Еще неудобный вопрос:
Допустим, ввели такую фигню. Ты рассмотрел нечто, тыкнул мышкой, что-то там выделил. Предполагается, что тебе, как сейчас, напишут, что "это рифтер, за его штурвалом - пилот с пятилетним стажем и киллбордой, больше чем хер кита"? С какого бодуна, комп ведь его не распознает, его только ты увидел? Получается, что после твоего клика на невидимом компу объекте у тебя должна появиться надпись "вообще непонятная херня, я ее не вижу, но если ты думаешь, что там что-то есть - твое право". КАК это позволит тебе решить, стрелять по ней, или делать ноги?
Как ты вообще собираешься выделять что-то, что не распознается бортовым компьютером?
И кстати, почему БШ с хуевой тучей павергрида и ЦПУ (соответственно, возможностью поставить себе суперрадар, с мегаразрешающей способностью) должен видеть хуже, чем фрегат, у которого ПГ и ЦПУ позволяют зафитить только чемодан и одну пукалку? Ответ "всё это балансируется" не принимается: приводи пример балансировки, с цифрами, и их обоснованием.
Ну по поводу выделения, выделить будет нельзя.
По балансу: допустим мощность сенсоров у бш 250, т.е. условно он видит все до 250км. У фригата мощность 120.
Если расчет представить как то просто, например в виде вычитания, то:
У фригата маскировка составляет 200, т.е. бш увидит его с 50км.
У бш маскировка 40, т.е. фригат увидит его с дистанции 80км.
Если модуль т2 будет увеличивать можность на 20 едениц, то бш установив такой сможет увидеть фриг с дистанции 70км.
Если 2 модуля, то уже с 90км (без учета штрафов). Но 2 слота ради того, чтобы фриги видеть это много. К тому же величины я здесь с неба взял, а значит можно переместить баланс еще больше в сторону фригов и для того, что бы батл смог увидеть его, ему потребовалось 3 модуля.
Самим балансом заниматься не хотелось бы, здесь нужно обсуждать группе людей. А если я сразу бы вынес предложение то тут же появились бы критики, мол "нерф" и "буст", "это не учел" или то.
В первый пост я добавил, что если реализовать изменения в системе овервью слишком сложно, то можно просто добавить систему маскировки в виде "все по старому, но не могу залочить, хоть и дальность лока позволяет". Но мне эта идея кажется не такой интересной.
Сообщение отредактировал VegasPrime: 28 April 2012 - 13:11