Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
CSM7 Greene lee
Отправлено 18 June 2012 - 21:54
Вопрос может быть принципиально некорректным, если ответ "они глобально переделывают майнинг прямо сейчас". Но что-то я сомневаюсь в таком ответе..
Отправлено 18 June 2012 - 22:25
2Еретик - если ты не понял с первой попытки - ересь будет удалена. Понимаю, это сложно, но тебе придеться найти другое место для реализации своей не конструктивной агрессии в отношении ЦЦП. Свои оффенсив домыслы по поводу того, что кто и где пинает - оставь для других топиков (а лучше держи при себе). Если есть что либо КОНСТРУКТИВНОЕ - велкам.
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 18 June 2012 - 23:48
-------
Я бы хотел спросить как ты смотришь на то что сейчас ццп занимается майнинг баржами и фрегатиками-дестроерами, и не собирается ничего полезного делать до следующего года?
Кому и зачем нужна эта жвачка которая сейчас происходит?
По твоим словам это занимает у них 0.1% ресурсов.
Это я к тому что Ева превращается в ворлд оф тенгу.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 19 June 2012 - 0:16
Ладно, я видимо ничего не понял, а под нда что-то грандиозное. Поживём - увидим.
К тебе, конечно, претензий нет, все к ццп, собственно.
Вообще я не очень понимаю их логику.
"Вместо допиливания пве, которым занимается 80% игроков, мы вводим инкуршны, которыми занимается 0.5% игроков!"
"Вместо допиливания майнинга, которым занимается 15% игроков, вы вводим планетарку, которой занимается 1% игроков!"
Или каюты. Или офвары. Целые экспаншны посвящены неведомой фигне, в то время как реально массовые занятия годами остаются унылым говном.
Расстановка приоритетов во всей своей неведомой красе.
Сообщение отредактировал CHoh: 19 June 2012 - 0:24
Отправлено 19 June 2012 - 0:48
Нет я такого не говорил. Мне нравится эта игра и я ее люблю. ЦЦП видит большинство проблем. На мой взгляд, часть не дооценивает, часть переоценивает, и делает со своей игрой то считают нужным проффессионалы работающие в этой компании. Но игроки, как правило, даже приблизительно не могут предположить, какие ресурсы нужны на то или иное изменение. Причем большинству это даже не интересно оценивать. По этому я занимаю, на мой взгляд, единственно разумную позицию: передавать ццп всю возможную информацию от игроков и стараться сделать максимум, там где это реально возможно. Не углубляясь в эмоциональные метания и востания.Я так понимаю суть сообщений Грини - игра говно, но ццп всё устраивает, они конечно нас слушают, но дальше ничего не делают.
-------
Немогу поспорить с твоим всезнанием, о владыка. Но допусти на секунду, что есть НДА. И девблоги это хмм регулярно поставляемые порции информации. Допусти, что они выходят равномерно, сравни количество вышедших дев блогов и количество прошедшего времени от инферно с оставшимся к концу патча... ну так, для интереса.Я бы хотел спросить как ты смотришь на то что сейчас ццп занимается майнинг баржами и фрегатиками-дестроерами, и не собирается ничего полезного делать до следующего года?
Я наверно уважаю твое мнение, но не разделяю.Кому и зачем нужна эта жвачка которая сейчас происходит?
По твоим словам это занимает у них 0.1% ресурсов.
Это я к тому что Ева превращается в ворлд оф тенгу.
Моя субьективная оценка потраченных ресурсов на ребаланс барж. К чему она?
Постараюсь быть еще более четким в формулировках. Чтоб их было еще сложнее выдернуть из контекста и исказить.Вы постарайтесь свое личное мнение не выдавать за мое или общепризнанное.
2Чох Понимаешь, у них есть масса маркетинговых данных. К примеру о влиянии инноваций и (назовем это) эскалаций. (правда не помню какие точно слова говорил джон лендер на фф). И они при планировании опираются не только на мнение игроков но еще и на эти и множество других данных. Опять таки про икурщены .. я не знаю, но я явно вижу тенденцию, что ццп гораздно проще сделать новое, чем переделывать старое. С чем связано не знаю тока домыслы.
