Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс нулей
Отправлено 03 June 2012 - 22:39
Удорожание жизни в 0.0. может привести к бегству тех, кто не может похватстаться постоянным онлайном и множеством персонажей. То же про роуминговый рай: вообще, конечно, прекрасно, когда не надо далеко летать и т.д. и т.п., но байки про карибай-персов у матерых пвп-шников не зря ходят - все хотят кушать. Представим себе игрока с одним акком и середнячковым онлайном: система постоянно подвергается налетам, заработать там можно только ботоводя или выбирая нужное время, паля соседние сисы при помощи альтов и тп. Остальные могут сосать тот самый. А зафига это надо? Таким проще свалить в импу и зарабатывать там.
Обеспечение станций и впрямь идея здравая. Но оно должно быть такое, чтобы маленький альянс смог худо-бедно это дело проворачивать, а тут либо должна быть возможность прохода в импу, либо полный цикл производства в 0.0. Либо на помощь идут вх. Но "рубить с плеча", как это предлагает БВ, значит повыгнать еще бОльшую толпу народа в импу и из игры вообще. "Лоскутное одеяло" мелких али предполагает постоянную драку, так вот живущая в системе корпа/али должен иметь неиллюзорные преимущества в обороне. (например, возможность покупать центрики на гейтах и усиленный сканер, отлавливающий "глазки" - чтобы сидящий на двух акках не думал, будто клока его надолго спасет. В итоге чтобы застать врасплох противника придется изрядно попотеть, а те, кто хотят драться и так друг дружку найдут - при условии, что "лоскутное одеяло"-таки состоится и будет полно народа.
Резюме: не надо делать из Евы табор, надо сделать средневековую Европу со множеством мелких владений, хозяева которых друг друга очень не любят.
Отправлено 03 June 2012 - 22:45
Убери, я в них не нуждаюсь.Ага, мне это не нравится, и пусть везде будет так как нравится лично мне, да? Ок, давай тогда уберём нпц-нули и ло? =)))
Бластеру: а как тебе адвансед тактика блубола: дрочите клайм, а мы будем планомерно съезжать дальше. И представляешь, ни каких красивых заруб, зато много вкусных структурок...и все довольны: атакующие блобятся, атакуемые с клаймом, свободных жеж территорих до х...
Зарубы были, а сейчас нету. Так доступно?
Люди просят сделать как раньше хотя бы.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 03 June 2012 - 23:05
Отправлено 03 June 2012 - 23:34
Про вопли о техно-лунах беспочвенны. Не нравиться что кто-то не чего не делая получает доход? Так что мешает вам быть на его месте? Для этого они и придуманы как элемент подталкивающий к борьбе. Причем мне эти вопли напоминают про зимнее рыдания, про непобедимость титаносферы. Мы были, кстати, тем али который эта сфера укатывала этой зимой, но в большинстве своем все отлично понимали виноваты в этом не владельцы титанов, а те кто не подсуетился ими обзавестись.
«Зарубы были, а сейчас нету. Так доступно?» - что-то только стата по количеству уничтоженных корабликов сезон от сезона неуклонно растет. Цифры из мысли плохой аргумент не считаете?
«иметь в этой игре возможность улететь за тыщумиллионов парсеков и построить свой собственный Эдем» - сейчас, по-видимому, в полтысячи незаклаймленых систем это сделать не возможно? Или как всегда слова есть, действий нет, потому что мне так легче?
З.Ы. Хотелось придумать что-то обидное про «смелого, скиллованного соло пвпшника» махом оскорбившего большинство из тех самых 15%, но думаю что таких, как и в р.м. просто лучше не замечать.
Отправлено 03 June 2012 - 23:36
А давайте вообще сделаем жизнь в хайсеках невыносимой, чтобы новички, отыграв триал, сваливали из нее на ...й, тут нубы не нужны. Привык работать из-под палки - других не приучай.
А что в том чтобы сделать рефайн в импе менее выгодным нежеле в нулях... Импа безопасность, следовательно и доходы ниже, нули доходы выше, но за риск надо платить... И это нормальная политика, так и в жизне.
Да из под палки может кто и работает, но не я )))
Яб еще сделал возможность менять ордера торговцам на позицию раз в день... Чтобы ботов торговцев в жопу обвалить, либо не за 0.1 иск а за процент от выставленного товара тогда торговля былаб интересным делом, а не бото фабрикой...
