Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Статус русского языка на Украине.
Отправлено 06 July 2012 - 17:38
Потому что люди, проживающие в стране, думают совсем другими категориями, чем пытаются нам втюхать по зомбоящику.
Заявляю авторитетно, потому как проверял, в силу выпитого за столом в этих регионах).
может я не по тем кабакам и жилищам отдыхаю?)))
Отправлено 06 July 2012 - 17:41
Имеет и еще какое.Только вот какое отношение Закарпатье имеет к "бандеровцам", если в состав Украины оно вошло после 1945го, а до того было чехословацким?
Карпатська січ была вобще первой военной украинской организацией после 1922 что-ли года. На четыре года раньше чем повстанческая армия оун(б).
Отправлено 06 July 2012 - 17:44
украинский прекрасно понимаю, свободно пишу, но когда общаюсь, некоторые слова все равно говорю по русски.
я за онли УА гос язык.
остальные лесом.
во первых
книги на украинском, фильмы на украинском и т.д. и т.п. это все бабло в бюджет Украины, а не тупая покупка прав у России.
во вторых
пусть я и не говорю на рідній мові, она мне гораздо больше нравиться чем русский, и хочу чтобы она развивалась и популяризировалась, а не стала артефактом придатка России.
то как принимали закон в ВР, это полный
они б еще ночью, под одеялом пока никто не видит
Сообщение отредактировал Skyline: 06 July 2012 - 17:45
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 06 July 2012 - 17:54
И все разговоры про то, что у нас "убивают москалей" - ОЧЕНЬ громкое преувеличение.
Я ничего не имею против русского языка. И нету в моем кругу общения языковой проблемы. Но я категорически против того, что наши политики используют языковой вопрос для того, чтоб расколоть нашу Украину на две части... Я хочу жить в нормальной стране, а не в "разделяй и властвуй".
Мне стыдно за моих соотечественников, которые скатываются до унижений какого либо языка, особенно языка страны, в которой мы живем.
Сам я свободно разговариваю на русском (подозреваю, что моя русская грамматика тоже на приличном уровне... не ниже некоторых нейтив спикеров этого форума), английском и немного на польском. Я не полиглот и не языковой задрот... я просто в меру культурный и немного образованный.
У меня два простых вопроса:
Первый к жителям Беларуси... Скажите пожалуйста, это правда что у вас все до сих пор считают столицей Москву, что в Беларуси только один тв канал на родном языке и что почти никто не разговаривает на родном языке?
Второй вопрос к жителям России... Как вы отнесетесь к тому, что, к примеру, в Москве введу второй язык... к примеру армянский...?
Отправлено 06 July 2012 - 17:58
>>> книги на украинском, фильмы на украинском и т.д. и т.п. это все бабло в бюджет Украины, а не тупая покупка прав у России
не совсем понимаю про что Вы.
То, что на востоке Украины в официальных документах не будет использоваться русский, это будет способствовать расцвету украинской словесности?
Или Вы про переводы? Если про переводы, ну да, переводчик получит заплату и отдаст свои налоги в бюджет. Но надеюсь Вы понимаете, что эти копiйки, заплатите Вы. Правда непонятно, почему за Ваши прихоти должен ещё кто-то платить. Ну да ладно, всё равно копiйки.
>>> пусть я и не говорю на рідній мові, она мне гораздо больше нравиться чем русский, и хочу чтобы она развивалась и популяризировалась, а не стала артефактом придатка России.
Т.е. Вы сейчас признаёте, что по честному, украинский язык – слабый язык, т поэтому никому не нужен кроме отдельных эстетов? И без гнобления на госуровне русского языка, украинский обречен?
Отправлено 06 July 2012 - 18:12
>>> Второй вопрос к жителям России... Как вы отнесетесь к тому, что, к примеру, в Москве введу второй язык... к примеру армянский...?
Дорогой друг. Хорошая попытка подмены понятий, перевода стрелок и демагогии.
Но!
1) армяне не являются исконным народом России.
2) этнические армяне не составляют почти 20% населения России.
3) армянский язык не является родным для 50% населения России.
4) в Москве нет 10% армян.
И самое интересное!! В Татарстане, официальными языками являются русский и татарский. Башкирский язык является государственным языком Республики Башкортостан. Ну и так далее. Т.е. у нас уже то, отчего нациков на Украине так колбасит.