Сообщение отредактировал Greene Lee: 19 June 2012 - 1:06
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 19 June 2012 - 1:00
Держись, не нарушай НДА. От того, как тебя пытаются загнать в угол со взятыми из пустоты процентовками (про планетарку ОСОБЕННО улыбнуло. И про оффвары, которые КОНЕЧНО ЖЕ никому не нужны и ими занимается очень мало кто) мне вчуже страшно и стрёмно.
Если причины для такого состояния майнинга есть - ок.
Если причины для того, чтобы начать процесс с фрегатов есть - ок.
Если некоторым кажется, что до конца года не будет сделано ничего полезного (а что есть полезное? многие забыли, что кроме них любимых есть люди со стажем игры в полтора-два месяца) - ок, пусть кажется.
время покажет.
Сообщение отредактировал Clancy: 19 June 2012 - 1:25
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 19 June 2012 - 3:27
хорошо если через два года будет сделано хотябыГринли, если что, я за тебя все лапы держу крестиком.
Держись, не нарушай НДА. От того, как тебя пытаются загнать в угол со взятыми из пустоты процентовками (про планетарку ОСОБЕННО улыбнуло. И про оффвары, которые КОНЕЧНО ЖЕ никому не нужны и ими занимается очень мало кто) мне в чуже страшно и стрёмно.
Если причины для такого состояния майнинга есть - ок.
Если причины для того, чтобы начать процесс с фрегатов есть - ок.
Если некоторым кажется, что до конца года не будет сделано ничего полезного (а что есть полезное? многие забыли, что кроме них любимых есть люди со стажем игры в полтора-два месяца) - ок, пусть кажется.
время покажет.
Что до людей со стажем в полтора-два месяца у меня есть такой приятель - он вкачал себе теньгу, делает миссии и прокачивает в афк себе скиллы "для пвп". Скажи мне - если он умеет теньгу (и 4х агентов) - за каким чёртом ему т1 фриги, темболее копающие?
разве не более актуальна для него проблема логистов - когда он соло на дрейке/фероксе ничего не может никому сделать?
или проблема т3 - когда пиратский ганг из ~10 т3 с логистами пережуёт любое количество таких игроков на их полупрокачанных кораблях?
или проблема с арти - когда любой твинк с неделей-двумя прокачки потратив 100кк может лопнуть его миллиардный шип, а десяток таких парней могут лопнуть вообще всё, что он сможет андокнуть ближайшие полгода?
Нет - это всё фигня и этим заниматься вообще не нужно - давайте и дальше рисовать новые рубашки, эффекты, ребалансить годами фриги... даст бог все успокоятся и можно будет более интересными вещами занятся.
Нет никаких причин начинать с фригов - если всё порушено на уровне т2, т3 и разных оружейных платформ, шилд/армор и актив/пассив танка. Чтобы построить дом - нужен фундамент - роют яму заливают подушку или вбивают сваи. ЦЦП же хочет изнутри старого, кривого дома построить новый, начиная с калитки - потому что ежели калитка выйдет кривая - то ничего страшного, так? И если это дело займёт лет 5, никто не будет в обиде - особенно жильцы уже года 3 как живущие практически на улице в ожидании ремонта. СНАЧАЛА надо решить проблемы шилд и армор танковки, логистов и е-вара, сбалансировать различные турели и ракеты, привести наиболее и наименее популярные шипы к общему знаменателю - а потом уже устраивать санта барбару на десять лет с творческим поиском жестких ролей для всех кораблей ( ) с отменой тьеров (что в теории неплохо) и добавлением новых, стреляющих по планетам дестроеров
И это только то, что лежит на поверхности - вопросы баланса уходят вглубь и вширь - это грабли наступая на которые ццп обычно получает по голове. И это нормально - нужно тренировать лоб (и мужество), а не посылать отбросы общества на баланс, как на каторгу - чисто чтобы показать, что мол вот мы этим занимаемся как и обещали.
Но опять же цсм не занимается раздачей целебных пенделей и не делает резких смен курса, если они сами не хотят - никто их не заставит.
Отправлено 19 June 2012 - 3:50
Причём оно, в отличие от прочих проблем, зачастую реально сложных, фиксится (на идейном уровне) в пять минут - тут даже иезуитские выкормыши бессильны что-либо возразить. Поэтому они обходят этот вопрос молчанием, хотя "ситуация с хот-дропами их, прямо скажем, не устраивает" - скоро уже почти как год.
Очень удивительно.
