Твое желание уличить меня в вопросах веры доставляет Предположим что это была твоя попытка уйти от неудобного вопроса -Именно то что ты сказал и является главным отличием зараженных от здоровых-ты чисто физически не способен принять ничего кроме веры. отсутствие болезни не является заболеванием, отсутствие веры не является верой
И тем не менее, вопрос чисто логический, и вопрос определения:
Чем отличается утверждение "Я не верю в супернатуральные силы" от "Я верю в то что супернатуральных сил нет" ?
У меня есть вроде более менее аналогия для этого случая, но мне интересно послушать именно тебя, как утверждающего с такой уверенностью вещи совсем не тривиальные.
Смотрим на 6й бал по шкале Докинса - Он сам себя так и оценил:
De-facto Atheist: I cannot know for certain but I think God is very improbable and I live my life under the assumption that he is not there.
Формулировка именно такая, что де-факто атеист считает (i.e. верит? так как не знает?) что бога скорее всего нет. И как следствие живет как будто его нет.
Кстати ты
Ну и вообще копипастить с умным видом таких деятелей не благообразно, рано или поздно кто то поймет что ты же не сам такой умный, не из библии и учебника такого почерпнул и тогда тебе придется уличать когонить в применении веры
Сообщение отредактировал LeonM: 29 May 2012 - 13:51