|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не могу решить
Отправлено 11 July 2012 - 18:02
С процом 3930, видяхой 680 и всем остальным необходимым, можно уложиться в 75-80, я доволен
Я вообще не понимаю зачем Вам такой процессор, если Вы собираетесь в игры играть. 2011 - урезанная серверная платформа с урезанными камнями, которая позиционируется, как решение для энтузиастов. Вы же даже гнать его не собираетесь. Это 20к с камня и 10-12к с матери просто в молоко.
Если Вам нужно решение реально на долго, то Я бы предложил поступить следующим образом:
1) Блок питания - Берём себе качественный питальник от зарекомендовавшего производителя Siasonic Platinum-860, Siasonic x850 GOLD или что либо аналогичное. Никаких Корсаров, что Вам тут предлогали, ставить нельзя, так как ОЕМ поставщик Корсаров - Seasonic. Их блоки питания дороже, но и качеством лучше. Из отзывов я понял, что подобрать не шумящий Corsair значительно сложнее, чем Seasonic. Silent Pro от CoolerMaster тоже смотрится выгодно, но скорее как бюджетное решение. 1000ватник Вам ВООБЩЕ не нужен. Вы собираетесь делать разгон? Как я понял нет. У Вас будет куча винтов? Тоже нет, как я понял. SLI/Crossfire - не нужен, так как проще взять один флагман или около топ линейки и заменить его года через 2-3 ( на это время точно хватит). Да и 860 ватт должно хватить для тандема видео карт.
2) Жёсткие диски - Вообщем-то тут уже разжевали. SSD под систему и HDD по вкусу под помойку. Я бы ещё взял SSD под игры отдельно и поступил бы так: Plextor M3 64Гб для системы, Corsair Perfomance Pro 128Гб(аналоги Plextor/Crucial по выбору) под игры, и какой нибудь WD под медиа.
3) Корпус - Выбор корпуса одна из самых увлекательных задач, которые могут попасться Вам при сборке новой машины. Я уж не буду расписывать вообще всё, но скажу кратко:
Full Tower - башни для мат.плат форматов ATX и eATX, на которых собираются высокопроизводительные рабочие станции и мощнейшие игровые решения, которые на мой взгляд нужно скорее, чтобы компенсировать недостаток размера в другом месте(Пардон, если кого задел. Объясню ниже).
Midi Tower - корпуса среднего размера, в которые ставятся мат.платы форм-фактора ATX и mATX. Это то, что, как правило, нужно обычному казуальному и не очень пользователю для сборки новой машины. Туда влезет ВСЁ, что Вам могло бы понадобиться.
Mini Tower - корпуса маленького размера, как правило высотой ~40см c четырьмя отверстиями для карт расширения для мат.плат форм-фактора mATX(платы маленького размера с уменьшенным кол-вом PCI слотов, однако это не значит, что они так себе(см. рекорд Ivy-Bridge, поставленный на плате ASUS Maximus V Gene). Решение для, как правило, людей, которые точно понимают, что им нужно и как это построить. Данные корпуса не занимают много места, прилично выглядят и в их рядах больше всего моделей с шумоизоляцией(если не все, кроме Corsair Obsidian 550D, midiTower'a вполне неплохого). Такого корпуса хватит, чтобы вместить
саму mATX маму, блок питания любого размера и видео адаптер с хардами в кол-ве около 6 штук соответственно. Строить SLI в таких корпусах и на таких матерях не самая лучшая идея, так как слоты расширения могут пригодиться не только для видео. Именно в этом случае особенно важно взять флагман графической линейки, если Вам нужна реальная мощь. Однако выбор одиночной видео карты может оказаться удачным решением не только по этому(об этом ниже).
