Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деньги детям не игрушка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
137 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Пока ребенку не надо самому себя кормить и оплачивать крышу над головой - осознание трудом заработанных денег не придет.
Даже если ребенку не 11 лет, а 21. Как тяжело даются деньги понимаешь только когда ты на них живешь, а не когда ты их можешь потратить на свои развлечения.
  • 2
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13
  • Client:Рус

Да и чтоб учился их зарабатывать, а не у родителей стрелять.

Чтобы учиться зарабатывать, нужна необходимость в заработке. Если её нет, то никогда не научишься.

Я в 13 работал с другом на хлебозаводе Главным Кудапошлют. (:

Сейчас времена другие. Такие отношения могут быть только в деревушках, где ещё есть отголоски советстких времён.

У него в копилке лежит на пару ноутбуков и еще на ПС3 останется.

Просто не хочу дожиться до возраста, когда взрослый ребенок страдает фигней, зная, что деньги у папы с мамой всегда можно взять.

А что я могу сделать, когда бабушки-дедушки-тети-Деды_Морозы и прочие благожелатели дарят деньги?

Это его личные деньги. Ему их подарили. Я не собираюсь забирать у ребенка подарки.

Но ведь деда мороза не существует.
Забирать подарки, конечно же, неправильно. Но вообще, нельзя было доводить состояние до такого. Не знаю, как у голубокровых, но по мне, чтобы у 11-летнего пацана были деньги на покупку ps3 и нескольких ноутбуков, это что-то совершенно невероятное. Считайте, что уже поздно, и пацан знает, что ему будущее обеспечено.

Решение таково: давайте ему деньги только на действительно нужные вещи, а в подарки договоритесь с этими бабушками-тётями не сувать такие огромные суммы, чтобы его личные деньги не делали его миллиардером. Если нет необходимости в заработке, то зарабатывать не научишься никогда.

Сообщение отредактировал Vido: 22 April 2012 - 17:24

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Пепелац, а обязательно за деньги ему работать? Можно на интерес или на обещание. Хочешь научить его отношению Работа -> Цель - отлично! Но если с деньгами у него нет проблем, значит деньги не могут быть целью для него. Сделай другую ему цель. Ведь для всех остальных - деньги за работу всего лишь промежуточный этап в достижении цели.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Считайте, что уже поздно, и пацан знает, что ему будущее обеспечено.

Если нет необходимости в заработке, то зарабатывать не научишься никогда.

Что за дикость? Естественно, я постараюсь не допустить, чтобы он зарабатывал на жизнь копая от забора и до обеда. Зарабатывать деньги можно не только физическим трудом. Но с какого перепугу кто-то решил, что я миллиардер, который уже обеспечил безбедное существование потомкам на 10 поколений вперед? О_о
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
работа должна не просто давать уровень дохода, работа в таком возрасте это воспитание.
я бы отдал в стомат, честно старный. медицина раз, люди на виду приличные, выбор карьеры опять же хош дохтур, хощ хирург, хощ технарь, хош зуботехник., и главное люди работой своей увлеченные и не будет отвратительного опыта, когда на работу не рабоать ходчт а проекты мутить и чсв поднимать.

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац, а обязательно за деньги ему работать? Можно на интерес или на обещание. Хочешь научить его отношению Работа -> Цель - отлично! Но если с деньгами у него нет проблем, значит деньги не могут быть целью для него. Сделай другую ему цель. Ведь для всех остальных - деньги за работу всего лишь промежуточный этап в достижении цели.

Я бы сказал, что наиболее точно идею описал LeonM:

получив за это какие то гроши чуствуешь в 13 лет как будто прорыл Панамский канал, только орден не выдали.

Чувство морального удовлетворения и гордость за свою работу, желательно подкрепленная материально.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Но с какого перепугу кто-то решил, что я миллиардер, который уже обеспечил безбедное существование потомкам на 10 поколений вперед? О_о

Просто ни у меня, когда я был мелким, ни у кого из мох знакомых, ни у их детей не было в заначке столько денег, чтобы спокойно купить ноут или консоль.

