Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей не по Бластеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng

Работает.
В аномальке ты просто залочил и убил неписеныша...получил бабло на валлет.
На миске ты должен ее взять, пройти, полететь купить бирки и всякую хрень, сделать шмот из лп шопа, отвезти в житу чтобы тебя не гопнули, задрочить по 0.01 иск и продать.
Как бы цепочка действий явно указывает что должно лучше вознаграждаться.
Риск. Риск слиться с шмотом в импе намного выше чем слить карибайшип в нулях...так что про риск просто умолчим :rolleyes:
Получается, что нули самые безопасные и легкие в плане добывания иск. Поэтому они и самые малооплачиваемые :rolleyes:

Ну очень притянуто. То что в импе орудуют дебилы сливающиеся суицидникам это их проблема, а не проблема импы. При минимальном мыслительном процессе мишнранер находиться в абсолютной безопасности. Если бы это было не так - толпы карибасов давно свалили бы в лоу\нули.

Лоусеки по сути аналогичная штука - без бублей и с текущей населенностью слиться на миссии можно только играя в полуафк или плохо.

Нули в текущем их состоянии действительно более безопасны чем они должны быть. Люди размазаны по территориям, половина всех ситезенов - боты, убить которых становятся все более сложной задачей, не имеющей к классическому певепе и ловле крабов никакого отношения. Но опять же - так не должно быть, нули следуя логике простановки секурити статуса, есть зона с максимальным риском и соответственно ревардом.

ССП вообщем то это понимает и неоднократно пыталась копаться в механике что бы сделать хай более безопасным (нерф страховки, бодяга с оффварами), а нули - наоборот (бриджи, новый скан, система открытых аномалек которые можно найти за 5 секунд скана, бодяга с анти-бот компаниями).

Но поскольку они играют против людей которые значительно сильнее мотивированы, то результаты соответствующие.

Если бы я предлагал свою версию ребаланса нулей, оно бы выглядело так:

1. Луны, как флаги вокруг которых происходило бы клайм певепе, рассредоточить по карте, значительно уменьшив количество самих лун и соответственно увеличив объем добываемого луномата. Таким образом вместо сотен рутинных флагов мы бы имели 40-60 вокруг которых крутились клаймовые замуты. Соответственно удержать такую луну даже большому альянсу будет сложнеее, а захватить небольшому и подоить пусть пару дней - легче. Соответственно у каждого альянса способного выставить 15 дредов с сапортом, появиться шанс на обладание, пусть временное, клевой и вкусной луной.

Идея ложиться в паттерн "моар риск - моар гейн", ведь альянсы претенденты на луну будет рисковать своими флотами и в случае успеха получать кучу бабла. Общий объем идущих с лун исок не увеличиться, возможно даже уменьшиться.

2. Концентрация крабинга в узловых системах-хабах, тут я согласен с БВ. Единственное отличие - я не думаю что модель миссий там приживется. Мне больше нравиться идея большого количества аномалек\плексов без ворот, которые видны в овервью\легко насканиваются. Соответственно удорожание майнтейнса таких систем - уменьшение их количества.

3. Ребаланс доходов хай\лоу\нули\вх, что бы привлечь людей из импы в нули\вх\лоу. На мой взгляд тут существует некий порог в цену плекса - если в хаях накрабить на плекс будет а. проблематично в хаях, б.в три раза сложнее чем в нулях\вх и в два раза сложнее чем в лоу, то народ побежит. Но тут надо обсуждать, я как видный рмтшник в ингейм доходах разбираюсь слабо
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Если бы я предлагал свою версию ребаланса нулей, оно бы выглядело так:

1. Луны, как флаги вокруг которых происходило бы клайм певепе, рассредоточить по карте, значительно уменьшив количество самих лун и соответственно увеличив объем добываемого луномата. Таким образом вместо сотен рутинных флагов мы бы имели 40-60 вокруг которых крутились клаймовые замуты. Соответственно удержать такую луну даже большому альянсу будет сложнеее, а захватить небольшому и подоить пусть пару дней - легче. Соответственно у каждого альянса способного выставить 15 дредов с сапортом, появиться шанс на обладание, пусть временное, клевой и вкусной луной.

Идея ложиться в паттерн "моар риск - моар гейн", ведь альянсы претенденты на луну будет рисковать своими флотами и в случае успеха получать кучу бабла. Общий объем идущих с лун исок не увеличиться, возможно даже уменьшиться.