4) Видео адаптер(aka графический ускоритель, видео карта) - тут я скажу Вам следующее. В свой время вычитал, что одиночный флагман предпочтительнее SLI/CrossFire, так как тандемы и т.д. часто имеют проседания в ФПС в некоторых ситуациях. Работоспособность тандема сильно зависит от дров, мат. платы и оптимизации приложения для работы с ними. Так же, если ставить нормальную воду, кое будет исключительно самодельной(о чём ниже), то вы сэкономите ~3.5-4к на втором ватерблоке
Карты ATI имеют больший потенциал при использовании GPU в вычислениях, в то время как nVidia заточены под игры(кроме профессиональных серий) и обладют такими плюшками как PhysX и новый метод сглаживания (подробнее ищите в сети, в том числе на overclockers.ru).
Ну и наконец самое главное - душа и сердце нашего будущего спасителя от скуки!
5) Центральный процессор управления, материнская плата, оперативная память(далее как Core - ядро системы) - как я уже писал Вам в самом начале этого поста, совершенно не понимаю зачем Вам 2011 для игр.
Я выскажу моё имхо и раскрою Вам свой хитрый план. Однако хитрый план, он такой хитрый, знаете ли. Вместо того, чтобы брать топовую платформу для "недосерверных камней" и наслаждаться её крайне избыточной производительностью даже без разгона(что, как бы, для неё бред само по себе, имхо), рискуя остаться у разбитого корыта при выходе нового, внезапно удачного поколения процессоров и системной логики, можно поступить так:
Собираем крайне надёжные и качественные комплектующие для длительной работы нашей системы. Всё кроме Core набора.
Тщательно выбираем питальник. Подбираем удовлетворяющий нас по внешнему виду, удобству сборки, размеру и ценнику корпус. Определяемся с набором жёстких дисков. Выбираем систему охлаждения, воздух или СВО. Все эти части, в последствии, именно в нашем компьютере будут служить нам сильно дольше Core набора.
Суть в том, что сам Core набор берётся не топовый, но достаточный для работы на ближайшие пару лет, что будет равно смене архитектуры или обновлению тех. процесса изготовления процессоров(тик-так). В этом случае, по моим подсчётам, разовая замена Ядра будет обходиться пользователю в сумму от ~15 до 25 т.р.(30, если строить систему на ATX форм-факторе).
Мой поинт в том, чтобы собирать ядро вроде этого:
Вариант для разгона со стабильной работой:
ASUS Maximus V Gene - 6.5-7к
3770K - 12к
Память - тут сложный выбор 4х4 или 2х8, в зависимости от системы охлаждения - ~6к
Итого: ~ 25 т.р.
или дешёвый вариант:
ASRock Z77 Pro-4M или MSI Z77MA-G45(очень хвалят серию Z77 у MSI сейчас) - 3.6к
3570К(для лёгкого разгона) или 3550(без разгона) - ~7-8к
Kingston HyperX 1600 - ~ 1.9к
Итого: ~ 13-15 т.р.
Обе сборки строятся на mATX форм-факторе, так как по моему мнению его более чем достаточно для построения мощнной системы с одной видео картой, звуковой картой и даже ТВ-тюнером внутри (4 слота расширения). Такие системы влезают в относительно небольшие miniTower корпуса и могут быть сделаны для тишины и комфорта работы с большой вычислительной мощностью на борту.
Ну и на закуску.
6) Система охлаждения - Если Вы собрались ставить воду, то ни в коем случае не ставьте не обслуживаемые готовые системы от брендов. Нормальная вода только та, которую Вы собрали сами с пониманием процесса, так как Вам же её потом и обслуживать, если что. Я насчитал себе хорошую воду с водоблоками на CPU и GPU на ~ 20 т.р. Данная система обладает мощной и тихой помпой с возможность регулировки давления и огромным радиатором, что позволяет делать всю систему полностью пассивной, т.е. бесшумной. Конечно в качестве источника шума остаётся ещё блок питания и HDD, однако тот же Siasonic Platinum, как и многие другие БП, оснащены гибридной системой охлаждения, в которой вентилятор не крутится до достижения определённого порога нагрузки, а к вашему медиа HDD Вы будете обращаться не каждую минуту.
В итоге:
Системы, приведённые в пример в стартовом посте, Я бы назвал непродуманными, избыточными и крайне не эффективными в соотношении производительность*время/цена.