Сейчас то я могу себе позволить, но... Я сам и работаю, и копить умею, и семейный бюджет грамотно веду.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Но с какого перепугу кто-то решил, что я миллиардер, который уже обеспечил безбедное существование потомкам на 10 поколений вперед? О_о

АААА!!! Позор джунглям! Пепелац толкает ребенка впахивать как вол, потому как не в состоянии его обеспечивать! АААА!!! Позор!
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Чувство морального удовлетворения и гордость за свою работу, желательно подкрепленная материально.

Да, если это твои первые заработанные гроши. Ну тогда сможешь ему растолковать разницу между подаренной заначкой и заработанным?

Я, кстати, на первые заработанные гроши накормил маму мороженым. Было мне лет 12, и я заработал целый рубль нарезая резьбу в каких то детальках дома.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 22 April 2012 - 18:00

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да, если это твои первые заработанные гроши. Ну тогда сможешь ему растолковать разницу между подаренной заначкой и заработанным?

Так ведь за этим все и затевается. Чтоб почувствовал: вот это - просто деньги, а это - деньги за твой труд. Ты что-то сделал, ты своим трудом добился, ты заработал, ты можешь. Чтобы понимание пришло, откуда и как эти деньги берутся. А то сейчас он слишком легко относится к тому, что у него есть.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Так ведь за этим все и затевается. Чтоб почувствовал: вот это - просто деньги, а это - деньги за твой труд. Ты что-то сделал, ты своим трудом добился, ты заработал, ты можешь. Чтобы понимание пришло, откуда и как эти деньги берутся. А то сейчас он слишком легко относится к тому, что у него есть.

Велл... Покажи ему как ТЫ зарабатываешь. Что нужно сделать чтобы получить столько то. Кстати, если ты киллер - возьми его на шабашку. Пусть в двери звонит.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Так ведь за этим все и затевается. Чтоб почувствовал: вот это - просто деньги, а это - деньги за твой труд.

Рано, Пепелац. 11 лет вполне так нежный возраст.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Рано, Пепелац. 11 лет вполне так нежный возраст.

Хех... если бы. У него зубки начали резаться на предмет "Захочу и куплю себе, деньги у меня есть".

Велл... Покажи ему как ТЫ зарабатываешь. Что нужно сделать чтобы получить столько то. Кстати, если ты киллер - возьми его на шабашку. Пусть в двери звонит.

Насмотрелся "Леона"? (:
  • 0

Key

Key

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
27
ИМХО в 11 лет ещё рановато работать, но если ты решил, то необходимо сделать две вещи. Перекрыть ручеёк "добровольных пожертвований" и "совместно" потратить "законно нажитое". Не важно как, но фантазии, я думаю, у тебя хватит. Вот только после этого появится хоть какой то стимул и отправляй на "вольные хлеба".
А лучше всего отправь в спортивный лагерь. В его возрасте это будет намного полезнее. Просто не порть человеку детство. Научится он ещё зарабатывать.
  • 0
Suum cuigue

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Хех... если бы. У него зубки начали резаться на предмет "Захочу и куплю себе, деньги у меня есть".

Ну так пойдет и купит.
У меня, помнится, на 10-12 лет были ок. 100-150 р. совейскими. И что? Аккуратно расходовал.
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Сдается мне, как и некоторым предыдущим ораторам, что Пепелац таки по своему обыкновению тонко потроллил коммьюнити :)
По сабжу - есть такая сказка, как отец посылал сына работать, из тех же соображений - и принесенные им деньги кидал в огонь. Сын равнодушно отнесся к брошенным в огонь золотым и серебряным монетам, которые он не заработал, а получил на халяву от жалеющей его матери. И только медяки, действительно заработанные лично, полез, обжигаясь, вытаскивать из огня...
От себя же - выскажусь, может, слегка поперек нынешнего мейнстрима.
11 лет, значить?.. "Балуйте детей побольше, господа, вы не знаете, что их ожидает!" © Набоков
В таком возрасте НЕЛЬЗЯ привить понимание заработка и денег без крайнего экстрима, когда реально нечего жрать.
Главное обозначить такие базовые вещи, как доброта и порядочность.Потом - если все это в порядке, понятия о материальном достатке лягут сами, и не изуродуют человека.
Строго имхо, конечно же.

