Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Мне часто кажется, что человеческое сознание, человеческая личность, как картриджи для струйников HP. Не расчитаны на долгое использование.

Выход я вижу только в том, что бессмертный по определению не человек, а раз он не человек, то сможет быть бессмертным.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 10:47

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
2Choh - у меня еще на младших курсах появилась научная статья по философии, которая была заслушана почему-то в секции физики :troll: Я как-то ожидал противоположного набора голосов в опросе. Тут же люди, которые практично смотрят на мир. И на тебе - душа, перенос сознания и прочая ладвушная и религиозная хрень. С точки зрения религии (в моем случае атеизма) переход к образу жизни капсулира равнозначно бесповоротной смерти. Но как тут упомянули выше - с научной точки зрения личность это еще и запас знаний. Возможность жить вечно с этой точки зрения не может не радовать любого технаря. Пусть и методом передачи накопленного опыта другому человеку в момент биологической смерти.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Norst

Norst

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
4
  • EVE Ingame:Zloy CeBep
  • Corp:0thers
  • Ally:-
  • Channel:Retro-DEAD
где вы только такую траву берёте  :o
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

где вы только такую траву берёте :o

такая трава выдаётся при регистрации аккаунта в EVE-online по причине любви к тематике игры, а не к ногебанию квадратиков и не набиванию РМТ-исков на ботофермах.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

где вы только такую траву берёте :o

И тебе отсыпать? :troll:
Третий.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

И тебе отсыпать? :troll:
Третий.

Великие умы мыслят одинаково! :troll:
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2855 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Жаль сейчас за ересь на костре не жгут :troll:
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ЧЕЛОВЕК не может победить смерть. Человек до тех пор человек, пока он смертен. Смерть - неотъемлемая часть человека. Если нечто победило смерть - это уже не человек. Как только человек становится чем-то большим - он перестает быть человеком в первую очередь.

Ты говоришь "чем то большим", как будто это плохо. Это наоборот наиболее желанная для любого психически здорового человека вещь.

Человечество никогда не пойдет на клонирование сознательно если не будет уверенно на 100%, что при переносе информации от тела носителя в клон будет так же переносится и сознание.
Человек слишком уж дорожит своим собсвенным "Я" (инстинкт самосохранения?), что бы умирать давая жизнь репликанту.

Это ты бред сказал. А как же тысячи смертельно больных, миллионы умирающих от старости. Выбор межжу 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиден

А может попробовать как в Аватаре Кэмерона? Слетать на Пандору, захватить с собой вторую тушку, попросить Древо Души нас перенести...Может быть и "Я" перенесется...

Техническая реализация как загрузки сознания, так и создания полноценных тел для замены, значительно проще реализации полетов чертикуда в поисках аналогов киновысера
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Ты говоришь "чем то большим", как будто это плохо. Это наоборот наиболее желанная для любого психически здорового человека вещь.

Покажи мне, где я говорю, что это плохо? По моему пост лишен эмоциональной окраски и оценки. Это факт. А плохо или хорошо - каждый для себя решит сам. Вот ты говоришь, будто быть человеком - плохо, это да.
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

С точки зрения религии (в моем случае атеизма) переход к образу жизни капсулира равнозначно бесповоротной смерти.

С точки зрения религии (авраамических религий, вернее) - человек это не тело, а душа. Если при переносе в "киборга-капсулира" переносится и душа - то это и есть прежний человек, а "оставшееся тело" жить не может, и либо умрет, либо станет чем-то вроде зомби :) , бес там вселится в пустое тело или еще как.
И наоборот - если душа не переносится, то "капсулир" - это искусственный гомункул, без души и тем человеком что был "донором информации" не является.
И да, хорошая, свежая трава сегодня :lol:
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043

Выбор между 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиден

Для меня - да. Для тебя, судя по всему, тоже.
Не все так мыслят, а количество упоротых - вообще зашкаливает.

Я, кстати говоря, не являюсь атеистом. По крайней мере полностью. Если мне не изменяет память это называется - деизм, но по большому счёту, мне просто всё равно.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Это ты бред сказал. А как же тысячи смертельно больных, миллионы умирающих от старости. Выбор межжу 50-70-99% шансом получить еще 50-100 лет полноценной жизни или 100% шансом сдохнуть в самом ближайшем будущем очевиден

А если нет никаких %. Либо умираешь и тебя хоронят и плачут у могилки, либо умираешь и рядом встает репликант, а ты предаешся забвению.
Общество слава богу гуманно и вряд ли пойдет на такое пока не будет уверенно, что душа/сознание переносится вместе с остальными данными в свеженькую болванку.
Мы ж ведь не боимся смерти бренного тела, мы боимся именно забвения, потому если перед смертью будет шанс хоть 1% перенестись то любой согласится, а если шанса не будет то такую процедуру вряд ли кому разрешат. Если бы было наоборот то людей уже сейчас клонировали (вроде помнится после клонирования овцы наложили запрет на клонирования человека).

З.Ы. Когда был маленьким, боялся засыпать ибо боялся проснутся уже другим человеком или не проснутся вовсе. :blush:
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Думаю если бы сейчас появилась технология клонирования и переноса сознания никто бы не увлекался дабы была одна и уникальная копия.

