Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Planetary Resources займется добычей ресурсов из астероидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Самолет изобрело частное лицо.

Как и все остальное в этом мире. А вот разглядел потенциал в отдельно взятом "вечном двигателе", написал докладную записку и пробил выделение фондов под это дело серый чиновник в одном из министерств или ведомств. Где были бы самолеты не случись WWI?

и etc. (это пишется так)

уязвлен в самое сердце артритные пальцы. туше. (только союз "и" при этом не употребляется:troll:)

проводят вполне себе дохрена НИОКР.

идут по проторенному пути. да. вопрос: где частные токомаки, андронные коллайдеры, радиотелескопы et cetĕra :troll:

Частный капитал давно обогнал государство в авиастроении, не видеть это - по меньшей мере странно.

по меньшей мере странно разделять частный капитал, являющийся собственником промышленных отраслей, и государство, по факту представляющее интересы этого капитала. достаточно вспомнить обе мировые войны, переодические национализации обосравшихся убыточных частников et cetĕra :troll:.

ребяты,выкиньте економикс и проветрите мозги.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
  • Client:Eng

Ты хочешь сказать, что процессоры они исключительно на внутренний рынок штампуют?

Я хотел сказать что у них там с площадями и люминием бедновато. И поэтому создавать гражданскую авиацию, там где можно меньше чем за 12 часов из одного конца страны в другой доехать на поезде, не сильно целесообразно.

А вот в России многое было бы целесообразно. Но конкурентоспособна только энергетика (атомная + энергоносители).
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Я хотел сказать что у них там с площадями и люминием бедновато. И поэтому создавать гражданскую авиацию, там где можно меньше чем за 12 часов из одного конца страны в другой доехать на поезде, не сильно целесообразно.

А с железом для автопрома и станкостроения у них богато я так понимаю И редкоземы для микроэлектроники под ногами валяются.
Что касается размеров, так я францию в пример привел - там вроде размеры страны тоже не сказать чтобы большие - за неделю на лисапеде все объехать можно. Однако это не помешало им создать Эирбас и спроектировать Конкорд. Т.е. размеры на целесообразность не так уж чтобы влияют получается.

А вот в России многое было бы целесообразно. Но конкурентоспособна только энергетика (атомная + энергоносители).

И когда приводил пример то не вел речь о том что лучше а что хуже, я говорил о том, что для создания авиастроения нужен был очень развитый научный и промышленный потенциал. Кстати, на период 70-80 годов наши самолеты были вполне конкурентоспособными.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
копание астероидов было бы целесообразно для снабжения станции на луне или на орбите. Скидывать на Землю не выгодно в любом случае, даже если это будет плутоний высшей пробы. Это с теперешними космическими технологиями. если вдруг появится более экономичный способ запуска\спуска - это другое дело. Сейчас вроде как активно развивается способ, когда шатлоподобный аппарат крепится на спину к самолету, тот летит в стратосферу и аппарат оттуда уже самостоятельно ползёт, только пока что не может выйти на стационарную орбиту из-за нехватки мощности.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Рося, ты под грибами пишешь или под кокаином?
Ты много стран знаешь, у которых есть свое собственное гражданское и военное авиастроение? Тогда приведи их примеры. И годы, когда они к этому пришли. Мы тут заценим.
Или ты не в курсе, что помимо Америки и Европпы на земле живет еще несколько миллиардов человек

А кто-нибудь слышал про японское авиастроение после второй мировой?

Да много .

Японецы абаутельно гут в авиастроении

теорий у меня нет. а не катит по факту.

И? боинг изобрел самолет и массово запустил в серию? боинг провел ниокры по аэродинамике, материаловедению, ect? И, таки да, ИЛ, ТУ, АН - не государственные компании (20 лет назад)? Эрбас, наконец :1_7:

ЗЫ Рося, не обижайся, но двух троллей собеседников за раз я не потяну.

Браття райт не ?

. Кстати, на период 70-80 годов наши самолеты были вполне конкурентоспособными.

Ога да . а ну потом что стряслось то ? Питенг прищел?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Да много .

Японецы абаутельно гут в авиастроении

Так ты перечисли эту массу стран, хотя-бы первый десяток.
Ну и японские самолеты назови хотя бы, известные на уровне Миражей, Ф15 и МИГов
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

А с железом для автопрома и станкостроения у них богато я так понимаю И редкоземы для микроэлектроники под ногами валяются.
Что касается размеров, так я францию в пример привел - там вроде размеры страны тоже не сказать чтобы большие - за неделю на лисапеде все объехать можно. Однако это не помешало им создать Эирбас и спроектировать Конкорд. Т.е. размеры на целесообразность не так уж чтобы влияют получается.

