Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON
  • Client:Eng

Вот не надо, я б в китайский период с удовольствием погамался б.

В период Китайской раздробленности можно было сделать отдельную часть. А мне вот очень интересна часть истории, касающиеся первой или второй мировой войны.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Не знаю, сэр, какие ты там грибы ешь, но все вышесказанное верно только в том случае, если считать британскую историю исключительно британской историей. Мне лично все же кажется, что история Британских островов неотделима от истории Европы. Ибо брать феодальную англию - так по большому счету все началось с вторжения нормандцев, суть норвежцев. Упс, враз 3 территории связаны вместе, ну и дальше так же. Следует отметить также, что Кале оставался у Англии и после Столетней войны, а про Гибралтар, Мальту, Нормандские острова, я думаю, не стоит писать, да.
Япония всю дорогу была значительно большим изолятом, кому они там нафиг срались, вместе со своими островами, по большому счету, века до 19.
Весь поинт поста - то что стоит брать более обширные территории, чем зачуханное захолустье на то время, невесть почему распиаренное.

вышесказанное - сказано к тому, что ты пытаешься сравнить яблоки с велосипедами, сиречь японию с римом.
Япония - это уникальное социально-политическое явление на востоке, развивавшееся практически свободно от влияния континентальных восточных держав и построившее очень приближенный к западу феодализм (со всеми вытекающими заморочками) на отдельно взятой территории
я же тебе говорю, что сравнивать надо сравнимое - если уж берешь островное феодальное государство, бери для сравнения что-то схожее
Удержание нескольких прибрежных городов - это, безусловно, серьезное достижение на ниве континентальной экспансии, так же как и острова Мальта - от таких владений градус континентальной экспансии просто до небес взлетел
так что завязывал бы ты реально с веществами, плохо это

Сообщение отредактировал The Historian: 05 July 2012 - 15:25

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Вот не надо, я б в китайский период с удовольствием погамался б.

Я бы даже племенами зулусов с удовольствием играл, не заезженные сетенги тем и интересны. Но задроты тут в меньшинстве.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Я бы даже племенами зулусов с удовольствием играл, не заезженные сетенги тем и интересны. Но задроты тут в меньшинстве.

Total war : Zulus

мощна.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Антураж средневековой японии довольно популярен, особенно по сравнению с другими азиатскими странами. Китай же большой и не остров, но много ли игроков кроме самих китайцев захотели бы сыграть в такой тв?
Ты просто кеннот инто вникнуть в какие-либо проблемы не касающиеся твоего колхоза.

Антураж средневековой Японии хорошо отрекламирован, ты хотел сказать.
Я, например, тем более если не ограничиваться Китаем, а взять всю ЮВА.
О да! :facepalm: Мой любимый "колхоз" - Европа, Ближний Восток, Северная Африка, а не Целый Будущий Мир Кавайных Ушек на 4 задрипаных островках.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Сёгун понравился орбитальной морской бомбардировкой.

Остальное - шлак средней унылости. Осады дефить таки невозможно.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

вышесказанное - сказано к тому, что ты пытаешься сравнить яблоки с велосипедами, сиречь японию с римом.
Япония - это уникальное социально-политическое явление на востоке, развивавшееся практически свободно от влияния континентальных восточных держав и построившее очень приближенный к западу феодализм (со всеми вытекающими заморочками) на отдельно взятой территории
я же тебе говорю, что сравнивать надо сравнимое - если уж берешь островное феодальное государство, бери для сравнения что-то схожее
Удержание нескольких прибрежных городов - это, безусловно, серьезное достижение на ниве континентальной экспансии, так же как и острова Мальта - от таких владений градус континентальной экспансии просто до небес взлетел
так что завязывал бы ты реально с веществами, плохо это

Остров Пасхи - уникальное социо-политическое явление в Тихом океане, развивавшееся вообще свободно от влияния кого бы то нибыло, и пролюбившие все полимеры на отдельно взятой территории.
Ну да, вот о.Пасхи - очень, ну просто очень интересен.
Про то, что Гибралтар до сих пор может контролировать вход в средиземку, а Мальта была - ключ к половине побережья Сев. Африки, да и Италии с Сицилией, про то, что Нормандские острова позволяют контролировать Канал, что Кале являлся отличным плацдармом для вмешательства в дела Франции, ну я не буду говорить, бесполезно. Оставайся в мире грез.
Ты б завязывал все же с грибами. Не, я понимаю, Япония тебе как родная, но все же ее история для многих и многих - это история Японии, а не человечества.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 July 2012 - 17:40

• 1

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
давай без троллинга, няша
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
реквестирую форум пвп Куто с Махном!

:popcorn:
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

давай без троллинга, няша

Няша - это твой союзничек, милок. Хочешь без троллинга? ю велкам, пиши без троллинга. А то что-то по теме у тебя 0.0.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 July 2012 - 18:21

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877
Господа хватит уже спорить о таких вещах которые УЖЕ состоялись. Кому не интересны из серии ТВ определенные игры - те в них и не играют. Японский период феодальной раздробленности нравился создателям ТВ, они сделали игру, получалось свежо и интересно.Потом было много других периодов и других географических участков. Нет надо поспорить любителям мягкого с любителями круглого, закидывая друг друга откровенно пренебрежительными постами.

