Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что происходит с ценами на минералы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Это сильный аргумент.

Сильный аргумент - это то, что идет после.

Эхп не побочный атрибут. Был бы побочным - у гунов бы не получилось задрать цены на лед отстрелом макинав. Конечно мне слабо посчитать точно, насколько сильно бъет по майнерам угроза суицида.

Ты путаешь то, сколько майнер получает со своей деятельности с его безопасностью, которая влияет на расходы.

Так вот то, что делает ццп - это перебалансировка доходов майнинга в среднем. Буст эхп и буст выработки у, например, халка нельзя назвать бустом майнинга потому, что 1) первое затронет только лишь расходы хайсечных майнеров (или же суицидников, которые вместо каталистов пересядут на торнадо) 2) второе не даст профита майнерам вообще, потому что цена в валюте на товар при увеличенном предложении может упасть очень сильно (и наверняка упадет).

Попробуй копать в тихих лоу, нулях, вх, там суицидников нету - возможно, даже халк свой терять так часто не будешь.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

manoleg

manoleg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
12
  • EVE Ingame:Glageny
  • Client:Eng

Всё началось с роста цен на мексалон, вызванного его потреблением в процессе производства линейных крейсеров третьего поколения

Как тут верно подметили или дев некомпетентен в вопросе, или он строит дурачка и одновременно из нас делает идиотов.
Мексалон был понерфлен в выхлопе с руды, алоев и лута, это есть первопричина, т3 уже вторично-завуалированная причина.
ППц повлияло не помню уже зачем на мексалон, ну типа "што-то уж слишком до..уя миников вы с лута имеете, а нате получите гранату".
Достаточно найти вайн по этому поводу со сравнительными таблицами до и после.
  • 0

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

Сильный аргумент - это то, что идет после.

Ты путаешь то, сколько майнер получает со своей деятельности с его безопасностью, которая влияет на расходы.

Ты меня совсем запутал. Те сильный аргумент - это утверждение о том, что на доходность от деятельности майнера не влияют его расходы на осуществление этой деятельности? В том смысле, что спорить с таким утверждением бессмысленно, аргумент действительно сильный.

Ты проигнорировал этот момент в предыдущем сообщении, но я еще раз переспрошу тогда:

Утверждение:

При увеличении предложения в 2 раза, цена упадет в 2 или более раз.
1) Верно.
2) Не верно.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

При увеличении предложения в 2 раза, цена упадет в 2 или более раз.
1) Верно.
2) Не верно.

Точная цифра зависит от кучи факторов, но в нашем случае скорее 1), чем 2).

Ты меня совсем запутал. Те сильный аргумент - это утверждение о том, что на доходность от деятельности майнера не влияют его расходы на осуществление этой деятельности? В том смысле, что спорить с таким утверждением бессмысленно, аргумент действительно сильный.

Выше безопасность - больше майнеров - ниже доход каждому, так яснее? :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

T4N4TOS

T4N4TOS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
5
  • EVE Ingame:T4N4TOS
  • Corp:SoT

Цен не знаю, так что сфероиды.

Дрейк стоит 30кк, плекс стоит 300кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Рост цен, плекс стал стоить 500кк, дрейки 50кк. Вложился в плекс - получил 10 дрейков.

Итого: кол-во вложений для получения результата ДО подорожания не изменилось. Следовательно - плексов покупать у ССР больше не стали.

Попроси у ссп график показателей покупок плексов тогда поверю, а так у тебя сферично всё ! :1_7:
Разве не обусловлен рост цен на плексы спросом на эти самые плексы ? А если есть спрос значит их всё больше и больше покупают ? Где я ошибся ?...
  • 0
Изображение
Изображение
Notify Training of the skill Large Pulse Laser Specialization lvl 5 has been completed.
•18 Gunnery skills trained, for a total of 18,586,844 skillpoints.

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Попроси у ссп график показателей покупок плексов тогда поверю, а так у тебя сферично всё ! :1_7:
Разве не обусловлен рост цен на плексы спросом на эти самые плексы ? А если есть спрос значит их всё больше и больше покупают ? Где я ошибся ?...

В том, что минимальная цена плекса привязана к запросам продавца. Если Вася раньше на 1 плекс (деньги вырученные с него) мог купить N товара, то и дальше будет хотеть N товара. Следоательно, он не продаст плекс дешевле рыночной стоимости этого товара (на момент продажи плекса, плюс-минус 10% тут не в счет).

А вот максимальная цена не ограничена, да.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Сфероид сфероидом вышибают, фигли. А так кроме "дрейков" есть еще такие влияющие на плексы вещи как фанфест, видеокарты, мировой экономический кризис и прочее.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Barboz601

Barboz601

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
13
  • EVE Ingame:Bogdan01
  • EVE Alt:много
  • Corp:-QEX-
  • Ally:E X P L O S I O N
  • Client:Рус
Очередной раз начудили с обновлениями и пошли танковать форумы,всё как обычно.
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Следовательно - плексов покупать у ССР больше не стали.

