Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9051 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Габариты вполне в норме, нормальному велу твоя сотка - тьфу. Только раму подбери по размеру - это важно.
Для города вообще глупость брать МТБ. Всякие трещины и бордюры/поребрики и на обычном шоссейнике перепрыгиваются влегкую. Не очень пересеченная местность - это деревенская грунтовка? Там шоссейник тоже справляется.
Это автоматически снимает все вопросы о двуподвесе, хардтейе и дисках :)
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Ну если в крови мазохизм, то почему бы нет, можно и на шоссейнике по городу\тротуарам\бордюрам\между пешеходами\машинами скакать. Но МТБ все это делает лучше и с меньшими затратами энергии.
  • 0

classV_3.png

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Спасибо за советы, будем мерить.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

Спасибо за советы, будем мерить.

В сложные моменты жизни мой вес доходил до 120 - старенькая мерида справлялась этим вполне себе нормально. Сомневаюсь, что у какого либо более менее приличного неАшан-байка будут с этим проблемы. Подобрать под рост и вперед )
Начать можно с нормального хардтейла тысяч за 20-30. Потом определишься, стоит ли платить больше за навороты/двухподвес или можно остановиться на этом уровне.
Лично для себя вариант шоссейника не рассматривал вообще, ибо живу в ближайшем Подмосковье и до нормальной дорого еще допилить нужно. Да и дороги в некоторых случаях это еще тот фейл...
  • 1

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Господа, хотел было прикупить себе байк, однако я в них довольно плохо соображаю.
Мои габариты: Рост 2 метра, вес 100-110 кг.
Использоваться будет в основном в условиях города и не очень пересеченной местности.
Бюджет довольно резиновый, но переплачивать тоже не хочется.
Я понимаю, что покупка байка это только начало его бесконечной модернизации, но все-таки?

Можете что-нибудь посоветовать? На что обратить внимание? Хардтеил или двухподвес?

Я бы вообще начал изучение вопроса с гибридов. Учитывая то, как ты собираешься использовать байк и твой рост - МТБ, на мой взгляд, тебе ни к чему, тем более двухподвес. Что касается модернизации - если возьмешь сразу аппарат из качественной комплектухи, то и менять ничего не придется. Я на своем за три года пачку цепей поменял да покрыхи поприличнее взял, более ничего менять пока не собираюсь.

Лучший вариант при покупке - если будет возможность самому байк пощупать и проехаться на нем, обязательно смотри на размер рамы, т.к. рост у тебя не совсем стандартный. :)

Ниньзяедит: Так, половину ответов нашел через гугл, но всеравно хочется услышать Ваше мнение :D
В основном меня смущают мои габариты. Я велик-то не сломаю при попытке запрыгнуть на поребрик/бордюр? :unsure:

Большинство велов, сделаных не из китайского гамна, спокойно выдержат твой вес и заезды на бордюры.
Но тут надо понимать, что акуратный заезд на бордюр и прыжки метровых дропов - все же разные вещи, а-то некоторые входят во вкус и начинают скакать на КК хардтейлах, а потом удивляются, почему раму пополам разорвало. :D

Сообщение отредактировал psi reaver: 30 May 2012 - 11:19

• 1

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
В основном предполагается участие во всяких ПИН-миксах и поездки по городу мимо пробок. На самом деле по опыту роликовых покатушек самые зверские "препятствия" встречающиеся на пути - стыки разводных частей мостов и 30-ти сантиметровые поребрики в отдельных местах. Прыжками и вращениями в ближайшее время увлекаться вероятнее всего не буду.

Посмотрю и на гибриды. В выходные направлю свои стопы в сторону магазинов.

Сообщение отредактировал Squabbler: 31 May 2012 - 11:30

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Неожиданно возник интерес поиграться с GPS-ной пиписькомеркой. До недавнего времени пользовался Motion-X GPS на айфоне, в-основном ради оффлайновых карт. Треки оно, конечно, тоже пишет, но возможности тряхнуть киллбордой ачивментами мне не особо понравились.
Кто какие альтернативы знает?
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

Неожиданно возник интерес поиграться с GPS-ной пиписькомеркой. До недавнего времени пользовался Motion-X GPS на айфоне, в-основном ради оффлайновых карт. Треки оно, конечно, тоже пишет, но возможности тряхнуть киллбордой ачивментами мне не особо понравились.

хочу как деньги будут взять себе что-то вроде такого. но у нас цены ломовые, так что есть смысл смотреть из-за бугра. Пока что изучаю разные варианты для Android, оптимального не нашел.
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Имелись в виду скорее софтово-онлайновые решения с хорошей отрисовкой треков на карте, статистикой и коммьюнити, чтобы было с кем меряться и на кого равняться
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Я в качестве велокомпа использую http://www.mainnav.c...uct/md-950d.htm
Из плюсов - стандартная нокиа-батарейка, водонепроницаемость и крепление в комплекте. Вроде умеет ещё по bluetooth цепляться и давать gps координаты но смысла в этом не вижу - gps сейчас разве что в калькуляторах нет.

PS: по онлайну есть ресурс http://www.gpsies.com

Сообщение отредактировал Forward: 01 June 2012 - 14:01

• 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
кстати посоветуйте как правильно настроить высоту седла-чтобы нога в нижнем положении педали была полностью вытянута или чуть чуть согнута ?
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

кстати посоветуйте как правильно настроить высоту седла-чтобы нога в нижнем положении педали была полностью вытянута или чуть чуть согнута ?

как удобней, зависит от стиля катания, попробуй так и так поездить по часику
  • 0

classV_3.png

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Мне ощутимо легче на силовом педалировании, когда нога полностью распрямляется. А вообще в различных источниках встречал, что для коленей лучше, когда нога выпрямляется.
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

по мне оптимально когда нога распрямляется почти на максимум, но все же не до конца. т.е. угол около 170град.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Насколько я помню теорию: если стать на педаль пяткой, то при правильно стоящем седле, линия полностью вытянутой ноги должна пересечь центр каретки. Т.е. в 100% реальных случаев в крайней нижней позиции нога всегда будет чуть-чуть согнута.
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
баянчик в тему выбора велосипедов

Прикрепленные изображения

• 1mboo0ItUQk.jpg

• 2

classV_3.png

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12798 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Снобы.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Имелись в виду скорее софтово-онлайновые решения с хорошей отрисовкой треков на карте, статистикой и коммьюнити, чтобы было с кем меряться и на кого равняться

Endomondo, есть как и Яблочный так и Ведроидный вариант
  • 0
Изображение

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

баянчик в тему выбора велосипедов

челенджер неубиваем+чугунная рама
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Кто о чем, а вшивый о бане...

Впендюрил я на свой фикс наконец правильные педали с ремнями. Примерно такие: http://krnky.com/sit..._black_side.jpg
Вкручивать на горки сразу стало несколько легче, скид-стоп стал срабатывать в 100% ситуаций (тормоз все равно стоит, но все же). Затык с трек-стендом - не то, чтобы я его не умел, но на особо долгих светофорах (которыми город Франкфурт на Майне весьма знаменит) все же проще скинуть ногу с педали чем выпендриваться. Проблема в том, что быстро вставить ногу обратно не получается - в результате стартую так, а потом уже на ходу судорожно пытаюсь опрокинуть педаль и всунуть носок в ремень, что не только выглядит слегка дебильно, а еще и аварийно-опасно.
М.б. это просто нубство и через пару недель все само срастется, но м.б. кто-то может дать какой толковый совет? Полагаю, тут мало что отличается от туклипсов, но с ними я тоже никогда раньше не ездил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users