Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус русского языка на Украине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
544 ответов в теме

Опрос: Статус русского языка на Украине. (182 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к повышению статуса русского языка на Украине?

1. За повышени (82 голосов [45.05%])

Процент голосов: 45.05%

2. Проголосовал Против (40 голосов [21.98%])

Процент голосов: 21.98%

3. Проголосовал Пофиг (60 голосов [32.97%])

Процент голосов: 32.97%

Вы гражданин Украины?

1. Да (62 голосов [34.07%])

Процент голосов: 34.07%

2. Проголосовал Нет (120 голосов [65.93%])

Процент голосов: 65.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

Triton12

Triton12

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tarabanban
  • Client:Рус
В Львове и окрестностях, так же как и в Донецке и окрестностях, строго пох на каком языке ты болтаешь.
Потому что люди, проживающие в стране, думают совсем другими категориями, чем пытаются нам втюхать по зомбоящику.
Заявляю авторитетно, потому как проверял, в силу выпитого за столом в этих регионах).

может я не по тем кабакам и жилищам отдыхаю?)))
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
  • Client:Eng

Только вот какое отношение Закарпатье имеет к "бандеровцам", если в состав Украины оно вошло после 1945го, а до того было чехословацким? :)

Имеет и еще какое.
Карпатська січ была вобще первой военной украинской организацией после 1922 что-ли года. На четыре года раньше чем повстанческая армия оун(б).
Изображение

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
общаюсь всю жизнь на русском,
украинский прекрасно понимаю, свободно пишу, но когда общаюсь, некоторые слова все равно говорю по русски.
я за онли УА гос язык.
остальные лесом.

во первых
книги на украинском, фильмы на украинском и т.д. и т.п. это все бабло в бюджет Украины, а не тупая покупка прав у России.

во вторых
пусть я и не говорю на рідній мові, она мне гораздо больше нравиться чем русский, и хочу чтобы она развивалась и популяризировалась, а не стала артефактом придатка России.

то как принимали закон в ВР, это полный :facepalm:
они б еще ночью, под одеялом пока никто не видит

Сообщение отредактировал Skyline: 06 July 2012 - 17:45

• 2

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

MaBpukuH

MaBpukuH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4
Я живу во Львове 28 лет, У меня много знакомых, разговаривающих как на русском так и на украинском языках.
И все разговоры про то, что у нас "убивают москалей" - ОЧЕНЬ громкое преувеличение.

Я ничего не имею против русского языка. И нету в моем кругу общения языковой проблемы. Но я категорически против того, что наши политики используют языковой вопрос для того, чтоб расколоть нашу Украину на две части... Я хочу жить в нормальной стране, а не в "разделяй и властвуй".

Мне стыдно за моих соотечественников, которые скатываются до унижений какого либо языка, особенно языка страны, в которой мы живем.
Сам я свободно разговариваю на русском (подозреваю, что моя русская грамматика тоже на приличном уровне... не ниже некоторых нейтив спикеров этого форума), английском и немного на польском. Я не полиглот и не языковой задрот... я просто в меру культурный и немного образованный.

У меня два простых вопроса:

Первый к жителям Беларуси... Скажите пожалуйста, это правда что у вас все до сих пор считают столицей Москву, что в Беларуси только один тв канал на родном языке и что почти никто не разговаривает на родном языке?

Второй вопрос к жителям России... Как вы отнесетесь к тому, что, к примеру, в Москве введу второй язык... к примеру армянский...?
  • 2

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Skyline

>>> книги на украинском, фильмы на украинском и т.д. и т.п. это все бабло в бюджет Украины, а не тупая покупка прав у России

не совсем понимаю про что Вы.
То, что на востоке Украины в официальных документах не будет использоваться русский, это будет способствовать расцвету украинской словесности?

Или Вы про переводы? Если про переводы, ну да, переводчик получит заплату и отдаст свои налоги в бюджет. Но надеюсь Вы понимаете, что эти копiйки, заплатите Вы. Правда непонятно, почему за Ваши прихоти должен ещё кто-то платить. Ну да ладно, всё равно копiйки.

>>> пусть я и не говорю на рідній мові, она мне гораздо больше нравиться чем русский, и хочу чтобы она развивалась и популяризировалась, а не стала артефактом придатка России.

Т.е. Вы сейчас признаёте, что по честному, украинский язык – слабый язык, т поэтому никому не нужен кроме отдельных эстетов? И без гнобления на госуровне русского языка, украинский обречен?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Второй вопрос к жителям России... Как вы отнесетесь к тому, что, к примеру, в Москве введу второй язык... к примеру армянский...?

Английский уж тогда ;)
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

MaBpukuH

MaBpukuH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4

Английский уж тогда ;)

Полагаю, армян побольше в Белокаменной :)
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
MaBpukuH

>>> Второй вопрос к жителям России... Как вы отнесетесь к тому, что, к примеру, в Москве введу второй язык... к примеру армянский...?

Дорогой друг. Хорошая попытка подмены понятий, перевода стрелок и демагогии.

Но!

1) армяне не являются исконным народом России.
2) этнические армяне не составляют почти 20% населения России.
3) армянский язык не является родным для 50% населения России.
4) в Москве нет 10% армян.