Второй по численности этнос России, это татары, почти 4%. Если бы вот татарский язык признавали бы гос языком на федеральном уровне, то мои мотивы были бы следующие:
1) это наверное столько бабла уйдёт, и всё заради 4%
2) чиновникам придётся его учить, но поскольку я не чиновник, в принципе пофигу
3) в школе тоже отучился, и тут пофигу.
4) ну и в целом, учитывая историю России и особый связи русских и татар, почему бы и нет. Хотя конечно геморрой.
Что касается вашего закона, то на мой взгляд, 10% слишком низкий порог, я бы поставил 20 - 30%. Ну и ещё, возможно это решения лучше было бы принимать на местных референдумах. Ибо на районе виднее, надобно им, свои бумаги на русском оформлять или пофигу.
Отправлено 06 July 2012 - 18:14
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 06 July 2012 - 18:15
государство должно бустить свой государственный язык.. но никак не гнобить..
копейки? лол шоле? все шо идет к нам русскоязычное, идет в бюджет России, а не к нам. У нас как раз оседают копейки. Не логично же 2й раз переводить на русский, правильно?Ну да ладно, всё равно копiйки.
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 06 July 2012 - 18:19
Вот пока сии территории кто-то будет считать "исконно русскими" - нацики с их перегибами просто необходимы как противовес.Несмотря на все свои идиотизмы.Узаконенный русский язык - это большой плюс для украины во всех отношениях.
Это должно уменьшить напряжённость на исконно русских территориях.
Сообщение отредактировал Evilman: 06 July 2012 - 18:20
Отправлено 06 July 2012 - 18:24
>>> государство должно бустить свой государственный язык.. но никак не гнобить..
что такое государство в данном контексте?
И почему бы гражданам самим не выбирать, какой язык им по нраву? Почему Вы хотите навязать другим, что характерно таким же полноправным гражданам Украины, своё виденье их страны, их государства и их языка?
>>> копейки? лол шоле? все шо идет к нам русскоязычное, идет в бюджет России, а не к нам. У нас как раз оседают копейки. Не логично же 2й раз переводить на русский, правильно?
Да раскройте наконец, что теряет бюджет Украины, что коварно прикарманивает Россия, я может тогда с ещё большим даром буду отстаивать русский язык, ибо ещё меркантильный интерес будет. Я сам украинец наполовину, а мы такие, тороватые. Что к нам попало, не отдадим кому попало.
Отправлено 06 July 2012 - 18:25
А разве Ющенко не был у власти недавно? Он же и есть тупой и агрессивный националистИ кстати такой вопрос, а Вы уверены, что хотите видеть у власти этих тупых и агрессивных националистов.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 06 July 2012 - 18:25
Глупо отрицать исторический факт.Вот пока сии территории кто-то будет считать "исконно русскими" - нацики с их перегибами просто необходимы как противовес.Несмотря на все свои идиотизмы.
Например, у жителей швейцарии не замечено проблем с национализмом, хотя, их страна - это кусочек италии, германии и франции.
Отправлено 06 July 2012 - 18:28
Потому и не замечено, что ни Италия, ни Германия, ни Франция не пытались ее в свои "империи" вобрать. И, скажем, немецкоговорящие кантоны не рвутся к Германии присоединиться.Глупо отрицать исторический факт.
Например, у жителей швейцарии не замечено проблем с национализмом, хотя, их страна - это кусочек италии, германии и франции.
Нет даже потенциального конфликта с соседом -> нет нужды его язык "гнобить".
Сообщение отредактировал Evilman: 06 July 2012 - 18:28
Отправлено 06 July 2012 - 18:33
>>> Потому и не замечено, что ни Италия, ни Германия, ни Франция не пытались ее в свои "империи" вобрать. И, скажем, немецкоговорящие кантоны не рвутся к Германии присоединиться.
>>> Нет даже потенциального конфликта с соседом -> нет нужды его язык "гнобить".
Так это, "кормить надо лучше, вот и не улетят". Это я какую-то рекламу вспомнил.
Ничего, вот скоро демократическая Украина раскрутит свою экономику, войдёт в зону свободной торговли с ЕС, а затем и саму ЕС. Уровень жизни достигнет Германского. И всё устаканится.
Нет конечно украинцы наверное будут смотреть на русских как на братьев, но невезучих, ну и явно не будут стремится в РФ. А даже наоборот россияне будут тысячами переходить границу и искать украинсике корни. я уже кстати начал.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users