Щас пойду куплю 20 штук, 8 продам, куплю капитальные книги, остаток в корпу скину на расходы народу, остальные плексы на годовую проплату. И в вов пойду играть :troll:

Вон народ ещё в лотереи играет. А ещё можно небюджетное пвп делать на пимпмобилях - или тут все PRO-PVP на 3-5-лярдовые корабли карибасят? Ужас какой.

Безопасность майнера - вещь крайне хрупкая и нестабильная. Что в нулях, что в хайсеке.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7399
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Безопасность майнера - вещь крайне хрупкая и нестабильная. Что в нулях, что в хайсеке.

ИМХО в нулях обеспечить енту самую бещопасность намного проще :).
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

ИМХО в нулях обеспечить енту самую бещопасность намного проще :).

http://coast.eve-kill.net/?a=kill_related&kll_id=6933030

Это было дерзко, но очень давно. Я уже и забыл почти про этот килл :)
ЗЫ Ух ты! Я почти два года активно, да и вообще не летал. Паршиво.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Щас пойду куплю 20 штук, 8 продам, куплю капитальные книги, остаток в корпу скину на расходы народу, остальные плексы на годовую проплату. И в вов пойду играть :troll:

Такие действия, да и к тому же сделанные после прочтения поцитированного, к среднестатистическим не относятся и не учитываются. :troll:
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8
На самом деле, инфа 146%, отмену аллоев заказал Чрибба :ninja:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7399
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

На самом деле, инфа 146%, отмену аллоев заказал Чрибба :ninja:

Чриббе абсолютно плевать, сколько стоит вельдспар, который он копает на ревеле :).
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Копать будет нечего. Как ты этого не поймешь )

А белты в нулях и гравики с апгрейдов хаба уже куда делись? Там еще поле непаханное под копку. Будут копать в нулях, естественно, и холдеры - вовсе не идиоты-пвпшники, которые знают как ногебать, но не знают откуда берутся шипы. Взаимовыгодное сотрудничество наладить всегда можно. Если у тебя хурики-дрейки-бидоны-маэли готовы скупать в нулях по ценам житы или чуть-чуть ниже, нафиг тебе геморрой с доставкой в империю?
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А белты в нулях и гравики с апгрейдов хаба уже куда делись? Там еще поле непаханное под копку. Будут копать в нулях, естественно, и холдеры - вовсе не идиоты-пвпшники, которые знают как ногебать, но не знают откуда берутся шипы. Взаимовыгодное сотрудничество наладить всегда можно. Если у тебя хурики-дрейки-бидоны-маэли готовы скупать в нулях по ценам житы или чуть-чуть ниже, нафиг тебе геморрой с доставкой в империю?

обьёмы не те. но это тоже не проблема если с умом подойти к вопросу - компрессия минералов и доставка до ближ нпц станции. оттуда уже частники довезут.
Ну и конечно очень круто что они побустили майнинг - только толку от этого ноль т.к копать будут десятками лопат в тупиках за 50ю т2 лардж мобилками в гравиках. Что есть эти майнеры в нулях, что их нету <_<
  • 0

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar

Ну и конечно очень круто что они побустили майнинг - только толку от этого ноль т.к копать будут десятками лопат в тупиках за 50ю т2 лардж мобилками в гравиках. Что есть эти майнеры в нулях, что их нету <_<

Позволю поправить, упущен очевидный пункт: если будет приход минералов в нулях, то количество "забираемого" из импы так же уменьшится. Таким образом нулевые майнеры все же будут играть свою роль.
  • 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

обьёмы не те.

Напомню, что новый гравик с апгрейдов респится моментально, как только скопается предыдущий и все из него уварпают.

Боль твоя чувствуется даже из экрана, юный падаван. Тенга нуллифаерная нужна тебе для нагиба качественного.

Сообщение отредактировал Hlad: 23 April 2012 - 15:25

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Напомню, что новый гравик с апгрейдов респится моментально, как только скопается предыдущий и все из него уварпают.

Боль твоя чувствуется даже из экрана, юный падаван. Тенга нуллифаерная нужна тебе для нагиба качественного.

Эмм... смысл моего поста был в том, что альянс не захочет покупать столько кораблей, сколько упоротая команда майнеро-строителей сможет построить. Соотв твоё напоминание лишено смысла/направлено не по адресу.

"Поучи свою бабушку щи варить"(с). Мне нужно ночью высканить гравики и вешать в логоф в них дикторов (с дамагерами), а теньгу ждёт жестокий облом со скаутами за три джампа и за 1 систему, и необходимостью высканить гравик и приварпать в него менее чем за 10 секунд (если оба скаута проморгают). Ну и надо понимать что сами майнеры меня не интересуют - меня интересуют те, кто летает убивать майнеров и те кто защищает или мстит за пойманных майнеров. Если никто их не летает убивать т.к нужно делать логинтрап - их никто не защищает (потому что логинтрап это скушно и тяжело) и у меня меньше целей, меньше фана, меньше желания логинится в игру. Соотв и те кто питается мной тоже остаются с носом.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Врядли в нынешних условиях игры руды станут дефицитом. Майнинг апгрейды обеспечат необходимое их количество для выкапывания.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users