Системы ,приведённые в данном посте, не являются абсолютным топом(на Maximus V) по сравнению с 2011 и камнем за 30к(а оно и не нужно, я бы сказал), однако будут одним из лучших решений в своём ценовом сегменте. Данные сборки обеспечат Вам достаточную производительность для всех спектров задач, интересных среднестатистическому пользователю.
В конце Я привожу для Вас, ТС, машину, которую начал себе собирать, постепенно докупая и заменяя комплектующие в моей машине.
ASUS Maximus * Gene (поколения Haswell)
i7 ****K (поколения Haswell)
Память Corsair/Kingston/Samsung 4x4 или 2x8
Seasonic Platinum-860 или Seasonic x850 GOLD не во всех корпусах можно поставить БП вентилем вниз, так как эти БП разные по длине.
Plextor M3 64Gb
Corsair Perfomance Pro 128Gb
WD Caviar Green 500Gb-1Tb
Видео адаптер nVidia серии 700 или ATI серии 8000
Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST/A
ТВ-тюнер
система охлаждения - предпочтительно сборная СВО, но для начала хватит Thermalright True Spirit 120/140 или Thermalright HR-2, если денег не пожалеть.
Корпус Fractal Design Define Mini (miniTower)
P.S. С SSD дисками будьте внимательны. Перед установкой на них системы и началом работы они требуют некоторой настройки.
Кажется для начала всё.
Сообщение отредактировал viNch: 11 July 2012 - 18:46
Отправлено 11 July 2012 - 18:27
3930 не сильно отличается от 3960, а 3820 местами даже лучше 3930, вывод напрашивается сам собой )))
CPU Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/1+10Мб/5 ГТ/с LGA2011
Thermaltake <CLP0596> Frio Advanced (4пин, 775/1155/1366/2011/AM2-FM1, 21.-44 дБ, 800-2000 об/мин, Al+тепл.трубки)
ASRock Fatal1ty X79 Professional (RTL) LGA2011 <X79> 4xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Kingston HyperX <KHX1600C9D3K4/16GX> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb <PC3-12800> CL9
4Gb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX680 Phantom> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
Corsair TX850 V2 <CMPSU-850TXV2EU> 850W ATX (24+2x4+4x6/8пин)
SSD 180 Gb SATA 6Gb/s Intel 520 Series <SSDSC2CW180A3K5> 2.5" MLC + 3.5" адаптер
HDD 2Tb SAS 2.0 Seagate Constellation ES.2 <ST32000645SS> 7200rpm 64Mb
Итого 72к рублей.
Корпус оставлю свой, старенький
Русская водка посмотри плиз, что думаешь?
CPU intel Core i5-3570K (3.40GHz) 6MB LGA1155 OEM
мазер - Gigabyte GA-Z77X-UD5H-WB Wi-Fi Z77 Socket-1155 4xDDR3, 5xSATA3, 3xPCI-E16x, 6xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, 2xIEEE1394a, 2xGbLAN ATX (серии UD5 -шикарно гонятся.. плюс тут есть вай-фай.. если вай фай не нужен можно вообще взять любую Гиговскую мать на Z68-Z77 серий UD4 или UD5 - там разница минимальная)
Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 - несмотря на то что недорогой, кулер шикарный. у меня с таким проц работает на 4,5 ГГц при 65 градусах.. все что дороже у термалрайта - эт совсем для упоротышей.. этого кулера хватит в 90% случаев
Видеокарта GeForce GTX680 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N680OC-2GD) (он намного тише Фантома который ты выбрал)..есть варианты на 2 и 4 гига..и эти гиговские нереференсы гонятся как правило до совершенно умопомрачительных значений
винты -скажи мне, нахера тебе Сигейт констеллейшн? да еще и при установке ССд в систему по каким параметрам ты его подбирал?) по цене тупо? ) - возьми любой винт простой и не парь мозги. я бы вообще брал какойнить тихий на 5400 оборотов. игрушки все равно на ССд вместе с системой будешь ставить
SSD вроде нормальный, но я не понимаю за что такие деньги просят.. я бы за эти же бабки взял SSD OCZ Vertex 3 но большей емкости. очень хорошая серия
память - советовать не буду ее море..) но не бери Кингстон гипер х!! серия как была дерьмом так и осталась. у меня было 2 набора планок, оба после года работы перестали держать номинал по частоте.. причем второй набор даже не разгонялся никогда
итого, все вышеперечисленное будет работать с той же скоростью (а то и быстрее за счет лучшего разгонного потенциала видюхи) но стоить будет тысяч на 25 дешевле
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Отправлено 11 July 2012 - 19:02
Видео адаптер nVidia серии 700 - долго их ждать и сколько будут стоить?