Вообще, сисиписоидный подход к балансу забавно наблюдать на примере альянсовых турниров. Логисты - имба? Окей, один логист на команду! Х - имба? Не более трёх Х на команду! АШБ - имба? Не более одного АШБ на корабль!
Вряд ли будет преувеличением сказать, что многое не фиксится исключительно потому, что не имеет (особого) хождения на турнирах ввиду специфики последних.
А АТ - хорошие маркетинговые инструменты - следует вспомнить хотя бы связанные с ними ивенты по задиранию рекордного онлайна, - поэтому там всё должны быть "ОК".
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 June 2012 - 3:52
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 19 June 2012 - 3:56
про фикс гибридов уже забыли? окей.
как я вижу ситуацию, исходя из этой самой презумпции? по моим ни на чём не основанным ощущениям, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, ццп намерено устроить обрезание мощи. переход от т1 к т2 станет более гладким (и зачастую ненужным. Дрейк - Найтхавк, легендарная проблема Фона.), вероятно внедрён дополнительный лимит прокачки на т2 (с тем, чтобы именно т1 стало стандартом), в ближайшее время (если верить Минутам) внесён хотфикс про Дрейк и Хуррикейн.
любое шевеление в рамках оружейных платформ вызовет недостаток мощи у той или иной платформы из четырёх. Буст гибридов сделал почти ненужными лазеры.
т3 не трогают в силу того, что они - по факту - донаторские корабли. раскрыть тезис?
логистов пофиксят (имхо, имхо) в рамках абзаца номер два. плавное ослабление всего т2 и буст всего т1. Очень плавное, чтобы никто не дёрнулся и не сбежал.
Отправлено 19 June 2012 - 4:14
Буст гибридов сделал почти ненужными лазеры.
Что правда?
То-то я смотрю все на мегах летают, а не на бидонах и апоках
Кстати о снайп баттлах и инста скане пробками в гриде - сколько лет этой проблеме?
А вот копательный фриг - ересь жуткая, нахрен никому ненужная. Какова его роль?
К тому же, если вспомнить теплую, ламповую еву, люди копали на оспреях и апоках, майнинг баржи ввели - как специализацию, читай "фракционный" крузак для копания.
Сейчас это уже сотый виток буста лопат, без пересмотра концепта. Что это дало, кроме ускорения перенасыщения рынка минералами?
Отправлено 19 June 2012 - 4:40
1. Обсуждалось ли с ццп количество сотрудников, работающих над игровым балансом? если да, то почему их так мало?
2. Мне бы очень хотелось узнать, сколько ресурсов тратится на изменение одного тиера кораблей (по 1 от расы, всего 4). Без всякого троллинга, мне правда очень интересен данный процесс и мне хотелось бы узнать всё, что не выходит за рамки нда - все стадии переделки, сколько уходит на каждую жопочасов, как целых полтора человека решают, в какую сторону надо изменять, как проводятся промежуточные тестирования и т.д. Просто сейчас мне совершенно не понятно, почему так долго и почему именно так. Ты упомянул, что на это тратятся колоссальные ресурсы, многим хотелось бы узнать, сколько ресурсов и как они тратятся. Я сам делал игровые моды и создавал игровой баланс с нуля, мне очень интересна кухня этого процесса в ЦЦП.
Отправлено 19 June 2012 - 5:06
2Еретик - если ты не понял с первой попытки - ересь будет удалена. Понимаю, это сложно, но тебе придеться найти другое место для реализации своей не конструктивной агрессии в отношении ЦЦП. Свои оффенсив домыслы по поводу того, что кто и где пинает - оставь для других топиков (а лучше держи при себе). Если есть что либо КОНСТРУКТИВНОЕ - велкам.
Грини, второй раз я написал все конкретно и четко. Ты спросил деление на объективно/не объективно, я описал. Причем это относится не только к ССР, а вообще к данному направлению.
Ну тут все просто, новое - отколоть еще кусок гранита. допилить старое - превратить ранее отколотый кусок гранита в шикарное украшение путем полировки, шлифовки и прочего. Естественно первое всегда проще. А если учесть, что для второго надо еще и код древний лопатить... Только вот если всегда красить по старой краске, то рано или поздно выяснится, что металла под краской давно уже нет, одна ржавчина.я не знаю, но я явно вижу тенденцию, что ццп гораздно проще сделать новое, чем переделывать старое. С чем связано не знаю тока домыслы.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 19 June 2012 - 5:08
Да, пожалуйста. Желательно на примере завсегдатаев раздела В-спейс и эксплорейшен.т3 не трогают в силу того, что они - по факту - донаторские корабли. раскрыть тезис?
