Господа, хотел было прикупить себе байк, однако я в них довольно плохо соображаю.
Мои габариты: Рост 2 метра, вес 100-110 кг.
Использоваться будет в основном в условиях города и не очень пересеченной местности.
Бюджет довольно резиновый, но переплачивать тоже не хочется.
Я понимаю, что покупка байка это только начало его бесконечной модернизации, но все-таки?
Можете что-нибудь посоветовать? На что обратить внимание? Хардтеил или двухподвес?
Я бы вообще начал изучение вопроса с гибридов. Учитывая то, как ты собираешься использовать байк и твой рост - МТБ, на мой взгляд, тебе ни к чему, тем более двухподвес. Что касается модернизации - если возьмешь сразу аппарат из качественной комплектухи, то и менять ничего не придется. Я на своем за три года пачку цепей поменял да покрыхи поприличнее взял, более ничего менять пока не собираюсь.
Лучший вариант при покупке - если будет возможность самому байк пощупать и проехаться на нем, обязательно смотри на размер рамы, т.к. рост у тебя не совсем стандартный.

Ниньзяедит: Так, половину ответов нашел через гугл, но всеравно хочется услышать Ваше мнение
В основном меня смущают мои габариты. Я велик-то не сломаю при попытке запрыгнуть на поребрик/бордюр? 
Большинство велов, сделаных не из китайского гамна, спокойно выдержат твой вес и заезды на бордюры.
Но тут надо понимать, что акуратный заезд на бордюр и прыжки метровых дропов - все же разные вещи, а-то некоторые входят во вкус и начинают скакать на КК хардтейлах, а потом удивляются, почему раму пополам разорвало.
Сообщение отредактировал psi reaver: 30 May 2012 - 11:19