2. Концентрация крабинга в узловых системах-хабах, тут я согласен с БВ. Единственное отличие - я не думаю что модель миссий там приживется. Мне больше нравиться идея большого количества аномалек\плексов без ворот, которые видны в овервью\легко насканиваются. Соответственно удорожание майнтейнса таких систем - уменьшение их количества.

3. Ребаланс доходов хай\лоу\нули\вх, что бы привлечь людей из импы в нули\вх\лоу. На мой взгляд тут существует некий порог в цену плекса - если в хаях накрабить на плекс будет а. проблематично в хаях, б.в три раза сложнее чем в нулях\вх и в два раза сложнее чем в лоу, то народ побежит. Но тут надо обсуждать, я как видный рмтшник в ингейм доходах разбираюсь слабо

1) Уменьшение лун приведет к упрощению их контроля так как гораздо легче охранять 2 луны чем 10-20. А вот про разбросать по карте...полезно.
2) Проблема не в заселенности нулей и не в количестве аномалек. Проблема в том, что карибасы не хотят жить по 2-3 человека так как им страшно, а в огромном плюсовом локале сухо и комфортно :rolleyes: Да и за аренду платить не нада.
3) 95% карибасов в импе имеют копеечный профит не дотягивающий до 40-50кк в час. Прошаренных блиц карибаев на тру корпы не так уж и много...их доход естественно от 100кк и выше.
Если будет проблема накрабить в хай секе на плекс, то карибасы не полетят в лоу нули...это главное твое заблуждение что он побежит в лоу или нули :rolleyes: он побежит в танки и диаблу 3 :1_7:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 06 June 2012 - 13:35

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

1) Уменьшение лун приведет к упрощению их контроля так как гораздо легче охранять 2 луны чем 10-20. А вот про разбросать по карте...полезно.

Ну представь, ты фк скажем тех же оосов\горгон\инитов\райденов и прочих нпц бомжей с анти-луновой потенцией. Под боком у тебя луна которая приносит тысячи бабла, при этом эта луна составляет 1\3 всего дохода альянса холдера. У тебя есть мотивация попробовать эту луну отбить - загонять посы с новыми дредами просто, плюс можно посы на таких лунах ослабить (поднять требования к фитингу копалок). На выход при таких раскладах прибегает весь радужный наптрейн в полном составе, но а. в посе нельзя задавать время выхода, только продолжительность реинфорса б. загонять пос можно часто и быстро, пока выход не получиться на удобное время или бфф не прилетят.

Таким образом шансы на счастье в виде тонн бабла есть у каждого, а альянсы-холдеры наоборот, будут вынуждены держать булки напряженными что бы не слить весомую часть али дохода. Достаточно альянсу превратиться а афк-империю на неделю и он оказывается без лун.

2) Проблема не в заселенности нулей и не в количестве аномалек. Проблема в том, что карибасы не хотят жить по 2-3 человека так как им страшно, а в огромном плюсовом локале сухо и комфортно :rolleyes: Да и за аренду платить не нада.

Так поинт как раз в концентрации крабов в двух-трех системах на регион. Шансы получить бой в нескольких системах с локалом +50 и в куче систем с локалом 2-3, отличаются весьма значительно. Особенно если залетный ганг сможет своим присутствием основательно портить будущий профит холдеров - загонять и убивать какие то тощие структурки еще чего то.

3) 95% карибасов в импе имеют копеечный профит не дотягивающий до 40-50кк в час. Прошаренных блиц карибаев на тру корпы не так уж и много...их доход естественно от 100кк и выше.
Если будет проблема накрабить в хай секе на плекс, то карибасы не полетят в лоу нули...это главное твое заблуждение что он побежит в лоу или нули :rolleyes: он побежит в танки и диаблу 3 :1_7:

12 часов крабинга в месяц = плекс, еще 5 = хватит на пуговицы. Все остальное время тотальная афк-империя. Это не продуктивно.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

1. согласен
2. так проблема в том что 2 теньги в локале при виде ганга отварпывают на пос или в том что в локале 30 выкатывают ответный ганг и там непонагибать?
Я не понял. Мы вроде как раз и хотим чтобы было больше локалов 20-30 и меньше локалов по 2 теньги.
3. проблемы карибасов хайсека никого не волнуют.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
миграция лун.
  • 0

Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Так поинт как раз в концентрации крабов в двух-трех системах на регион. Шансы получить бой в нескольких системах с локалом +50 и в куче систем с локалом 2-3, отличаются весьма значительно. Особенно если залетный ганг сможет своим присутствием основательно портить будущий профит холдеров - загонять и убивать какие то тощие структурки еще чего то.

