Терпимость гражданина к мнениям, отличающимся от собственного, просто поражает. Прямо можно брать и ставить под стекло в музей культуры общения (если его создадут). В доисторический раздел, к динозаврам.
Я и есть динозавр. Ощущаю себя профессором Преображенским, наблюдающим за тем, как люди целенаправленно воспитывают в себе чувство непогрешимости своих идей и ненависть к инакомыслию. Потом эти люди по большей части взрослеют, а им на смену приходят новые революционеры с жаждой немедленных перемен. Возможно я излишне категоричен, но меня уже утомляет интернетно-форумный политический онанизм. Кроме того, нынешняя "форумно-либеральная" культура зрелище не для слабонервных. Дятлы, которые со школы ничего не читали кроме "Как добиться успеха и стать лидером" и идеологических брошюрок, начинают учить, как надо жить. Они, ***, "борцы с режимом", потому что постят картинки против "медвепутов" или устраивают публичные истерики на на фоне ЧП в своих бложиках. Более того, в головах большей части дятлов сидит совершенно тупиковая мысль, что основа человеческого счастья лежит в потреблении. И жизнь они меряют только личным материальным благом. Именно поэтому я не вижу смысла в толчении этой протухшей воды в стотысячный раз.
Но Апу сотоварищи виднее. И в одном я с ним полностью согласен - форум давным давно перерос свое доменное имя. И стал гораздо бОльшим, чем площадка посвященная игре в интернет-спейсшипс.

ЗЫ:
Я тебе расскажу одну реальную историю:
Однажды, в середине 30-х годов прошлого века, американский адмирал Честер Нимиц (будущий командующий Тихоокеанским флотом США в WWII) с семьей путешествовал на яхте по Потомаку. И в один из дней им встретилась яхта тогдашнего президента США Рузвельта. Гражданин США обязан приветствовать президента. Однако, одна из дочерей отказалась подняться на палубу, мотивируя это своим неприязненным отношением к Рузвельту. Нимиц сказал: "Ты можешь как угодно относиться к Рузвельту, но президента Соединенных Штатов Америки ты приветствовать обязана!"
Мораль сей басни такова - бескультурье в воспитании, порождает бескультурье в борьбе за свои идеи. И в конечном итоге приводит к тому, что мы видим на тысячах форумов и сайтов.