Я бы сказал середина лета следующего года, если ребята опять не будут тянуть кота за причинное место. Обычно между сменой поколений проходит около года. Ценники немногим поболее ценников этого года на решения в пределах тех же ценовых категорий. Радеоны сейчас сильно опережают ПЕЧи по скрокам выпуска новых моделей. То, что сейчас происходит с ПЕЧами сильно пахнет маркетингом и рубкой бабла, при том сильно неказистой. Радеоны, кажется, могут выйти в районе НГ.
По поводу поиска человека, который "врубает" в сборку - просто просмотрите мои примеры систем и на их основе подберите то, что Вам нужно. Читайте комменты в интернетах и обзоры, и будет Вам счастье. Ни коим образом не притендую не единственно верный взгляд на эту проблему, но сам зубрил гайды очень долго. Благо EVE научила
p.s. Тут был товарищ, который говорил приблизительно следующее: "Бери процы с суффиксом "К". Там просто в биосе множитель смени и всё".
Так вот, Я прошу Вас больше не давать советы о том, в чём Вы не полностью разбираетесь. И не подталкивать несведущего пользователя копаться в биосе и менять параметры системы, завязанные на электропитании и вообще.
Вообще ТС реально загнул с ценником. Я подводил к тому, что за эти или много меньшие деньги можно собрать достаточную для него систему, и всё будет тип топ.
Я 4 года на 775 сокете сижу с GTX 260 - во всё интересное нормально играю(EVE, SC2, HoN, Crysis, HL2 и т.д.).
Сообщение отредактировал viNch: 11 July 2012 - 18:57
Отправлено 11 July 2012 - 19:33
p.s. Тут был товарищ, который говорил приблизительно следующее: "Бери процы с суффиксом "К". Там просто в биосе множитель смени и всё".
Так вот, Я прошу Вас больше не давать советы о том, в чём Вы не полностью разбираетесь. И не подталкивать несведущего пользователя копаться в биосе и менять параметры системы, завязанные на электропитании и вообще.
Да все правильно я говорил!
Ему же не нужно макс с камня выжать, а нормальный разгон будет без изменения напряжений!
бы сказал середина лета следующего года, если ребята опять не будут тянуть кота за причинное место. Обычно между сменой поколений проходит около года. Ценники немногим поболее ценников этого года на решения в пределах тех же ценовых категорий. Радеоны сейчас сильно опережают ПЕЧи по скрокам выпуска новых моделей. То, что сейчас происходит с ПЕЧами сильно пахнет маркетингом и рубкой бабла, при том сильно неказистой. Радеоны, кажется, могут выйти в районе НГ.
Потом будет ждать 800-ю серию и так до бесконечности
Карты ATI имеют больший потенциал при использовании GPU в вычислениях, в то время как nVidia заточены под игры(кроме профессиональных серий) и обладют такими плюшками как PhysX и новый метод сглаживания (подробнее ищите в сети, в том числе на overclockers.ru).
От части вы не правы! Хотя с 600 серией это так, ее кастрировали и выкатили! Физикс в топку, одна игра где он нормально используется - бетмен.
Да и умрет он скорее всего, сейчас все хавок юзают, да к что физикс - приблуда маркетинга уже, не более.