Просто бы копировали одного человека с достаточно хорошими характеристиками и правильным складом ума бесконечное количество раз, а тк склад ума был правильный то ему пофиг уникален он или нет.

http://www.amplitude-studios.com/Articles/HORATIO
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287

А если нет никаких %. Либо умираешь и тебя хоронят и плачут у могилки, либо умираешь и рядом встает репликант, а ты предаешся забвению.
Общество слава богу гуманно и вряд ли пойдет на такое пока не будет уверенно, что душа/сознание переносится вместе с остальными данными в свеженькую болванку.
Мы ж ведь не боимся смерти бренного тела, мы боимся именно забвения, потому если перед смертью будет шанс хоть 1% перенестись то любой согласится, а если шанса не будет то такую процедуру вряд ли кому разрешат. Если бы было наоборот то людей уже сейчас клонировали (вроде помнится после клонирования овцы наложили запрет на клонирования человека).

З.Ы. Когда был маленьким, боялся засыпать ибо боялся проснутся уже другим человеком или не проснутся вовсе. :blush:

Как я уже говорил-мгновенное копирование крайне сомнительно. Наиболее вероятен вариант постепенного копирования с сохранением связи между оригиналом и копией. После чего мы получаем единую личность в двух телах-и гибель изначального тела вернет все к состоянию одного тела для все той же самой личности

Ближайший аналог - распределенные GRID системы, которые спокойно принимают новые компы и не умирают при постепенном отключении старых
  • 2

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043

Как я уже говорил-мгновенное копирование крайне сомнительно. Наиболее вероятен вариант постепенного копирования с сохранением связи между оригиналом и копией. После чего мы получаем единую личность в двух телах-и гибель изначального тела вернет все к состоянию одного тела для все той же самой личности

Ближайший аналог - распределенные GRID системы, которые спокойно принимают новые компы и не умирают при постепенном отключении старых

Помог сформулировать.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Почему? Вот же, он я, стою! Если он будет продолжать мое дело или заботится о моей семье - отлично.

Общество гуманно? Я не уверен.

Не смерти тела, а смерти личности, разума. Но разум без тела - хуже смерти. А про шансы... Вот викинги для того чтобы попасть в вальхаллу должны были погибнуть в бою. Иниче - в хельхайм. И чтобы не попасть в хельхайм умирая по естественным причинам нужно было найти дерево, вспороть себе брюхо, повесить кишки на сучек и ходить кругами до смерти.

Много народу реально попало в вальхаллу таким способом? Хз. Никто не пришел и не сказал.
  • 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

... Умирать молодым никто не заставляет. Эгоизм в посте просто зашкаливает.
Ни о какой морали речи не шло в принципе, был типично инженерный разбор ситуации, один фиг мы те же машины, просто посложнее на много порядков.

Отклоняемся от вопроса ТС. "Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?" Напомню, что технология клонирования по бэку подразумевает создание точной копии на момент первоначального клонирования. То есть если ты обратился в центр клонирования в 87 лет с набором старческих болячек и приобретенных в ходе жизни физических уродств, то твоя копиия после клонирования и будет с этими же болячками и уродствами. Так что если хочешь молоденькую тушку, то придется умереть молодым))) Эгоизм ??? Ну опять таки, вопрос поставлен так, что согласен ли Я ? Поэтому и рассматриваю его с позиции Себя.
Ну и машиной я себя как то не считаю. Зато знаю как это СТРАШНО умирать. Страшнее только когда умирает кто-то другой очень близкий тебе, кого действительно ЛЮБИШЬ, и ты бессилен что либо сделать.
Относительно инженерного разбора. Вот сейчас есть я, у меня есть родные-любимые-близкие, есть обязательства которые НУЖНО исполнять по отношению к ним, передоверить исполнение которых у меня нет желания никому (в том числе и собственной копии). И по причине отсутствия доверия (никто не может исполнять их так как я), и по причине испытуемых эмоций при исполнении лично мной. Так вот по инженерному разбору, будет ли переносится моё субъективное "Я" (именно моё - того ктороый здесь и сейчас) в новую копию?

А зачем нужно бессмертие только для себя? Какая разница, кто оставляет следы - Я или моя ПОЛНАЯ копия? Она даже не будет знать, что она не Я. Оно будет так же чувствтвать свое Я, как я, помнить переход и считать операцию успешной.

Из вопроса же ? Ну как видишь для меня разница есть.

.... Единственное продуктивное бессмертие - не ради спасения от смерти. Бессмертие ради спасения от смерти - тупик, не более того.

Ну так я и не берусь рассуждать про бессмертие в глобальном масштабе. Вопрос ТСа касается лично тебя... меня.. тьфу запутался.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Спешу напомнить что при переносе сознание "евовским" способом сканер выжигает мозг. Для пущей надёжности там ещё нейротоксин впрыскивают. Как думаете зачем?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Спешу напомнить что при переносе сознание "евовским" способом сканер выжигает мозг. Для пущей надёжности там ещё нейротоксин впрыскивают. Как думаете зачем?

Чтобы объяснить игрокам почему нельзя наделать клонов себя и пойти зохавать житу. Очевидно же.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
Но не поясняет про джампов
  • 0

2 посетителей читают тему