки нужно будет перебалансировать, так что никто не говорит что у виндика не будет 90% сетки.

Окей. Поступили в продажу сетки 90% и стоят лярд. Вопрос...нахрена мне покупать виндик за лярд если мега с такой сеткой =виндику с такой же сеткой? Убирая текущие бонусы на сетку у виндика, виджиланта и ДД вы по сути убиваете 3 ПВП кораблика...потому что никто на них летать не будет. Через месяц феникс вылезет с идеей понерфить дамперы, джамм и дизы....мы останемся без реконов и т.д. до полного господства дрейков, ВАМ это надо?

Сообщение отредактировал alexgagaga: 27 March 2012 - 8:34

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

-раз вы убираете специализацию виндику и остальным фраксеткошипам....

Да не было об этом разговора вообще. С чего бы специализацию убирать. Может ты просто чего-то не то там у Феникса вычитал? Глянь еще раз, если есть время.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Канечно справедливо. А разве нет? Хочешь сильные и длинные сетки, плати бабло. Тоже и с командлинками и бустерами. Кто-то ими пользуется, получая преимущества, причем существенные, а кто-то не пользуется, экономя деньги.
Все сбалансировано тут.
Вот джам нерфить нужно, это да.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

Окей. Поступили в продажу сетки 90% и стоят лярд. Вопрос...нахрена мне покупать виндик за лярд если мега с такой сеткой =виндику с такой же сеткой?

КАК??? Мега с такой стекой даст 90% торможения. Виндик с такой сеткой даст что-то близкое к 100%. В чем проблема? При этом сетка стоит лярды. Старая сетка 60% даст на меге эти же 60%, а виндику 80% - это не специализация?

Конечно справедливо.

Канечно справедливо.

Я как бы и имел в виду, что справедливо все в том примере было. Это была попытка получить подтверждение собеседника.

У виндика специализация==90% сетка

Нет у виндика специализации "90% сетка" - об этом и вся ветка. У него специализация - увеличение силы сеток, и никто ее убирать не хочет.

А в текущем варианте да - все сводится к 90% сетке, потому что другие на него ставить просто глупо. А существовала бы в игре сетка 66,7%, то у виндика была бы специализация - "ставим цель раком с 0 м/с".

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 27 March 2012 - 8:42

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Да не было об этом разговора вообще. С чего бы специализацию убирать. Может ты просто чего-то не то там у Феникса вычитал? Глянь еще раз, если есть время.

Он предлагает иначе считать бонусы на сетки. В итоге у виндика получится не 90% сетка, а 75-80% сетка, что по сути занерфит его сетку в 2-2.5 раза. Следуя подобной логике, все водители виндиков в праве требовать нерфа всего Евара в 2 раза, согласен? То есть рапира будет с сетками не на 40км, а на 30км. Аразка будет хватать не на 48км, а на 36км ну и так далее.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

требовать нерфа всего Евара в 2 раза, согласен? Т

А ты про дамперы читал в первом посте? Этого и требуем :) причем не только по дамперам, а по всем понижающим бонусам.

Единственное про джам в этой ветке ничего нет, потому что там механика другая... это отдельная тема.

К таким бонусам относятся:

• Бонусы на силу сеток
  • Бонусы на дамп
  • Бонусы на трекдизы
  • Возможно, еще что-то, о чем я не вспомнил, но переделка не обязана быть глобальной - определенные бонусы можно оставить работать по старой схеме

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А в текущем варианте да - все сводится к 90% сетке, потому что другие на него ставить просто глупо. А существовала бы в игре сетка 66,7%, то у виндика была бы специализация - "ставим цель раком с 0 м/с".

В том то и дело что в игре нету таких сеток :rolleyes:
ВЫ хотите ввести в игру другие сетки, что по сути позволит сделать смесь бульдога с носорогом...и этим чудоюдом будет баалгорн с сетками на 40км и силой сеток 90%...ну а чем не новая имба? :lol:
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

потому что другие на него ставить просто глупо.

Глупо лететь в ПвП без бустеров. И че, все ставят?
Глупо лететь в ПвП без команда. Однако ж, не все с ними летают.
Глупо играть на неперфектных скилах, но качаются они годами.... Сидеть на станции?
В Еве дохрена чего глупого. Тут везде личный выбор и решения.

То же, мне, аргумент нашли... "Глупо" :lol: Да еще и в Еве! :lol:

Сообщение отредактировал -vitus-: 27 March 2012 - 8:52

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А ты про дамперы читал в первом посте? Этого и требуем :) причем не только по дамперам, а по всем понижающим бонусам.

Читал. И у меня сразу возник встречный вопрос---- в еве на каждом шагу летают ДД, виджиланты и виндикаторы? НЕТ. А что мы видим? Кучу нанонегров с ахренненной скоростью и огромным шансом просто свалить. А что нагибает нанонегров? Правильно...тру сеточка на 90% :rolleyes:
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946

В том то и дело что в игре нету таких сеток :rolleyes:

Их и нет потому, что формула тупая до невозможности, которая может перевалить за нижний предел (ноль). Поэтому же убирали бонусы в вх соответствующие вроде. Предложение было в том, чтобы сделать более здоровый механизм и избавиться от надуманных ограничений. Не надо вводить суперсетки, но надо иметь возможность комбинировать в игре вещи, бонусы (любые - флит, корабельные, вх и прочее) и личные скилы персонажа без ограничений. Сейчас этого нельзя с понижающими коэффициентами, т.к. формула допускает получение отрицательных значений. Вот резист к примеру никогда не станет равен или больше 100%, чтобы ты ни вводил и ни делал, а задампить цель до отрицательных значений вполне реально (бонусы вх).

Тут везде личный выбор и решения.

На ДД поставить 50% сетку - не слышал о таком выборе. Серьезно. Какой смысл?

Правильно...тру сеточка на 90% :rolleyes:

А сеточка 80% нанонегров не берет? :) Ну пара 80% ставит нанонегра раком точно :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users