Анамальки сделать не респающимеся в системе раз в 5 минут а раз в час, Но чаще выпадения экспедицей, что бы ботов прибить, которые целыми днями анамальки дрючат. С белтами тоже, что-то в этом подобное сделать. Чтобы там был крестик но не раз в 20 минут респающийся, а несколько раз в день, с баунти конечно большим чем сейчас, чтобы это было азартным, интересным, искать их по разным системам, а не ботам которым нужен постоянный процесс респа.
Сообщение отредактировал belognomich: 03 June 2012 - 23:39
Отправлено 03 June 2012 - 23:49
Я вот читаю что пишет этот человек, а вижу только "ко-ко-ко, мои деляночки! ко-ко-ко, я копал на титаны!"Писать что-то в возражение не имеет смысла аудитория та же самая, как и в предыдущем топике не настроена на какое либо объективное обсуждение. БВ молодец есть задатки медиа-поведенческого управления. «Там флуд моя идея лучше» - конечно лучше, если это первое сообщение с грамотной подачей и объединением идей большинства и интересов всех знатоков клайм-нулей вещающих из импы, лоу, нпц-0, да что там из офлайна. И может быть и можно обсудить, но ведь не приглашают в комитеты утверждающие меню детских оздоровительных лагерей владельцев ларьков с шаурмой с Суздальской, Тверской или любых других улиц наших городов. Да я полностью согласен, что нули огромны по масштабу, но бедны на содержание. Но механикой стоимости и сложности обслуживания клайма их не решить. Нужно больше контента ПВЕ/ПВП и численность жителей нулей в разы превышавшую нынешнею. Только 15% подписчиков. ПВЕ - нет я не только про «ономальки». Производство, майнинг, ресерч и инвеншн по большей части процессы, которые легче и выгоднее выполнять в импе. А клайм нули как Россия с скважиной.
Про вопли о техно-лунах беспочвенны. Не нравиться что кто-то не чего не делая получает доход? Так что мешает вам быть на его месте? Для этого они и придуманы как элемент подталкивающий к борьбе. Причем мне эти вопли напоминают про зимнее рыдания, про непобедимость титаносферы. Мы были, кстати, тем али который эта сфера укатывала этой зимой, но в большинстве своем все отлично понимали виноваты в этом не владельцы титанов, а те кто не подсуетился ими обзавестись.
«Зарубы были, а сейчас нету. Так доступно?» - что-то только стата по количеству уничтоженных корабликов сезон от сезона неуклонно растет. Цифры из мысли плохой аргумент не считаете?
«иметь в этой игре возможность улететь за тыщумиллионов парсеков и построить свой собственный Эдем» - сейчас, по-видимому, в полтысячи незаклаймленых систем это сделать не возможно? Или как всегда слова есть, действий нет, потому что мне так легче?
З.Ы. Хотелось придумать что-то обидное про «смелого, скиллованного соло пвпшника» махом оскорбившего большинство из тех самых 15%, но думаю что таких, как и в р.м. просто лучше не замечать.
Тикер что ли виноват
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 03 June 2012 - 23:52
хз, но думаю такой отползающий альянс рассыпется. скорее будут переезжать на другую сторону карты, чтобы отстали - но это и сейчас так делают, см редальянс.Бластеру: а как тебе адвансед тактика блубола: дрочите клайм, а мы будем планомерно съезжать дальше. И представляешь, ни каких красивых заруб, зато много вкусных структурок...и все довольны: атакующие блобятся, атакуемые с клаймом,
скорее алли на время перейдет в "тень" - будет жить не поднимая станки, на брошенных. копить силы, вступать в альянсы с другими - в общем, двигаться.
Отправлено 04 June 2012 - 0:01
Я вот читаю что пишет этот человек, а вижу только "ко-ко-ко, мои деляночки! ко-ко-ко, я копал на титаны!"
Тикер что ли виноват
Невнимательный с не аргументированными доводами собеседник я Вам уже писал в пред. топике что мои деляночки простираются от вейл офсайлент до фетаболиса т.к. скан и разнообразные плексы это единственное более мене интересное пве время препровождения.
Отправлено 04 June 2012 - 0:22
Rocky Balboa fan
WTB бонусника, готов хорошо заплатить за хорошего
<<-Куплю с4->с3 c хорошей планетаркой, пустую, можно с норм бонусом и вещами в комплекте, заплачу хорошо->> актуально с 18.05.14
Отправлено 04 June 2012 - 0:50
И снова "ко-ко-ко!"...Невнимательный с не аргументированными доводами собеседник я Вам уже писал в пред. топике что мои деляночки простираются от вейл офсайлент до фетаболиса т.к. скан и разнообразные плексы это единственное более мене интересное пве время препровождения.
Что ж не так то...
