Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Но инторнет-сообщество уже имеет мнение.
Не понимаю, чего вы все тут обсуждаете если честно.

дело заведено в отношении потерпевшего по статейке интересной, ты еще не просек?

ОФИЦИАЛЬНОЕ Заявление СК о том, что мужик уже виновен - имеется. Т.о. уже мужика предпологается посадить, т.к. господа в кожанных кабинетах уже все решили.

А судья сделает как ей скажут.

выше тебе кидали дело про парня,который дал отпор двум бандидат отжимавшим мобилки - его посадили на 2 года.

Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2012 - 9:32

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka
Если кто то схватил мобилу и поскакал это воровство, если кто то ввалися в квартиру и махает оружием (даже если это оружие только похоже на оружие и совсем не оружие) угрожает родным и тебе лично то разные вещи же. :unsure: или я чето не понимаю.

Блин как плохо оставлять свидетелей, не выгодно вообще. :angry: надо все под чистую и в кислоту потом порубаные куски побрасать.

Сообщение отредактировал PuTanya: 13 April 2012 - 9:35

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Внекоторых странах просто можно , повесив табличку: "Trespassers will be prosecuted" и зарядить дробовик бывает достаточно, что бы охладить пыл любителей чужого бабла.

Почему бы в России не применить текое правило, в отношении бандитов?

ТО как прокуратура подчас защищает бандитов в таких делах, наводит на подозрительные мысли связи прокуратуры и судов с бандитскими групировками, т.е. ребята в доле?

Популярные вывески на столбах:

"No trespassing. - Вторжение запрещено.
Violators will be shot. - Нарушители будут застрелены.
Survivors will be shot again." - Выжившие будут застрелены повторно."

Выдвигай в Думе. Я поддержу.
  • 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

А в конкретном случае было применено смертельное, а не травматическое оружие, ибо чуйствуется, чувак знал, что делал, беря нож.

Ещё раз повторяю, правельно сделал. Людей придупредили, если они не оставят идею грабежа и не свалят, он их порежет. Они плохо поняли предупреждение, следовательно, чтобы остановить нужно было их обезвредить любым способом

Сообщение отредактировал Angarchanin: 13 April 2012 - 9:40

• 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc
"Око за око, зуб за зуб" - принцип Талиона, один из самых жестоких принципов в наказании, НО даже этот принцип не позволяет ЗАРАНЕЕ причинять вред нападающему, ибо доказывать пренамеренность или случайность будут лишь потом, а вред вы уже причинили.
Не забывайте, что если то, о чем многие тут сейчас просят случится - то на фразу полицейского "ЛЕЖАТЬ, НОГИ РАССТАВИТЬ" вы все, правдолюбы, будете падать в грязь и молиться, чтобы у него было хорошее настроение, иначе "Он" может подумать, что вы хотите сопротивление оказать ужасное, а может и вред ему причинить.
К чему все это? Задумайтесь над тем, что это не простая статья в законе, которая написана не так, как вам хотелось бы, а основополагающий принцип взаимоотношения в обществе, и изменения затронут многие сферы вашей жизни, а не только вашу возможность защищаться.
А еще я думаю и такую крамольную мысль, что многие из отписавшихся формуные балаболы и не будут влезать в конфликт, который не затрагивает непосредственно их интересы.. Можете сказать что это естественно?Да, я согласен с вами, но вместе тем, это асоциально.

Сообщение отредактировал iMadDoc: 13 April 2012 - 9:42

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Если кто то схватил мобилу и поскакал это воровство, если кто то ввалися в квартиру и махает оружием (даже если это оружие только похоже на оружие и совсем не оружие) угрожает родным и тебе лично то разные вещи же. :unsure: или я чето не понимаю.

Усложняем процедуру.
Высокий стройный блондин атлетической внешности подходит, нежно дает тебе по морде, дает по морде теще, дает по морде жене, и сынишке 15 лет. Просит вежливо выдать наличные ценности. Ты вытаскиваешь шпалер и кладешь его на месте.
Результат? Цитирую:
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Обязательно будешь осужден на то или иное.
Ибо необходимо изменение законов о самообороне и гарантирования неприкосновенности личности для какого-то другого результата.
  • 1

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
:troll: Было бы у человека две жизни (минимум) я бы мб и дала бы кому то задушить себя в какойнить эротической игре. А так жешь по второму кругу пойти не получиться.
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Гопники тоже люди...
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