ТС - посмотри 7970, нормальная карта, если печ не нравится!
Сообщение отредактировал Mafioz: 11 July 2012 - 19:37
Отправлено 11 July 2012 - 20:00
Сообщение отредактировал viNch: 11 July 2012 - 20:02
Отправлено 11 July 2012 - 21:31
Ну я юзаю! Всегда как то беру то то , то другое ( всегда беру цена/производительность), не фанбойствую!
Хотя уже 3 год сижу на 5850 радике, смысла не вижу менять. Да и нвидия, наверное после 8800ГТ не че, интересного не выпускала! А про 600 серию ты написал, полностью согласен!
Нету прорыва как то!
Сообщение отредактировал Mafioz: 11 July 2012 - 21:32
Отправлено 11 July 2012 - 22:44
ну если у вас вместо монитора стоит 15ти дюймовое очко, а под настройками графики вы подразумеваете любимое all off то может и хватит таких конфигов))
кстати.. относительно компа под еву.
Ева очень ресурсозависима -по крайней мере в крупных замесах. я когда поменял видюху - с 285й на 580 получил конечно ощутимый прирост, но вот только с заменой проца произошел качественный скачок.
раньше стоял E8400 разогнанный на 4,2 ГГц + GTX285 - со высокими настройками и в 1600х1050 было по 30-40 фпс но в малых локалах. в крупных зарубах приходилось графику вырубать в ноль почти, брекеты офф и даже тогда фпс в крупных боях (от 300 тел) был не выше 7-12 кадров.
сейчас стоит i5 +GTX580 - вся графика на макс, разрешение 1900х1200 - в боях до 400 тел включительно - 45-60 фпс..
при локалах от 500 рыл уже приходится вырубать брекеты..
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Отправлено 12 July 2012 - 7:52
=)) 10 к за бпешку=)) за 1.5 кг =) бпешку через 2-3 года менять?(нормальные бпешки живут по 5-8 лет при том что у некоторых гарантия 5 лет)1) Блок питания - Берём себе качественный питальник от зарекомендовавшего производителя Siasonic Platinum-860, Siasonic x850 GOLD или что либо аналогичное. Никаких Корсаров, что Вам тут предлогали, ставить нельзя, так как ОЕМ поставщик Корсаров - Seasonic. Их блоки питания дороже, но и качеством лучше. Из отзывов я понял, что подобрать не шумящий Corsair значительно сложнее, чем Seasonic. Silent Pro от CoolerMaster тоже смотрится выгодно, но скорее как бюджетное решение. 1000ватник Вам ВООБЩЕ не нужен. Вы собираетесь делать разгон? Как я понял нет. У Вас будет куча винтов? Тоже нет, как я понял. SLI/Crossfire - не нужен, так как проще взять один флагман или около топ линейки и заменить его года через 2-3 ( на это время точно хватит). Да и 860 ватт должно хватить для тандема видео карт.
2) Жёсткие диски - Вообщем-то тут уже разжевали. SSD под систему и HDD по вкусу под помойку. Я бы ещё взял SSD под игры отдельно и поступил бы так: Plextor M3 64Гб для системы, Corsair Perfomance Pro 128Гб(аналоги Plextor/Crucial по выбору) под игры, и какой нибудь WD под медиа.
это какойто ужас=))2 ссдешки под систему и игры о_О а не проще купить 1 на 180 гигов под систему и игры вместе.=)
вы точно не выбирали только по отзывам юлморта?=)
Отправлено 12 July 2012 - 8:10
люди какие 5е радики, какие 775е сокеты? не тормозит? хватает?!
![]()
ну если у вас вместо монитора стоит 15ти дюймовое очко, а под настройками графики вы подразумеваете любимое all off то может и хватит таких конфигов))
Да, хватает. И в большинство игр Я играю на настройках "High". Бывает приходится вырубать такие вещи как тени и пост процессинг, они сильно давят ФПС. Но и без них картинка в EVE, например, вполне хороша. А лаги в тысячных локалах меня больше не парят после введения Time Dilation. Так то.
