Работает.
В аномальке ты просто залочил и убил неписеныша...получил бабло на валлет.
На миске ты должен ее взять, пройти, полететь купить бирки и всякую хрень, сделать шмот из лп шопа, отвезти в житу чтобы тебя не гопнули, задрочить по 0.01 иск и продать.
Как бы цепочка действий явно указывает что должно лучше вознаграждаться.
Риск. Риск слиться с шмотом в импе намного выше чем слить карибайшип в нулях...так что про риск просто умолчим
Получается, что нули самые безопасные и легкие в плане добывания иск. Поэтому они и самые малооплачиваемые
Ну очень притянуто. То что в импе орудуют дебилы сливающиеся суицидникам это их проблема, а не проблема импы. При минимальном мыслительном процессе мишнранер находиться в абсолютной безопасности. Если бы это было не так - толпы карибасов давно свалили бы в лоу\нули.
Лоусеки по сути аналогичная штука - без бублей и с текущей населенностью слиться на миссии можно только играя в полуафк или плохо.
Нули в текущем их состоянии действительно более безопасны чем они должны быть. Люди размазаны по территориям, половина всех ситезенов - боты, убить которых становятся все более сложной задачей, не имеющей к классическому певепе и ловле крабов никакого отношения. Но опять же - так не должно быть, нули следуя логике простановки секурити статуса, есть зона с максимальным риском и соответственно ревардом.
ССП вообщем то это понимает и неоднократно пыталась копаться в механике что бы сделать хай более безопасным (нерф страховки, бодяга с оффварами), а нули - наоборот (бриджи, новый скан, система открытых аномалек которые можно найти за 5 секунд скана, бодяга с анти-бот компаниями).
Но поскольку они играют против людей которые значительно сильнее мотивированы, то результаты соответствующие.
Если бы я предлагал свою версию ребаланса нулей, оно бы выглядело так:
1. Луны, как флаги вокруг которых происходило бы клайм певепе, рассредоточить по карте, значительно уменьшив количество самих лун и соответственно увеличив объем добываемого луномата. Таким образом вместо сотен рутинных флагов мы бы имели 40-60 вокруг которых крутились клаймовые замуты. Соответственно удержать такую луну даже большому альянсу будет сложнеее, а захватить небольшому и подоить пусть пару дней - легче. Соответственно у каждого альянса способного выставить 15 дредов с сапортом, появиться шанс на обладание, пусть временное, клевой и вкусной луной.
Идея ложиться в паттерн "моар риск - моар гейн", ведь альянсы претенденты на луну будет рисковать своими флотами и в случае успеха получать кучу бабла. Общий объем идущих с лун исок не увеличиться, возможно даже уменьшиться.
2. Концентрация крабинга в узловых системах-хабах, тут я согласен с БВ. Единственное отличие - я не думаю что модель миссий там приживется. Мне больше нравиться идея большого количества аномалек\плексов без ворот, которые видны в овервью\легко насканиваются. Соответственно удорожание майнтейнса таких систем - уменьшение их количества.
3. Ребаланс доходов хай\лоу\нули\вх, что бы привлечь людей из импы в нули\вх\лоу. На мой взгляд тут существует некий порог в цену плекса - если в хаях накрабить на плекс будет а. проблематично в хаях, б.в три раза сложнее чем в нулях\вх и в два раза сложнее чем в лоу, то народ побежит. Но тут надо обсуждать, я как видный рмтшник в ингейм доходах разбираюсь слабо