"Око за око, зуб за зуб" - принцип Талиона, один из самых жестоких принципов в наказании, НО даже этот принцип не позволяет ЗАРАНЕЕ причинять вред нападающему, ибо доказывать пренамеренность или случайность будут лишь потом, а вред вы уже причинили.
Не забывайте, что если то, о чем многие тут сейчас просят случится - то на фразу полицейского "ЛЕЖАТЬ, НОГИ РАССТАВИТЬ" вы все, правдолюбы, будете падать в грязь и молиться, чтобы у него было хорошее настроение, иначе "Он" может подумать, что вы хотите сопротивление оказать ужасное, а может и вред ему причинить.
К чему все это? Задумайтесь над тем, что это не простая статья в законе, которая написана не так, как вам хотелось бы, а основополагающий принцип взаимоотношения в обществе, и изменения затронут многие сферы вашей жизни, а не только вашу возможность защищаться.
А еще я думаю и такую крамольную мысль, что многие из отписавшихся формуные балаболы и не будут влезать в конфликт, который не затрагивает непосредственно их интересы.. Можете сказать что это естественно?Да, я согласен с вами, но вместе тем, асоциально.

Плевать я хотела (если кого то в подворотне грабят, молча бы вызвала ментов и ушла бы, без геройств) на то что меня не затрагивает, выше писала что и мобилу бы отдала молча. Но в квартиру когда кто то лазает это вроде как затрагивает, я там же живу.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

дело заведено в отношении потерпевшего по статейке интересной, ты еще не просек?

ОФИЦИАЛЬНОЕ Заявление СК о том, что мужик уже виновен - имеется. Т.о. уже мужика предпологается посадить, т.к. господа в кожанных кабинетах уже все решили.

А судья сделает как ей скажут.

выше тебе кидали дело про парня,который дал отпор двум бандидат отжимавшим мобилки - его посадили на 2 года.

А причем тут судья?
Я, вот при всем моем личном сочуйствии к мужику, сейчас, при имеющихся данных, т.е. мордобой и неизвестное оружие у нападавших,
осудил бы чувака. Я еще раз повторюсь. Если следаки нароют, что кто-то из покойных пытался бежать - мужику сидеть однозначно.

Единственная надежда на присяжных, да и то...

Ещё раз повторяю, правельно сделал. Людей придупредили, если они не оставят идею грабежа и не свалят, он их порежет. Они плохо поняли предупреждение, следовательно, чтобы остановить нужно было их обезвредить любым способом

Я лично нигде в репортажах не видел ни слова о "предупреждениях".
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Плевать я хотела (если кого то в подворотне грабят, молча бы вызвала ментов и ушла бы, без геройств) на то что меня не затрагивает, выше писала что и мобилу бы отдала молча. Но в квартиру когда кто то лазает это вроде как затрагивает, я там же живу.

менты конечно сразу побежали ехать :lol: Они тоже люди и м тоже страшно :ninja:

Они кк раз и приежут уже либо к трупу жертвы или просто уже к ограбленному человеку.

Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2012 - 9:48

• 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

Усложняем процедуру.
Высокий стройный блондин атлетической внешности подходит, нежно дает тебе по морде, дает по морде теще, дает по морде жене, и сынишке 15 лет. Просит вежливо выдать наличные ценности. Ты вытаскиваешь шпалер и кладешь его на месте.
Результат? Цитирую:
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Обязательно будешь осужден на то или иное.
Ибо необходимо изменение законов о самообороне и гарантирования неприкосновенности личности для какого-то другого результата.

:wub: Нравишся ты мне. Я к выше написаному уточню одну штуку. Если этот красавчик дает в морду руками и при себе не имеет холодного/огнестрельного орудия то и я за нож браться не буду. Если он просто бьет то в ход пойдут сковородки утюги палки и подобное (тут уж как повезет, но тыж написал что красаффчик атлетический значит пару ударов чугунием выдержать должОн). Это я лично о себе. Если же у него есть что то тычистое или стрелистое то и подход будет соответсвенный. Даже если ко мне на улице подойдут и ударят в лицо то это не значит что в ответ я буду царапатся пинатся и тд. Просто отдам то что они хотят. Потому что так проще. А вот если будет попытка изнасилования, угроза огнестрельным/холодным то уже совсем другое. Во всей этой истории с мужиком для меня лично обостряющим фактором является наличие чего то похожего на оружия у грабителей а не сам факт проникновения, если к мужику кто то проникает без оружия его можно просто оглушить или руку сломать к примеру. Но ножом проще да...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Это в армии в караульном уставе и уставе унутренней службы, ЕМНИП, разрешено шмалять куда попало и валить всех подряд для пресечения преступления (после соблюдения соответсвующих условий, ессно)

В нормальной армии такие условия, что ты не убьешь никого кто обладает слухом, зрением и головным мозгом если он сам не попытается тебя убить.