И самое интересное!! В Татарстане, официальными языками являются русский и татарский. Башкирский язык является государственным языком Республики Башкортостан. Ну и так далее. Т.е. у нас уже то, отчего нациков на Украине так колбасит.

Второй по численности этнос России, это татары, почти 4%. Если бы вот татарский язык признавали бы гос языком на федеральном уровне, то мои мотивы были бы следующие:

1) это наверное столько бабла уйдёт, и всё заради 4%
2) чиновникам придётся его учить, но поскольку я не чиновник, в принципе пофигу
3) в школе тоже отучился, и тут пофигу.
4) ну и в целом, учитывая историю России и особый связи русских и татар, почему бы и нет. Хотя конечно геморрой.

Что касается вашего закона, то на мой взгляд, 10% слишком низкий порог, я бы поставил 20 - 30%. Ну и ещё, возможно это решения лучше было бы принимать на местных референдумах. Ибо на районе виднее, надобно им, свои бумаги на русском оформлять или пофигу.
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
вы все
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
Scald
государство должно бустить свой государственный язык.. но никак не гнобить..

Ну да ладно, всё равно копiйки.

копейки? лол шоле? все шо идет к нам русскоязычное, идет в бюджет России, а не к нам. У нас как раз оседают копейки. Не логично же 2й раз переводить на русский, правильно?
  • 0

For The Empire

For The Empire

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
13
  • Ally:Amarr Empire
Узаконенный русский язык - это большой плюс для украины во всех отношениях.
Это должно уменьшить напряжённость на исконно русских территориях.
Станет проще вести документооборот, ускорится делопроизводство.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Узаконенный русский язык - это большой плюс для украины во всех отношениях.
Это должно уменьшить напряжённость на исконно русских территориях.

Вот пока сии территории кто-то будет считать "исконно русскими" - нацики с их перегибами просто необходимы как противовес.Несмотря на все свои идиотизмы.

Сообщение отредактировал Evilman: 06 July 2012 - 18:20

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Узаконенный русский язык

а он ща шо, вне закона??? :facepalm:
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Skyline

>>> государство должно бустить свой государственный язык.. но никак не гнобить..

что такое государство в данном контексте?

И почему бы гражданам самим не выбирать, какой язык им по нраву? Почему Вы хотите навязать другим, что характерно таким же полноправным гражданам Украины, своё виденье их страны, их государства и их языка?

>>> копейки? лол шоле? все шо идет к нам русскоязычное, идет в бюджет России, а не к нам. У нас как раз оседают копейки. Не логично же 2й раз переводить на русский, правильно?

Да раскройте наконец, что теряет бюджет Украины, что коварно прикарманивает Россия, я может тогда с ещё большим даром буду отстаивать русский язык, ибо ещё меркантильный интерес будет. Я сам украинец наполовину, а мы такие, тороватые. Что к нам попало, не отдадим кому попало.
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33598 сообщений
6617
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

И кстати такой вопрос, а Вы уверены, что хотите видеть у власти этих тупых и агрессивных националистов.

А разве Ющенко не был у власти недавно? Он же и есть тупой и агрессивный националист :)
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

For The Empire

For The Empire

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
13
  • Ally:Amarr Empire

Вот пока сии территории кто-то будет считать "исконно русскими" - нацики с их перегибами просто необходимы как противовес.Несмотря на все свои идиотизмы.

Глупо отрицать исторический факт.
Например, у жителей швейцарии не замечено проблем с национализмом, хотя, их страна - это кусочек италии, германии и франции.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Глупо отрицать исторический факт.
Например, у жителей швейцарии не замечено проблем с национализмом, хотя, их страна - это кусочек италии, германии и франции.

Потому и не замечено, что ни Италия, ни Германия, ни Франция не пытались ее в свои "империи" вобрать. И, скажем, немецкоговорящие кантоны не рвутся к Германии присоединиться.

Нет даже потенциального конфликта с соседом -> нет нужды его язык "гнобить".

Сообщение отредактировал Evilman: 06 July 2012 - 18:28

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Skyline

И да! свой "бустить" - да. Только вот своих у вас на самом деле два. И ладно бы один из них бустили, а второй сам по себе был бы, так второй просто гнобят.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

А разве Ющенко не был у власти недавно? Он же и есть тупой и агрессивный националист :)

ага, зато ща у нас "очень вумный" русский профэсор :facepalm:
ты знаешь, уж лучше ющ, чем нынешнее мурло.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Evilman

>>> Потому и не замечено, что ни Италия, ни Германия, ни Франция не пытались ее в свои "империи" вобрать. И, скажем, немецкоговорящие кантоны не рвутся к Германии присоединиться.

>>> Нет даже потенциального конфликта с соседом -> нет нужды его язык "гнобить".

Так это, "кормить надо лучше, вот и не улетят". Это я какую-то рекламу вспомнил.

Ничего, вот скоро демократическая Украина раскрутит свою экономику, войдёт в зону свободной торговли с ЕС, а затем и саму ЕС. Уровень жизни достигнет Германского. И всё устаканится.
Нет конечно украинцы наверное будут смотреть на русских как на братьев, но невезучих, ну и явно не будут стремится в РФ. А даже наоборот россияне будут тысячами переходить границу и искать украинсике корни. я уже кстати начал.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users