Вы про разное пвп говорите. У него это "мы с парнями с корпы полетели нагибать втроем", а у тебя "алли-роум". :rolleyes:
Тебе от 50 человек в локале хорошо, потому что выше шанс что дадут, ему плохо, ибо сиране блобиры, без переблоба у них не стоит.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Каждый месяц пересканивать все луны региона и переставлять все палки. Ну слишком занудно. К пвп опять же не приведет.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34559 сообщений
13568
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

миграция лун.

Вдыхание опиатов?
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

Каждый месяц пересканивать все луны региона и переставлять все палки. Ну слишком занудно. К пвп опять же не приведет.

просканить регион это дело 5 часов.
  • 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну представь, ты фк скажем тех же оосов\горгон\инитов\райденов и прочих нпц бомжей с анти-луновой потенцией. Под боком у тебя луна которая приносит тысячи бабла, при этом эта луна составляет 1\3 всего дохода альянса холдера. У тебя есть мотивация попробовать эту луну отбить - загонять посы с новыми дредами просто, плюс можно посы на таких лунах ослабить (поднять требования к фитингу копалок). На выход при таких раскладах прибегает весь радужный наптрейн в полном составе, но а. в посе нельзя задавать время выхода, только продолжительность реинфорса б. загонять пос можно часто и быстро, пока выход не получиться на удобное время или бфф не прилетят.

Таким образом шансы на счастье в виде тонн бабла есть у каждого, а альянсы-холдеры наоборот, будут вынуждены держать булки напряженными что бы не слить весомую часть али дохода. Достаточно альянсу превратиться а афк-империю на неделю и он оказывается без лун.

12 часов крабинга в месяц = плекс, еще 5 = хватит на пуговицы. Все остальное время тотальная афк-империя. Это не продуктивно.

1) Я бы не стал рисковать дредами ради обладания луной на 1-2 дня. По нынешним меркам даже 10-20 батловым гангом рисковать не стоит. Именно поэтому такие лоу сек корпы как моя и не лезут ни в какие лунные бродилки...у меня нету исков на компенсухи 10 моросов...да и внятного расклада что мы получим профит тоже нету. Рисковать 30ккк ради 1ккк это дурь. Про выход поса в неудобное время вообще смешно :rolleyes: у клаим алли нет такого понятия :rolleyes:
2) Смотреть на сидящих в доке 50 крабов не самое интересное занятие, но тут я с тобой даже соглашусь чисто из корыстных побуждений, так как повесить 1 лампочку намного дешевле чем повесить 10 :rolleyes: Это как рыбачить на закидушку, поставил, поспал, проснулся и вытаскивай улов :rolleyes:
3) Для многих 12 часов крабинга смерти подобно и они идут покупать ТК. Хорошие доходы в импе дают шанс карибасам рано или поздно полететь в пвп...а если его заставить крабить на плекс не 12 часов а 50...то в пвп вы его даже на рифтере не увидите никогда.
  • 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

просканить регион это дело 5 часов.

геминат. 84 системы. 5/84 = 3.5 минуты на систему. ну-ну.
Про переставление и переобвешивание палок ты мягко умолчал.

Самое главное это из разряда "Вы должны это делать", а не "Вы можете это делать".
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

геминат. 84 системы. 5/84 = 3.5 минуты на систему. ну-ну.
Про переставление и переобвешивание палок ты мягко умолчал.

Самое главное это из разряда "Вы должны это делать", а не "Вы можете это делать".

да? если не просканить луны клайм слетит? ничего не должны. нужны деньги - скань. не нужны - не скань
  • 0
Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
кому луны нужны - насканит.
кому нет - проживет без них.

зато свои 2-3 недели щастья получит любой, даже самый меленький, но не ленивый.
  • 0

Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вы про разное пвп говорите. У него это "мы с парнями с корпы полетели нагибать втроем", а у тебя "алли-роум". :rolleyes:
Тебе от 50 человек в локале хорошо, потому что выше шанс что дадут, ему плохо, ибо сиране блобиры, без переблоба у них не стоит.