Сообщение отредактировал LeonM: 13 April 2012 - 9:48

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

:troll: Было бы у человека две жизни (минимум) я бы мб и дала бы кому то задушить себя в какойнить эротической игре. А так жешь по второму кругу пойти не получиться.

Вау...
  • 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Гопники тоже люди...

Я посмотрю на тебя, когда тебя обезвредят (порежут ноги, или сломают руку), но ты будешь оставаться в сознании, и смотреть как из твоей жены\матери будут выбивать информацию (где лежат деньги), и на твоих же глазах твоему близкому человеку разобьют голову, убъют. Посмотрю как у тебя потом повернётся язык этих тварей назвать людьми. И ты потом 1000чу раз пожалеешь, что не нанёс удар первым...

p.s. лучше сидеть на нарах и знать что поступил правельно, чем дать слабину и потом жалеть всю жизнь. Кто не способен защитить своих близких от любой угрозы, слабые люди

Сообщение отредактировал Angarchanin: 13 April 2012 - 10:00

• 4

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

В нормальной армии такие условия, что ты не убьешь никого кто обладает слухом, зрением и головным мозгом если он сам не попытается тебя убить.

так любой бандит, к сожалению не обладат слухом, зрением и мозгом. Это работа уних такая. И что теперь? Трусы всем бабам снять, а мужикам кошельки наружу вытащить заранее?

Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2012 - 9:51

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
а чо про кущёвку не вспоминаете?) с виду вроде похожие истории с разным окончанием...
мне вот интересно, люди живущие в провинциях знают что с ними может произойти тоже самое что и с этим фермером и пацаном из ростова и т.д. не пытаются как-то этого избежать? понятно что шансов вляпаться в такую историю меньше чем разбиться на самолёте например и словить головой сосулю, но всёже не страшно чтоли?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

:wub: Нравишся ты мне. Я к выше написаному уточню одну штуку. Если этот красавчик дает в морду руками и при себе не имеет холодного/огнестрельного орудия то и я за нож браться не буду. Если он просто бьет то в ход пойдут сковородки утюги палки и подобное (тут уж как повезет, но тыж написал что красаффчик атлетический значит пару ударов чугунием выдержать должОн). Это я лично о себе. Если же у него есть что то тычистое или стрелистое то и подход будет соответсвенный. Даже если ко мне на улице подойдут и ударят в лицо то это не значит что в ответ я буду царапатся пинатся и тд. Просто отдам то что они хотят. Потому что так проще. А вот если будет попытка изнасилования, угроза огнестрельным/холодным то уже совсем другое. Во всей этой истории с мужиком для меня лично обостряющим фактором является наличие чего то похожего на оружия у грабителей а не сам факт проникновения, если к мужику кто то проникает без оружия его можно просто оглушить или руку сломать к примеру. Но ножом проще да...

:wub: Целую нежно.
Поясняю, если у нападавших были муляжи/пневматика, да даже и травматическое оружие, то на основании этого адвокат ни в жизнь не докажет необходимость их убийства. Не, ну если аффект, конечно, если только, но там и статья другая, да и 3 покойников хз как на аффектацию списывать.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
по мне так человек ворвавшийся в мой дом и пытающийся угрожать мне и моим близким уже все. То есть я сначала проломлю ему череп гантелей, а потом буду разбираться.

Из тюрьмы люди выходят из могилы нет.
  • 2

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

:wub: Целую нежно.
Поясняю, если у нападавших были муляжи/пневматика, да даже и травматическое оружие, то на основании этого адвокат ни в жизнь не докажет необходимость их убийства. Не, ну если аффект, конечно, если только, но там и статья другая, да и 3 покойников хз как на аффектацию списывать.

Я все поняла, я то спорю о том что мужчина поступил правильно со стороны законов природы. А вы все тут обсуждаите о том что законно а что нет. Насчет закона то я спорить не буду, муляж там или не муляж - проверять никому не хочется когда на тебя его наставят, в этом то и проблема. :mp_gy: Вообщем интересно пообсуждали но на разные темы.

3 трупака под аффектом это мб если по горлам всем быстро насувать, если же он каждого из них дырявил раз по 5 то тут уже да. "А я еще знаите, перезарядил второй раз и затвор передернул...подумал и выстрелил пару раз"(с)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users