Отправлено 04 June 2012 - 1:02
Собственно ошибки которым ццп научились:Cost is a useful variable to tune but an unwise thing to rely on to enforce scarcity or balance - players will always be richer than you think
See: outposts, titans, supercarriers
Making something tedious will not stop players doing it if it's very clearly the best option. They'll do it, and they'll hate it
See: everything involving starbases. As a counterpoint though, things like the one-per-corp-per-system-per-day starbase rule demonstrate that if something doesn't make a big difference but is sufficiently awkward to do, then any theoretical "exploit" scenarios tend to fall out of favor quickly as they're just not worth the effort.
1) Стоимость это полезный инструмент - но это не очень мудрый способ баланса или гаранта недостатка чего либо...
2) Если сделать что-то задротным - это не остановит игроков, если это будет выгодно. Они будут ненавидеть это, но продолжат делать...
Предлагаемое решение проблемы противоречит сразу обоим пунктам. Поэтому было бы неплохо придумать какуюнибудь альтернативу, которая не будет. Ну и я не в восторге от завязки клайма на задротную логистику т.к это сразу поднимает планку для маленькой корпы/альснса которые хотят себе маленький кусочек говноспейса - поскольку им сразу нужны дж фрейтера - а значит высоко спшные чары, знания механики и большое количество исков. Ведь почему провалился доминион с денежными темами? - потому что даже провиденс, как модель того, как развитый спейс должен выглядеть - не мог себе позволить новые цены на клайм и их снизили.
Ну и про агентов - тут лишнее.
Отправлено 04 June 2012 - 1:04
1. Готов ли он к тому, что в Еве резко попрет вверх инфляция? На данный момент клайм - один из механизмов вывода исков из игры.
2. Кто будет копать столько льда, чтобы еще и клайм оплачивать хватало ресурсов? В принципе, этот и предыдущий вопрос решаются введением специального топлива для ТКУшек, которое можно будет купить у НПЦ, но тогда получится отход от концепции песочницы.
3. "Незахваченная станция имеет только док" - то есть, ни перефититься, ни отчиниться, ни купить что-либо нельзя?
4. "Ребаланс источников сверхдоходов" - что относится к источникам сверхдоходов кроме технеция?
5. Связано ли желание убрать агентов из НПЦ-спейса в клайм-нули с тем, что агенты в клайм-нулях позволят получить источник новый сверхдоходов? Банальный сговор владельцев всех станций, на которых ситят хай-агенты, и стоимость какого-нибудь кристал-сета взлетает в небеса по примеру технеция.
6. Не допускает ли ТС мысли о том, что нули пустуют не от того, что все съехали в импу, а от того, что за последние несколько лет общее количество звездных систем увеличилось в разы?
7. Понимает ли ТС, что предлагаемые им нововведения станут лютым, бешеным бустом ботоводства (так как спрос на продукты этого ботоводства вырастет в разы)?
Отправлено 04 June 2012 - 1:15
2. Кто будет копать столько льда, чтобы еще и клайм оплачивать хватало ресурсов? В принципе, этот и предыдущий вопрос решаются введением специального топлива для ТКУшек, которое можно будет купить у НПЦ, но тогда получится отход от концепции песочницы.
Люблю конкретно этот вопрос вообще, хотя это не мне задано. Ответ на него прост - люди будут копать. В этом и есть все великолепие песочницы: если люди чего-то не делают - этого в игре просто нет. Люди копают недостаточно ресурсов для клайма? Это ваши проблемы, фагготы. Берите и копайте, собирайте людей на КТА по копке. Эти КТА по уровню веселья ничем не отличаются от трех-пятичасового лагалища с максимальным тайм дилейшеном и нажатием Ф1 по команде. Не собираете людей на копку? Значит, вы не хотите клайм, сосите лапу.
В этом и есть суть всей этой бла-бла-блы от Бластера. Клайм должен иметь только тот, кто действительно хочет этого, хочет постоянно, постоянно трудится ради этого, только достойный должен иметь свой спейс и свои станции. От всех этих слизней-ситизенов и прочих петов, которые сидят в подаренном с барского плеча космосе, уже просто тошнит.
Отправлено 04 June 2012 - 1:47
Ну сейчас то конечно не надо. Чо там, притащил хаб обычным фрейтаком и ты уже хозяин диких прерий с аномалиями. Ну да, ну да.Ну и я не в восторге от завязки клайма на задротную логистику т.к это сразу поднимает планку для маленькой корпы/альснса которые хотят себе маленький кусочек говноспейса - поскольку им сразу нужны дж фрейтера - а значит высоко спшные чары, знания механики и большое количество исков.