Ты каждый раз как-то упускаешь кучу факторов из виду, это уже похоже на троллинг.

Задумывался когда-нибудь о создании бизнеса?

Какой путь логичнее? на примере автомобилестроения и авиастроения. Предположим, что располагаем необходимыми ресурсами и там, и там.
При исходных условиях: (есть внутренний спрос; нет или слабая внешняя конкуренция (машинки завозят, но дорого стоят из-за логистики); есть поддержка государства в виде субсидий, обусловленная политическими решениями; есть свои наработки (чертежи, полученные во время ВВII, не суть), сырье надо закупать) - постепенное развитие, снабжение внутреннего рынка, наращивание объема, выход на внешний рынок.

Или: (внутренний спрос ограничен - объем потенциального рынка меньше чем затраты на создание производства; существуют сильные иностранные школы сформировавшие внешний рынок; сырье надо закупать; есть наработки) - долгое создание инфраструктуры и врыв на экспортный рынок, без возможности оценить шансы на успех.

Что характерно - японские корпорации гос-заказ все таки обеспечивают
http://ammokor.ucoz.ru/index/atd_x_japonskij_istrebitel_5_pokolenija/0-194
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Ога да . а ну потом что стряслось то ? Питенг прищел?

Рося, ты читать умеешь? Я про что писал, про просралиполимеры? Ты об этом хочешь поговорить?
Или я все-же говорил о том, что Авиастроение это весьма наукоемкая отрасль, требующая к тому-же развитого машиностроения. И для неразвитой в этом плане страны эту отрасль немножко не потянуть.
Можно в той или иной степени спорить о качестве и преимуществе одной фирмы перед другой, но утверждать, что страна имеющая собственное авиастроение является отсталой...
  • 0

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG

Рося, ты под грибами пишешь или под кокаином?
Ты много стран знаешь, у которых есть свое собственное гражданское и военное авиастроение? Тогда приведи их примеры. И годы, когда они к этому пришли. Мы тут заценим.
Или ты не в курсе, что помимо Америки и Европпы на земле живет еще несколько миллиардов человек

А кто-нибудь слышал про японское авиастроение после второй мировой?

То есть если мы не кидаемся копьями в мамонтов то мы не отстали?
Как то странно... Мне казалось надо как минимум равняцо на лучших, а не кичится перед ущербными....
Видать пора маму обвинять в дурном воспитании..

а кто нибудь слышал про Российское электронико/авто/квантово-компьютерно/на мировом уорвне после 60х хайтекстроение?

Сообщение отредактировал Pendal: 25 April 2012 - 15:27

• 0
Изображение

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Ты каждый раз как-то упускаешь кучу факторов из виду, это уже похоже на троллинг.

Задумывался когда-нибудь о создании бизнеса?

Какой путь логичнее? на примере автомобилестроения и авиастроения. Предположим, что располагаем необходимыми ресурсами и там, и там.
При исходных условиях: (есть внутренний спрос; нет или слабая внешняя конкуренция (машинки завозят, но дорого стоят из-за логистики); есть поддержка государства в виде субсидий, обусловленная политическими решениями; есть свои наработки (чертежи, полученные во время ВВII, не суть), сырье надо закупать) - постепенное развитие, снабжение внутреннего рынка, наращивание объема, выход на внешний рынок.

Или: (внутренний спрос ограничен - объем потенциального рынка меньше чем затраты на создание производства; существуют сильные иностранные школы сформировавшие внешний рынок; сырье надо закупать; есть наработки) - долгое создание инфраструктуры и врыв на экспортный рынок, без возможности оценить шансы на успех.

Что характерно - японские корпорации гос-заказ все таки обеспечивают
http://ammokor.ucoz....okolenija/0-194

Ну про авиацию японии надо справедливости ради сказать, что им было тупо запрещено развивать эту отрасль, и если бы не это они наверняка продолжили бы это делать, но это уже сослагательное наклонение. Что касается разрухи она у них там была абсолютно во всех областях и развивать они начали угледобычу и металлургию а пот ом уже все остальное на базе этих отраслей. Найду ссылку - скину там интересно.

