"Око за око, зуб за зуб" - принцип Талиона, один из самых жестоких принципов в наказании, НО даже этот принцип не позволяет ЗАРАНЕЕ причинять вред нападающему, ибо доказывать пренамеренность или случайность будут лишь потом, а вред вы уже причинили.
Не забывайте, что если то, о чем многие тут сейчас просят случится - то на фразу полицейского "ЛЕЖАТЬ, НОГИ РАССТАВИТЬ" вы все, правдолюбы, будете падать в грязь и молиться, чтобы у него было хорошее настроение, иначе "Он" может подумать, что вы хотите сопротивление оказать ужасное, а может и вред ему причинить.
К чему все это? Задумайтесь над тем, что это не простая статья в законе, которая написана не так, как вам хотелось бы, а основополагающий принцип взаимоотношения в обществе, и изменения затронут многие сферы вашей жизни, а не только вашу возможность защищаться.
А еще я думаю и такую крамольную мысль, что многие из отписавшихся формуные балаболы и не будут влезать в конфликт, который не затрагивает непосредственно их интересы.. Можете сказать что это естественно?Да, я согласен с вами, но вместе тем, это асоциально.
Сообщение отредактировал iMadDoc: 13 April 2012 - 9:42