Сообщение отредактировал trik: 19 June 2012 - 5:20
Отправлено 19 June 2012 - 5:21
Да, пожайлуста. Желательно на примере завсегдатаев раздела В-спейс и эксплорейшен.
окей. Это (я говорю о Тенгу) корабль многофункционального нагиба, превосходящий свои аналоги, угу? (комманды и БК как минимум)
до него относительно быстро качаться.
у него внушительная, но не запредельная цена.
т. о., берётся новичок среднего рл-возраста из среднего класса (то, что в принципе считается аудиторией евы). вкладывает реал и покупает тенгу. (сразу (вместе с чаром), или покурив гайды и поняв, что нерф тенге в ближайшее время не грозит).
нагибает сколько-то времени, до тех пор, пока не нарвётся. Сливает скилл, задерживается в игре, покупает тенгу ещё один раз.
Репит.
а об игроках, нашедших экологическую нишу в рамках актуальной механики, я помолчу. Естественно, для них т3 - рядовой рабочий инструмент.
и продолжаем о балансе:
вот вам ещё пара идей на подумать:
что если баланс не приоритетен не со зла, а поскольку чисто социальная сторона игры (ганги, корпорации, альянсы и их взаимоотношения) кажутся важнее?
посмотрите причины, которыми саундвейв отнекивается от нерфа технеция ("я лучше добавлю алхимию").
от того, что корабль А начнёт летать иначе, а корабль Б станет лучше корабля В, не начнётся война и не пойдёт движуха
поэтому я понимаю, зачем оффвары вместо ПвЕ.
и почему раньше введут рингмайнинг (как коллективное ПвЕ), нежели переделают майнинг так, как он есть.
Отправлено 19 June 2012 - 5:26
И ты считаешь - что это хорошо?
Нет. И я очень надеюсь дожить до "нерфа" тенги. Хотя и подозреваю, что в итоге просто на первое место выедет другой т3 :/
Но ощущение, что тенгу - донаторский корабль, и она в таком виде нужна ццп... оно остаётся.
Отправлено 19 June 2012 - 5:27
Ммм, а статистика есть? Было бы интересно посмотреть на график корреляции между продажами плексов и покупкой тенг, и сливами тенг и продажей плексов.т. о., берётся новичок среднего рл-возраста из среднего класса (то, что в принципе считается аудиторией евы). вкладывает реал и покупает тенгу. (сразу (вместе с чаром), или покурив гайды и поняв, что нерф тенге в ближайшее время не грозит).
Что кстати может быть и не донат, а способ хранения кубышки.
Отправлено 19 June 2012 - 5:30
я думаю, что и в ццп были адекватные люди, которые ушли.
ева умирает - но может и не умрёт. это вопрос авторства и фантазии - ведь много ресурсов под это дело не требуется.
как-то меня так учили - пока жив, должен жить (одно из правил).
Отправлено 19 June 2012 - 5:34
Нет. И я очень надеюсь дожить до "нерфа" тенги. Хотя и подозреваю, что в итоге просто на первое место выедет другой т3 :/
Но ощущение, что тенгу - донаторский корабль, и она в таком виде нужна ццп... оно остаётся.
То, что тенга донаторский корабль - это по сути не так и страшно, если бы тенга при ее более низких требованиях по скилам не превосходила скилоемкие аналоги типа теж хе командов и БК.
В данном случае - это был бы сбалансированный донат, где новичку есть куда стремиться, он может быстро сетсть на тенгу, быть как папка, при этом вкачать в перфект команд, и стать реально папкой.
При условии же, что тенга превосходит бк и команды, она уже становится необходимым условием для всех, в том числе и для папок, которые могут сесть на перфект команд, что есть жуткое нарушение баланса по сути.
По поводу же нужности ее для ЦЦП, Гриня вон ярый защитник тенги:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80476
ЦЦП дало людям халяву - нагибать за бабло, при их нацеленности на поощрение донатеров, отбирать эту халяву теперь намного сложнее, к халяве народ быстро привыкает.
Сообщение отредактировал Korvin: 19 June 2012 - 5:39
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users