Выход я вижу только в том, что бессмертный по определению не человек, а раз он не человек, то сможет быть бессмертным.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 10:47
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 10:47
Ты говоришь "чем то большим", как будто это плохо. Это наоборот наиболее желанная для любого психически здорового человека вещь.ЧЕЛОВЕК не может победить смерть. Человек до тех пор человек, пока он смертен. Смерть - неотъемлемая часть человека. Если нечто победило смерть - это уже не человек. Как только человек становится чем-то большим - он перестает быть человеком в первую очередь.
Это ты бред сказал. А как же тысячи смертельно больных, миллионы умирающих от старости. Выбор межжу 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиденЧеловечество никогда не пойдет на клонирование сознательно если не будет уверенно на 100%, что при переносе информации от тела носителя в клон будет так же переносится и сознание.
Человек слишком уж дорожит своим собсвенным "Я" (инстинкт самосохранения?), что бы умирать давая жизнь репликанту.
Техническая реализация как загрузки сознания, так и создания полноценных тел для замены, значительно проще реализации полетов чертикуда в поисках аналогов киновысераА может попробовать как в Аватаре Кэмерона? Слетать на Пандору, захватить с собой вторую тушку, попросить Древо Души нас перенести...Может быть и "Я" перенесется...
Ты говоришь "чем то большим", как будто это плохо. Это наоборот наиболее желанная для любого психически здорового человека вещь.
С точки зрения религии (авраамических религий, вернее) - человек это не тело, а душа. Если при переносе в "киборга-капсулира" переносится и душа - то это и есть прежний человек, а "оставшееся тело" жить не может, и либо умрет, либо станет чем-то вроде зомбиС точки зрения религии (в моем случае атеизма) переход к образу жизни капсулира равнозначно бесповоротной смерти.
Выбор между 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиден
Это ты бред сказал. А как же тысячи смертельно больных, миллионы умирающих от старости. Выбор межжу 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиден
Думаю если бы сейчас появилась технология клонирования и переноса сознания никто бы не увлекался дабы была одна и уникальная копия.
Просто бы копировали одного человека с достаточно хорошими характеристиками и правильным складом ума бесконечное количество раз, а тк склад ума был правильный то ему пофиг уникален он или нет.
Как я уже говорил-мгновенное копирование крайне сомнительно. Наиболее вероятен вариант постепенного копирования с сохранением связи между оригиналом и копией. После чего мы получаем единую личность в двух телах-и гибель изначального тела вернет все к состоянию одного тела для все той же самой личностиА если нет никаких %. Либо умираешь и тебя хоронят и плачут у могилки, либо умираешь и рядом встает репликант, а ты предаешся забвению.
Общество слава богу гуманно и вряд ли пойдет на такое пока не будет уверенно, что душа/сознание переносится вместе с остальными данными в свеженькую болванку.
Мы ж ведь не боимся смерти бренного тела, мы боимся именно забвения, потому если перед смертью будет шанс хоть 1% перенестись то любой согласится, а если шанса не будет то такую процедуру вряд ли кому разрешат. Если бы было наоборот то людей уже сейчас клонировали (вроде помнится после клонирования овцы наложили запрет на клонирования человека).
З.Ы. Когда был маленьким, боялся засыпать ибо боялся проснутся уже другим человеком или не проснутся вовсе.
Помог сформулировать.Как я уже говорил-мгновенное копирование крайне сомнительно. Наиболее вероятен вариант постепенного копирования с сохранением связи между оригиналом и копией. После чего мы получаем единую личность в двух телах-и гибель изначального тела вернет все к состоянию одного тела для все той же самой личности
Ближайший аналог - распределенные GRID системы, которые спокойно принимают новые компы и не умирают при постепенном отключении старых
Почему? Вот же, он я, стою! Если он будет продолжать мое дело или заботится о моей семье - отлично.А если нет никаких %. Либо умираешь и тебя хоронят и плачут у могилки, либо умираешь и рядом встает репликант, а ты предаешся забвению.
Общество гуманно? Я не уверен.Общество слава богу гуманно и вряд ли пойдет на такое пока не будет уверенно, что душа/сознание переносится вместе с остальными данными в свеженькую болванку.
Мы ж ведь не боимся смерти бренного тела, мы боимся именно забвения, потому если перед смертью будет шанс хоть 1% перенестись то любой согласится, а если шанса не будет то такую процедуру вряд ли кому разрешат. Если бы было наоборот то людей уже сейчас клонировали (вроде помнится после клонирования овцы наложили запрет на клонирования человека).
Отклоняемся от вопроса ТС. "Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?" Напомню, что технология клонирования по бэку подразумевает создание точной копии на момент первоначального клонирования. То есть если ты обратился в центр клонирования в 87 лет с набором старческих болячек и приобретенных в ходе жизни физических уродств, то твоя копиия после клонирования и будет с этими же болячками и уродствами. Так что если хочешь молоденькую тушку, то придется умереть молодым))) Эгоизм ??? Ну опять таки, вопрос поставлен так, что согласен ли Я ? Поэтому и рассматриваю его с позиции Себя.... Умирать молодым никто не заставляет. Эгоизм в посте просто зашкаливает.
Ни о какой морали речи не шло в принципе, был типично инженерный разбор ситуации, один фиг мы те же машины, просто посложнее на много порядков.
Из вопроса же ? Ну как видишь для меня разница есть.А зачем нужно бессмертие только для себя? Какая разница, кто оставляет следы - Я или моя ПОЛНАЯ копия? Она даже не будет знать, что она не Я. Оно будет так же чувствтвать свое Я, как я, помнить переход и считать операцию успешной.
.... Единственное продуктивное бессмертие - не ради спасения от смерти. Бессмертие ради спасения от смерти - тупик, не более того.
Спешу напомнить что при переносе сознание "евовским" способом сканер выжигает мозг. Для пущей надёжности там ещё нейротоксин впрыскивают. Как думаете зачем?
0 members, 2 guests, 0 anonymous users