Но не касаясь японии авиастроение после войны угасло и в германии и в италии. Даже сегодняшний Эйрбас нельзя считать чисто французским, это европейская корпорация в которой участвует много стран.
Я все говорю к тому, что неразвитой стране авиацию не потянуть.

То есть если мы не кидаемся копьями в мамонтов то мы не отстали?
Как то странно... Мне казалось надо как минимум равняцо на лучших, а не кичится перед ущербными....
Видать пора маму обвинять в дурном воспитании..

а кто нибудь слышал про Российское электронико/авто/квантово-компьютерно/на мировом уорвне после 60х хайтекстроение?

Это у тебя такое тау-задержки большое? Ты по веткам топика поползай я там подробно объяснил про то, что хотел сказать
  • 0

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43

Это у тебя такое тау-задержки большое? Ты по веткам топика поползай я там подробно объяснил про то, что хотел сказать

У меня на работе йота, логаед и рвет по страшному :angry: а еще солне в лицо, пк говно, и периодически отвлекаюсь на саму работу=)
  • 0
Изображение

Cheshur

Cheshur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Kot Cheshurskiy

Я все говорю к тому, что неразвитой стране авиацию не потянуть.

в зависимости от того что считается неразвитая страна, по сравнению с другой страной.
да и какие критерии развитости?
в россии я как то не замечаю что анонсируются какие либо разработки, в целом чего либо ну амбициозного или революционного, как правило это попил бюджета в реалиях РФ...в штатах не лучше но чам частный капитал играет совсем другую роль, и он как правило и занимается разработками, да и если ЧК финансирует что то, то они заинтеерсованы в результате, и попилом пахнуть будет меньше.
Опять же на примере штатовских тех универов, при которых есть свои лабаратории где кто то что то курочит химичит, у нас такого как бы не наблюдается а если и есть то это как клуб юных техников не больше. ну не поворачивается у меня назвать РФ развитой страной, а те пром мощности что есть, это как наследие...да и большенство КБ вроде как перешли на частныю основу...
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491
Отвечаю сразу всем .

СССР был недоразвитой страной , НЕДОРАЗВИТОЙ повторяю , и он с трудом выдерживал паритет с СЩА .

КУРГУЗЫЙ опецьок от СССР , который вы называете Росссией , заведомо не может выдерживать даже запрограмированное отставание . Почему ? Да просто тупо потому !!!!!!
  • 1
veelzevul

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
У нас (в СНГ) если кто-то умеет курочить и химичить что-то новое, он быстро валит на пмж в ЕС или США. был бы у меня опыт работы по прямой специальности, я бы тоже так сделал.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491

Отвечаю сразу всем .

СССР был недоразвитой страной , НЕДОРАЗВИТОЙ повторяю , и он с трудом выдерживал паритет с СЩА .

КУРГУЗЫЙ опецьок от СССР , который вы называете Росссией , заведомо не может выдерживать даже запрограмированное отставание . Почему ? Да просто тупо потому !!!!!!

Продолжать надо ?
  • 0
veelzevul

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

У меня на работе йота, логаед и рвет по страшному :angry: а еще солне в лицо, пк говно, и периодически отвлекаюсь на саму работу=)

Тогда извини

Отвечаю сразу всем .

Потому, что не разрешал открыть свой ювелирный магазин?

Продолжать надо ?

Не, не надо. Просто отсыпь и закончим на этом.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491

Тогда извини

Рыбенок не смещи мои памперсы .

Тогда извини

Ты то ведь спорищь тока иззза того что СССР не застал .
  • 0
veelzevul

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Рыбенок не смещи мои памперсы .

Ты то ведь спорищь тока иззза того что СССР не застал .

Конечно не застал, я вообще еще в школу хожу!
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491

Конечно не застал, я вообще еще в школу хожу!

А я закончил щколу в 1984 )
  • 0
veelzevul

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
Что то ушли в сторону совсем..
Мб составим коллективную петицию в сср, что бы выдали затейникам бпц на халки и орки с роркаме?

И почему такой скепсис ко всему :(
Я вот верю, даже если и не верю, то надеюсь :blush:

Хотят попробовать- ГО
Хотят по попиарить что то там- ГО
Распилить бюджет- да пускай пилят, наших миллиардеров в их списке нет=)
А может это вообще провокация, ща китай позавидует и через год сольно организует базу по добыче угля на одном из спутников юпитера.

Обосрать можно все, в чужих ушах грязь виднее. :angry:
  • 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users