Монитор у меня 22 дюйма. Проц пока не гнал. Думаю на днях потренироваться, чтобы потом Haswell не спалить
=)) 10 к за бпешку=)) за 1.5 кг =) бпешку через 2-3 года менять?(нормальные бпешки живут по 5-8 лет при том что у некоторых гарантия 5 лет)
это какойто ужас=))2 ссдешки под систему и игры о_О а не проще купить 1 на 180 гигов под систему и игры вместе.=)
вы точно не выбирали только по отзывам юлморта?=)
Перечитайте мой Хитрый План снова. Всё, кроме "Ядра", берётся с расчётом на работу на протяжении многих лет. Поэтому Я и выбираю Seasonic Platinum. Этот БП имеет сертификат 80+ Platinum. Качество его сборки и стабильность работы очень хвалят во всех обзорах. Я предпочту не экономить на БП, который будет служить мне лет 6 точно.
SSD можно, конечно, и один под все приложения, но Я предпочитаю выделять под каждый вид данных отдельные физические носители. Ну такой бзик у меня. Сейчас у меня Plextor M3 под систему, Caviar Black под игры и проги, и старый полусдохший Seagate под помойку. Вообще лучше не хранить все яйца в одной корзине. Кроме того есть поинт в том, чтобы одновременно использовать диски двух разных производителей для их сравнения в надёжности.
И нет, Я выбираю не только по отзывам в Юлмарте. Последние пол года-год Я каждый день посещаю overclockers и вычитываю интересные мне новости, обзоры и темы форума. Уже даже на уровне рефлекса, не зашёл на сайт - ощущение, что осталось незавершённое дело. Выбор Plextor'a и Corsair'a был сделан не просто так. На ровне с ними так же рассматривались диски Intel, Crucial и Kingston. Считай монетку бросил.
Сообщение отредактировал viNch: 12 July 2012 - 8:25
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 12 July 2012 - 8:18
Crysalis*Нейтрал
играю в еву 4-5 окон чуть ли не на максимальных настройках)
играю так же в последние новинки игр)
мне ваши запросы на компы с ценами в 60-110к рублей кажутся просто мажорными замашками!
вам чо денег некуда больше деть?
Отправлено 12 July 2012 - 8:39
Собрать комп, по мощности аналогичный какому либо ноуту, будет дешевле, чем купить этот самый ноут. При этом Вы вольны в выборе диагонали экрана, набора комплектующих и будете иметь возможность сравнительно недорогого апгрейда, чтобы ваш компьютер не сильно отставал от современных машин. При этом аппгрейд дешевле покупки нового ноута(как Я уже писал, переход с 775го на 1155ый сокет для мне сейчас обойдётся всего-то в жалкие 15 тыс. р., если менять только проц, мать и память).
Не всем достаточно обычного ноута, каким бы мощным он не был. Есть пользователи со специфическими запросами.
Сообщение отредактировал viNch: 12 July 2012 - 8:51
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 12 July 2012 - 8:52
Crysalis*Нейтрал
У меня друг есть, полный казуал и любитель ноутов. Я как-то раз погамал за его аппаратом - хорошо у меня зрение отменное. Хотя даже мне с расстояния в метр пришлось прилично напрячься, чтобы играть в ХоН. Много Вы видели ноутов с диагональю 20+ дюймов? А установить несколько хардов в него можно? Разместить доки для горячей замены хардов, SLI построить? Разогнать хорошенько ноут тоже нельзя. Чтобы комфортно работать за ним(играть, по крайней мере) нужно докупать отдельно не только мышь, но и клаву.
внешний моник никто не запрещает подключить
юсб есть - покупай и подключай чего хочешь
я ноут обычно меняю раз в пару лет)
а уж найти раз в пару лет 30-40 тысяч - это не такая уж и проблема)
да, только перед этим ты угробил "жалкие" 60-110 тысячдля мне сейчас обойдётся всего-то в жалкие 15 тыс. р.,
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх