Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расширение ассортимента Aurum-товаров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
151 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

3 батла за плекс, капшип за 4... Срань господня, да у нас же F2P...

Должны быть дорогие вещи, как монокль.

Косяк оказался в том, что вещей в целом немного, ну и простаки как всегда заныли.

Должен быть широкий ассортимент для низшего, среднего и высшего класса, тогда все буду довольны.

Не передергивай, этот контент доступен при подписке.
То, что 1 игрок договорился с другим игроком и продал за реал - дело этих 2 людей.

А вот уникальный контент за бабло, и стимуляция его покупки в схему платного (читай премиум в ф2п) сервиса со скрипом укладывается.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

То, что 1 игрок договорился с другим игроком и продал за реал - дело этих 2 людей.

А вот уникальный контент за бабло, и стимуляция его покупки в схему платного (читай премиум в ф2п) сервиса со скрипом укладывается.

Все укладывается. Пока это не влияет на геймплей, по мне пусть хоть за педы продают. Мне в какой то момент стало настолько скучно, что я начал покупать на своего перса всякую хрень. Теперь у него золотой глазной имплант, штаны, сапоги, белый китель какой то. Уже веселее. :blush:
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

То же самое.
Все эти предметы доступны в маркете почти сразу после введения. Как и плексы, которые можно перевести в аурумы.

Сообщение отредактировал JcJet: 19 June 2012 - 4:28

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

То же самое.
Все эти предметы доступны в маркете почти сразу после введения. Как и плексы, которые можно перевести в аурумы.

Разницу между - нафармил как и сосед и продал соседу, или купил за бабло, то что сосед нафармить не мог, и продал соседу не улавливаешь?

С каждым новым сервисом за плекс - цена плекса по сравнению с курсом бакс/иск подрастает.

Это из той же оперы, что и в ф2п гринделках, падает по 5 донат денежек в день, и можно за год в теории нафармить на 1 игровую шмотку из донат шопа.

Отговорка что шмотки не влияют на баланс, т.к. "бесполезные красивости" без улучшений игры - она конечно красивая, но это если не рассматривать часть экономических процессов, возникающих при данном явлении.

Кроме того - все уже знают, насколько надежная компания ЦЦП, у которой 7 пятниц на неделе, все знают, что скоро будет расширение этой системы за счет Даста. То, что изначально ЦЦП "поддались на уговоры" и не ввели сервисы типа ремапа за плексы, против которого народ восстал, не значит, что жадность не будет прогрессировать и дальше.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Разницу между - нафармил как и сосед и продал соседу, или купил за бабло, то что сосед нафармить не мог, и продал соседу не улавливаешь?

С каждым новым сервисом за плекс - цена плекса по сравнению с курсом бакс/иск подрастает.

Корвин у тебя болит по этому поводу что ли? Мне лично глубоко монопенисуально от того, что у кого то там перс в самых расфуфыренных шмотках, а у меня в не самых расфуфыренных. Кроме того. ССР теперь вроде как делает прямую покупку аурумов за бабло. То что это делается при наличии подписки совершенно логично ибо все это не влияет на геймплей. У персов есть одежда и она вполне себе нормальная. Да, та, что за аурумы - няшней, но это никоим образом не влияет на то, КАК БУДЕТ ЛЕТАТЬ, СТРЕЛЯТЬ И ДАМАЖИТЬ ТОТ КОРАБЛИК, которым будет управлять этот пилот. Хоть монокль в зад, хоть весь в тату за аурумы - пофиг. Это Ванити Фэйр - ярмарка тщеславия - красивости, для потехи самолюбия. Я лично успокоился, когда понял, что в маркете все эти вещи из НЕХ шопа можно купить ГОРАЗДО дешевле, чем непосредственно за баксы-таймкоды-плексы-аурумы.
Чтобы купить самый этот няшный китель для перса по факту мне не нужно 9к аурумов (почти 3 плекса - 45 баксов). Мне нужно всего лишь позадротить недельку в Дарбиде и я буду иметь иски на этот китель. И с моноклем так же. Он мне никуда не впился, но если уж отрываться - то по полной. Рынок наполнен этими вещами. Проблем купить это все за иски - нет. Была бы еще небольшая обидка.рф (реклама гыыы) если бы эти вещи из НЕХ шопа нельзя было бы продавать в маркет. А так - пффф...
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Корвин у тебя болит по этому поводу что ли?

Глобальнее надо мыслить.

Допустим есть 4 игрока.
Вася, Петя, Боря и Миша.
Вася и Петя карибасят, у них много исков, но они не хотят платить за подписку, ибо папа не миллионер.
Боря не карибасит, ибо времени нет, Миша карибасит, но понторез, и сливает тенги по 10ккк.
Вася и Петя продают иски Боре и Мише, имеют возможность играть нахаляву.

Теперь, допустим Боре деваться некуда, он будет покупать иски, ибо ему надо на чем-то летать, а карибасить некогда.
Мише же можно полетать как и Боре, на том, чем и все летают, он покупает себе вместо этого монокли напрямую у ЦЦП.

Итак, что мы имеем - было 2 покупателя плексов - Вася и Петя.
Было 2 продавца плексов - Боря и Миша.

1 продавец плексов ушел, соответственно плекс достанется либо Васе, либо Пете - один из них вынужден будет уйти из игры (либо платить). Фактически ЦЦП с ними обоими конкурирет на рынке продажи игровых ресурсов.

Далее, если брать более глобально, таких Петь и Вась сотни, при этом постоянно появляются новые, соответственно идет конкуренция, соответственно Васяи и Петям приходится все больше и больше карибасить, чтоб больше отдать за плекс.
Васи и Пети начинают задротить в 10 окон, выставлять ботов, но с ЦЦП они всеравно не смогут конкурировать на рынке. Получается прогрессия, выдавливающая обычных игроков, пытающихся играть на халяву, оставляя профессиональных фармеров/ботоводов.

Тебе это кажется нормальным? Ок.
Мне лично это кажется противоестественным.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 June 2012 - 5:53

• 1

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Глобальнее надо мыслить.

...и далее Корвин так намыслил что без бутылки уже не разобраться...

Может все ж проще нужно быть, а? :unsure: :rolleyes:
В общем ты создал гипотетическую ситуацию, про сферического коня в вакууме. Если у кого то настолько сдвинуты мозги чтобы ТАК дротить в Еве - ну это их право. Я тоже могу оплачивать, но мне интересней не оплачивать - так как в принципе есть возможность для этого. Мне лично то, что ССР делает последние 5 лет - совершенно не мешает. Есть аурум - нет аурума. есть НЕХ шоп - нет некс шопа - пофиг.

У тебя не появляется мысль, что эти твои сферические человечки могут поумерить аппетиты?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 19 June 2012 - 6:01

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Корвин, ты такую чушь написал, что я аж удивился. Покажи мне, как ты на монокле летаешь по космосу и убиваешь людей. Пока не покажешь, все твои речи просто пустозвонство.

Клэнси хорошо сказал про презумпцию вменяемости. Вот и я надеюсь, что ССР достаточно вменяемо, чтобы не вводить в аурум-шоп действительно нужные вещи.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Корвин, ты такую чушь написал, что я аж удивился. Покажи мне, как ты на монокле летаешь по космосу и убиваешь людей. Пока не покажешь, все твои речи просто пустозвонство.

Клэнси хорошо сказал про презумпцию вменяемости. Вот и я надеюсь, что ССР достаточно вменяемо, чтобы не вводить в аурум-шоп действительно нужные вещи.

Любой игровой предмет на рынке является частью экономической системы.

Число денег с донатеров имеет предел, все, что они вливают в игру делится на тех, кто с этого что-то получит.

Было влито 140 баксов - получилось 10 плексов, поделили на 10 человек - 10 человек играет "нахаляву".

Ввело ЦЦП свои товары, неважно дрочат на них или летают, часть денег (примерно 20% по статистике) ушло к ЦЦП. Стало не 10 плексов, а 8 на рынке, уже только 8 человек играет "нахаляву".

Что там летает по космосу и убивает - это уже к делу не относится.

Презумпция вменяемости относится к тем, кто свою вменяемость не поставил в процессе своей деятельности под сомнение. ЦЦП это проделывает с завидной регулярностью, так что Кленси имхо в чем-то слукавил в своем заявлении.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 June 2012 - 6:13

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Было влито 140 баксов - получилось 10 плексов, поделили на 10 человек - 10 человек играет "нахаляву".

Ввело ЦЦП свои товары, неважно дрочат на них или летают, часть денег (примерно 20% по статистике) ушло к ЦЦП. Стало не 10 плексов, а 8 на рынке, уже только 8 человек играет "нахаляву".

Омайгад... Корвин, я поверить не могу. НУ я бы еще понял, если бы про это говорил месячный нуб, который не шарит в механике ПЛЕКСа, но ты то!
Как ты не понимаешь, что вся твоя логика и простой такой расчет - с треском разбиваются о непредсказуемость человека. Сколько Ева с ПЛЕКСом и что? НЕХ шоп уже год и что? В Еве становится меньше народу? Ну как бы это изначально не школоло проект. То что Ева глубокая и потрясающе сложная для молодежи ВКонтакте это как раз минус. Нынешней молодежи Ева не впилась никуда: все медленно, долго, а нужно сразу в танк и ногибать и не платить за подписку. А тут вроде и платить не надо, но нужно жопочасы. И графика не кислотная, не радует. И наоборот много проектов, в которых много "бесплатной" радости. Те же, старички, кто в Еве давно - они постепенно завязывают. Возраст, семьи, дети, отсутствие времени, смена приоритетов.
Так что...
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Это из той же оперы, что и в ф2п гринделках, падает по 5 донат денежек в день, и можно за год в теории нафармить на 1 игровую шмотку из донат шопа.

Отговорка что шмотки не влияют на баланс, т.к. "бесполезные красивости" без улучшений игры - она конечно красивая, но это если не рассматривать часть экономических процессов, возникающих при данном явлении.

Кроме того - все уже знают, насколько надежная компания ЦЦП, у которой 7 пятниц на неделе, все знают, что скоро будет расширение этой системы за счет Даста. То, что изначально ЦЦП "поддались на уговоры" и не ввели сервисы типа ремапа за плексы, против которого народ восстал, не значит, что жадность не будет прогрессировать и дальше.

Да, разницы не вижу. Ничего нового.
И сейчас можно купить плекс\корабль за реал и продать соседу.
А также игроки, которые сами себе покупают суперкапы, сливают, но потом снова покупают. Ну понятно же, что не в игре заработаны иски.

В ремапе за плексы и прочем, конечно хорошего ничего, но я не удивлюсь. Потому что на месте компания не стоит, и от этой дряни явно не бежит, так что остается только один вариант, вопрос лишь когда.

На самом деле, они хоть сейчас могут ввести ремап за плексы, и схавают, также как схавали десятки других бочек дегтя.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Омайгад... Корвин, я поверить не могу. НУ я бы еще понял, если бы про это говорил месячный нуб, который не шарит в механике ПЛЕКСа, но ты то!
Как ты не понимаешь, что вся твоя логика и простой такой расчет - с треском разбиваются о непредсказуемость человека. Сколько Ева с ПЛЕКСом и что? НЕХ шоп уже год и что? В Еве становится меньше народу? Ну как бы это изначально не школоло проект. То что Ева глубокая и потрясающе сложная для молодежи ВКонтакте это как раз минус. Нынешней молодежи Ева не впилась никуда: все медленно, долго, а нужно сразу в танк и ногибать и не платить за подписку. А тут вроде и платить не надо, но нужно жопочасы. И графика не кислотная, не радует. И наоборот много проектов, в которых много "бесплатной" радости. Те же, старички, кто в Еве давно - они постепенно завязывают. Возраст, семьи, дети, отсутствие времени, смена приоритетов.
Так что...

Люди в большинстве своем весьма предсказуемы.

А старички завязывают не столько из-за вышеперечисленного, а сколько из-за того, что в игре уже не осталось того, что их в ней держало.

Я играл ради лив инвайронмента (это когда мир максимально интерактивен). ЦЦП фичу свернуло.
Я играл из-за ПВП в стационарных дедспейсах, как части риск системы в ПВЕ, ЦЦП фичу свернуло.
Я играл ради карточного типа ПВП, где количество комбинаций не ограничивается несколькими кораблями, ЦЦП все оказуалили, часть кораблей в треш смело отправить можно.
Я играл ради стратегической части в клайм нулях, где в любой момент можно было всех резетнуть, начать новую партию и партизанщиной и настойчивостью добиться для своих пилотов равного с крупными наптрейнами положения. ЦЦП сделали новые образования заложниками структур и стратегическая часть ужаласть до выбора подходящего оверлорда в качестве наемного мася/сита.

Я очень любил играть, и играл бы и дальше, в ту Еву.
В нынешней мне делать просто нечего.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 June 2012 - 6:34

• 2

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

На самом деле, они хоть сейчас могут ввести ремап за плексы, и схавают, также как схавали десятки других бочек дегтя.

Ты так говоришь как будто это плохо - ремап за плексы. Как по мне - это просто тупо. Ввели бы просто дорогой модуль, который позволяет "остужать" мозг и проводить операцию по нейро-чего-то-там-хрень-с-мозгом гораздо чаще, нежели раз в год. Ну и выкинули бы это исключительно бы НПЦ продавцам.
Будет жопа если будет покупка СП за плексы. Я тогда наверное сразу забью ибо исчезнет сам смысл игры не играя. Это же так мощно наблюдать в Еве моне как заканчивается прокачка скилла, заходишь на (подставить время) в игру чтобы переключить скилл. :lol: ... Да, забью.

Я играл ради лив инвайронмента (это когда мир максимально интерактивен). ЦЦП фичу свернуло.
Я играл из-за ПВП в стационарных дедспейсах, как части риск системы в ПВЕ, ЦЦП фичу свернуло.
Я играл ради карточного типа ПВП, где количество комбинаций не ограничивается несколькими кораблями, ЦЦП все оказуалили, часть кораблей в треш смело отправить можно.
Я играл ради стратегической части в клайм нулях, где в любой момент можно было всех резетнуть, начать новую партию и партизанщиной и настойчивостью добиться для своих пилотов равного с крупными наптрейнами положения. ЦЦП сделали новые образования заложниками структур и стратегическая часть ужаласть до выбора подходящего оверлорда в качестве наемного мася/сита.

Я очень любил играть, и играл бы и дальше, в ту Еву.
В нынешней мне делать просто нечего.

Ммм.... я готов поспорить, что у тебя куча ассетов. Готов принять. :troll:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ты так говоришь как будто это плохо - ремап за плексы. Как по мне - это просто тупо. Ввели бы просто дорогой модуль, который позволяет "остужать" мозг и проводить операцию по нейро-чего-то-там-хрень-с-мозгом гораздо чаще, нежели раз в год. Ну и выкинули бы это исключительно бы НПЦ продавцам.
Будет жопа если будет покупка СП за плексы. Я тогда наверное сразу забью ибо исчезнет сам смысл игры не играя. Это же так мощно наблюдать в Еве моне как заканчивается прокачка скилла, заходишь на (подставить время) в игру чтобы переключить скилл. :lol: ... Да, забью.

Ммм.... я готов поспорить, что у тебя куча ассетов. Готов принять. :troll:

Уже дороже :ninja:
Рассмотрим все ваши предложения :lol:

Сообщение отредактировал Korvin: 19 June 2012 - 6:47

• 0

For The Empire

For The Empire

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
13
  • Ally:Amarr Empire
nex магазин не соответствует самому принципу евы - песочнице, где всё должно добываться/производится самими игроками.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

nex магазин не соответствует самому принципу евы - песочнице, где всё должно добываться/производится самими игроками.

Наличие или отсутствие этих вещей ни коим образом не влияет на геймплей в песочнице. Так что мимо.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

И наконец, в августе определённая уникальная одежда добавится в лут.

• 0

For The Empire

For The Empire

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
13
  • Ally:Amarr Empire

Наличие или отсутствие этих вещей ни коим образом не влияет на геймплей в песочнице.

Скажи это любителям поторговать.
  • 0

Edward Todd

Edward Todd

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
3
  • EVE Ingame:Edward Todd
  • Corp:Y0BA
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Channel:UNI CHANNEL
Добавили бы татухи нормальные, наконец) Ну или даже NPC которые за $$$ ISK тебе набьют)
  • 0
Не надо меня критиковать. Лучше высечь. В мраморе.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Так что...

Да, становится меньше народу. Был 30тыс. онлайн, максимум 50, сейчас 20.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users