Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Именно то что ты сказал и является главным отличием зараженных от здоровых-ты чисто физически не способен принять ничего кроме веры. отсутствие болезни не является заболеванием, отсутствие веры не является верой

Твое желание уличить меня в вопросах веры доставляет <_< Предположим что это была твоя попытка уйти от неудобного вопроса -
И тем не менее, вопрос чисто логический, и вопрос определения:

Чем отличается утверждение "Я не верю в супернатуральные силы" от "Я верю в то что супернатуральных сил нет" ?
У меня есть вроде более менее аналогия для этого случая, но мне интересно послушать именно тебя, как утверждающего с такой уверенностью вещи совсем не тривиальные.

Смотрим на 6й бал по шкале Докинса - Он сам себя так и оценил:

De-facto Atheist:
I cannot know for certain but I think God is very improbable and I live my life under the assumption that he is not there.

Формулировка именно такая, что де-факто атеист считает (i.e. верит? так как не знает?) что бога скорее всего нет. И как следствие живет как будто его нет.

Кстати ты матанализ дифф. и инт. исчисление - как преодолел (ну если преодолел конечно) - не прибегая к вере? А то я помню это был переломный момент в моей жизни :troll:

Ну и вообще копипастить с умным видом таких деятелей не благообразно, рано или поздно кто то поймет что ты же не сам такой умный, не из библии и учебника такого почерпнул и тогда тебе придется уличать когонить в применении веры :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 29 May 2012 - 13:51

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Какие-то там ученые доказали, что верующий человек как правило живет дольше. Это, если коротко, объясняется верой в высшую цель жизни, дающую больше положительных эмоций и снижающую негативные эмоции. Также по утверждению ряда врачей короткая продолжительность жизни в России, например, связана не столько с водкой, сигаретами и плохим климатом. Есть страны, в которых курят, бухают и мерхнут/жарятся больше и живут дольше. А тем, что народ мрет от депрессии. У верующих депрессии случаются реже. Будьте здоровы =)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Какие-то там ученые доказали, что верующий человек как правило живет дольше. Это, если коротко, объясняется верой в высшую цель жизни, дающую больше положительных эмоций и снижающую негативные эмоции. Также по утверждению ряда врачей короткая продолжительность жизни в России, например, связана не столько с водкой, сигаретами и плохим климатом. Есть страны, в которых курят, бухают и мерхнут/жарятся больше и живут дольше. А тем, что народ мрет от депрессии. У верующих депрессии случаются реже. Будьте здоровы =)

Ох лоооол. Это связанно с тем, что в рашке здрввоохранение - говно
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Здесь кагбе принято после фразы "какие-то ученые доказали" постить ссылки на их исследования, а не расписывать дальше непойми что... такая инфа :lol:
НУ и это самое... в каких странах то?
Ну и вроде как население роисси вполне верующее процентов 60 православных и ещё хз сколько остальных сектантов?...
Мрет от депрессии... мде... вывод в духе британских ученых
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Пруфов не будет, жрите так =) Я ответил как принято на этом форуме? =)))
Насчет здравоохранения не соглашусь, ходил пару месяцев назад в поликлинику рядом с домом - все норм сделали, быстро, бесплатно и хорошо.
Злое_Зло Ты что так обеспокоен? Тебя возбуждает точка зрения, отличная от твоей? От чего мрут то? Просвети а? =)))
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Основная проблема в том, что абсолютное большинство ПГМнутых не имеет ни малейшего представления ни об уставе ЗАО "РПЦ" ни о принципах работы данной секты. Если учитывать только причастных то будет процента полтора. За вычетом явно ненормальных полпроцента-процент
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Основная проблема в том, что абсолютное большинство ПГМнутых не имеет ни малейшего представления ни об уставе ЗАО "РПЦ" ни о принципах работы данной секты. Если учитывать только причастных то будет процента полтора. За вычетом явно ненормальных полпроцента-процент

Tы про разницу между "не верить в X" и "верить что X нет" расскажешь?
  • 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline
агась, мне тоже интересно
  • 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Насчет здравоохранения не соглашусь, ходил пару месяцев назад в поликлинику рядом с домом - все норм сделали, быстро, бесплатно и хорошо.

Это факт, вася, и твое локальное несогласие никак не роляет :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 29 May 2012 - 17:13

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Tы про разницу между "не верить в X" и "верить что X нет" расскажешь?