Отправлено 04 June 2012 - 2:13
Вот я читаю что пишут эти люди, а вижу только " давайте резать этих гнусных нулевиков, а еще я хочу станцию, но ничего делать или платить не хочу. "Я вот читаю что пишет этот человек, а вижу только "ко-ко-ко, мои деляночки! ко-ко-ко, я копал на титаны!"
Тикер что ли виноват
Однозначно вбрасывать на офф. форум. Ибо надоело кемпить трубы когда за три региона от тебя только одни плюсы, даешь больше трафика и грамотного пвп.
Может это не система виновата, а али который заплюсовался со всеми вокруг ?
Мы этим занимаемся с 1-го поста.довольно сложно комментировать откровенную чушь.
Клайм должен иметь только тот, кто действительно хочет этого, хочет постоянно, постоянно трудится ради этого, только достойный должен иметь свой спейс и свои станции. От всех этих слизней-ситизенов и прочих петов, которые сидят в подаренном с барского плеча космосе, уже просто тошнит.
Т.е. у кого больше школьников - задротов тот и победил. Так быть не должно.
Вы не понимаете 1 простой вещи. Для постоянного пвп нужны люди. Для того, чтоб люди шли в нули у них должен быть выбор "что я могу" а не " что я должен ".
Я должен заправлять станки, я должен заправлять тку, я должен мотаться по 40-50 прыгов в импу, я должен опасаться каждого шороха.
Или я могу иметь чуть меньший заработок без всего этого геморроя. Вывод практически очевиден.
Сообщение отредактировал PhOeN1x2k: 04 June 2012 - 2:51
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 04 June 2012 - 2:56
Внезапно мы пробовали, получилось примерно так:
После постановки клайма по велению левой пятки СФ собирает КТА в 100500 тел, и мимиходом выносит этот алли.
+1 у нас = в 10 прыгах и нет таких проблем
Вы не понимаете 1 простой вещи. Для постоянного пвп нужны люди. Для того, чтоб люди шли в нули у них должен быть выбор "что я могу" а не " что я должен ".
Я должен заправлять станки, я должен заправлять тку, я должен мотаться по 40-50 прыгов в импу, я должен опасаться каждого шороха.
Или я могу иметь чуть меньший заработок без всего этого геморроя. Вывод практически очевиден.
Тоже плюсую, в нулях уже заработки не оправдывают геморрой и большинство людей тут живут только ради коллектива или эпик заруб, а его хотят сделать ещё более геморройным. В надежде что тут будет больше людей...странная какая та логика если честно.
Карибас мод:
Пример чтобы не быть голословным вчера сделал 2 радарки в 0 выхлоп 50кк, Сделал в хай секах одну выхлоп 30кк. Сравнение по агентов и эпик арок с плексами тоже не особо в пользу 0, с вх можно даже не сравнивать.
Остаются только унылые клайм аномали которые скучны как хз что и выхлоп тоже не фонтан. Зато очень удобны для ботов. И технеций который уходит на ебей и в карман хозяевам алли пока хомячки батрачат.
PS> Если говорить про старые временна то нужно вспомнить про интересные плексы, про белты и вообще про интересный контент который приносил ощутимо больше дохода чем в импе. И который был действительно интересный хоть и сложный. А теперь дали какую то сублимацию для нубов унылую чуть менее чем полностью.
Сообщение отредактировал Jammarra: 04 June 2012 - 3:31
Отправлено 04 June 2012 - 2:57
1) алли который заплюсовался сов семи вокруг-это пробелма системы как раз, алли это следствие этой проблемы, ты путаешь ее с причиной.Вот я читаю что пишут эти люди, а вижу только " давайте резать этих гнусных нулевиков, а еще я хочу станцию, но ничего делать или платить не хочу. "
Мы этим занимаемся с 1-го поста.
Т.е. у кого больше школьников - задротов тот и победил. Так быть не должно.
2) в любой ммо задротство дает преимущество, сейчас тоже, или хочешь сказать если али "A" состоящий из работающих и фармящих только по вечерам , сможет противопоставить что то альянсу "B" который состоит из школьников фармящих аномальки 24/7 и летающих на т3. да руки и фк решают, только проблема в том что, у школьников может быть совсем не плохой фк. если тебя это не устраивает играй в кс, тут разве что задрота может убить блоб, и задроту опять придется задрачивать.
3) если алли будет много требовать задротства то ему придется много давать, и ладно копатели, с логистикой так просто проблему не решишь.
все должен делать не 1 человек, корпа, а уж тем более алли вполне может распределить роли.
upd, простите за частое слово "задротство"
Сообщение отредактировал FoxHound: 04 June 2012 - 3:00
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users