эдит. ах да. за карандаш, обводимый тушью - решительно плюсую. сразу видно человека старой закалки, знающего, шо такое бессонная ночь над чертежом, мать его.. :lol:

Сообщение отредактировал Zen Cat: 22 April 2012 - 18:37

• 0

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13

Но с какого перепугу кто-то решил, что я миллиардер, который уже обеспечил безбедное существование потомкам на 10 поколений вперед?

Я думаю, что у самого пацана уже откладывается такое мнение, подсознательно, может, или ещё как-то, но у него необходимости в деньгах нет. Поэтому у него нет интереса зарабатывать.

В 11 лет нет таких ценностей. Нужен какой-то профит, то, что ему действительно нужно или интересно. Деньги его не интересуют. Работа сама по себе не интересует.
В таком возрасте нужно не деньги учить зарабатывать, а прививать ценности, интересы, хобби. Скорее всего, как раз в этом возрасте часто упускается момент, и дети превращаются в тех ублюдков, что можно видеть на видео с сотовых, без уважения к другим, без ценности жизни, здоровья и отношений (дружеских).

Так ведь за этим все и затевается. Чтоб почувствовал: вот это - просто деньги, а это - деньги за твой труд. Ты что-то сделал, ты своим трудом добился, ты заработал, ты можешь. Чтобы понимание пришло, откуда и как эти деньги берутся.

Невозможно ребёнку привить такое, когда вы уже обеспечили ему такой капитал, что столько не каждый взрослый в месяц зарабатывает. У моей бабушки пенсия меньше раза в три.

А то сейчас он слишком легко относится к тому, что у него есть

Понятно, что легко. Зачем ему зарабатывать, когда у него есть столько, сколько он даже представить не мог.

Как вариант: спровоцируйте его потратить свои деньги, почти все, чтобы осталась жалкая мелочь. И пусть после этого у него будет желание купить что-то ещё. "Хочу [что-тонэйм], а денег нет". Вот тогда у него будет реальная необходимость в деньгах. Именно в этот момент следует прививать навыки заработка.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Лучше вам с ним в поход или еще куда съездить. Вдвоем. Далеко. Посмотрит как ты работаешь, поработает сам.

Люди дело говорят. Если твой сын так говорит - звоночек прозвонил. Надо отвлекать его от мыслей о деньгах, показать что они не главное, что главное хобби, добросовестная работа, человечность, отношения. "Заработай" в 11 лет - только лишний раз убедишь его в ведущей роли денег. И это будет фэйл.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Как вариант: спровоцируйте его потратить свои деньги, почти все, чтобы осталась жалкая мелочь. И пусть после этого у него будет желание купить что-то ещё. "Хочу [что-тонэйм], а денег нет". Вот тогда у него будет реальная необходимость в деньгах. Именно в этот момент следует прививать навыки заработка.

вот плюсану кстати. когда бабла не хватает понимаю что мало зарабатываю и начинаю больше зарабатывать.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Пепелац, как тут уже сказали полезнее будет выявить у ребенка какое-нибудь хобби-талант и развивать его. Например, начиная от пианино до спорта и т. д. Ну и конечно же не баловать. Хз сумма какая та немыслемая у него в копилке.

Наблюдал такую картину. Два ребёнка лет по 8-10 с нянькой-теткой лет под 45. Эти два детёныша называют её прилюдно козой, коровой и другими запрещенными тут словами. Тётенька вздыхает и говорит: "ну что ж поделаешь, родители хорошо платят, а другой работы нет." Удручающая картина.

Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2012 - 19:14

• 1

I'm the law and you can't beat the law

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users