Не ранее, чем ты примешь возможность "не верить" в некую хрень вообще. Но как показывает практика-отвечающий за данную возможность отдел мозга выжигается вирусом в первую очередь
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Не ранее, чем ты примешь возможность "не верить" в некую хрень вообще. Но как показывает практика-отвечающий за данную возможность отдел мозга выжигается вирусом в первую очередь

Кто создал вселенную, димфайр?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну твои попытки приписывать мне какие то качества или отсутствия этих качеств лишь намекают на то что ты не в состоянии ответь на просто поставленный вопрос. ведь он действительно прост, судя по тому что и как ты утверждаешь. И тем не менее ответить ты не в состоянии, а виноват конечно я Изображение
Итак, прошу определить чем отличается "не верить в X" от "верить в то что X нет"
Без дерейла, упоминания меня,себя и всех остальных... ведь ты четко понимаешь в чем разница, не так ли?

Или просто скажи что отвечать не собираешся.

Сообщение отредактировал LeonM: 29 May 2012 - 17:40

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Ни один из двух данных пунктов к здоровым людям не относится.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 May 2012 - 18:29

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ни один из двух данных пунктов к здоровым людям не относится.

Тогда я совсем запутался.
Как это увязывается с этим?

Не ранее, чем ты примешь возможность "не верить" в некую хрень вообще.

И потом почему не написать что ты не хочешь и/или не можешь ответить на вопрос, даже без причины... зачем уходить от него?

Сообщение отредактировал LeonM: 29 May 2012 - 18:54

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Ок. Тогда задам встречный вопрос. Каково это верить в НЁХ, несмотря на противоречие этому всего что ты знаешь? Верить бессмысленно и безответно, понимаю собственную глупость и ограниченность, но верить. Как это у тебя вообще получается?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если точнее, то верят в ее отсутствие, не?
Например почитай само-определение того же Докинса, чьи идеи ты так почитаешь :closedeyes:

Был ещё на антирелижоне аргумент по типу... что верующие типа поклоняются боженьке, и это смехота. А если он таки и есть, то атеист - не будет поклоняться т.к. типа он такой весь из себя на понтах и умнее 90% человеков! :lol: Вот такое отличие...
Ну а вообще имхо верить в некоего мифического боженьку - глупее, чем не верить, уж тем более , если это не совсем абстрактный боженька, а конкретный... по типу аллаха...

Ок. Тогда задам встречный вопрос. Каково это верить в НЁХ, несмотря на противоречие этому всего что ты знаешь? Верить бессмысленно и безответно, понимаю собственную глупость и ограниченность, но верить. Как это у тебя вообще получается?

Подожди... он же еврей, почему ты вопросом на вопрос отвечаешь? Или ты тоже...? Или вы оба? :unsure:

Злое_Зло Ты что так обеспокоен? Тебя возбуждает точка зрения, отличная от твоей? От чего мрут то? Просвети а? =)))

Тебя просветили уже...
Но собственно я обеспокоен, потому что кагбе живу в этой стране и меня беспокоит сложившаяся в ней ситуация, логично?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 May 2012 - 20:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Если он есть то здоровый человек примет это к сведению-как только появятся доказательства. До тех же пор он не будет приниматься как данность-как не принимаются эльфы или ктулху. Они годятся как термины-но не как нечто существующее

Что до бога-концепция бога из "Совершенства бога" Алексей Васильев например очень впечатляет. Значительно больше, нежели все библии в совокупности со всеми веранутыми этого глобуса
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если он есть то здоровый человек примет это к сведению-как только появятся доказательства. До тех же пор он не будет приниматься как данность-как не принимаются эльфы или ктулху. Они годятся как термины-но не как нечто существующее

Что до бога-концепция бога из "Совершенства бога" Алексей Васильев например очень впечатляет. Значительно больше, нежели все библии в совокупности со всеми веранутыми этого глобуса

Доказательств полно! Просто ты закрываешь галза и не видишь очевидного! Тысячи чудес происходят ежеминутно на земле! Просто твои еретически\атеистические глаза не видят их т.к. дияволь попуталь!!!!
(тем более ученые доказали! православные! воистину!)

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 May 2012 - 20:12

• 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

С чего ты взял во что я верю Изображение я тебе уже пару раз намекнул что у тебя нет малейшего понятия во что я верю или во что я не верю.
Неужто это такой незатейлевый уход от вопроса?

что значит встречный вопрос, и как это "ок" если ты на мой не ответил?
Твое нежелание ответить на него и в то же время не желание сказать что ты на него не хочешь отвечать озадачивает

эльфы... мкэй. а в эльфов ты "не веришь" или "веришь в то что нет" эльфов Изображение ?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

С чего ты взял во что я верю Изображение я тебе уже пару раз намекнул что у тебя нет малейшего понятия во что я верю или во что я не верю.
Неужто это такой незатейлевый уход от вопроса?

что значит встречный вопрос, и как это "ок" если ты на мой не ответил?
Твое нежелание ответить на него и в то же время не желание сказать что ты на него не хочешь отвечать озадачивает

Пффф ты ещё не понял? Просто он тоже знаток процессов, только с другой стороны...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users