по теме ТВ: За зулусов кстати может и нет возможности, а вот за индейцев в каком-то аддоне против всяких конкистадоров побурагозить можно было.(паршивый баланс был и бои кривые вышли, но все же)
кстати меня одного пугает любовь к тупым ДЛЦ? аля заплати ндцать доларов получи 10 юнитов? Я хоть и не брал, но кажется там с балансом вообще все плохо сразу становится.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Я брал ДЛЦ с кровищей! :lol:
  • 0
Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Остров Пасхи - уникальное социо-политическое явление в Тихом океане, развивавшееся вообще свободно от влияния кого бы то нибыло, и пролюбившие все полимеры на отдельно взятой территории.

остров пасхи - это несколько древних памятников, о которых мы ничего не знаем
в отличии от японии, феномен которой изучен со всех сторон на основе многочисленных материальных источников
чувак, ну реально, завязывай с наркоманией :)

Про то, что Гибралтар до сих пор может контролировать вход в средиземку, а Мальта была - ключ к половине побережья Сев. Африки, да и Италии с Сицилией, про то, что Нормандские острова позволяют контролировать Канал, что Кале являлся отличным плацдармом для вмешательства в дела Франции, ну я не буду говорить, бесполезно. Оставайся в мире грез.

градус упоротости нарастает неимоверно
как там, дофига англия владела италией и сицилией, много вмешивалась в дела франции из этого кале ?
все эти точки удерживались в рамках английской военной доктрины, гласившей о необходимости контроля ключевых точек на побережье для обеспечения собственных торговых интересов, раннего предупреждения о передвижениях флотов противника и своевременном реагировании - и ни в какой мере не представляли из себя континентальную экспансию, в отсутствии которой ты упрекнул "японских воинов-суперменов", сравнив с римлянами, которые там натянули всю ойкумену
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Ты б завязывал все же с грибами. Не, я понимаю, Япония тебе как родная, но все же ее история для многих и многих - это история Японии, а не человечества.

Я прямо вижу как из моего монитора изливаются литры баттхертной жидкости.

Феномен Японии куда как заметнее нежели Мальты. И БТВ, остров Пасхи не является уникальным с точки зрения (цитирую) социо-политического явления в Тихом океане. Тихий океан как бы и не заметил сего острова. Вообще. Был - не был, не заметил вообще. С этой точки зрения как раз Япония имела куда как большее влияние НА ВСЮ Тихоокеанскую зону.

Любая точка на Земле может быть интересна. Если она интересна кому-то, то не стоит писать, что "поимели полмира". По твоей логике такие государства как Империя Тимура или Золотая орда - единственные достойные упоминания, как самые большие образования. Ну еще в качестве временного явления - империя Александра Македонского.

Японские события средних веков самодостаточны для изучения. Та же Англия подвергалась нападениям соседей и не очень соседей. Япония в чем-то похожа на Южную и Центральную Америку. По контактам с внешним миром можно считать (грубо) их близкими.

В общем, баттхертища тут море просто :)

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

как там, дофига англия владела италией и сицилией, много вмешивалась в дела франции из этого кале ?
все эти точки удерживались в рамках английской военной доктрины, гласившей о необходимости контроля ключевых точек на побережье для обеспечения собственных торговых интересов, раннего предупреждения о передвижениях флотов противника и своевременном реагировании - и ни в какой мере не представляли из себя континентальную экспансию, в отсутствии которой ты упрекнул "японских воинов-суперменов", сравнив с римлянами, которые там натянули всю ойкумену

Куто, ты куда-то не туда своим постом заехал.

Изображение
Изображение

armfox

armfox

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
79
  • EVE Ingame:Fox Armored
  • Client:Рус
ящитаю что нам всем очень повезло, что японцы не так любили мореходство как англичане, и небыли такими алчными и честолюбивыми :)
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

Мы о сериях ТВ - тоесть Максимум времена Наполеона? и имелось в виду средние века - время событий Сегуна и феодальной раздробленности Японии. 1920 - немного не того времени карта, ищите что-нибудь В 1549г.

http://www.bbc.co.uk/radio4/history/empire/map/
Рекомендую.

иначе можно показать вот эту картинку и сказать что у Японии все в порядке с планами на континентальное могущество :troll:
Изображение

Сообщение отредактировал grev: 05 July 2012 - 22:31

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Пасха кстати остров с очень интересной историей, не сказать что с насыщенной, но довольно поучительной.
Само собой в контекст тв он не вписывается никак.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

божечки, люди, ну что вы со мной делаете
почему вы даже не стараетесь понять дискуссию, в которую лезете ?
или это новомодный тренд - закинуться метаамфитамином и лезть постить на форум ?

вопросы были о феодальном периоде японии, почему вас кидает в крайности - то с римом сравнить, то с британской империей ?
Я прекрасно знаю, что был период, в котором "в британской империи никогда не садилось солнце", но в тот момент, когда европа и япония были на сравнимом этапе развития в социально-экономическом и технологическом плане - никаких супер-достижений на ниве континентальной экспансии у феодальной островной англии не наблюдалось
потом уже европа ушла в абсолютизм, капитализм и технологический прогресс - а япония осталась на прежнем уровне, но это уже поводы поупрекать в отсутствии прогресса и совсем другая история
  • 0
Изображение

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI

Да после второго медивала ТВ не было. Ну Сегун второй для тех, кому япоснкая тематика близка.

Согласен. В рим и второй медивал я месяцами рубился , в импаир и наполеона я и месяца не отиграл - больно однообразные игры вышли и неинтересные , честно в тематике 18го века мне больше нравятся Казаки , хотя игры от СА я очень ждал именно из-за теплых чувств к старой стратежке. ИИ опять же "порадовал" : теперь этим болванам еще и огнестрел дали.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users