Вот смотри какая ситуация...в здоровенном клаим алли собрать флот из 100 штыков в любое время дня не составляет никаких проблем. То есть любой здравомыслящий ФК к ним даже не полезет без равенства по пилотам....флота то у клаим алли может и не быть и все смотрят сериалы...НО вероятность его наличия очень высока и ни кто на риск не идет.
Другое дело маленькие алли и корпы...ты знаешь что они не могут выставить больше 10 пилотов...и они знают что ты не можешь выставить больше 10 пилотов...вот тут то и начинается веселое разводилово и нагибание когда все всем дают...потому что обе стороны знают что блоба не будет...будет скилл и гудфайт. :rolleyes:
  • 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Удорожание всего т2 сразу будет. Сейчас всякие левые материалы копают заодно. С нынешними ценами на них сканить и посоянно ставить на них новые палки не имеет смысла. А так да, кому нужны насканят. Буст задротов.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
Ну если честно с "мигрирующими лунами" я не совсем согласен.
Пропадет мотивация за эти луны воевать вообще. Зачем? Несколько реинфорсов, чтобы через неделю технеций откочевал на другую луну?
Плюс неудобства - опа, дорогие мунматы отреспились на луне, на которой у какого-то чувака лабы/фабрики стоят?
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Мне вот интересно, сколько приносит самая дорогая луна в месяц? 5-10-20ккк?
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

Удорожание всего т2 сразу будет. Сейчас всякие левые материалы копают заодно. С нынешними ценами на них сканить и посоянно ставить на них новые палки не имеет смысла. А так да, кому нужны насканят. Буст задротов.

кошмар. неподоить.

Мне вот интересно, сколько приносит самая дорогая луна в месяц? 5-10-20ккк?

технециумная около 4.
  • 0
Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Вот смотри какая ситуация...в здоровенном клаим алли собрать флот из 100 штыков в любое время дня не составляет никаких проблем. То есть любой здравомыслящий ФК к ним даже не полезет без равенства по пилотам....флота то у клаим алли может и не быть и все смотрят сериалы...НО вероятность его наличия очень высока и ни кто на риск не идет.
Другое дело маленькие алли и корпы...ты знаешь что они не могут выставить больше 10 пилотов...и они знают что ты не можешь выставить больше 10 пилотов...вот тут то и начинается веселое разводилово и нагибание когда все всем дают...потому что обе стороны знают что блоба не будет...будет скилл и гудфайт. :rolleyes:

Собрать флот из 100 штыков, вообще-то, достаточно большая проблема, если этот алли - не гуны, где, говорят, фул-флит за несколько минут забивается в любое время дня и ночи.
Собрать 100 штыков на залетный роуминг в альянсе, живущем на территории 2-3 регионов? Ты представляешь скорость сбора такого флота? А где сбор? А на чем лететь? Блин у меня там такого шипа нет. Мужики гляньте в маркете, есть там шип плюс фит? А то я в соседнем регионе. Народ, у кого такие-то риги есть, найти не могу! Это не КТА? Тогда не полечу - больно далеко, щас пока долечу - цели уйдут один фиг.

И как раз речь и идет о том, что у альянса, который потенциально, по намберсам, может собрать в этой таймзоне и 200-300 пилотов, может оказаться нечего ловить залетному роумингу в 20 дрейков и 5 скимитаров.
Вряд ли хоть какой-то альянс будет собирать срочное КТА на залетный роум горгон или дарксайдов. А вот если хоум-дефенс соберут - так те и порадуются.

Сообщение отредактировал Angelberth: 06 June 2012 - 14:22

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

технециумная около 4.

Не верится чтото. Я думал около 20ккк если честно. Но не суть. Вот расклад.
1) Я и 3-4 карибаса вроде меня фармим 5 лвл. итого мы имеем 2ккк профита в час. Даже если луна приносит 20ккк то это 10 часов фарма 5 пилотов.
2) Я не хочу крабить и кидаю клич по чатам и знакомым...собираю блоб из 10-20 дредов, мазеров и кучи саппорта...пригоняю их в систему..загоняю пос и через 2 дня он мой. Допустим все прошло по божески и хватило 50 человек и 2 дня их времени по 2 часа. Итого они 200 часов своего времени чтобы набить 20ккк в месяц...который кстати не гарантирован нифига+риск что тебя нагнут на реинфорсе и ты влетишь в минуса на кучи лярдов+долбанный структуро дроч...малоприятное занятие.

Вопрос...вот я в здравом уме и ясной памяти, пойду тратить время своих 50 друзей ради того что могу сделать в 5 касок в 3 раза быстрее? Тупость...это выгодно когда дерется мясо, а луну доит 1 человек которому на мясо срать с высокой башни....ну то есть прям как в клаим алли :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users